Подскажите, можно ли сделать в какой-нибудь из воронежских лабораторий анализ на определение специфических антител в крови, а также обследование организма для выявление противопоказаний к прививкам?
[Ответ]
Шарлей 17:06 16.11.2007
Пока врачи не отписались. Вроде в "Новых технологиях" на антитела делают. Это там где кожвен, на Каляева.
[Ответ]
Dr_Zood 19:34 16.11.2007
Да, там делают.
Еще эти анализы проводятся в Диагностическом и в "Никитинской Лаборатории" на Фрэнгельса. А еще на Московском проспекте ( ост. Рабочий проспект)
[Ответ]
I-river 00:11 17.11.2007
Dr_Zood, спасибо. а относительно цен знаете что-нибудь?
[Ответ]
Van der Bot 14:41 17.11.2007
I-river, я в Диагностике+ (что на Московском проспекте) выяснил свои противопоказания к лидокаину и ультракоину например.
[Ответ]
Dr_Zood 16:17 17.11.2007
Сообщение от I-river: Dr_Zood, спасибо. а относительно цен знаете что-нибудь?
К сожалению, последней инфой не располагаю. Звякните в 084 или 077 - там подскажут телефоны клиник.
[Ответ]
I-river 10:42 19.11.2007
Van der Bot, а каким образом? анализы крови, обследования с помощью спецоборудования или еще что-то?
[Ответ]
Цитирую результат нашей непродолжительной, но обстоятельной и корректной переписки:
"Врожденных" антител в том смысле, какой Вы имеете в виду, не бывает, если антитела появились - значит, был контакт с этим возбудителем (может быть, он был и внутриутробным, но это отдельный разговор). Индивидуальная полная невосприимчивость к конкретному заболеванию возможна, но она обусловлена обычно генетическими факторами (уникальной комбинацией генов у данного человека), встречается это достаточно редко и современными методами (во всяком случае, доступными в практике) выявить это пока невозможно."
У Червонской читаем:
"Каждый человек невосприимчив к 2-3 инфекционным болезням, против которых ему предлагается сделать прививки... чтобы выяснить, от каких возбудителей он защищен, надо провести диагностику. То есть, определить, обладает ли данный человек гуморальным иммунитетом - специфическими антителами в крови. Определение защитных антител, так называемой "напряженности иммунитета"... очень простая процедура. Берется кровь из пальца и через 48-72 часа определяется наличие или отсутствие противоифекционных антител. Именно так и работала санитарно-эпидемиологическая служба до "застойных времен"".
Очень интересно получается. То есть, до застойных времен сделать такой анализ не представляло труда, а сейчас выявить такого вообще не возможно? просто фантастика. я, конечно, понимаю, что все вещи существуют в зависимости от того, насколько мы в них верим, и что истинная суть вещей от этого не меняется, но разве могут быть разногласия настолько существенными? как быть? получается, что одни врачи "верят" в вакцинальный иммунитет и гуморального для них не существует, а для других существует и существенно страдает от НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ИЛИ НЕ НУЖНОЙ В КОНРЕТНОЙ СИТУАЦИИ вакцины? (выделено, так как Червонская выступает не против прививок вообще, а за индивидуальный подход в плане вакцинации к каждому человеку). если одни антитела в крови так или иначе обнаруживают, то почему другие утверждают, что их нет? разные химические реактивы? или просто другие иначе их называют - но как тогда называют? и какие свойства им приписывают?
[Ответ]
SQlap 15:33 12.02.2008
Сообщение от I-river:
Именно так и работала санитарно-эпидемиологическая служба до "застойных времен"
Никогда в жизни об этом не слышал. Напротив в "советские" времена практиковалась поголовная вакцинация, которая в сочетании с другими мерами и помогла придушить ряд инфекционных болезней. Сильно сомневаюсь, что при той лабораторной базе был возможен массовый скрининг уровня АТ к основным инфекциям.
Сообщение от I-river:
получается, что одни врачи "верят" в вакцинальный иммунитет и гуморального для них не существует
Противоречия здесь нет. Иммунитет бывает либо клеточным, либо гуморальным. Вакцинальный в том числе. I-river, Вы хоть скажите, какая прививка предстоит, а то разговор беспредметен!
[Ответ]
I-river 07:48 13.02.2008
SQlap, меня интересует ситуация по прививкам в целом: я указала одно из мнений, согласно которому прививки от нескольких болезней человеку не нужны. мне хочется узнать, где я смогу сделать соответствующий анализ, чтобы определить, какие конкретно прививки не нужны. и что это за анализ вообще? утверждают, что тупо кровь из пальца.
кстати, что такое скрининг? Метод обработки?
[Ответ]
DoctorExpert 23:19 13.02.2008
I-river, Приветствую Вас.
уточните, какие именно вакцины вы планируете использовать? Я смогу Вам сообщить, на какие инфекции из Вашего списка существуют лабораторные методы определения напряженности специфического иммунитета.
[Ответ]
SQlap 14:47 14.02.2008
Сообщение от I-river:
кстати, что такое скрининг? Метод обработки?
Скрининг - «просеивание».
В медицине под скринингом понимают проведение простых и безопасных исследований большим группам населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии.
[Ответ]
I-river 10:23 15.02.2008
DoctorExpert, вот спасибо! список - это все плановые прививки согласно Национальному календарю плюс менингит-менингококк. буду еще больше благодарна, если укажете хотя бы приблизительную стоимость такой услуги.
[Ответ]
DoctorExpert 22:35 15.02.2008
I-river, повторюсь - какие именно вакцины? Календаря под рукой нет.
[Ответ]
I-river 07:09 16.02.2008
А вы не помните, что входит в перечень каледаря? или вы вакцинологией не занимаетесь? у меня, к слову сказать, тоже не висит на стене сия вещь. один клик в яндексе Нижеприведенное плюс менингит
Новорожденные (в первые 12 часов жизни) Первая вакцинация против вирусного гепатита В
Новорожденные (3-7 дней) Вакцинация против туберкулеза
1 месяц Вторая вакцинация против вирусного гепатита В
3 месяца Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита
4,5 месяца Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита
6 месяцев Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита
Третья вакцинация против вирусного гепатита В
12 месяцев Вакцинация против кори, краснухи эпидемического паротита
18 месяцев Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита
20 месяцев Вторая ревакцинация против полиомиелита
6 лет Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита
7 лет Ревакцинация против туберкулеза
Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка
13 лет Вакцинация против краснухи (девочки)
Вакцинация против вирусного гепатита В (ранее не привитые)
14 лет Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка
Ревакцинация против туберкулеза
Третья ревакцинация против полиомиелита
Взрослые Ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации
[Ответ]
DoctorExpert 16:05 16.02.2008
I-river, да не помню и вакцинологией не занимаюсь. а занимаюсь в том числе лабораторной диагностикой.
Необходимость привики от следующих агентов вы можете определить:
Гепатит В (напряженность иммунитета смотрится по Ат к HBsAg - по таблице определяется необходимость первичной и ли повторных прививок) - 90 руб., Краснуха (Смотрятся антитела класса G в количественном варианте) - 185 руб (кажется).
Для дифтерии, коклюша, полиомиелита, паротита - есть "методики на коленях" которые ничего общего с доказательно медициной не имеют. Были в обращении в 70х годах. Туберкулез и столбняк даже определять не нужно - лучше привиться.
[Ответ]
I-river 13:22 17.02.2008
Сообщение от DoctorExpert:
Гепатит В (напряженность иммунитета смотрится по Ат к HBsAg - по таблице определяется необходимость первичной и ли повторных прививок) - 90 руб., Краснуха (Смотрятся антитела класса G в количественном варианте) - 185 руб (кажется).
сдается кровь из вены или из пальца? или какой-то другой метод? и где это можо сделать, с координатами?
Сообщение от DoctorExpert:
Для дифтерии, коклюша, полиомиелита, паротита - есть "методики на коленях" которые ничего общего с доказательно медициной не имеют. Были в обращении в 70х годах
а что же ха методики? объясните, если не лень?[Ответ]
DoctorExpert 21:32 18.02.2008
I-river, кровь из вены. сдать можно в Компании "Новые медицинские технологии" т. 53-06-60
Методики? связаны с заражением лабораторных животных, получением иммунизированых линий. Эти методы не унифицированы (т.е. не евялются разрешенными к применению в здравоохранении, могут приминяться только в научно-исследовательских целях). Точные результаты данные методы дают если перевивать линии долгий период. т.е. посветить этому очень долгий этап жизни. таких одержимых людей в наше время нет. увы. да и виварии в наше время редкость.
[Ответ]
I-river 13:50 19.02.2008
DoctorExpert, вот странно. почему же человек, который вел со мной переписку, не понял, о чем речь? или не захотел вникать? илия неправильно что-то объясняла?
В НМТ сказали, что нет людей, которые могли бы взять кровь у ребенка 1,5 лет. Это действительно так, нужно приносить вам кровь, взятую медсестрой в детской поликлинике?
[Ответ]
Нюшка 14:48 19.02.2008
а если ребёнку 6 мес, то кровь из вены брать не опасно?
[Ответ]
I-river 15:33 19.02.2008
Нюшка, это даже я вам смогу ответить у моего сына брали кровь из вены, когда ему несколько дней было[Ответ]
Нюшка 16:18 19.02.2008
Да я всё про 2 мес. девочку вспоминаю, которой в прошлый новый год руку ампутировали после забора крови, помните по тв шумиха была
И ещё вопросик возник, откуда у таких кровь берут из руки или как у новорожденных из вены на голове?
[Ответ]
Нюшка 16:34 19.02.2008
Сообщение от I-river: Нюшка, это даже я вам смогу ответить у моего сына брали кровь из вены, когда ему несколько дней было
То что берут это я знаю, вопрос в том на сколько это опасно?
[Ответ]
I-river 20:46 19.02.2008
Нюшка, а в чем может быть опасность, поясните? я что-то не понимаю.
[Ответ]
DoctorExpert 22:58 19.02.2008
I-river, Нюшка, кровь брать можно в любом возрасте. УДивлен на счет НМТ - девченки брали при мне кровь ребенку как раз 6 мес и из венки... ничего все взяли. На проспекте революции есть медлайн. на их базе работает процедурный кабинет для забора анализов от НМТ. их телефон 55-22-20. берут кровь практически всем.
а про ребенка я совершенно не уследил в нашей переписке. видимо акцент был слабоват в любом случае, думаю, что не заслужил по этому поводу наезд от вас.
Сообщение от Нюшка:
Да я всё про 2 мес. девочку вспоминаю, которой в прошлый новый год руку ампутировали после забора крови, помните по тв шумиха была
здрасьте. руку ампутировали вовсе не после забора крови, а после неправильно поставленной капельницы. вот так создаются мифы.. Берут кровь и из головы, и их венки на руке - кажется, в зависимости от того, где венки лучше выражены. совсем малышкам точно из головной берут.
DoctorExpert, да я ж и не наезжаю просто не первая уже ситуация, когда мамкам говорят, что не берут кровь у детей, а потом в результате высняется, что берут. причем у моих друзей брали прямо в Каляевских НМТ, из руки, быстро и безболезненно. Я просто думала, может, вы прольете свет на странное не-единодушие сотрудников НМТ по этому вопросу
и еще: мне никакие направления не нужны? просто приезжаю с ребенком в любой будний день утром, оплачиваю в кассе, сдаю и потом за результатом на следующий день?
[Ответ]
Нюшка 11:18 20.02.2008
Сообщение от I-river: Нюшка, а в чем может быть опасность, поясните? я что-то не понимаю.
я наверное не совсем точно выразилась, как я поняла из предыдущего поста, то анализы делают только на гепатит и краснуху, мы не делали прививку от гепатита, но больше хотелось узнать про АКДС, но поскольку это невозможно то не знаю стоит ли так мучать чадо из за одного гепатита - мелкие мы ещё
А ещё в НМТ есть анализ на имунный статус стоит ок. 950 руб. кто-нибудь знает что он показывает?
[Ответ]
I-river 15:28 21.02.2008
Сообщение от Нюшка:
А ещё в НМТ есть анализ на имунный статус стоит ок. 950 руб. кто-нибудь знает что он показывает?
I-river, по поводу прививок и всего, что с ними связано, обратитесь в Центр вакцинации на Б. Победы, он же клиника Купавых. О них очень хорошие отзывы, есть ипортные вакцины. Они там все расскажут, могут порекомендовать лабораторию, мне даже прайсик давали с ценами на нужные анализы.
П.С. Не сочтите за рекламу, я всего лишь довольный клиент [Ответ]