Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Автозвук в Воронеже>alpine 9881
OFF 22:45 26.11.2007
присмотрел себе такой вот мафон. Хотелось бы услышать мнение форумцев по поводу стоит ли он этих денег? [Ответ]
gRemL1N 09:26 27.11.2007
лучше 9847 поищи, они по звуку интересней будет, да и дешеыле. Ну или добавь и 83тью купи
зы я бы не стал [Ответ]
OFF 17:39 27.11.2007
gRemL1N, а чем 83 лучше? блютузом? [Ответ]
MUZpro 03:42 28.11.2007
Купил неделю назад! Поверь по звуку он стоит своих денег!!! [Ответ]
gRemL1N 09:32 28.11.2007
OFF, лишним линейником если он тебе важен ...
47 мой по звуку лучше, хоть и по мощности послебее
http://www.avtozvuk.com/az/2007/08/034-alpine.html 83ий
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/052-055.htm 47мой
и вообще тебе для чего ? с усилком собираешся ставить или просто балалайку ? [Ответ]
OFF 19:07 28.11.2007
gRemL1N, магнитолу хочу на несколько лет. Сейчас планируется вариант хороший мафон, хорошие яйца+недорогие в передние двери. Саб не планируется и ставится не будет. Вдальнейшем планируется установка балалайки в другой авто, в котором будет собираться 6 колонок+саб. После установки всей системы голова будет меняться на двд и монитор. Вопщем рассчитываю полтора-два года ездить с системой мафон + 4 колонки. [Ответ]
gRemL1N 21:04 28.11.2007
я бы вообще на яицы замарачиваться не стал, лучше качественный фронт + саб. Чем отдавать за яицы 2 рубля, я бы активный саб простенький купил...
а шесть колонок это 3х компонентный фронт ? или опять тыл ? [Ответ]
OFF 22:39 28.11.2007
хочу потом вот так:
пищалки не рисовал.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: машинка.JPG
Просмотров: 12
Размер:	20.2 Кб
ID:	198025  
[Ответ]
gRemL1N 23:23 28.11.2007
при такой схеме хороший саб не очень даст разыграться задним яицам
ставь 3х компонентный фронт + саб, у будет тебе счастье =)
я вообще нипонимаю зачем люди делают тыл, от него всё равно нет толку, лучше добавить и купить нормальную фронтальную акустику... [Ответ]
NORFOLK 23:27 28.11.2007
а мона характеристики без ссылок, тупо текстом?на 47 и 83 магнитолы?

ps про 47 много хорошего слышал, в плане надежен, неплох. [Ответ]
OFF 17:23 29.11.2007
gRemL1N, тык сейчас то я буду ездить без саба. Два яйца сзади и фронт в дверях. И так года полтора-два. Поэтому не хочу обламываться без тыла. [Ответ]
gRemL1N 18:54 29.11.2007
OFF, при нормальном фронте, тыл не слышно, он используется либо в очень дешовых системах, либо для правильной постановки сцены профессионалами, либо в системах с домашним кинотеатром =)
но твой выбор пал далеко не на гавняную магнитолу и кинотетра у тебя не будет, как я понимаю, поставь хороший фронт, будет лучше! [Ответ]
OFF 23:28 29.11.2007
gRemL1N, вот ты говориш фронт и саб. Саб исключён, т.к. всё будет дребежжать. Надо шумку с виброизолцией ставить. А я с ними заморачиваться не хочу, пока. поэтому будет тыл и на него по басу будет основная нагрузка. И всёже вернёмся к теме: ковырял ковырял гугл и нашел всего два отличия у 9881 и 9883: это отсутствие у 81 блютуса и отдельного регулируемого выхода на саб. Вроде всё. И чёт жалко мне 2тыщи переплачивать за вещи одной из которых (блютуз) 100% пользоваться никогда не буду. А в остальном - братья близнецы. Я прав? [Ответ]
gRemL1N 16:41 30.11.2007
+1 линейник, а во остальном думаю что прав...
а что именно ты думаеш будет дребежжать ? ну жно очень большое давление чтобы начало что то дребезжать, единственное что за дребежит это номерной знак, но его мона на 2хсторонний скотч прилепить=эт молотч...
машина какая ? [Ответ]
avb 17:49 30.11.2007

Сообщение от OFF:
хочу потом вот так:
пищалки не рисовал.

в концертном зале спиной к музыкантам никто не сидит, ну может быть только неправильные люди?
потому делай только фронт(качественный).
саб по желанию
на тыл, максимум подзвучку.
всё остальное смысла не несёт.
ИМХО [Ответ]
v@lerka 13:10 01.12.2007
А я согласен с avb. У меня сейчас стоит фронт Eton rs161, пока даже без усилка. Был у меня и тыл и сейчас есть, но я его отключил за ненадобностью, потому что с таким фронтом блины неслышно, а когда всетаки слышно, то они реально все портят, а на тыловые каналы теперь подсоеденил мидбасы.
Лучше на эти деньги сделай шумку в передние двери и подиумы под фронт. Когда все сделаешь и от фронта бас будет.
Вообще не люблю советовать, но я тоже с твоей схемы начинал, а все равно вон к чему пришел. Да и не я один, многие пришли к пониманию того, какой должен быть звук, только лучше бы за те деньги, которые я потратил по незнанию, купил что нибудь стоящее.
Кото со мной согласен? [Ответ]
v@lerka 18:56 01.12.2007
Что, никто? [Ответ]
PIFzBOT 20:57 01.12.2007
v@lerka, создай тему-опрос "кто со мной согласен"
опиши мысли и увидишь кто согласен а кто нет!
[Ответ]
gRemL1N 21:03 03.12.2007
нахрен не нужен тыл, за исключением некоторых случаев...
OFF, по этому я с тобой не соглашусь
а у растворителя саб с фазиком в здаровом коробе и мощный усилок, эт немного другое, и нечего нет заурядного в сабе на классике...
у мну 12шка стоит, ЗЯ в полке, нефига не звенит...
короче я за качественный фронт и по возможсти саб на подигрыш...
активный-ничего трястись не будет... [Ответ]
OFF 22:48 03.12.2007
gRemL1N, появилась мысль купить два яйца недорогих с мощными магнитами (типа хундай жёлтенькие такие), разобрать их, снять вч часть, провод поменять потолще поставить. Сверху дырку заклеить колпачком и на мидбас их поставить, а денежную разницу пустить на фронт. Ну "не стоит" у меня саб туда пихать...Как мысль? [Ответ]
PIFzBOT 15:01 04.12.2007

Сообщение от OFF:
gRemL1N, появилась мысль купить два яйца недорогих с мощными магнитами (типа хундай жёлтенькие такие), разобрать их, снять вч часть, провод поменять потолще поставить. Сверху дырку заклеить колпачком и на мидбас их поставить, а денежную разницу пустить на фронт. Ну "не стоит" у меня саб туда пихать...Как мысль?

мля я за хирургическое вмешательство...
тока вот не понял как это их на мидбас ставить, видел конечно овалы в двери но это сильно! [Ответ]
OFF 18:16 04.12.2007
PIFzBOT, неее ты не понял! Овалы вжопу, и поставить их на бас...вернее полумидбас снизу не ограничивать, а свехру фильтр где-то на 400Гц. [Ответ]
v@lerka 19:09 04.12.2007
Я так ставил в ВАЗе 04 наружу (в смысле в салон) магнитами в задние крылья, только резал с головы Panasonic ФНЧ до 80 Гц, а фронт от 90 Гц. Когда друг слушал, сказал ему, что саб купил, он поверил Хирургическое вмешательство в динамик не потребовалось. [Ответ]
PIFzBOT 20:15 04.12.2007

Сообщение от OFF:
PIFzBOT, неее ты не понял! Овалы вжопу, и поставить их на бас...вернее полумидбас снизу не ограничивать, а свехру фильтр где-то на 400Гц.

ну а зачем тогда ковыряться в них, выдёргивая трипер-пищалки?

вообще-то так и делаеться, чаще правда как сказал v@lerka от головы.
[Ответ]
OFF 22:20 04.12.2007
PIFzBOT, штоб пыль не попадала. Да и звук другой будет. Изменится форма и площадь диффузора.
v@lerka, ты два короба в багажник зарядил или как? чёт плохо понял. [Ответ]
gRemL1N 07:40 05.12.2007
смысл заморачиваться?, врезал в полку саб или тебе свободная площадь багажника нуна ?
вообще если так делать, можно пищалку и не резать, тупо через фильтр пустить, тож самое выйдет имхо ... [Ответ]
PIFzBOT 13:43 05.12.2007

Сообщение от OFF:
PIFzBOT, штоб пыль не попадала. Да и звук другой будет. Изменится форма и площадь диффузора.

точно туши свет!
плошадь значит говоришь... ты до этого это делал?
звук лучше не будет, относительно простого фильтра (НЧ), даже предположу что он хуже будет. [Ответ]
OFF 22:20 05.12.2007
PIFzBOT, ты когда нибудь динамики одинаковые только один без колпачка а другой с колпачком включал вместе? сравнивал? скорее всего нет. А я включал (не ради эксперемента просто ремонтировал и провеял потом на работоспособность) и звук был разный. Нескажу что координально менялось качество звучания, но на слух изменения были слышны. [Ответ]
rock 08:21 06.12.2007
Повторю уже озвученные мысли...
Нацкуй овалы!!!! Не надо ничего мудрить - подбирать подешевле, подороже..., че то из них ампутирова и т.д.... До вас уже давно определили "что такое хорошо, что такое плохо" (С). Хотя, конечно, если охота заново изобрести велосипед, то это совсем другое дело - флаг в руки.

По теме, покупаешь 2-х компанентный фронт + подиумы под него. Если остаються деньги проклеиваешь виброй передние двери, если остаються деньги дальше, то покупаешь какой нибудь сабик (8 или 10) и врезаешь его в заднюю полку - не просто бросаешь в богажник, а именно врезаешь в полку, чтобы играл он у тебя не в багажник, а в салон. Бояться, что у тебя что-то будет дребезжать не стоит - шоха это не 8/9/10-ка и т.д., в отличие от последних она не особо дребезжащая.... [Ответ]
PIFzBOT 10:22 06.12.2007
OFF, я что тока не сравнивал!!!
и это всё объясняется, ни каких чудес в этом нет!
если поставишь фильтр то убъёшь всё что выше какойто частоты (оставишь тока НЧ), а если ты просто его сорвёшь (аккуратно) то ещё и увеличешь дисперсию излучения, за счёт исчеснувшего барьера из нагромождения ВЧ.
Теоретичести (и кстати практически) так чуть лучше... но если при этом ставить фильтр на 400ГЦ труд бесполезен колеб-ния такой частоты и так без проблем проходят этот барьер (про бандуру ВЧ)... но вот продать потом ето за сколько-нибудь приличные деньги не получится!
Поэтому ещё раз присоединяюсь к остальным, а особенно к rock, на счёт сабиков 8 дюймов... лучше пока на фронте поездий, а потом подкупишь парочку и вместо блинов поставишь. со временем можно переставить в другой авто.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх