Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Что вы любите готовить?
Икуся 17:41 19.11.2007
Я вот обожаю борщ варить и что-нибудь делать с курятиной, чтоб ее потом в духовку отправить [Ответ]
КаТаВаСиЯ 17:43 19.11.2007
бефстроганов......курятина в разных видах.......и карп запеченый в фольге.... [Ответ]
КошкаЮ 15:23 20.11.2007
Есть блюда, которые люблю готовить из-за того что потом оч их люблю есть - это все из мяса, картофеля, а есть, которые доставляют в первую очередь удовольствие от приготовления - это пироги, торты. [Ответ]
КаТаВаСиЯ 15:24 20.11.2007
Готовлю сейчас блинчики.....
Икуся, чуть попозже... [Ответ]
Вик@ 15:29 20.11.2007
борщ
куриное филе в сметанном соусе
острые крылышки
свинину с соусе со спаржей и перцем [Ответ]
Лайм 15:41 20.11.2007
Как не странно, но я умею готовить, хотя в общем то не должен уметь...
Причём люди, которые остались живы после моей еды, говарят что я виртуозный повар...Ну а готовлю то я очень разнообразные блюда: это и картофель фрю (или фри), и рыпы всякие зажаренные, воо...а ещё умею делать суп вегетерианский, тож вкусная штуковина [Ответ]
Чёрный Дембель 19:07 27.11.2007
МЯСО!!!
Причём неважно, будет это первое или второе блюдо, закуска или шашлык, или вообще фондю, грызуны, птицы или жвачные, парнокопытные или нет, но пусть это будет МЯСО!!!

Впрочем, и рыбу тоже горячо уважаю.... [Ответ]
Sonnet 21:31 27.11.2007
омлет. и крабовый салат. вообще я мало чего умею готовить [Ответ]
Оля-ля 13:31 28.11.2007
ВИК@, поделись рецептиком свинины....

Я обожаю работать с духовкой. Печеная картошечка, пиццы там, тортики, мясо в духовке, рагу в горшочках, кальмарчиков... готовить кальмаров, кстати, люблю в любом виде (потому что люблю их есть)

Еще люблю украшалочки всякие на салатики делать. В этом Новом году все салаты будут с мышами сверху) В прошлом были со свинюшками. Правда, только дома(((
[Ответ]
Крыса 14:19 28.11.2007
Мясо с черносливом.
Молодое мясо нарезать на небольшие порции, обжарить и сложить в кастрюлю. Добавить поджаренный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив. Все потушить. Перед едой добавить немного меда. К столу подавать с гарниром из тушеных овощей.
Свинина с клюквой.
2 кг свинины, 200 г клюквы, 0.5 стакана клюквенного сока, 6-7 зубчиков чеснока, соль, белый перец горошком
В мясе делаем глубокие надрезы. Каждый аккуратно "фаршируем" давленым чесноком, клюквиной и горошиной перца. Мясо заливаем соком, оставляем мариноваться на несколько часов. Обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью. Кладем в фольгу и запекаем в духовке 1.5 часа . [Ответ]
Крыса 14:26 28.11.2007
Мясо "Мешок с подарками".
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с крупный мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида. [Ответ]
Крыса 14:30 28.11.2007
Берётся рыба такого размера, чтоб поместилась на противне в духовке. (была щука весом 2 кг.) Рыба потрошится, удаляются жабры, подготовленную рыбу надо изнутри промокнуть бумажным полотенцем. Распластываем ее на противне, предварительно выстеленном 1-3я слоями пищевой фольги, в зависимости от толщины оной, с таким расчётом, чтобы за края противня выходил запас сантиметров 15. Затем присаливаем рыбу крупной солью, окропляем тушку лимонным соком. После всех этих действ оставляем рыбу на N времени, прикрыв чем-нибудь. Пока она (рыба) присаливается-маринуется, готовим начинку, все овощи режутся очень тонко, чтобы они успели дойти до кондиции одновременно с рыбой . Лук - половина большой луковицы, помидоры - полторы штуки, среднего размера, морковка - половина средней морковины, картошка - 3 штуки среднего размера (режется чуть толще остальных овощей) Внутрь тушки раздавливаем пару крупных долек чеснока и равномерно его распределяем, начинаем пихать внутрь овощи. Последовательность - произвольная. Сложили рыбу в её естественную форму и начинаем укутывать фольгой! Это нужно делать с таким расчетом, чтобы внутри мешка из фольги обязательно было свободное пространство! Иначе образующийся сок и пар разорвут фольгу, засунуть противень в нагретую предварительно до 180-и градусов духовку и ждать 40-50 минут... Если рыба "сухая", то можно закинуть в утробу грамм 20 сливочного масла! В этом случае образующийся бульон будет наваристей. По окончании процесса приготовления, фольгу раскрывать крайне осторожно, чтоб не потерять драгоценный соус! Поедать продукт, поливая вышеупомянутым соусом-бульоном [Ответ]
Чёрный Дембель 18:29 28.11.2007

Сообщение от Оля-ля:
В этом Новом году все салаты будут с мышами сверху

Главное, мышей не забывать сначала ошкуривать, а потом потрошить, и всё будет ништяк - мыши тоже мясо! А крысы (нутрия, к примеру) - вообще тема!
ЗЫ: и не жадничайте, мышинокрысиные шкурки сразу выбрасывайте, ибо воротника из них не сошьёшь, а чучела из них беспонтовые!
ЗЗЫ: Крыса, ничего личного! К тебе это не отностится! [Ответ]
Чёрный Дембель 19:18 28.11.2007
Оля-ля, а где ты сей сабж берёшь?!
В детстве неоднократно употреблял нутрий - ПРОСТО ПЕСНЯ!!!
Мясо очень похоже на кроличьи ножки: нежнее куриных, но более постное, и, может быть, чуть темнее. Просто тает во рту!

