Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 18
1 23456711 > Последняя »
» Консультации специалистов>сломалась фотоаппаратура? вам сюда!
Управдом 23:09 21.11.2007
предлагаю постить сюда контакты частных ремнотников и сервисных центров, в которые вам приходилось или (тьфу-тьфу) не приходилось обращаться с разного рода поломками. впоследствии сделаем тему важной, чтобы не искать лишний раз дополнительную инфу по теме.
если есть возможность - отпишите итог работы ремонтирующего лица. можно будет для себя собрать небольшой рейтинг. [Ответ]
.Cropper 13:12 15.12.2007
поубивать бы лишние посты...

Арсен Дерунц:
г. Москва
Малая Сухаревская площадь д.3 кв.114
тел. моб. +7-916-790-2908
тел.раб. 694-33-18, 790-29-08 (московские)
Очень хороший мастер по Canon(официальный)

обращаться к нему с понедельника по пятницу с 12 до 19 [Ответ]
olpd 13:45 07.02.2008

Сообщение от loshadka:
Что-то уже вротой день дозвониться не могу.

А было же сообщение, что Машков в РЕТ ушел. Или я что-то пропустил? [Ответ]
ilyaerin 14:28 07.02.2008

Сообщение от olpd:
А было же сообщение, что Машков в РЕТ ушел. Или я что-то пропустил?

Т.е. телефон у него теперь другой? [Ответ]
Ajane 14:47 07.02.2008
вот: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=245042
Катунин писал, что у себя он теперь только по выходным [Ответ]
Snat4 09:09 28.02.2008

Сообщение от Hammer:
подскажите пожалуста где бы в Воронеже Canon починить

Орбита-Сервис на Донбасской. [Ответ]
movie 09:14 28.02.2008

Сообщение от Snat4:
Орбита-Сервис на Донбасской.

там хорошо только части корпуса склеивают и старую плёночную технику ремонтят. Я им носил зеркалку, почистите, говорю. мастер открутил объектив, долго искал, как же поднять зеркало, после того, как я показал как - он посмотрел внутрь(невооруженным взглядом при дневном освещении) и говорит"пыли тут я не вижу, это у Вас матрица бракованная наверное". как таким доверять более менее приличную технику? [Ответ]
кондрат тычоблин 23:42 16.04.2008
...из переписки с нашим Форумцем.....
Объяснил ситуёвину.
Помня, что это - "нудный гений" (с) Морра, очень просил помочь.
Приехал - отдал на диагностику.
Приговор звучал так - на обоих пыхал сгорели лампы, плюс на простой Сигме - сгорела ещё и проводка........
Мне был предложен ремонт на 2500 руб за каждую...
Я сказал что за 2500 спокойно найду б/у Сигму, или Метц, поблагодарил и ушёл, заплатив 200 р за диагностику.
Есесно, начал носиться по знакомым (Литтл в Кее, Лаев в Риане). результата - ноль.
Ну, думаю, надо эту перегоревшую лампочку достать и походить по магазинам радиодеталей.
Пришёл домой, раскрутил пыху.
И что я вижу - лампа чистая, провода чистые, только оборван один провод на какой-то катушке.
Вставил батареи, включил, присоеденил этот проводок к катушке - есть импульс..........
Не поверишь.
На второй пыхе - такая же байда..................
И чо теперь с Машковым делать?

Такие дела............

Да уж - такие дела.

На настоящий момент пыхи отремонтированы в условиях моей квартиры и работают исправно........

Такие дела.
К.Т. [Ответ]
кондрат тычоблин 23:48 16.04.2008
Управдом, таки не нада тогда носиться с таким ремотником, как с иконой.........
Рекламу ему сделали опупительную....
По сути то - что выходит........
На лоха, я вроде не похож.
И приходил по рекомендации уважаемых людей.
И денежку в карман, он мимо кассы РЕТа занёс........

Такие дела.
К.Т. [Ответ]
кондрат тычоблин 23:50 16.04.2008
Управдом, ща, наверно кину сцылко на эту тему
Колыхалину, да Максимову........... [Ответ]
Savitar 23:52 16.04.2008
кондрат тычоблин, Я немного разбираюсь в радиоремонте и могу ответсвенно заявить, что кто-то врет. Просто так проводок отпаяться не мог! Тем более в двух сигмах. Либо его специально отпаяли, либо была другая неисправность. Перетереться зажигающий провод тоже не мог.
Кто-то что-то недоговаривает... [Ответ]
кондрат тычоблин 23:57 16.04.2008
Savitar, объяняю.
Просто Сигма 500 умерла у меня на Новогоднем бомбёже......
Снимал Сигмой 500 супер. В пнд отказала и она.
Когда открыл обе пыхи - была одна итаже картина - оторвался проводок, который идёт от катушки, которая стоит на плате управления кареткой и идёт к самой каретке.
То есть - единственный провод во всей системе, который постоянно находится в движении.
За три года эксплуатации - это не мудренно. [Ответ]
Savitar 00:03 17.04.2008
кондрат тычоблин, Я ремнтировал сигмы, и не одну, ни разу не видел оторванный именно этот провод, перетерались провода в колене (на сгибе пыхи) но с этим проводом (зажигающим) всегда было все ОК.
Я рад, что оказаласть такая небольшая неисправность, все починилось, и все работает.
Встречный вопрос, а Машков пыхи открывал? [Ответ]
кондрат тычоблин 00:04 17.04.2008
а я этого не видел, но ясно слышал приговор......... [Ответ]
Savitar 00:07 17.04.2008

Сообщение от кондрат тычоблин:
а я этого не видел, но ясно слышал приговор.........

ХЗ. Наверное это и называется: "И на старуху бывает проруха"
З.Ы. Основная проблема сигм - летят лампы, и их очень тяжело достать...
[Ответ]
кондрат тычоблин 00:11 17.04.2008
и это, он мне тоже сказал.
Сказал, что подойдёт лампа от 430-й сапога...
Наверно, всё-таки открывал, хоть одну. Так как при возврате не было резинки для картоночки....
Да, и когда снимал резиновые заглушки - видел, что они были повреждены с другой стороны...... [Ответ]
annna 14:13 17.04.2008
Спасибочки за подсказку, была в "Сони" у цирка, все починили, работает! Ну и "Сони" спасибо! [Ответ]
lynxchat 14:07 17.05.2008
Подскажите где купить лампу на вспышку? фирма Konica

Насколько понял можно поставить
FT-3648 (недостаток в том что она расчитанна на меньшую мощность и будет работать с большой перегрузкой, соответственно быстро перегорит)
FT-5057 (более мощная лампа, но без доработки напильником во вспышку не влезет)

для Konica 5600HSD

поставлю сам... только лампы нужны.. [Ответ]
movie 14:39 17.05.2008
lynxchat, заказать в мегалюксе, риане, спросить о наличии в сивме [Ответ]
Зоя К. 17:04 20.05.2008
нужно для Casio Exilim z120, аппарат упал и сдвинулись кнопки для фото/просмотра фотографий. всё остальное работает, в смысле, можно снимать и просматривать фото, если нажимать на эти сдвинутые кнопки.
к Машкову и в Орбиту-сервис, как я поняла, лучше не обращатся.
Так куда? Посоветуйте что- нибудь, плиз. [Ответ]
BIgor 17:11 20.05.2008

Сообщение от Зоя К.:
к Машкову и в Орбиту-сервис, как я поняла, лучше не обращатся.
Так куда? Посоветуйте что- нибудь, плиз.

Лучше Машкова некого не знаю, большенство с этого форума если у них сламаеться побежит со своей любимой камерой именно к Машкову. Плохие отзывы найдуться всегда или от завистников или чем-то обиженых. Несите в любую мастерскую каторая вам нравиться, но для себя я давно решил куда я пойду делать свой радной аппаратик если он не дай бог сломается. Я очень часто вижу как он работает. [Ответ]
korner 22:09 24.05.2008
Народ не подскажите где у нас в Воронеже можно отремонтировать Nikon. Аппарат упал на выдвинутый объектив и перекосился(объектив в смысле). Так вроде включается но объектив без движения [Ответ]
cybeR 22:56 24.05.2008
korner, Орбита сервис. [Ответ]
BIgor 09:35 25.05.2008

Сообщение от cybeR:
korner, Орбита сервис.

Это то место куда я пойду в последнею очередь, с их ценами. Лет 5 назад отнес туда мыльницу кодак, оказался болтик один в нутрии выкрутился, за это взяли 400р. Также от многих знакомых слышал нелестные отзывы о них. [Ответ]
BIgor 17:48 25.05.2008

Сообщение от Motonych:
А я его не выключал, простая логическая связь:
На аватаре у вас надпись РЕТ ЮЗ. Комментарии дальнейшии - не нужны........
Да, и хамить незнакомым людям не стоит, а то взрослые дядьки могут снять штанишки и отхлопать по попке шалавливого мальчишку. Ваш шев Ванек Гребенников уже захаживал в эту ветку и ему всё объяснили, что народ думает про фирму РЕТ http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=245042.

У тебя на аватаре написано «в колхозе» и что это реклама колхоза или дань уважения места где тебя вырастили и воспитали. Какая связь аватара с Рекомендацией специалиста по ремонту фототехники.
Тут ты прав

Сообщение от :
А я его не выключал

Он наверное просто не включается.

Сообщение от :
Да, и хамить незнакомым людям не стоит, а то взрослые дядьки могут снять штанишки и отхлопать по попке шалавливого мальчишку.

А вот с пид... ми общаться в двойне противно, фетиш я тоже не люблю.

Сообщение от :
Ваш шев Ванек Гребенников уже захаживал в эту ветку и ему всё объяснили, что народ думает про фирму РЕТ

Он мне не шеф

Сообщение от :
Ваш шев Ванек Гребенников уже захаживал в эту ветку и ему всё объяснили, что народ думает про фирму РЕТ

забыл в ворде проверить?

И вообще тут идет обсуждение мастерских и мастеров которые могут починить фототехнику а не занимаются флудом и оскорблениями.
Для таких сообщений как пост №42 есть отдельная тема вот там и занимайся флудом. [Ответ]
Motonych 19:11 25.05.2008
BIgor, Заметьте, я лично вас не оскорблял и разговаривал с вами на вы. Сделал замечание по поводу грамотности. А вот вы сразу попытались оценить мои умственные способности.
Или

Сообщение от BIgor:
Ты опять напутал, мое мнение.

?
По поводу обсуждения мастеров по моему все уже сказано. Да Машков, но после его перехода в Рет с ним стало сложно общаться. И отношение у него к людям стало "чисто РЕТовское". [Ответ]
BIgor 19:29 25.05.2008

Сообщение от Motonych:
BIgor, послушай, мальчик, научись сначала говорить и писать по русски, а потом советы раздавай. Судя по грамотности с которой ты пишешь, тебе только и работать в этом отстойнике - РЕТе.

Ты обращался на ТЫ! И сказал что я работаю в отстойнике. И после этого ты будешь такое заявлять?

Сообщение от Motonych:
[COLOR="Gray"]BIgor, Заметьте, я лично вас не оскорблял и разговаривал с вами на вы. Сделал замечание по поводу грамотности. А вот вы сразу попытались оценить мои умственные способности.

[Ответ]
BIgor 19:32 25.05.2008

Сообщение от Motonych:
[B]BIgor[/B?]По поводу обсуждения мастеров по моему все уже сказано. Да Машков, но после его перехода в Рет с ним стало сложно общаться. И отношение у него к людям стало "чисто РЕТовское".

У него просто стало мало времени. А т.к. он человек который знакомым может отремонтировать всего лишь за "магарыч" то когда мало времени желание это делать пропадает. [Ответ]
korner 19:39 25.05.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Что за фотоаппарат?

Nikon coolpix 5600

Может была у кого поломка такого рода. И во сколько это вообще может вылиться? [Ответ]
BIgor 20:57 25.05.2008
У никона нет СЦ в Воронеже, и с ЗИП тоже большая у них проблема. Если вам повезло и детали целые то вам поправят за минимальную стоимость услуг в СЦ, если нужны запчасти то тут как повезет. [Ответ]
Страница 1 из 18
1 23456711 > Последняя »
Вверх