В принципе уже пора продумывать меню и закупаться нескоропортящимися проуктами, а также спиртным.
Кто что планирует к новогоднему столу?
я хочу в этом году многое приготовить самой, например торт и различные салаты.
Но как-то многие рецептики приелись. По кулинарным книгам еще ни один салат не впечатлил - все средненько на вкус.
Мясо будет представлено чем-то из свинины и курицей.
Без "Оливье" не обойтись - муж обожает.
С тортиком уже определилась - ничего особенного -но вкусно и просто.
Нарезки, фрукты, шоколад - тоже все ясно.
Поделитесь рецептиками праздничных и оч вкусных салатов, способами приготовления свинины и курицы, а также составом мини-бутербродиков.
ОльгаG 17:40 16.11.2007
КошкаЮ, А пелменЁв обязательно загодя налеплю) и в морозилку..утром 1-го,2-го и далее по календарю)) очень удобно!!!
Еще я делаю паштет из куринной печени(нефуагра,но вкусно) и стоит себе в холодильнике,гости на парог я его на стол!
Торт испеку,конечно..ореховый наверное. Печенек мелких новогодних для малышей напеку.
Салаты не буду делать,точно!!! Хотя...щас опять муж начнет ворчать типа он так давно оливье не ел)
ОльгаG 17:42 16.11.2007
Каждый год кричу,что упрощу...а потом все равно сдаюсь!!! А если в этом году родственики новые в гости нагрянут.хм..ох,чую опять мне на кухне топтать километовки(:
Кстати,мы уже несколько лет готовим все еще 29-30,а 31 го как белые люди с утра начинаем разминаться)) потом гулять идем приходим обедаем празднично. 12 только шампанское пьем и фрукты едим.
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:56 17.11.2007
Шампанское+тортик и по гостям!
lurma 20:11 17.11.2007
Классные салаты,советую:
ЗИМА:мясо свинины(светлое)200гю,лук 2гол.,картофель3шт,яйца 2шт.,1сырок плавленный.масло сливочное50гр.
Мясо порезать соломкой,положить в сковородку,обжарить,залить майонезом,соль,перец черный по вкусу,тушить до готовности.Слоями укладывать:мясо,лук полукольцами(обдать кипятком),картошка отварная,яйцо на крупной терке,сырок,все слои майонезом.Сверху масло на терке(чтоб снег напоминало)
Виноградный:
Куриное мясо отварить,виноград половинки,яйца 2шт на мелкой терке.,сыр 200гр на мелкой терке.Слоями:мясо мелко порезанное, виноград,яйца,сыр каждый слой майонезом.
LesNick Saul 20:38 17.11.2007
Гусь.
Божественная птица!!! (це)
NZ 20:51 17.11.2007
ужрусь креветками и каким-нить дорогим сыром. и ФСЕ)))
ОльгаG 20:57 17.11.2007
Я вот думаю..может быть устроить...по моде все???
Изображения
FREEMAN 22:48 17.11.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Шампанское+тортик и по гостям!
вместо шампанского беру мартини или вина хорошего
QQev 02:05 18.11.2007
Сообщение от ОльгаG:
Я вот думаю..может быть устроить...по моде все???
Сообщение от LesNick Saul:
Гусь.
Божественная птица!!!
Михаил Самуэлевич? Здгавствуйте!
КошкаЮ 10:05 18.11.2007
lurma, огромное спасибо, обязательно сделаю.
Про мяско забыли...свининку и курочку - как поинтереснее забацать?
NORFOLK 11:55 18.11.2007
Не НГ....но все таки весело)
Изображения
LesNick Saul 15:14 18.11.2007
Сообщение от QQev:
Здгавствуйте!
Шолом, Шура! Наши, таки вчега сделали гоев
ОльгаG 20:04 18.11.2007
Сообщение от QQev:
Чем тебе не новогодние суши по-русски?
я такие делаю)) только вот про цилиндрики.. в любом случае блины с рыбой вкусно!!!
Kis-ka 20:55 18.11.2007
Очень вкусный салатик готовлю каждый НГ: куриный окорочок сварить и порезать, добавить кукурузу, морковь вареную, жареные грибочки и лук, заправить майонезом.
QQev 20:56 18.11.2007
Сообщение от ОльгаG:
только вот про цилиндрики..
В чем проблема, не понял?
А можно массу других начинок придумать. Криведке, грибы... Даже с салом можно попробовать.
Чёрный Дембель 21:55 18.11.2007
Сообщение от NZ:
это все, канешна, круто выглядит. если не присматриваться))
к чему там приматриваться-то?! Сырая рыба и несолёная рисовая каша, скрученные в колобки!
Сообщение от QQev:
оливье
селетка под шубой
Полностью поддерживаю!
Сообщение от QQev:
салат ис крабовых палочег
Категорически не поддерживаю; впрочем, на любителя.
Лично от себя добавлю: на вечер: салат "Черепаха", жаркое в горшочках или люля-кебаб; на утро - хаш или харчо плюс вечерние остатки.
Сообщение от QQev:
Бери "Землянские" ручной работы. Зальешь их потом кетчупом и майонезом - хрен кто догадается.
Тема хорошая, но мне лично из покупных пельменей больше нравятся развесные из сети "Русский Аппетит". Цена сабжа - 120 руб/кг
Кстати, о соусах к пельменям. Кетчупы, ткемали, сацебели и прочие майонезы, конечно, рулят, но и неплохо ещё пользовать такие варианты:
1. Сметана, толчёный чеснок, зелень;
2. Сливочное масло (бросать в выложенные горячие пельмени и ждать полного растопления), затем - чёрный перец и уксус, ибо новое есть хорошо забытое старое!
И вообще, мне нравится пельмени подавать (и, естественно, употреблять) в качестве ПЕРВОГО блюда - из суповой тарелки, обязательно с бульоном и прочими вышеперечисленными прелестями.
Вик@ 00:42 19.11.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
из покупных пельменей больше нравятся развесные из сети "Русский Аппетит". Цена сабжа - 120 руб/кг
а еще лучше по 115р. в Вестере, что в Московском проспекте. Друзья на эти пельмени приезжают, думают, что домашнии, говорят, что их бабки лучше не лепили.Вот.
Вик@ 00:44 19.11.2007
а я люблю пельмени со сливочным маслом, черным перцем накалывая на вилочку макать в хороший уксус
КошкаЮ 09:00 19.11.2007
Сообщение от QQev:
Тебе еще не надоела курица? Индейку себе купи
я к ней не знаю с какой стороны подойти, где купить и как готовить - догадываюсь что недешевая будет, а потому и жалко загубить. Кукуев, давай рассказывай в подробностях, а то только выкрикивает с галерки..
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:23 19.11.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
на утро - хаш
hash на утро обязателен.
ЗЫ. Найду баранины - наварю шурпы первого с утра, раненько, часиков в 18-00.
Div4ina 09:38 19.11.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
1. Сметана, толчёный чеснок, зелень;
2. Сливочное масло (бросать в выложенные горячие пельмени и ждать полного растопления)
ммм... никаких соусов не надо. варианты - самая тема
ОльгаG 11:19 19.11.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
к чему там приматриваться-то?! Сырая рыба и несолёная рисовая каша, скрученные в колобки!
Сам ты колобок) это ж суси!!!Ты чего рыбу не любишь вообще???
Про хаш...это который из "копыт" нужно варить?
mia_from_here 11:57 19.11.2007
Сообщение от QQev:
Индейку себе купи
индейка волокнистая
Сообщение от QQev:
оливье
селетка под шубой
салат ис крабовых палочег
фу как банально
QQev 13:41 19.11.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Категорически не поддерживаю;
Сообщение от mia_from_here:
фу как банально
Заипали, это ж глум! И про "Землянские" тоже!
Сообщение от mia_from_here:
индейка волокнистая
Видимо, та, пожилая птица, которую тебе довелось отведать, годилась только на холодец В другой раз, приобретай птицу розового цвета, а не желтого, и чтобы жир, торчащий из птичьей жопы был белым, а не желтым.
Сообщение от КошкаЮ:
я к ней не знаю с какой стороны подойти, где купить и как готовить - догадываюсь что недешевая будет, а потому и жалко загубить. Кукуев, давай рассказывай в подробностях, а то только выкрикивает с галерки..
Чтобы приготовить в духовке крупную птицу, уместно воспользоваться моей секретной технологией, только для накачки индейки, думаю, красное вино не подойдет. Можно накачать просто соляным раствором, можно белым вином, прозрачным соком, или например, профильтрованым отваром из меда с корицей(+соль!). На килограмм веса крупной птицы - примерно стакан жидкости. Главное - большой шприц с толстой иглой!
Div4ina 13:47 19.11.2007
Сообщение от QQev:
и чтобы жир, торчащий из птичьей жопы был белым, а не желтым.
какой ужас, еще жир в жопе у мертвой птицы рассматривать... нет уж, доктор сказал крабовые палочки - значит крабовые палочки...
mia_from_here 13:51 19.11.2007
Сообщение от QQev:
приобретай птицу розового цвета, а не желтого, и чтобы жир, торчащий из птичьей жопы был белым, а не желтым
спасибо, что напомнил мне азбуку, а также то, что 2+2=4, а то меня старческий склероз одолевает временами
Сообщение от Div4ina:
еще жир в жопе у мертвой птицы рассматривать...
+100! наше решение - шампанское с десертом.
КошкаЮ 15:05 19.11.2007
Сообщение от QQev:
Чтобы приготовить в духовке крупную птицу, уместно воспользоваться моей секретной технологией, только для накачки индейки, думаю, красное вино не подойдет. Можно накачать просто соляным раствором, можно белым вином, прозрачным соком, или например, профильтрованым отваром из меда с корицей(+соль!). На килограмм веса крупной птицы - примерно стакан жидкости. Главное - большой шприц с толстой иглой!
угу, а где у нас индейки свежие тусят? (так понимаю не мороженую нужно, или и так сойдет?)
mia_from_here 15:25 19.11.2007
Сообщение от КошкаЮ:
где у нас индейки свежие тусят?
на центральном рынке в подвале у теток, где домашние куры, утки и кролики
Вик@ 15:27 19.11.2007
Сообщение от КошкаЮ:
а где у нас индейки свежие тусят?
сильно сомневаюсь, что в канун НГ можно будет купить немороженную молодую индейку, тем более за разумные деньги