Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Похозяйничаем - Все для дома>выбор шуруповерта
Guard Cleaner 22:01 22.11.2007
интересует, по каким параметрам лучше всего ориентироваться при покупке сего агрегата: момент, развиваемый двигателем, напряжение питания, скорость вращения патрона. а также хотелось бы узнать разницу между электрической отверткой и шуруповертом [Ответ]
Strange mouse 14:09 23.11.2007
Самое важное - момент и напряжение аккумулятора (второе название шуруповерта - аккумуляторная дрель), обрати внимание и на наличие второго (сменного аккумулятора). Что касаемо разницы: отличий много, например: у отвертки скорость вращения 200 об/мин., а у среднего шуруповерта - 500 об/мин. Отвертка годится для мелкого ремонта, шуруповерт можно использовать и в качестве дрели по дереву/металлу.
Ну и цена, соответственно - отвертка около 450 руб, шуруповерт - 1500 руб [Ответ]
Etnika 16:12 23.11.2007
Guard Cleaner, если вы не профессиональный строитель, а ремонтируете/собираете время от времени, то при наличии дрели, шуруповерт не нужен. У меня есть маленький шуруповерт (наверное это и есть электроотвертка, но на упаковке было написано шуруповерт), есть большой шуруповерт в форме дрели с такой блямбой на ручке и дрель. Безпервого не представляю жизни, третьим пользуюсь время от времени, второе доставала из коробки раза 3. [Ответ]
Мечтатель 16:23 23.11.2007

Сообщение от Etnika:
У меня есть маленький шуруповерт (наверное это и есть электроотвертка, но на упаковке было написано шуруповерт)

можешь поподробней фирма ,модель ? [Ответ]
Etnika 16:28 23.11.2007
Фирма Скил. Модель не знаю. Толстая такая, сгибается посредине. [Ответ]
dema 16:30 23.11.2007
Макита рулит, тока стои много( [Ответ]
Harry 17:04 23.11.2007
Guard Cleaner, а для чего использовать то собираемся?
там много на что нужно обращать внимание... тормоз, импульс, время зарядки, момент, емкость аккумулятора, размер, вес, какой аккумулятор, сколько их в комплекте... [Ответ]
Guard Cleaner 21:26 23.11.2007
объясняю ситуацию: работаю электромонтажником, шуруповерт Интерскол меня НЕ устараивает с моментом 12 Нм, напряжением аккумулятора 14,4 В и скоростью вращения 1500 об/мин. не устраивает он меня тем, что:
а) хреновый аккумулятор.
б) порой не может некоторые саморезы хорошо впиндюрить, поэтому приходится "догоняться" отверткой. это, как я понимаю, зависит именно от момента. а крутить отверткой я ой как не люблю
в) тяжелый сцк. 1,8 кг при монтаже на потолке в течение дня несколько утомляют руку

в общем, нужна сия штуковина для массового закручивания саморезов, время от времени для вырезания дырок в пластике, а также сверления дыр в металле и нарезания резьбы там же.

p.s. конкретно на данный девайс обладаю бюджетом в 4.5 тыс. руб [Ответ]
Gornik 21:39 23.11.2007
ежели деньги есть - бери Бош.

Сообщение от Guard Cleaner:
б) порой не может некоторые саморезы хорошо впиндюрить, поэтому приходится "догоняться" отверткой.

при попытке заганть щуруп в твердую штукатурку - срывает головку шурупа! попробуй рукой так))

хреновый аккумулятор.

от этого увы ни кто не застрахован и сие сильно зависит от интенсивности эксплуатации и режима заряди-разрядки. у меня на работе - 2 года максимум аккумуляторы выдерживают. Потом емкость падает.
а насчет вольтажа аккумулятора - отсылаю к школьному курсу физики U=I*V т.е. при фиксированной мощности, агрегат с большим вольтажем проработает дольше. Или, соответственно, выдаст больший ток, а следовательно усилие.
Кстати напряжение 14,4 вольта - довольно не плохо. [Ответ]
Sapienti_Sati 21:44 23.11.2007
Guard Cleaner, Тогда го ту неаккумуляторные шуруповерты. Момент большой, в руке сидит на порядок лучше аккумуляторного. Бош или Макита, Макита в руке сидит как влитая, но нужно подбирать конкретные модели по руке - купил дрель Бош, которая идеально легла в руку, хотя изначально целился на Макиту. [Ответ]
Gornik 21:45 23.11.2007

нарезания резьбы там же.

а вот этого не советую. большое усилие, как следствие большой ток разряда. быстро убьешь аккумулятор. [Ответ]
Gornik 21:48 23.11.2007

Сообщение от Sapienti_Sati:
Тогда го ту неаккумуляторные шуруповерты.

наскока я знаю - как дрель их уже не используешь.. там крепление тока под биту. [Ответ]
Guard Cleaner 22:21 23.11.2007

Сообщение от Sapienti_Sati:
го ту неаккумуляторные шуруповерты

не всегда есть возможность воткнуться в переноску, поэтому именно аккумуляторный нужен.

Сообщение от Gornik:
при попытке заганть щуруп в твердую штукатурку

хм... мне как-то идейно ближе тип крепления "дюбель-шуруп"

Сообщение от Gornik:
а вот этого не советую. большое усилие, как следствие большой ток разряда. быстро убьешь аккумулятор.

ну это делается ОЧЕНЬ редко. поэтому, думаю, сильно не повлияет

кстати, вопрос масса-габаритных показателей для меня все же является одним из важнейших. по поводу момента и скорости хотелось бы услышать конкретные мнения с цифрами
[Ответ]
Gornik 13:19 24.11.2007

мне как-то идейно ближе тип крепления "дюбель-шуруп"

вот как раз в штукатурке сие не всегда держится. или если между кирпичами попадешь. А один шуруп туда иногда закрутить можно)).
Для домашнего использования порекомендую "Спарку" он подешевле Боша и достаточно надежен.. а по массе-габаритам, соответственно чем мощнее девайс тем он тяжелее)) тут уж надо выбирать среднее)) [Ответ]
Gornik 13:20 24.11.2007
а по поводу мнений с цифрами - зайди в Энкор и поспрашивай. Там ребята цифры должны знать. [Ответ]
Guard Cleaner 17:55 24.11.2007

Сообщение от Gornik:
чем мощнее девайс тем он тяжелее

Обучаясь на специальности, связанной с двигателями, слышал от препода, что в современном мире есть современные маленькие движки, которые по всем показателям рвут большие старые.
P.S. повторюсь, что он мне НЕ для домашнего использования, а для работы [Ответ]
Sapienti_Sati 18:18 24.11.2007

в современном мире есть современные маленькие движки, которые по всем показателям рвут большие старые.

Чудес не бывает и за миниатюрность придется чем-то заплатить. Простейший пример - для уменьшения габаритов и сохранения мощности можно обмотку двигателя выполнить из провода, сделанного из серебра. Оно обладает бОльшей, по сравнению с медью, электропроводностью, соответственно, можно применить провод меньшего сечения. Только согласитесь ли Вы заплатить соотвествующие деньги за подобную миниатюрность? Промоборудование, рассчитанное на зарабатывание денег, должно быть надежным, остальное вторично - вспомните немаленький инструмент Хилти или Милвоки. Надежность - это прежде всего хороший металл в ответственных узлах, а металл - это вес и размеры. Так что либо бытовую универсальную маленькую и легкую дрель, либо профессиональную, но тяжелее и больше. [Ответ]
Guard Cleaner 19:46 24.11.2007
грустно
кстати, почему хитачи такие дорогие? они чем-то лучше других али как?
[Ответ]
Sapienti_Sati 20:42 24.11.2007
Guard Cleaner, Хитачи ничем не лучше, цена - вопрос маркетинга. У инструментов одного класса все технологические узлы и материалы примерно одинаковы, стоимость производства тоже.
Вообще, лучше иметь не один универсальный инструмент, а набор специализированных - отдача от них будет больше. Мы, например, при выполнении монтажных работ используем перфораторы Бош - самый сильный удар в ценовом сегменте легких перфораторов, неаккумуляторные шуруповерты (именно шуруповерты, а не дрели с функцией шуруповертов) Макита - идеальная балансировка и посадка в руке, что важно при закручивании сотен саморезов, болгарки китайские самые дешевые - они как расходный материал - честно отрабатывают 1.5-2 года, а потратить 400 рублей за пару лет на инструмент можно себе позволить, электроотвертки Метабо - прекрасная посадка в руке, угловая насадка в комплекте, хороший момент, тяжелый перфоратор Хилти - крушить стены это не дырочки под дюбельки ковырять, тут надежность прежде всего. И так далее. Прикалывает, когда вижу специалиста, приходящего заработать денег с чемоданчиком с ударной дрелью - в одном чемодане и швец, и жнец, и на дуде игрец. [Ответ]
Вова Задунайцев 20:44 24.11.2007
Хилти, без вариантов!!! [Ответ]
Mong 21:13 24.11.2007
дома шуруповерт был не нужен, но пришлось поработать по дереву (под 1000 шурупов ушло) купил самое дешевое что нашел Budget BAS 1447-1, доволен, в доску 50-ку вгонял шуруп 6х100 легко без засверливания и выкручил при необходимости.... батарейка пока живая, разряжаю и заряжая раз в 2 месяца для профилактики [Ответ]
Guard Cleaner 22:07 24.11.2007
Sapienti_Sati, спасибо за исчерпывающий ответ.
мы стены не крушим, поэтому нам боша в работе хватает
по поводу шуруповерта, пожалуй, все-таки еще подумаю над вопросом "аккумуляторный/неаккумуляторный"
[Ответ]
Gornik 22:30 26.11.2007
возьми Бош!! И ебошь!))) [Ответ]
Ванек 23:17 26.11.2007
Guard Cleaner, отпишись че взял потом. У меня DWT. 14,4В. Брал дешевый (1,7тыр.) оем-комплект с одним аккумом - пожалел. Два надо, даже если редко работаешь. Как назло сцк садится в самый неподходящий момент когда надо последний шурупик докрутить. Еще совет - когда кручу "трудные" шурупы до усера не давлю, потому что аккум очень быстро садится. Последние виток можно и мощной отверткой сделать.
А вообще буду еще один к следующего ремстройсезону брать - метабо и обязательно с Li-Ion аккумом (с двумя ))) - вещь! около 6-7 тыр думаю.
А все Бошы, говорят комрады, через 2,5 года ровно выходят из строя, правда с максимальной загрузкой. сугубо профессиональный инструмент, окупается быстро. Дороговаты, но прильщают бошевские рекламные акции (типа лобзик в нагрузку и т.д.) - они себе могут это позволить.
Вот такое имхо. [Ответ]
Guard Cleaner 18:59 27.11.2007

Сообщение от Ванек:
все Бошы, говорят комрады, через 2,5 года ровно выходят из строя, правда с максимальной загрузкой

это хороший срок, на мой взгляд. покупать буду скорее всего на след. неделе перед командировкой. как приеду, поделюсь впечатлениями от работы с ним [Ответ]
Gornik 20:13 27.11.2007

Сообщение от Ванек:
все Бошы, говорят комрады, через 2,5 года ровно выходят из строя,

ну не факт. всей конторой Бошами работаем. Пока едиственный случай - аккумуляторы крякнули. а самому то шуруповерту чего станется? плюс гарантия у них 3 года. если через и-нет девайс регистрировать. [Ответ]
Guard Cleaner 20:40 27.11.2007

Сообщение от Gornik:
если через и-нет девайс регистрировать.

ну-ка поподробнее. на перфы такая же фишка распространяется? [Ответ]
Sapienti_Sati 21:18 27.11.2007

ну-ка поподробнее. на перфы такая же фишка распространяется?

На любое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ (синего цвета) оборудование. Если в течение двух недель после покупки регистрируешь ее на их сайте - гарантия устанавливается 3 года.
https://www.bosch-pt.com/warranty/ [Ответ]
akteor 23:16 27.11.2007
Guard Cleaner, У меня "Интерскол" с двумя режимами типа- пониженая и повышеная чистота вращения. Не знаю почему у тебя не докручивает саморез? На пониженой он и анкерам "башню" сносит.
Два аккамулятора + ускоренная зарядка(она как раз имеет вес).
Может у тебя аппарат бытовой ? Тогда всё ясно.

Я не навязываю свою точку зрения-это глупо. Я высказываю своё мнение.

Нравится HITACHI, но в тот момент хватило на "Интерскол" - сроки поджимали.Теперь не жалею
[Ответ]
Guard Cleaner 20:20 28.11.2007
akteor, возможно, у меня просто убитые аккумуляторы [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх