за державу абсолютно необидно. За людей, которые в ней живут - это да. Ни от какой власти за всю историю так и не получили достойной жизни, всегда использовались винтиками для достижения мифических целей правящей верхушки.
[Ответ]
Air 21:19 15.02.2004
j_e_a_n
Сообщение от :
за державу абсолютно необидно. За людей, которые в ней живут - это да
Сообщение от :
Нет в голосовании моего пункта: "Я горд за свою Державу"!
извини, но в контексте этимологии сабжа - предложенный тобой вариант синонимичен 1 пункту в голосовании (я просто надеялся на общую осведомленность об источнике сабжа)
[Ответ]
Air 15:02 16.02.2004
01eg
Написал, типа, "умно" - но по смыслу "За державу обидно" и "Я горд за свою Державу" немного разные вещи... Трудно поставить обе фразы в разряд синонимов...
[Ответ]
01eg 16:37 16.02.2004
Air сабж первоначально произносился в контексте "Абдула, Я мзду не беру - мне за державу обидно", что можно перевести и так - "я горжусь своей державой и потому не позволю унижать ее кому не попадя (в т.ч. взятками)"
или "Я служу Родине, а не своему карману"
в любом случае - я частично согласен с критикой - действительно формальной синонимичности здесь нет
но вот контекстуальная - есть
(идя на встречу пожеланий трудящихся, предлагаю модерам внести соответствующий пункт в голосование - может кому это и вправду необходимо)
[Ответ]
троцкий, у меня ещё темах в пятиста сообщения есть... давай ты во всех отметишься? тем самым ты сделаешь ещё одно отличное дело во имя России![Ответ]
Arhange| 22:38 20.06.2005
Такое ощущение, что на форуме собрались люди, которым абсолютно накласть на будующее России. Все только и хотят урвать какой нить кусочек пожирнее. Разочарован сильно!
Хотя и остаются настоящие патриоты! Молодцы ребята!
[Ответ]
Snat4 22:48 20.06.2005
НАШИсты - они патриоты, но только за деньги!
"Я мзду не беру, мне за ДЕРЖАВУ ОБИДНО! (с)
[Ответ]
yujanin 22:52 20.06.2005
Arhange| что вот именно ты сделал для того, чтобы жить в стране стало лучше? хотя бы раз в жизни, такую мелочь, поднял мусор, кинутый на тротуар кем-то другим, и выкинул его в урну?
yujanin
Как ни странно делал и делаю и... буду делать!!! И мусор поднимал. И бабушек переводил. И памятники чистил. И на субботниках был. Что по силам мне - всегда стараюсь делать.
Я никого не хочу здесь уверять что я патриот. Мне достаточно быть им.
[Ответ]