Примерно с месяц назад заметил что при подключении соединения gprs (Использую для аси) баланс становится на от 10 до 25 рублей меньше.Причем после отключения деньги возвращаются.проверял у многих знакомых-такая же херня.У кого еще так же? И что это вообще за фигня?
[Ответ]
Нютка 18:20 18.11.2007
Troublemaker, это если ты заказываешь по программе оптом дешевле такая фигня. Потому как они сначала списывают со счета деньки за трафик, а потом возвращают деньги обратно, т.к. трафик уже оплачен.
Должны они все это делать в течение 2-3 минут, но у меня же бывает и полдня не возвращают.
[Ответ]
Нютка 18:25 18.11.2007
Mantis, я сама не знаю..... но снимаю не менее 20 рублей за раз (в основном когда асю только включаю)
Просто когда такая фигня произошла в очередной раз, то позвонила в 0500 и там такую фигню и сказали
[Ответ]
Troublemaker 19:53 18.11.2007
Сообщение от Нютка:
это если ты заказываешь по программе оптом дешевле такая фигня.
"Оптом дешевле" не пользуюсь.Особенно бесит когда на счету рублей 20 и ты заходишь в асю и позвонить уже не можешь не выходя из аси[Ответ]
Dr. Gonzo 08:49 19.11.2007
Сообщение от Нютка: Troublemaker, это если ты заказываешь по программе оптом дешевле такая фигня. Потому как они сначала списывают со счета деньки за трафик, а потом возвращают деньги обратно, т.к. трафик уже оплачен.
Должны они все это делать в течение 2-3 минут, но у меня же бывает и полдня не возвращают.
А вот и нифига подобного. У меня одна из симок с тарифом "Мегафон-Модем". Там точно так же баланс скачет. Пару раз уходил в минус, хотя на счёте было порядка 100 рублей...
[Ответ]
Troublemaker 14:17 19.11.2007
Кстати уже почти месяц назад пришел в мегафон и оформил заявку о данной проблеме.Не ответа ни привета.
[Ответ]
Солнца 18:41 19.11.2007
резервирование денежных средст на счёте. При маленькой сумме в резерв может уйти весь баланс, при сумме более 100 руб - уходит 1\3 часть.
[Ответ]
Солнца 20:07 19.11.2007
Mantis, это вопрос не ко мне. Если поупираться, то нарушений нет: стоимость не изменилась на данный момент, а введение realtime-тарификации услуг на базе GPRS - это не такая уж принципиальная вещь. ИМХО, всё равно такая фигня получается с этой тарификацией. И с пакетами в частности. Была бы рядовым абонентом - слала б в чертям собачьим всё это... Выбрала б Домолинк...
[Ответ]
Troublemaker 20:41 19.11.2007
Сообщение от Солнца: Mantis, введение realtime-тарификации услуг на базе GPRS - это не такая уж принципиальная вещь.
да уж,не принципиальная.Лично мне это предоставляет большие неудобства!
[Ответ]
qnh 11:41 20.11.2007
Самое обидное в том что когда заказываешь оптом дешевле 10 или 100 мегабайт и после этого на счету 5-10 р. остаётся ,то скачать длинный файл или нормально посидеть в интернете неполучится.Потому что связь обрывается в связи с достижением "0" на балансе.Потом переподключаешься и заново качай, до следующего обнуления баланса после возвращения денег на счёт.
[Ответ]
Troublemaker 16:35 20.11.2007
Полная хрень.Солнца, ты там скажи своим что всем не нравится это нововведение.
[Ответ]
Солнца 22:21 20.11.2007
Mantis, мне тележка не нужна. Да инет необходимости всегда и везде пользоваться инетом. Всё равно с ноутом почти всегда дома сижу. Иногда только за городом. А с телефона постоянно пользоваться, ИМХО, изврат полнейший. Один только набор текста с клавиатуры телефона вызывает нервный тик.
Troublemaker, где я хрень сказала??? Про резервирование - это официальный ответ биллингистов. А про неудобства - это надо излагать в письменном виде официально. И наша большая пузатая компания повернётся лицом к абоненту. К сожалению, на уровне Воронежа данный вопрос не решается. Для коренных изменений нужны реальные факты, чтобы их предоставить ещё более вышепоставленному руководству.
[Ответ]
Troublemaker 16:04 21.11.2007
Сообщение от Солнца: Troublemaker, где я хрень сказала???
Это было про нововведение.Ты тут ни при чем.[Ответ]
Alex Star 19:00 21.11.2007
Вы будите ржать, но отказавшись от услуг Мегафона в пользу TELE2, я забыл что такое проблемы с gprs! Аська стабильно коннектится, тарификация чёткая. В поддержку ни разу не обращался за год. При том, что в Мегафоне приходилось звонить в 0500 чуть ли не два раза в неделю. То не прозвониться, то gprs глюкануло, то sms не приходят... А как меня вымотали проблемы с ICQ через Мегафон, я уже стараюсь и не вспоминать.
[Ответ]
Alex Star 20:12 21.11.2007
Mantis, может и невезучесть. Диапазона 1800 мне предостаточно, я по подвалам не сижу.
По сабжу, очень неприятный момент с резервированием средств на счёте...
[Ответ]
Солнца 21:57 21.11.2007
Mantis, а почему моё личное мнение вы ассоциируете с компанией??? Я указала, что это ИМХО, не надо обобщать. И здесь я нахожусь не от лица компании Мегафон, а как давно зарегистрированный пользователь, готовый по мере сил и возможностей предоставить корректную инфу.
Кстати, трудностей с QIP за полгода не испытывала ни разу. Коннект с первого раза. В любом месте города, за городом, в белгороде, старом осколе, россоши. По трассе и сидючи на р. Воронеж в чертовицком. Сытый голодного не уразумеет. Может, icq-клиента сменить?
[Ответ]
Солнца 22:54 21.11.2007
Mantis по теме нашего разговора наиболее правильно лучше так: Солнца из провайдеров интернет-услуг выбирает домолинк по причине высокой скорости, более выгодных цен по сравнению с любым опсосом и наличию бесплатной локальной сетки. Набор текста предпочитаю производить с qwerty-клавиатуры, потому что любая мелкая моторика быстро раздражает, да и затертые клавиши телефона вызывают неприятную реакция.
Хотя я привираю. Учитывая мою абонентскую историю проблем с балансом не было в принципе. Ибо на счету моей симки меньше 200 рублей бывало редко. Если приближалось к этой отметке - бежала пополнять сразу. Поэтому резервирование меня особо не тронуло бы... Но это так, мысли вслух...
[Ответ]
vedser 23:07 21.11.2007
В аську действительно сложно выйти через мегафон вечером. Часов в 8-10 практически бесполезно.
Резервирование в мегафоне присутствует даже при отправке смс на бесплатные номера. Через несколько минут рубль возвращается.
Здесь писали про тарифы меги без пзс. Напомните какой! Не домашний ли случайно со стоимостью 3.80р на другие направления? На кой такой нужен!
[Ответ]
vedser 23:40 21.11.2007
Ой, не смеши меня. Платить ап - это раз; платить почти 2р за минуту на др сотовые - это два. В итоге полный неуд мегафону.
А то 50коп на все. Пусть и с пзс'ом, но без абонентки. И разговариваю я не по 10', чтобы гнаться за посекундкой(а для таких людей есть "стимул+").
[Ответ]
vedser 08:48 22.11.2007
То то и оно. Для Вас самый приемлимый тариф "стимул+". Тем более он будет бессрочный, если успеете подключиться до 20 декабря.
Для себя же я пока не вижу ни одного нормального тарифа в меги. А если учесть, что нужно не проспать каждое первое число месяца, дабы подключить оптом дешевле(пакеты жпрс-трафика) и иметь на счету до хрена бабла(резервирование), то пошел он этот оператор в ...