Историческая справка:

Сообщение от :
В 70-х годах нутрий активно разводили как колхозники, так и горожане, имевшие возможность обзавестись на приусадебном участке (в случае наличия такового, ибо это было в доГорбачёвские времена изрядной редкостью) хоть каким-то водоёмчиком, хотя бы на 2-3 кубометра.

[Ответ]
Оля-ля 20:19 28.11.2007
Чёрный Дембель, этот сабж делается путем втыкания в половинку отварного яйца глазок и носика из горошинок черного перца, хвостика из тоненькой полосочки морковки, ушек из полукружочков морковки(делаем прорезь в яйце), и усаживания сего творения на кусочек cSShf))
ТО же самое с картошкой. А вот на рыбный салат посажу мыша из тертой сайры, наверно... (Это консервированную рыбу вилкой размять, а потом из нее мышеподобный шарик вылепить, опять же глаза-уши всатавить морковные).Воть А живых мышек лучше любить, холить и лелеять)))
ЗЫ: Крыса, я влюблена в твой аватар)) Респект и чмоки
[Ответ]
mikе 21:24 28.11.2007
а йа всё люблю готовить, кроме крайнего примитива, типа кортофельного пюре, риса и т.д.
супы ещё не люблю, тут сестра спец
а остальное люблю
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:19 30.11.2007

Сообщение от Крыса:
Зато стельки для тапочек отличные.

Ошкуривать, дубить и сшивать?!?!
Увольте-ссс!!!
Я уж лучше войлочные куплю, на лотке "Всё по 10 руб"!
...да, собссно, и нужды в них нет.... [Ответ]
QQev 21:18 30.11.2007

Сообщение от mikе:
кроме крайнего примитива, типа кортофельного пюре, риса и т.д.

уверен, что пюре у тебя дерьмовое и рис ты промываешь после варки.

Сообщение от Крыса:
томат, промытый и очищенный от косточек чернослив

редкостная глупость - пихать томат в чернослив, а картошку - в рыбу. Вам нужно только с ОльгойГ рецептами обмениваться [Ответ]
Чёрный Дембель 23:16 30.11.2007

Сообщение от QQev:
редкостная глупость - пихать томат в чернослив, а картошку - в рыбу.

Вот, 6лядь, категорически согласен!!!! [Ответ]
Крыса 09:00 03.12.2007

Сообщение от QQev:
редкостная глупость - пихать томат в чернослив, а картошку - в рыбу

Про рыбу - эт меня так бывалый рыбак учил, нормальный ужин получается.
QQev, Чёрный Дембель, не любите мясо с черносливом? и не надо, нам же больше достанется, тут еще праздник молодого вина намечается...Не включу вас в список приглашенных [Ответ]
Чёрный Дембель 21:17 03.12.2007

Сообщение от Крыса:
QQev, Чёрный Дембель, не любите мясо с черносливом?

Читай внимательнее! Не надо похабить чернослив томатами!
Чернослив-то, как раз, мясо любит, и сыр к нему впридачу, а уж если ты томаты решила в блюдо добавить, то не порть остальные специи, кроме особо вонючих, пожалуй (чеснок, кориандр (он же базилик, в девичестве и ранней молодости), киндза, хмели-сунели, чёрный и прочие перцы).
Компанию черносливу и сыру составят, пожалуй, сухой имбирь, жареный лук, местами - мускатный орех; иногда - чёрный, белый и душистый перцы; но тут - уже тоньше... [Ответ]
IN_LOVE 21:19 03.12.2007
борщ обожаю варить [Ответ]
Чёрный Дембель 21:41 03.12.2007

Сообщение от IN_LOVE:
борщ обожаю варить

Не из курятины, надеюсь?! [Ответ]
Чёрный Дембель 21:43 03.12.2007

Сообщение от Крыса:
Про рыбу - эт меня так бывалый рыбак учил, нормальный ужин получается.

Кстати, по ходу, разъясняю про бывалого рыбака: им-то на рыбалке похеру, что глотать, лишь бы закусить, да чем погорячее. Тут о кулинарных тонкостях базар не возникает... [Ответ]
SVV 23:14 03.12.2007
Мясо
Картошку по французски [Ответ]
ЯэтоЯ 23:17 03.12.2007

Сообщение от Лайм:
Как не странно, но я умею готовить, хотя в общем то не должен уметь...

а это еще почему? всем известно что мужчины - отличные повара, а в ресторанах шеф-повар женщина - вообще нонсенс, так что это тебе только плюс)))) [Ответ]
LesNick Saul 23:30 03.12.2007
кашку гречневую [Ответ]
DeeP 11:22 04.12.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
кориандр (он же базилик, в девичестве и ранней молодости)

ээээ. я чтото пропустила? [Ответ]
Крыса 11:43 04.12.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не надо похабить чернослив томатами

А как же помидоры "Стамбул", фаршированные копчеными мидиями,семгой и черносливом , а бараньи ребрышки, обжаренные и запеченные в горшочке с картофелем,черносливом и помидорами и т.д.? Я ж не сама это все придумала, и никого не смущало сочетание чернослива с помидорами
Хотя, наверное, это как с борщом - в каждом селе свой "настоящий" борщ. [Ответ]
Крыса 11:47 04.12.2007
Кориандр - это то же, что и кинза, а базилик - дело особое, разный он бывает [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх