Уже больше месяца беспокоит такая проблема. Мизинец и одна фаланга безымянного и край ладони на левой руке находятся в полуонемевшем состоянии. При сжатии кисти они работают слабее, чем обычно. С кровоснабжением вроде все в порядке, так как цвет и температура в норме. Вопрос к знающим людям: что с этим делать и насколько это серьезно?
[Ответ]
Нерв, наверное. Может травмы, ушибы какие были. Я себе как-то повредил долго потом все в норму приходило. Согласен с <<БО>> можно сходить к невропатологу.
[Ответ]
oberst 13:18 18.11.2007
к невропатологу, факт. может быть как вариант - шейный/грудной остеохондроз.
[Ответ]
Green074 13:19 18.11.2007
это может быть симптомом проблем с нервной системой/сердцем. У меня такое бывает, когда сильно понервничаю, но быстро проходит. А так - согласен с предыдущими ораторами - к врачу.
[Ответ]
Rosie 14:18 18.11.2007
Травм никаких не было. Началось это, когда за компом долго посидела. Шея устает очень часто, поясница тоже болит. А сердце вроде в порядке.
А это потом пройдет или на всю жизнь? (Мне просто на гитаре играть хотелось бы). Посоветуйте проверенного невропатолога, пожалуйста.
[Ответ]
AlexanderII 16:39 18.11.2007
Сообщение от oberst:
к невропатологу, факт. может быть как вариант - шейный/грудной остеохондроз.
Абсолютно согласен. К невропатологу, и чем быстрее, тем лучше.
[Ответ]
SergeZ 16:51 18.11.2007
Сообщение от Rosie:
А это потом пройдет или на всю жизнь?
Если не лечить - то на всю жизнь. Лечение (если остехондроз) несложное - уколы назначат и, может, массаж
[Ответ]
Troublemaker 17:38 18.11.2007
Сообщение от Rosie:
. Посоветуйте проверенного невропатолога, пожалуйста.
<<БО>>, Шарлей, oberst, Green074, AlexanderII, SergeZ, Troublemaker, огромное спасибо за помощь.
Тему пока не закрываю, вдруг у кого-нибудь такая же проблема.
[Ответ]
Клуб "Шаолинь" 09:07 21.11.2007
Наблюдал интересный метод лечения подобных невропатий. С помощью тока в 220 вольт 8-)) У женщины после лучевой терапии онемела часть плеча. Выглядит это так - берется вилка, вставляется в розетку, врач берется за 2 провода, настраивает сопротивление тела. Потом один оголенный провод дается в руки пациенту, второй остается в руке у врача, а пальцем второй руки производятся манипуляции в районе пораженного нерва. Ощущения - изюмительные. Эффект тоже хорош. говорю это и как лично испытавший на травмированном сухожилии. [Ответ]
mar1shka 08:07 22.11.2007
Rosie у меня тоже было такое, но как потом выяснилось проблема в шейном отделе позвонка.
[Ответ]
Чудесное Варенье 21:05 27.11.2007
У меня такая же фигня!
Это остеохондроз грудного отдела. Надо курсы массажика поделать 2 раза в год. А в принципе, он особо не лечится
[Ответ]
У меня тож такое бывает, но отпускает.
Это как правило шейный остеохондроз. Вперед к невропатологу.
[Ответ]
Snusmumrik 20:52 08.04.2009
Сообщение от Клуб "Шаолинь":
берется вилка, вставляется в розетку, врач берется за 2 провода
на этом месте меня учили оттащить врача от провода и делать ему искуственное дыхание, пытаясь растолкать сердце. Или вовсе к нему не подходить[Ответ]
Алёська 21:16 08.04.2009
Сообщение от Чудесное Варенье:
У меня такая же фигня!
присоединяюсь! только у меня на ноге второй и третий пальцы. Иногда очень сильно, прям вообще не чувствую их, хоть отрезай заживо, иногда отпустит и как не было...
Думаю, в моём случае
Сообщение от Popoff:
Это как правило шейный остеохондроз.
может, конечно, это и шейно-грудной остеохондроз, но скорее всего - компрессионно-ишемическая нейропатия локтевого нерва (на уровне локтевого сгиба), а длительное сидение за компом этому очень способствует. Лечение назначит любой невролог, но, как специалист, мне нравится Кутузов из диагностического центра.
[Ответ]
Шиповник 21:39 08.04.2009
Алёська,
конечно шейный остеохондроз не Ваш случай, да и мое сообщение было для Rosie. Вам больше подойдет пояснично-крестцовый остеохондроз
[Ответ]
Алёська 21:40 08.04.2009
Шиповник, а с ногой тоже можно к Кутузову обратиться?
А если еще и глаз дергается иногда? Это тоже к неврологу? Или уже сразу к форумцу Popoff (психиатр)
сори за офтоп
[Ответ]
Шиповник 21:49 08.04.2009
конечно можно, даже нужно, и с ногой, и с дергающимся глазом (тик это называется) к неврологу, а вот на счет психиатра - думаю пока рановато
[Ответ]
Женик 10:48 01.05.2009
подскажите номер больницы?? ОКБ №2 где это вообще есть?
[Ответ]
Шиповник 12:32 01.05.2009
ОКБ №2 - это бывшая 15 больница на К. Маркса, напротив 17 больницы
[Ответ]
та же проблема! уже дня 3 пальцы на левой руке немеют. и тоже мизинец и безымянный. испугалась не на шутку, обзвонила поликлиники - везде по записи на неделю вперед.. и чего делать?? кто-то уже решил эту проблему?
[Ответ]
Вoлчица 13:13 18.09.2009
кстати, может знающие люди подскажут... может ли быть такой эффект от применения препарата Валтрекс?
[Ответ]
Urykin 14:04 18.09.2009
очень тяжелой сумкой раз себе палец передавил, потом несколько месяцев он восстанавливался. тяжести не носили?
[Ответ]
Вoлчица 14:35 18.09.2009
нет. ничего не передавливала. а вот в локте стреляло несколько раз ни с того ни с сего. как током
[Ответ]
Green074 14:54 18.09.2009
Вoлчица, это наверняка системная проблема в организме, а не травма или типа того. Я не врач, но на своем опыте скажу, что такие симптомы скорее всего связаны с нервным напряжением/истощением или типа того.
[Ответ]