З. Ы.: Был один нормальный тариф мобильный. Внутрисеть по всей России всего 50коп. Этот тариф был уникальный. С апреля для всех новых абонентов цену на межгород подняли до 1.50(внутрисеть).
[Ответ]
Alex Star 09:18 22.11.2007
Сообщение от Mantis:
Живу в центре в минуте ходьбы от площади, в подъезде на первом этаже и в квартире в прихожей ни один телефон не берет, в других частях квартиры тоже местами обрывы наблюдаются, но если обычные опсосы еще живут кое-как, то теле2 с один диапазоном вообще дохнет постоянно.
Это уже особенность конкретного местоположения. От этого никто не застрахован. А как насчёт того, что в зданиях в районе Левобережной прократуры работает отлично только Билайн и TELE2, а Мегафон дохнет, как только порог переступаешь? Причём об этом Мегафону наплевать, сколько раз обращался в поддержку, сколько раз писал на их форуме. Им до этого нет дела.
Сообщение от Mantis:
а ты на счет денег кидай денег на счет достаточно для комфортного общения и не будет неприятных моментов. Нет, это не будет тебе мешать орать о том как нарушается договор в мегафоне и как неудобно общаться.
Я после инцедента с тарификацией в Мегафоне больше 100 руб им не доверю. За три года пользования Мегафон вымотал меня окончательно
Сообщение от vedser:
В аську действительно сложно выйти через мегафон вечером. Часов в 8-10 практически бесполезно.
Причём так с самого появления GPRS.
Сообщение от vedser:
Резервирование в мегафоне присутствует даже при отправке смс на бесплатные номера. Через несколько минут рубль возвращается.
Ни у кого нет такого кривого билинга. Реальной тарификации ждали три года. Сделали как удобней им, а не абонентам.
Сообщение от vedser:
Здесь писали про тарифы меги без пзс. Напомните какой! Не домашний ли случайно со стоимостью 3.80р на другие направления? На кой такой нужен!
Да у Мегафона все тарифы - есть модификация более старых. Если где-то убавили, значит где то прибавили. И ещё бесит понятие своя сеть, если хочешь общаться с друзьями перетягивай их в Мегафон.
По сабжу. Вышел в интернет с маленькой суммой на счёте и пока ты в аське сидишь никто к тебе не дозвониться, так как ты временно заблокирован Весёленькие дела...
[Ответ]
Alex Star 09:55 22.11.2007
Сообщение от Mantis:
честно говоря, насрать че там на левом берегу, я в центре живу и большая часть движений у меня здесь же.
С точностью наоборот!
Не буду больше писать не по теме. Удачи с сине-зелёными.
[Ответ]
vedser 12:16 22.11.2007
1. Читай сам внимательно
Недавно ввели пакеты услуг, которые можно подключать в любой день месяца и срок действия 30 дней. Но среди них нет жпрс-трафика. Только смс, минуты внутрисети на др. мобильные. Остается лишь "оптом дешевле" для человеческой тарификации интернета.
2. Читай про "Нон-стоп 300" Абонентская плата 420р ежемесячно. Еще есть вопросы?
3. Про "стимул+".
Полностью посекундная тарификация при звонках на мобильные региона. Любая минута вызова 1 рубль, а внутрисети со второй - бесплатно.
Заявленные Вами 2.20р - это стоимость на мтс по всей России.
[Ответ]
Dr. Gonzo 13:00 22.11.2007
Господа, какого отклика на поставленный вопрос вы хотите? Представитель компании (много уважаемая Солнца) нам всем недовольным уже ответила: Мегафону ТАК удобней работать. И всё. Мнение абонентов пофиг. И ещё одно её же важно замечание - юридически их действия обоснованны. Вот и вся любовь... Теперь хоть оборись что "ТАК нечестно"...
Вспоминаются старые революционные тезисы - "Прибыль важнее человека"...
Это лишь ещё одна "галочка" в моём мнении о компании. Признаюсь, что при всяком удобном случае, я его в приватной беседе выскажу своим коллегам, друзьям и родственникам. Так нагло в одностороннем порядке, "потомушта нам ТАК удобней считать ваши деньги" менять биллинг просто нечестно и западло со стороны МегаФона.
И нафига мне "Мегафон-Модем", если баланс скачет, загрузка прерывается?!!! Я сначала думал что с ноутом что не так... С Мегафоном в очередной раз "не так"...
А ночные отключения без предупреждения? В БИ хотя бы смс-ками заранее предупреждают о проблемах со связью в связи с проводимыми работами...
Такое осчусчение, что компания перестала заботица о своих нематериальных активах... Нахнадо...
Не хорошо так, не хорошо...
[Ответ]
vedser 13:15 22.11.2007
1. Круто придумали. Чтобы пользоваться нормальным округлением необходимо потратить 750р и подключить всего 5 метров!
2. Единоразово отдать 2.5т.р? Хоть и за год. Ну нет. Обойдемся нокаут'ом.
3. Я и не писал про городские на стимуле. Да, там реально 2р за минуту. Поэтому, когда бываю в Воронеже пользую нокаут. И аська работает, и опера мини открывает странички, и не нужно забивать себе голову всякими пакетами трафика. И смс по 50коп. Есть пзс, увы. Но по мне намного удобнее.
[Ответ]
vedser 14:05 22.11.2007
При чем здесь верить? Человек выбирает, где удобнее. И не зря мегафон по абонентской базе находится на последнем месте в Воронеже.
[Ответ]
Dr. Gonzo 14:23 22.11.2007
Сообщение от vedser:
При чем здесь верить? Человек выбирает, где удобнее. И не зря мегафон по абонентской базе находится на последнем месте в Воронеже.
Рискну предположить что по "среднему чеку" (или как он у них называется) он среди лидеров. Так что бабушка надвое сказала.
[Ответ]
Alex Star 15:00 22.11.2007
Сообщение от Mantis:
Вот это жизнь у людей-даж в центре появляться не нужно им, никаких тебе гуляний-развлечений, ни в гос. учреждения никакие не надо никогда, ды и в кино не ходят.
Да кто тебе сказал такое? И в кино ходим и на развлечения, и гос. учереждения посещаем. Траблов не замечано. Центр всеми операторами покрыт достойно. А на левом берегу дыры в покрытии есть.
Сообщение от Mantis:
создается впечатление, что окраина города-как деревня:живут у себя, магазины есть, а больше ничего и не надо.
Я бы не сказал, что левый берег это окраина. С темпами роста города, центр скоро станет не центром.
Сообщение от Dr. Gonzo:
Такое осчусчение, что компания перестала заботица о своих нематериальных активах...
Ссылку сейчас не дам. Но по официальной статистике в Воронежской области:
билайн - 41%
мтс - 31%
теле2 - 14%
мегафон - 11%
Информация полугодовой давности. Возможно, сейчас цифры иные.
[Ответ]
Dr. Gonzo 16:09 22.11.2007
Сообщение от vedser:
Ссылку сейчас не дам. Но по официальной статистике в Воронежской области:
билайн - 41%
мтс - 31%
теле2 - 14%
мегафон - 11%
Информация полугодовой давности. Возможно, сейчас цифры иные.
Уважаемый, ещё раз о главном:
Количество абонентов без учёта уровня их средних затрат в месяц на каждого абонента (я называю это средним чеком) - фигня. Вы же понимаете, что можно продать вагон спичек, а можно 2 золотые зажигалки. И будет вам ничья.
Полагаю, что у Мегафона средний чек выше чем у всех остальных. Большинство их абонентов тратят не менее 500 рублей в месяц. У остальных намного меньше. ИМХО...
[Ответ]