Есть у меня такой вопрос:
Как вы, девушки, планируете, видите свою жизнь?
по этапам.
Например:
Жила с родителями, училась. Закончу - пойду работать. Познакомлюсь с Ним. Родители выделят нам квартиру. Я рожу Ему ребёнка, Он будет нас обеспечивать.
Или
Жила с родителями, училась. Закончу - пойду работать. Сниму квартиру, стану жить отдельно. Я встречу его. Купим квартиру. Я рожу ему ребёнка, но долго сидеть не буду - дешевле отдать ребёнка в хороший садик. Мою з/п откладываем на виллу на багамах, на его живём.
Для взрослых девушек хотелось бы услышать как оно было. и планы на дальнейшую жизнь.
Пожалуйста.
[Ответ]
Francina 10:52 20.12.2002
Считаю себя взрослой девушкой. Замужество не планировалось вообще. Квартира просто уже была, потом я от нее избавилась и вполне довольна осталась. Планировалось продолжение обучения - или второе высшее или аспирантура. Предпочтительней первое, но не состоялось. Пока не состоялось. Работать в воронеже тоже не планировалось (а пришлось!!!). С детьми - все понятно. Это вообще не тот аспект, который реально можно запланировать. У беременных мозги набекрень становятся и все планы к черту летят - природа.
Сама фраза "рожу Ему ребенка" - кажется мне абсурдной, ибо Ему с ним не сидеть, сиськой не кормить, говно не возить. До садика - ДВА ЖУТКИХ года, когда никакой з/п на ЭТО не хватит, и на работу идти некуда.
Планы исключительно радужные. Все ОК и будет только лучше. Главное - не плодиться!!!
[Ответ]
Ту-Ту 21:04 20.12.2002
У меня наверное так: жила с родителями, училась в ВУЗе, встретила ЕГО, живем вместе друг для друга, потихоньку обживаемся, обжились, родила ребенка для НАС, обживаемся дальше (делаем ремонты, меняем, покупаем машины, новую мебель и т.д...)родила второго для НАС, дети выросли, стали самостоятельными, опять живем друг для друга, обживаемся.....
[Ответ]
МиЛена 22:02 20.12.2002
у меня так, Родилась, училась, купила квартиру для себя( ну конеш спасиб родителям), вышла замуж, учусь,работаю- это сейчас ....,планы на будущее... закончу учиться- рожу для Нас ребенка,защищу кандидатскую, буду работать, хату на багамах покупать не будем, лучше ездить просто в отели отдыхать в разные страны , лет в 30 еще рожу второго ребенка,потом опять буду работать, потом няньчить внуков, а когда внуков поставлю на ноги(ну так,что бы сами себя обслуживали) можно и закончить эту гонку за деньгами, удовольствиями и поиграть в черный ящик.
[Ответ]
DrIQ отзывов мало - мало девушек с планами. Все просто живут и смотрят, что ж из этого выйдет...
[Ответ]
TEN 17:58 26.01.2003
DrIQ
Права Francina "Все просто живут и смотрят, что ж из этого выйдет..." - так легче и безобидней, чем крушение надежд и разбитые мечты (плановые разработки и просчеты.....)
Мечты..мечты...где ваша сладость?
Хотя ты этапы указал верные:
получить образование,создать семью, иметь дом (приличную квартиру и машину обязательство, как необходимое средство передвижения и обеспечения быстрого комфорта в семье), родить ребенка, чтобы семья была полноценная, по возможности, обеспечить свою семью заработками для ведения нормальной жизни ( без покупки жилья в других странах, но имея возможности посетить заморские страны). Кто будет заниматься обеспечением семьи - этот вопрос спортный. Он зависит и от той доли, которую будет приносить супруг, а также от желания жены быть не только хозяйкой в своем маленьком мирке, но и желанием быть Личностью). Так, что думаю, работать будут ДВОЕ.
А что с ребенком? А на любимое существо - всегда время найдется, да еще и бабушки с дедушками свою огромную лепту внесут......они тоже ждут озорных внуков и внучек А там, посмотрим.....
не загадывая.....
[Ответ]
dthnth 12:25 30.01.2003
а вот например: детство, мечты. вуз. любимая работа. потом полное разочарование в своем предполагаемом предназначении. потом другая работа, пока еще не зная точно смысла жизни, потом его обретение. потом борьба за то, чтобы тебя признали человеком, способным и достойным этому смыслу служить. получение знаний, грызня гранита компьтерной науки, и ежеминутное разочарование от дискриминации, (видишь ли девушки и компы несовместимы), и только зубы сжав вперед раваться и рваться. потом наконец признают. хочется сделать многое для людей, делаешь, радуешься, получаешь за это и шишки и благодарность. короче все не благодаря, а вопреки. конечно хочется большой и чистой любви, и в этом разочарование случается. ) "Хочешь большой и чистой... приходи вечером на сеновал". ))
потом влюбляешься на самом деле. и хочется служить делу.
меняется смысл чуть чуть. вернее от того что нельзя раздвоиться, навернео предаешь то , что было раньше. потом снова гранит науки, и снова и снова. и наверное признание.
а детей, семью и все такое прочее... ну может быть. но для этого надо верить и любить, как Лукьяненко сказал, потому что кроме веры и любви ничего у нас нет, и ничего никогда и не было.
вот ! и еще умереть достойно !
[Ответ]
Ali 09:33 31.01.2003
Francina Кормить грудью мне, конечно, сложно. А вот всё остальное делалось и делается.
У нас два чилдрена, такие же раздолбаи, как и мы с женой. [Ответ]
Francina 10:37 31.01.2003
Ali да неужто такое бывает? В самом деле? Ты смотри, никому не рассказывай, а то мало ли что...
[Ответ]
Ali 12:02 31.01.2003
Francina А что? (заинтересованно).
Жену выписали со старшим из р/д, а на след. день положили в больницу с температурой. Я с недельным дитёнком остался на руках. На 2,5 недели.
как хочется это одно, а получается-как обычно закончила учиться, работаю, живу 1, замуж пока не собираюсь[Ответ]
Евдокия 16:30 14.08.2003
Сегодня приду домой и рухну спать, а завтра пойду на работу... На дальнейшее пока никаких планов
[Ответ]
Солнца 05:02 16.08.2003
Значит так...
Учусь... Собираюсь оборудовать отдельную квартиру... Поработаю в одном месте, потом перейду в фирму отца.. Рожу ребёнка как только встречу/уговорю потенциального отца... Перееду в новую, более комфортабельную квартиру... Буду богатой и счастливой... [Ответ]
Девушки до 25 лет вообще КТО-ЕГО-ЗНАЕТ-ЧЕМ думают!
[Ответ]
Алина 13:56 16.08.2003
училась, развлекалась, умнела и глупела, знакомилась с парнями... замуж не собиралась,но появился ОН и все... приплыли влюбились, пожили вместе, решили-поженились окончила институт, родила
работаю, живу, люблю, скоро рожу...,и дальше жить..........[Ответ]
SpacE 22:22 16.08.2003
Как девушка я планов на жизнь не имею.
И не имел.
[Ответ]
а вот у меня планы пока только нечёткие....получить образование , ...а дальше как сложится.....раньше планы строила более конкретные....и они с треском провалились..наверно мечты просто были.. теперь вот согласна..с TEN и Francina[Ответ]
Арсен 23:49 21.08.2003
Sam Dark
Сообщение от :
Девушки до 25 лет вообще КТО-ЕГО-ЗНАЕТ-ЧЕМ думают!
Ты думаешь после 25 что-нибудь изменится? Неисправимый ты оптимист (или писсимист)[Ответ]
Amina 09:57 23.08.2003
Не получается планировать. Вернее планировать-то как раз получается, только толку от этого никакого. Лет десять назад я распланировала десятилетие подробно и всерьез - и ничего из запланированного нереализовалось, как я сейчас понимаю, к лучшему.
Я не строю планов, просто определяю для себя - допустим, хочется родить ребенка - а там - как получится, как Бог на душу положит, мож рожу, а может быть и нет.
Лучше жить одним днем. Спокойнее, душевные силы по пустякам не тратятся и траблы лишние не придумываются.
[Ответ]
Sam Dark 19:43 23.08.2003
Арсен
Может ты и прав... как бы прискорбно это не звучало.
[Ответ]
да не планы это вовсе, а программа... стандартная как и вся наша жисть...
[Ответ]
Шарикоff 01:23 28.09.2003
"по этапам"
хорошую жизнь девушкам предлагаешь [Ответ]
SOLNCE 22 17:09 29.09.2003
Планов не строю, не зачем, всё равно НИ ФИГА не получиться. Это, если мыслить по крупному, а если по мелочам, эдак на год вперёд - можно. Думаю окончить магистратуру, купить home и может КОГО ТО найти...
SOLNCE 22 добавил [date]1064844746[/date]:
ZEUS, вот то, что это стандарт мне и не нравиться!!!! Мне часто задают подобные вопросы. Отвечаю, что хочу всё по другому, не так как у всех:
родился
пошёл в детский сад
потом школа
потом ВУЗ
затем ОН(ОНА)
Работа
Дети
Отпуск
Старость
Внуки
Смерть
Хоть что - то надо менять в этом списке...
[Ответ]