Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Рамзан Кадыров запретил европейское свадебное платье
woland36 13:30 26.11.2007
Европейские свадебные платья отныне нельзя купить или взять напрокат в Чечне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на президента Чечни Рамзана Кадырова, который объявил об этом 14 ноября на расширенном совещании правительства с участием глав администраций.
"Главы администраций, на территории которых находятся свадебные салоны, должны предупредить их владельцев, чтобы они прекратили реализацию и прокат чрезмерно открытых свадебных платьев", - отметил президент. По его словам, владельцы свадебных салонов должны переходить на продажу национальных свадебных нарядов.

"Невесты - это символ скромности, а в последнее время у невест стало модным надевать слишком открытые платья. Если так пойдет и дальше, мы вскоре забудем все свои национальные традиции, утратим свою самобытность", - сказал Кадыров.

Он также потребовал от министра культуры, чтобы участницы национальных танцевальных и музыкальных коллективов и другие артисты следили за своей одеждой и одевались скромно.

"Эти люди представляют народ и культуру, они не могут не одеваться так, как им вздумается. На них смотрят, им подражают подростки. За пределами республики они представляют всех чеченских женщин, и эту ответственность они должны понимать и осознавать", - сказал Кадыров. [Ответ]
Adept 15:48 26.11.2007

Сообщение от woland36:
, чтобы они прекратили реализацию и прокат чрезмерно открытых свадебных платьев

И где сдесь

Сообщение от woland36:
запретил европейское свадебное платье

зы: Против таких законов. [Ответ]
Xenon 23:28 26.11.2007

Сообщение от Adept:
Против таких законов.

Точно такого же мнения! Чечня такой субъект РФ, как и остальные, но в других же таких законов нет! [Ответ]
Skyfil 23:51 26.11.2007

Сообщение от Xenon:
Чечня такой субъект РФ, как и остальные, но в других же таких законов нет!

федеральные законы для всех общие, а местные в любом субъекте могут какие хотят принимать (лишь бы не противоречили Конституции и федеральным законам).
имхо, ихнее личное дело. [Ответ]
woland36 13:54 27.11.2007

Сообщение от Skyfil:
ихнее личное дело.

а если рассмотреть такую ситуацию: человек из европейской части России выехал туда в долгосрочную командировку и хочет провести свадьбу там. А ему-ХРЕН! В паранже твоя невеста будет. [Ответ]
woland36 13:56 27.11.2007
Adept, статья полностью взята с одного из сайтов. текст я не менял. [Ответ]
_supreme_ 14:02 27.11.2007

Сообщение от woland36:
В паранже твоя невеста будет.

не надо забывать о том, что Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна.
это КеПееСеС "заботилась" о гражданах за счет самих граждан, путать понятия не надо.

даже если не брать в расчет многонациональность - если человек выехал во Владик и надумал там жениться, по телефону из Москвы его будут поздравлять поздно ночью, да еще и заранее получится, что-ж теперь - убрать часовые пояса по всей россии, уровняв всех в правах на спокойный сон? [Ответ]
AMGer 14:05 27.11.2007
Да пусть живут как хотят, хоть в парнже ходят.Восток не Запад.Так им и надо. [Ответ]
builder 14:08 27.11.2007
Заботясь о самобытности и сохранении традиций следующими законопроектами наверняка будут: "Правила содержания русский собака в яма", "Положение о захвате заложников. Утвержденные выкупы" и "Нормы вооруженности вайнаха".
Извините, если чо Просто поднакипело и надоело... [Ответ]
woland36 14:14 27.11.2007

Сообщение от _supreme_:
многонациональная и многоконфессиональная страна.

Вот именно! Почему русский там не может жить так, КАК ОН ХОЧЕТ? [Ответ]
_supreme_ 14:24 27.11.2007

Сообщение от woland36:
Вот именно! Почему русский там не может жить так, КАК ОН ХОЧЕТ?

по той же самой причине, что и ты, живя в воронеже, будешь жениться согласно христианским понятиям, а не так как хочет мулла из Казани.
есть еще поговорка такая "со своим уставом в чужой...". это их образ жизни, не уважать его как при СССР - глупо.
если до тебя это доходит с трудом - твои проблемы.

вообще весь этот вой вокруг кавказа - шитая белыми нитками заказуха, настопиZZдело уже, ну нет там войны, и не будет уже. продолжайте пистеть про свадебные обычаи чичеров, про парадный спортивный костюм Кадырова.
давите на кавказ, пенсионеров, армию, врачей, учителей - это уже опробовано и работает, быдло хавает, умиляется вашей осведомленности, смелости и свежести взглядов. [Ответ]
Гудвин 14:38 27.11.2007

Сообщение от _supreme_:
Сообщение от woland36

по той же самой причине, что и ты, живя в воронеже, будешь жениться согласно христианским понятиям, а не так как хочет мулла из Казани.

С логикой у _supreme_ явно проблемы [Ответ]
_supreme_ 14:40 27.11.2007

Сообщение от Гудвин:
С логикой у _supreme_, явно проблемы

хо-хо. это твой камент по делу? [Ответ]
Skyfil 15:02 27.11.2007

Сообщение от woland36:
а если рассмотреть такую ситуацию: человек из европейской части России выехал туда в долгосрочную командировку и хочет провести свадьбу там. А ему-ХРЕН! В паранже твоя невеста будет.

woland36, как я понял это распростроняется на чеченок... на их обычаи... а ты женись как хочешь ( в разумных пределах, конечно)...
_supreme_, у тебя только два мнения, твое и неправильное, по-этому и спорить с тобой не охота. [Ответ]
_supreme_ 15:11 27.11.2007

Сообщение от Skyfil:
_supreme_, у тебя только два мнения, твое и неправильное, по-этому и спорить с тобой не охота.

нет, Skyfil, у меня аллергия на тупые темки, в которых хоть о Фоме, но должно быть жарено и против власти. так-же обязательно, что бы эти темки затрагивали "попранные" права человека в россии и все сразу видели, в каком-же на самом деле говенном недо-государстве мы живем, ну чисто - глисты в жепе, недочеловеки. [Ответ]
Dinalt 15:19 27.11.2007

Сообщение от builder:
Заботясь о самобытности и сохранении традиций следующими законопроектами наверняка будут: "Правила содержания русский собака в яма", "Положение о захвате заложников. Утвержденные выкупы" и "Нормы вооруженности вайнаха".
Извините, если чо Просто поднакипело и надоело...

то ли ещё будет... получим исламский халифат под боком, тока уже узаконенный и из Москвы одобренный [Ответ]
Skyfil 15:38 27.11.2007

Сообщение от _supreme_:
нет, Skyfil, у меня аллергия на тупые темки, в которых хоть о Фоме, но должно быть жарено и против власти.

аналогично у многих аллергия на превозношения ВВП и ЕР

Сообщение от _supreme_:
в каком-же на самом деле говенном недо-государстве мы живем, ну чисто - глисты в жепе

всем хочется жить в самом лучшем государстве, только большинству не нравится что им говорят, что все отлично уже, а они это отлично не ощутили...

на днях пришла жена с работы в слезах... она в социальной аптеке (где льготникам бесплатно выдают лекарства) работает... пришла к ним пенсионерка с рецептом из поликлиники и говорит дайте мне такое лекарство, а ей моя и отвечает, что его нет и когда будет неизвестно... как та бабка сорвалась... и матом, да вы (на провизоров) твари и т.п., прячете от нас лекарства и потом продаете (по телеку и везде говорят что все есть)... что ей объяснить, да и бесполезно. для нее путин хороший, он дал лекарство, а моя жена плохая его не дает.
и это только маленький эпизод.
и моя жена, хоть и 22 года ей всего, уже на себе прекрасно понимает кто пиз**бол...

не любят ЕР не за то что они не сделали, а за то, что не сделали, но при этом рапортуют, что все сделано и ОК!

Сообщение от _supreme_:
давите на кавказ, пенсионеров, армию, врачей, учителей - это уже опробовано и работает, быдло хавает, умиляется вашей осведомленности, смелости и свежести взглядов.

вот-вот... тоесть эти темы не нужно поднимать... пусть армия, пенсионеры, врачи и учителя сдохнут...
и называть народ, быдлом...

сам-то откуда? или из царских кровей? или умнее всех? [Ответ]
fairat 19:12 27.11.2007
VINCENTO что то про чеченку говорил_)_)_) [Ответ]
Select85 19:26 27.11.2007

Сообщение от Skyfil:
федеральные законы для всех общие, а местные в любом субъекте могут какие хотят принимать (лишь бы не противоречили Конституции и федеральным законам).

согласен. Все ж одна шестая часть суши, должен же быть какой-то подход немного дифференцированный к разным областям. [Ответ]
ioann999 19:38 27.11.2007

Сообщение от builder:
Извините, если чо Просто поднакипело и надоело...

Извини, конечно, но ИМХО ты не прав, они сотни лет так жили,та же Турция, или Египет живут так же, никто их не обвиняет, они живут в своей цивилизации, Конституцию они не нарушают этим, ГК, СК тоже пусть им будет, может быстрее успокоятся, иначе горный народ мля из-за какой-то хни может заново 95-00 развязать, тебе оно хорошо встанет ???, даже мрекосы уважают традиции Ирака, хотя пришли туда "наблюдать"
[Ответ]
ioann999 19:40 27.11.2007

Сообщение от woland36:

Потому что где ни почеши у русского, там везде монгол всплывает [Ответ]
ioann999 19:48 27.11.2007

Сообщение от Skyfil:
аналогично у многих аллергия на превозношения ВВП и ЕР

всем хочется жить в самом лучшем государстве, только большинству не нравится что им говорят, что все отлично уже, а они это отлично не ощутили...

на днях пришла жена с работы в слезах... она в социальной аптеке (где льготникам бесплатно выдают лекарства) работает... пришла к ним пенсионерка с рецептом из поликлиники и говорит дайте мне такое лекарство, а ей моя и отвечает, что его нет и когда будет неизвестно... как та бабка сорвалась... и матом, да вы (на провизоров) твари и т.п., прячете от нас лекарства и потом продаете (по телеку и везде говорят что все есть)... что ей объяснить, да и бесполезно. для нее путин хороший, он дал лекарство, а моя жена плохая его не дает.
и моя жена, хоть и 22 года ей всего, уже на себе прекрасно понимает кто пиз**бол...

не любят ЕР не за то что они не сделали, а за то, что не сделали, но при этом рапортуют, что все сделано и ОК!

вот-вот... тоесть эти темы не нужно поднимать... пусть армия, пенсионеры, врачи и учителя сдохнут...
и называть народ, быдлом...

сам-то откуда? или из царских кровей? или умнее всех?

И что дальше, у мну также жене 22, но вот эти твои: на днях пришла жена с работы в слезах... она в социальной аптеке (где льготникам бесплатно выдают лекарства) работает... пришла к ним пенсионерка с рецептом из поликлиники и говорит дайте мне такое лекарство, а ей моя и отвечает, что его нет и когда будет неизвестно... как та бабка сорвалась... и матом, да вы (на провизоров) твари и т.п., прячете от нас лекарства и потом продаете (по телеку и везде говорят что все есть)... что ей объяснить, да и бесполезно. для нее путин хороший, он дал лекарство, а моя жена плохая его не дает.
знаешь ли на людей с ненормальной психикой не стоит внимания обращать, иначе она у тебя в дурке окажется быстрее той бабушки, и ты знаешь той бабушке лекарства реально другие нужны, просто отмазали ее от дурки, вот и ходит кулалками потрясая (знаешь такие индивидуумы не только аптеки напрягают, однако это не значит, что жизть ***ня) [Ответ]
shuri 20:02 27.11.2007

Сообщение от Skyfil:
на днях пришла жена с работы в слезах... она в социальной аптеке (где льготникам бесплатно выдают лекарства) работает... пришла к ним пенсионерка с рецептом что ей объяснить, да и бесполезно. для нее путин хороший, он дал лекарство, а моя жена плохая его не дает.

Жену жаль, знаю, что ей приходиться слышать каждый, хотя она абсолютно не виновата :-(. Обслуживаю одну такую аптеку. Кроме мата по отношению к тем идиотам, кто запустил такую "схему", ничего нет :-( [Ответ]
Skyfil 20:03 27.11.2007
ioann999, я же указал, что это лишь маленький эпизод... там постоянные баталии... [Ответ]
ioann999 20:16 27.11.2007

Сообщение от Skyfil:
ioann999, я же указал, что это лишь маленький эпизод... там постоянные баталии...

Да баталии у тех, кому делать нех, т.е. одинокие бабушки, сходи в поликилинику, там они тоже ведут войну (перед кем и зачем правда не понятно) [Ответ]
Skyfil 20:18 27.11.2007
ioann999, так их что-то очень много... а с лекарствами их действительно кидают. то что им положенно - не дают... вот они и буянят.
конечно есть и отдельные, которым все равно где и с кем лаяться лишь бы лаяться, но это не тот случай. [Ответ]
ioann999 20:21 27.11.2007

Сообщение от Skyfil:
ioann999, так их что-то очень много... а с лекарствами их действительно кидают. то что им положенно - не дают... вот они и буянят.
конечно есть и отдельные, которым все равно где и с кем лаяться лишь бы лаяться, но это не тот случай.

Во-первых, то что им положено, им выдается в наличных (или в санаторно-крурортном лечении), если они не знают и не хотят знать законы страны где живут это я думаю только их проблемы, второе городские бабушки только для п.2. и созданы ... [Ответ]
Skyfil 20:28 27.11.2007
ioann999, а ты знаешь, что есть люди и их не мало, которым выписываются на месяц 10 препаратов по 15000р стоимости каждый... да и те которые по 5000р и так же по 10 штук в месяц...
какую им сумму компенсации выдают вместо этого?

то есть че5ловек работал или служил для страны, угробил здоровье (служба и работа разные бывают) стал льготником... государство его благодарит и выдает (в идеале) лекарства... а потом стоп... вот тебе вместо этого компенсация и иди как хочешь купи на нее лекарства на 150000 в месяц
хоть знай при этом законы, хоть не знай, а карачун обеспечен...
[Ответ]
Son 20:45 27.11.2007
а еще некоторые из тех кому положены лекарства по 15 и более тыр, получив их бесплатно, тут же их перепродают... [Ответ]
ioann999 20:54 27.11.2007

Сообщение от Skyfil:
ioann999, а ты знаешь, что есть люди и их не мало, которым выписываются на месяц 10 препаратов по 15000р стоимости каждый... да и те которые по 5000р и так же по 10 штук в месяц...
какую им сумму компенсации выдают вместо этого?

то есть че5ловек работал или служил для страны, угробил здоровье (служба и работа разные бывают) стал льготником... государство его благодарит и выдает (в идеале) лекарства... а потом стоп... вот тебе вместо этого компенсация и иди как хочешь купи на нее лекарства на 150000 в месяц
хоть знай при этом законы, хоть не знай, а карачун обеспечен...

Блин, жестокий я человек, то что доказать не могу, тому не верю, а насчет B2. сах. диабет. ВИЧ, так им похеру кто спасет их от смерти ...
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх