»Радиолюбитель>Помогите выбрать качественную акустику и усилитель
Carlsson 11:23 26.11.2007
Думаю насчет покупки акустики. Выбираю из советский напольников:
Радиотехника С90
Амфитон 35/50/100АС-022
Электроника 35АС-015
И усилителя
Бриг
Амфитон
Эстония
Или лучше взять современный ресивер Ямаха, Пионер или Техникс в пределахъ 5тыс!
И как выбирать подержанную технику, на что обратить внимание, если в колонках я полный НОЛЬ.
Кто что посоветует? Очень хотелось бы услышать мнение человека, хорошо разбирающегося в звуке.
[Ответ]
$erega2net 19:29 26.11.2007
Сообщение от Carlsson:
И как выбирать подержанную технику, на что обратить внимание, если в колонках я полный НОЛЬ.
никак не выбрать. читать умные книжки. на шару в россии нифига не бывает.
а так... бери че угодно. чем больше - тем лутше, смотри среднечастотник шоп не 20гдс был, по старому госту не помню, а так в прицнипе пофигу че брать. ну и слушать прежде всего.
[Ответ]
IvanSusanin 20:11 26.11.2007
Сообщение от $erega2net:
смотри среднечастотник шоп не 20гдс был
Млин, ты запарил. 20ГДС разные бывают, есть среди них и неплохие СЧ. Carlsson,
IvanSusanin, насколько я знаю, 50АС-022 от 100АС абсолютно ничем не отличаются, ток годом выпуска. Или я не прав?
[Ответ]
IvanSusanin 22:17 26.11.2007
Сообщение от Carlsson:
50АС-022 от 100АС абсолютно ничем не отличаются, ток годом выпуска
Они отличаються обсалютно всем. Динамиками, мощьностью, звуком... Размером тоже... короче всем
[Ответ]
IvanSusanin 22:19 26.11.2007
Хотя и бывают аналоги S90 которые называються 50АС почемуто... (у меня такой), но их очень мало. СОЮЗ 50АС-012 например. А вот 100АС будет получше чем S90 и их аналоги в любом случае.
[Ответ]
Carlsson 22:28 26.11.2007
IvanSusanin, Я говорю про амфитоны 50АС-022 и 100АС-022. Ты уверен, что они различаются между собой? Кажется, только ГОСТ поменялся и в названии стали указывать не номинальную мощность, а паспортную(шумовую) мощность. Вот и все отличия или нет?
С акустикой я более-менее определился, а вот с усилителем вообще не понятно ничего - какой брать?
[Ответ]
IvanSusanin 22:39 26.11.2007
Carlsson,
Ну если именно эти модели, то возможно ты прав... я на память всё не помню... + заморочек много, динамики и звук разные полюбас, технологии то меняються, даже если вроде на вид одно и тоже. А если определился... то брать какие хочешь? А насчёт усилка... Сам паять умеешь? Есть хорошее предложение, стучись в асю, раскажу... - 360-631-508
[Ответ]
Carlsson 22:56 26.11.2007
IvanSusanin, у мя аськи нету давай в личку. паять не умею.
С акустикой определился - Амфитоны.
[Ответ]
IvanSusanin, 50Ас-022 или 100АС-022 - на примете есть и то и то. 2300р и 2500р соответственно. на каком-то форуме прочитал, что они активные - правда? чет не верится. Если их пока на первое время без усилителя поставить - они работать-то хоть будут? (сорри за тупой вопрос)
Ах да, совсем забыл - все это дело будет к компу подключено.
[Ответ]
IvanSusanin 23:27 26.11.2007
Помоему они не активные, поэтому усил нужен по любому.
[Ответ]
Carlsson 23:48 26.11.2007
IvanSusanin, так какой усилитель-то брать?
[Ответ]
IvanSusanin 23:51 26.11.2007
Ну это надо слушать, во-первых каму что больше понравиться, во-вторых что бы он нормально работал именно с твоими колонками надо подобрать. Я бы советовал под эти колонки спаять или попросить кого-нибудь спаять хоть тот же Stonecold. Играть будет гораздо лучше советских усилителей.
[Ответ]
Carlsson 00:11 27.11.2007
IvanSusanin, а кто сможет спаять и сколько это будет стоить?
[Ответ]
4060 00:13 27.11.2007
если не умееш паять то покупи готовую плату а я забабахую реальный блок питания
[Ответ]
IvanSusanin 01:33 27.11.2007
Ток млин, не на ТДАшках надо, а на транзюках импортных ))
[Ответ]
Carlsson 01:55 27.11.2007
Так а из советских усилителей какой самый лучший? Или может лучше новые Ямахи, Пионеры или Техникс за приемлимые деньги?
[Ответ]
XPEH_BAM 19:16 27.11.2007
Сообщение от Carlsson:
Так а из советских усилителей какой самый лучший? Или может лучше новые Ямахи, Пионеры или Техникс за приемлимые деньги?
Я бы порекомендовал хорошо сохранившийся или оживлённый японский усилок начала-середины 80-х годов.
[Ответ]
Carlsson 20:45 27.11.2007
XPEH_BAM, чет по объявлениям их хрен найдешь... а советских - довольно широкий выбор. А новые Ямахи и Техниксы - гамно малайзийско-китайское?
[Ответ]
$erega2net 08:41 28.11.2007
IvanSusanin задрал уже со своим стонеколдом. тебе опять его настраивать ахота? 20 гдс-зло, сотворенное пьяным инженером, когда его посетил дявол во сне. Carlsson могу на полевиках собрать. что нить вроде WP200. или холтона того же... поинтересней зверек буит. но и денех стоит подороже. зато многие усилители (именно усилитери, а не ресиверы) будут в дааалекой заднице. а можеж просто купить ченить типа того, что в комке продают тыщи по три...
[Ответ]
Bavepa 16:04 28.11.2007
$erega2net, можно ссылку на WP200?
ато гугл фигню находит
[Ответ]
Pavel_lb 19:05 28.11.2007
Вообщето надо представлять себе, хотя бы некоторые технические характеристики колонок и усилителей, не все на слух воспринимают качество звучания да и каждую модель не включишь послушать, да и запись может быть разного качества.
Таких характеристик как минимум две: диапазон воспроизводимых частот и коэффициент нелинейных искажений - вот по ним и надо выбирать...ну и мощность конечно. У советских усилителей в названии всегда присутствовала группа цифр, если эта группа начинается с нуля - это аппарат высшего класса и диапазон частот как правило от 20 до 20000 гц, если начинается с единицы - то первый класс и диапазон у него по уже ни и т д
[Ответ]
IvanSusanin 23:18 28.11.2007
Сообщение от Pavel_lb:
диапазон воспроизводимых частот и коэффициент нелинейных искажений
Это во первых ДАЛЕКО не все параметры которые надо знать, а во вторых написать хоть на колонках хоть на усилке можно что угодно А насчёт мощьности... Их вообще столько разных мощьностей бывает...
[Ответ]
$erega2net 07:22 29.11.2007
Bavepa на вегалабе поищи. там темка есть, у мну уже плата почти сделана. ток чет здааровый получаица...
еще вот тут посмотри http://audio.micronet.lv/diy.html[Ответ]
Carlsson 14:23 05.12.2007
Кто сможет помочь в выборе БУ акустики и усилителя? Проверить, чтоб лажу не купить. За мной не заржавеет. [Ответ]
IvanSusanin, о, пасиб. На выходных сможешь? Есть парочка неплохих вариатиков.
С этого момента пожалуйста в личке, хорошо? И результаты потом сюда выложите - другим тоже интересно.[Ответ]
Meloman-Hunter 21:45 06.12.2007
Сообщение от Carlsson:
Думаю насчет покупки акустики. Выбираю из советский напольников:
Радиотехника С90
Амфитон 35/50/100АС-022
Электроника 35АС-015
И усилителя
Бриг
Амфитон
Эстония
Или лучше взять современный ресивер Ямаха, Пионер или Техникс в пределахъ 5тыс!
Перечисленные Кто что посоветует? Очень хотелось бы услышать мнение человека, хорошо разбирающегося в звуке.
За Ваши деньги лучший выбор:
1.Однозначно - усилитель Одиссей. Желательно не апгрейченый, без вмешательства "самоделкиных". Многие меломаны находят его звучание значительно лучшим в сравнении с современными ,бюджетными моделями Hi-Fi до 500$. Одиссей, если повезет, возьмете где-то за 100$ (сейчас настоящее стерео не особо ценится).
Перечисленные Вами рессиверы все эконом класса, на мой слух играют легковесно, скучно в чем-то даже очень примитивно.
2. Акустика - старые Радиотехника 35 АС-012 либо их последние варианты S90F (или S90D - с решеткой на динамиках).
Ко всему этому еще бы прикупить CD - хотя бы Пионерчик начальной модельки (раньше отличались хорошей музыкальностью, у моих знакомых бегали до 15 000 часов), межблочник и акутический кабель сечением до 2,5квадратов.
[Ответ]
polanik 21:56 06.12.2007
Сообщение от Carlsson: IvanSusanin, так какой усилитель-то брать?