Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Мэр Таллина признал, что перенос Бронзового солдата был дорогостоящей ошибкой
_supreme_ 13:11 16.11.2007
Ну вот, через ухи не доходит - дойдет через жепу.
уже начинает доходить.
а впереди все та-же жепа.

вот так и надо, тихо и спокойно, недовольных - в позу рака.
а лимитрофу пистонии пора уже начать понимать чего стоит для них самих вылизывание жирной американской задницы.

кому лень все читать:

Этот шаг привел к серьезному ухудшению отношений между Россией и Эстонией, что в первую очередь ударило по эстонской экономике. Объем прямых потерь от сокращения двусторонних связей оценивается эстонскими экономистами в диапазоне от 4 до 5 млрд крон (около 320 млн евро).

Сообщение от :
Мэр Таллина и лидер Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар признал, что решение о переносе памятника советскому воину-освободителю в Таллине весной 2007 года было ошибкой, передает РБК daily. Этот шаг привел к серьезному ухудшению отношений между Россией и Эстонией, что в первую очередь ударило по эстонской экономике. Объем прямых потерь от сокращения двусторонних связей оценивается эстонскими экономистами в диапазоне от 4 до 5 млрд крон (около 320 млн евро).

Выступая в четверг в эфире государственного телеканала ETV24 на передаче Terevisioon, Сависаар воскликнул: "Что мы выиграли от того, что этот Бронзовый солдат был перенесен на пару километров в сторону Тарту?! То, что наш премьер-министр отнес к Бронзовому солдату венок?! Такого раньше в истории Эстонии не бывало", - передает DELFI. Сависаар намекнул на то, что премьер-министр Андрус Ансип, по чьей инициативе и осуществили спровоцировавший беспорядки перенос памятника, является уроженцем Тарту, поэтому ему хотелось бы видеть памятник советскому воину-освободителю поближе к своему родному городу.

Негативных последствий от демонтажа мемориала и последовавшего за этим конфликта с Россией Эдгар Сависаар насчитал гораздо больше, отмечает РБК daily. "Посмотрите на ситуацию с деревообрабатывающей промышленностью, посмотрите на ситуацию в портах и на железных дорогах, - призвал Сависаар. - И если вы скажете, что это нормально, вы просто не желаете видеть очевидное".

"Причем теряет не столько Таллин, - заявил мэр эстонской столицы. - Таллин выстоит, и таллинские гостиницы будут заполняться. А вы посмотрите на ситуацию, скажем, в эстонской деревообрабатывающей промышленности. Если хотите сказать, что это нормально, что так и должно быть, тогда вы все-таки закрываете глаза на действительность".

Сависаар заметил, что на его недавней встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко тема Бронзового солдата не была на первом месте, но она обсуждалась, передает DELFI.

Общее экономическое положение Эстонии в результате сокращения двусторонних связей с Россией, отмечает РБК daily, действительно осложнилось. По данным государственного департамента статистики, экономический рост страны во втором квартале 2007 года составил 7,3% по сравнению с тем же периодом 2006 года, в то время как в первом квартале рост составлял 9,8%. Особенно пострадала обрабатывающая промышленность, железнодорожный и морской транспорт. Пресс-служба государственной железнодорожной компании Eesti Raudtee сообщила, что объем перевозки грузов сократился в июле 2007 года по сравнению с тем же периодом 2006 года на 35%: объем перевозки сырой нефти упал на 34%, бензина - на 50%, а каменного угля - более чем на 60%. Эстонские железные дороги готовятся к масштабным увольнениям.

Сокращение объемов экспорта древесины из России серьезно ударило по эстонской деревообрабатывающей промышленности. Тийт Таммсаар, глава компании Baltic Panel Group, занимавшейся производством фанеры из российской березы, заявил, что, если поставки сырья из России не возобновятся, предприятие "будет вынуждено перейти на еловую фанеру, что сильно снизит качество продукции".

Общий объем прямых и косвенных потерь, которые Эстония понесет в 2007 году в результате конфликта с Россией, эстонский экономист Индрек Нейвельт оценивает в диапазоне от 4 до 5 млрд крон (320 млн евро). Потери эстонской экономики в дальнейшем будут только расти, считает заместитель директора Института Восточной Европы Василий Жарков. И в будущем это скажется на политических предпочтениях избирателей. Эдгар Сависаар, напомнил эксперт, возглавляет оппозиционную Центристскую партию Эстонии. Признавая ошибочность решения о демонтаже "бронзового солдата", он стремится оттянуть голоса у правящей Партии реформ, возглавляемой премьером Ансипом, и обеспечить себе победу на будущих парламентских выборах.

источник: http://newsru.com/world/16nov2007/doshlo_print.html [Ответ]
Миша Ложкин 13:19 16.11.2007
Читали уже. Обычный самопиар. [Ответ]
юркай 13:22 16.11.2007
давайте радоваться по этому поводу, 6ля [Ответ]
s3g 13:43 16.11.2007
Насколько помню, мэр Таллина сразу был против памятного идиотизма. [Ответ]
_supreme_ 14:20 16.11.2007

Сообщение от юркай:
давайте радоваться по этому поводу, 6ля

а что, давайте радоваться
[Ответ]
_supreme_ 14:21 16.11.2007

Сообщение от s3g:
Насколько помню, мэр Таллина сразу был против памятного идиотизма.

видимо он один там не пьет эстонскую тормозуху... [Ответ]
Tonic 21:15 18.11.2007

Сообщение от _supreme_:
а что, давайте радоваться

Давайте, если больше радоваться нечему. Только это называется, "позлорадствуем", а не "порадуемся". [Ответ]
Adept 21:24 18.11.2007
Так ведь мер Талина был против переноса. [Ответ]
roll74 10:05 19.11.2007
"Наши павшие как часовые" (с) В.С. Высоцкий [Ответ]
annna 10:05 19.11.2007
И так будет с каждым, давно пора (не злорадствую), просто горжусь, что меры приняты и подействовали. Только все опять используется в корыстных властных интересах. ( Работяги с лесопилок будут крайними. [Ответ]
_supreme_ 14:19 19.11.2007

Сообщение от annna:
Работяги с лесопилок будут крайними.

Ага, ща. Они выбрали себе такое правительство. Теперь их будут увольнять благодаря глупым действиям власти, пляшущей под дудку кондолизки.
Где они были в момент сноса памятника? Никто не мешал выйти на улицу и сказать НЕТ продажной власти.
Высокопарно как-то получилось [Ответ]
_supreme_ 14:20 19.11.2007

Сообщение от Tonic:
Давайте, если больше радоваться нечему. Только это называется, "позлорадствуем", а не "порадуемся".

да нет.
именно порадуемся за грамотную внешнюю политику РФ.
или опять начнется плачь, что мол "маленьких нельзя обижать"?? [Ответ]
Tonic 18:09 19.11.2007

Сообщение от _supreme_:
или опять начнется плачь, что мол "маленьких нельзя обижать"?

не, просто соваться в чужие дела не надо на таком уровне (помнится, Грызлов какой-то цирк устроил и кто-то про шпроты много говорил - я думаю, все уже имели возможность сравнить вкус эстноских и российских шпротов? =)) [Ответ]
Skyfil 23:55 19.11.2007
эстонцы, конечно, могут считать нас окуппантами... их право...
и в соответсвии с этом переносить или убирать наши памятники.
горько, неприятно, но это их территория и их жизнь...
но то что они восхваляют немецких фашистов и проводят марши ветеранов СС, а наши памятники переносят не из-за своих убежденний, а только что бы хоть как-то уколоть Россию, это ни в какие ворота не лезит...
имхо

Сообщение от _supreme_:
именно порадуемся за грамотную внешнюю политику РФ.

что древесины недодали?
за грамотную политику можно было порадоваться, если бы в прибалтику НАТО не допустили...
[Ответ]
_supreme_ 09:41 20.11.2007

Сообщение от Skyfil:
за грамотную политику можно было порадоваться, если бы в прибалтику НАТО не допустили...

даже не знаю как тебе отвечать на это.
КТО туда НАТО не должен был допускать? пьяный беня? горбач? да они только рады были этому. началось-то все гораздо раньше, до 90-х еще. [Ответ]
annna 09:50 20.11.2007

Сообщение от _supreme_:
началось-то все гораздо раньше, до 90-х еще.

Это точно, они уже тогда открыто русских не любили, не все, конечно, но просто гуляя по городу можно было нарваться, если узнают что ты не свой. [Ответ]
Skyfil 10:41 20.11.2007

Сообщение от _supreme_:
даже не знаю как тебе отвечать на это.

на этом можно было и закончить пост. так как это непричем.

Сообщение от _supreme_:
КТО туда НАТО не должен был допускать? пьяный беня? горбач? да они только рады были этому.

я же грузию и украину не приплетаю... [Ответ]
_supreme_ 10:49 20.11.2007

Сообщение от Skyfil:
на этом можно было и закончить пост. так как это непричем.
я же грузию и украину не приплетаю...

тогда я просто не понимаю вас. [Ответ]
Skyfil 10:57 20.11.2007
граммотная внешняя политика РФ была бы в том случае, если бы мы даже не узнали о намерении эстонии переносить памятник. так как заранее были бы приняты контрмеры и эстонцы отказались бы от этой идеи...
в чем граммотная политика? что влезли в "драку"? размен памятника на шпроты и древесину?
граммотный тот, кто выигрывает "драку" избежав ее... без боя... или до него...
по-этому это и называется "невидимый фронт". [Ответ]
PeaceMaker 11:26 20.11.2007

Сообщение от Skyfil:
по-этому это и называется "невидимый фронт".

Все правильно говоришь. Но пока, что Россия не так сильна, как хотелось бы. Так что пока просто порадуемся. А малые народы всегда будут подстилкам под большие. Не под СССР так под США или Германию. [Ответ]
_supreme_ 11:34 20.11.2007

Сообщение от Skyfil:
в чем граммотная политика? что влезли в "драку"? размен памятника на шпроты и древесину?

в теории все красиво, да. как там. "меч и кинжал" и пр. ага.
ты наверное забыл как еще несколько лет назад клинтон просто до слез ржал над тобой, твоей страной и твоим бухим президентом, вероятно ты до сих пор не понимаешь, в какой жопе мы тогда находились.
я устал с тобой спорить. путен во всем виноват. [Ответ]
Skyfil 11:42 20.11.2007

Сообщение от _supreme_:
вероятно ты до сих пор не понимаешь, в какой жопе мы тогда находились.

я то время прекрасно помню. я даже служил тогда...
так вот. в 90е был развал СССР!
а в 2000е идет развал России.
теперь скажи, только без популизма ( а то наслушался от других), чем сейчас лучше чем при ельцине? [Ответ]
Skyfil 11:42 20.11.2007

Сообщение от _supreme_:
ты наверное забыл как еще несколько лет назад клинтон просто до слез ржал над тобой, твоей страной и твоим бухим президентом

а сейчас ржут не только Буш, но и вся европа и эстония и т.д. [Ответ]
Kamelia 11:51 20.11.2007

Сообщение от Skyfil:
чем сейчас лучше чем при ельцине?

хуже просто не бывает [Ответ]
_supreme_ 11:54 20.11.2007

Сообщение от Skyfil:
я то время прекрасно помню. я даже служил тогда...
так вот. в 90е был развал СССР!

ага, кто с этим спорит?

Сообщение от :
а в 2000е идет развал России.

а еще осталось что поразваливать?

Сообщение от :
теперь скажи, только без популизма (а то наслушался от других), чем сейчас лучше чем при ельцине?

я не наслушиваюсь, я как-то сам додумываюсь. вполне возможно неверно, все мы ошибаемся, но попытаюсь просто показать, ибо рассказывать это словами невозможно, долго и опять будет спор на пустом месте:

ответь на мой вопрос - чем сейчас хуже-то, чем при ельцине?
[Ответ]
_supreme_ 11:56 20.11.2007

Сообщение от Skyfil:
а сейчас ржут не только Буш, но и вся европа и эстония и т.д.

у них работа такая. у эстонии, польши в частности.
а за всю европу наверное не стоит говорить. [Ответ]
Skyfil 11:59 20.11.2007
то есть сейчас уровень жизни на уровне примерно 93 года?
а если сравнивать при ЕБН и при ВВП, то при ЕБН примерно в 97 была больше всего
[Ответ]
Skyfil 12:01 20.11.2007

Сообщение от _supreme_:
у них работа такая. у эстонии, польши в частности.

ага. значит при ЕБН у клинтона это не работа, это ЕБН плохой, а при ВВП у Буша и прочих это просто их работа... [Ответ]
_supreme_ 12:15 20.11.2007

Сообщение от Skyfil:
то есть сейчас уровень жизни на уровне примерно 93 года?
а если сравнивать при ЕБН и при ВВП, то при ЕБН примерно в 97 была больше всего

пля, я устал спорить с тобой.
после 97 года был год 98. должен помнить. 98 год заслуга бени и его команды, госдолга (150% от ВВП!), ГКО. тоже понятно? да, 97 год был отличным для вообще всех 90-х, потому как то что еще не "крякнуло" до 98 - еще как-то работало (производство то-же).
или тебе гиперинфляция 93 года пришлась сильно по душе?

тот факт, что у россии госдолга уже почти нет - не смущает?
а мог бы быть запросто и огромный
стоило только "продать" на "выгодных" условиях на запад практически единственный на то время источник существования - месторождения углеводородов. что и было частично сделано (сахалины), что ходор пытался провернуть, но получил по мозгам вовремя. [Ответ]
Skyfil 12:21 20.11.2007

Сообщение от _supreme_:
после 97 года был год 98. должен помнить.

сейчас уровень (судя по твоему графику) чуть лучше 98 года.
сейчас цены взлетели, чья заслуга? а то что после выборов их держать не будут и они взлетят не хуже чем в 98 (тогда тоже долго доллар держали). так что ситуация только накаляется.

Сообщение от _supreme_:
тот факт, что у россии госдолга уже почти нет - не смущает?

нет здесь заслуги ВВП. просто нефть очень сильно подорожала. посмотрел бы я как бы путин крутился с ценами на нефть 95 года.
есть формула, IQ правительства обратно пропорциональна цене на нефть.

Сообщение от _supreme_:
что ходор пытался провернуть, но получил по мозгам вовремя.

ходор не за это сел... думаешь Рома, Потанин и всякие лебедевы лучше? нет, они угоднее... это о справедливости о которой ты спрашивал... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх