собственно, кто это такие-поподробней пожалуйста.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 23:48 15.11.2007
Икуся, а вопрос столь эксклюзивен, что яндекс не в помощь?
[Ответ]
Баста 10:17 16.11.2007
Сообщение от Икуся:
собственно, кто это такие-поподробней пожалуйста.
1. Те, кто проповедуют Евангелие - по сути.
2. В общем понятии - те, кто признает Евангелие единственным авторитетом.
3. В ошибочном заблуждении, которое бытует среди российского населения - сектанты.
В кратце примерно так =))
[Ответ]
Антон Ю.Б. 13:06 16.11.2007
Баста, слово "секта", понятно малоприятно, но все же - что Вы под ним понимаете?
[Ответ]
Миша Ложкин 13:17 16.11.2007
Сообщение от Баста:
1. Те, кто проповедуют Евангелие - по сути.
2. В общем понятии - те, кто признает Евангелие единственным авторитетом.
3. В ошибочном заблуждении, которое бытует среди российского населения - сектанты.
В кратце примерно так =))
Всегда считал евангелистами тех, кто их (евангелия) писал.
Кстати, а авторы неканонических евангелий - евангелисты?
[Ответ]
vi0 13:27 16.11.2007
Миша Ложкин, неканонические евангелия называются апокрифами. Так что, видимо, авторы будут апокрифистами.
[Ответ]
Баста 17:40 16.11.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
Всегда считал евангелистами тех, кто их (евангелия) писал.
Сообщение от Антон Ю.Б.: Баста, слово "секта", понятно малоприятно, но все же - что Вы под ним понимаете?
Всякий дух, исповедающий Христа Господом есть от Бога! (не только лишь словами, но и всем своим образом жизни) В этом суть.
...В Википедии замечательное определение слова секта, но если вы спрашиваете, что конкретно Я под этим подразумеваю, то несомненно определенного рода "зомбирование", отсутствие адекватности разного рода и уровня, собственного мышления - в общем деструктивные свойства. Например Свидетели Иеговы.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 21:03 16.11.2007
Баста, все, кто так или иначе не принадлежит самопреемствующей церкви - это еретики, раскольничьи сообщества или самочинные сборища. Это не значит, что в их жизни Господь не участвует и ничего им не открывает, но полнота сокрыта, а благодатная помощь не усваивается настолько, чтобы оградить от очень существенных ошибок. Деструктивные секты - это крайний случай, но и не в крайности до пути спасения может быть не близко. Я Вам задал вопрос о самопреемстве церкви, Вы уж ответьте.
[Ответ]
Миша Ложкин 21:20 16.11.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
авторы неканонических евангелий - евангелисты?
Миша Ложкин, ни в одном из традиционных ныне словоупотреблений - нет.
[Ответ]
Nиколай 23:08 16.11.2007
Баста, в основе образования различных христианских расколов лежат отнюдь не причины религиозные (стремление к чистоте веры и т. п.), а политические или вовсе корыстные материальные. А чтобы отрезать путь к примирению, лидеры этих расколов вынуждены были исказить основные догматы веры. Перечеркнуть весь духовный опыт Церкви- от первых христиан до момента раскола. И опираться только на Евангелие. Пытаясь умом понять слова, которые обращены к сердцу.
Сказал Господь- не всякий, говорящий мне- "господи!", войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца... Не думаю, что нарушение единства Церкви- дело богоугодное.
[Ответ]
Баста 01:29 17.11.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.: Баста Я Вам задал вопрос о самопреемстве церкви, Вы уж ответьте.
...Как бы вам это сказать....У нас с вами разные понятия о церкви. Вот вы, православный христианин, вы считаете, что церковь только православная правильная(заметьте, упор всегда на конфессию и традиции), потому, как, вроде, приемственность имеет. А я понимаю под понятием церкви совокупность людей, которые исповедают Христа своим Господом и Спасителем и образом жизни показывают, что они - Христовы. Я фундаментом ставлю не традиции и принадлежность к конфессии(для Бога это не имеет значения), а именно искреннее исповедание Иисуса - Спасителем. Это и есть критерий. Ведь сказано, что кто исповедает Христа Господом своим, тот от Бога и наоборот.
И также говориться в Писании, что церковь Христова всегда будет гонима, во все времена. И из этого вижу единственный критерий , по которому можно определить принадлежность к церкви (прошу прощения, что так пространно, но пока точнее не могу выразить свои мысли). Во все времена людей гнали, злословили, за Христа(за чистоту его ученья, без наслоений традиций, которые порою погребали под собою суть Христа) и даже, когда наблюдались относительно спокойные периоды, все равно "шпыняли" за "своеобразную" веру - не такую, как у всех.
[Ответ]
Икуся 16:35 17.11.2007
яндекс не рулит-у меня фильтры на внешний и-нет стоят,как снимать не знаю.а узнать очень надо
[Ответ]
Иванович 17:37 17.11.2007
Икуся, если вкратце - то это обычная секта по всем основным признакам.
[Ответ]
vi0 20:41 17.11.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.: Баста, все, кто так или иначе не принадлежит самопреемствующей церкви - это еретики, раскольничьи сообщества или самочинные сборища.
А Христос такого не говорил, вроде бы.. Закономерен вопрос - чье мнение важнее, его или церковное?
[Ответ]
Антон Ю.Б. 22:24 17.11.2007
Баста, в Евангелии есть и более точные критерии, я их отмечал в постановке вопросов. Так что давайте это учтем. Мы же не отрицаем того, что жизнь в первую очередь показывает веру человека, а если нет в жизни ничего, то и не в спасение эта жизнь. Однако же стремлением к верной жизни вопрос о церкви не исчерпывается. Вот лучше на это и ответьте.
vi0, (Иоан.16:12). И не только это, конечно.
[Ответ]
vi0 22:52 17.11.2007
Антон Ю.Б., "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."? Даже и не знаю, как это воспринять в соответствии с вашей традицией, но у меня все эти деления на секты-несекты ассоциируются прежде всего с внутрицерковной борьбой за власть. Ну да мне простительно, я вне всего этого..
[Ответ]
Nиколай 07:09 18.11.2007
Сообщение от vi0:
А Христос такого не говорил, вроде бы.. Закономерен вопрос - чье мнение важнее, его или церковное?
Христос тоже обличал сектантов. Вспомните Его ответ фарисеям и саддукеям. Которые были как раз сектантами. А лютеран тогда ещё не было.[Ответ]
vi0, я это всего лишь к тому ссылку привел, что если чего-то не сказано прямо в Евангелии, то из этого вовсе не следует, что это потом появляется произвольно. А что касается Ваших представлений, то это лубок какой-то. Как бы я экклезиологически не воспринимал лютеран, скажем, но никогда бы их образование не стал считать борьбой за власть.
[Ответ]
Икуся 14:10 18.11.2007
так это секта или что?
родственница с мужчиной живет в одном доме с его знакомым-и родители этого знакомого натсаивают на том, чтоб они вместе с ним сходили в их церковь-а они евангелисты.вот и думаю,может уже пора ехать забирать родственницу
[Ответ]
ЕВАНГЕЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ - понятие, традиционно употребляемое в наименовании различных лютеранских церквей: Евангелическая церковь Германии; Евангелическо-лютеранская Церковь Ингрии в России; Евангелическо-лютеранская Церковь в России, на Украине, в Казахстане и Средней Азии; Евангелическо-лютеранская Церковь Латвии; Евангелическо-лютеранская Церковь Швеции - Шведская церковь; Евангелическо-лютеранская Церковь Эстонии и др.
Это понятие принято также рядом протестантских церквей нелютеранского направления (например, Евангелическая Церковь Чешских братьев, Евангелическо-реформатская Церковь Венгрии).
Кроме того, Е. Ц. нередко называют себя протестантские объединения и организации, объявившие главной задачей своей деятельности миссионерство, проповедование Библии, религиозно-нравственное воспитание людей в духе евангельских наставлений.
______________________________
К евангелистам (слова "евангелический" и "евангелистский" обычно взаимозаменяемы) в последнем смысле чаще всего относят себя баптистские движения, наиболее заметны они в США:
"с середины 80-х, численность последователей евангелизма в США выросла с 40 до 60 процентов населения. Самая крупная евангелистская церковь - это южные баптисты, их 16,3 миллиона человек. Далее следуют Евангелическое объединение Афро-Американской церкви, Национальный баптистский совет (по 5 млн. человек)."
(из интервью с директором Центра международных исследований Института США и Канады профессором А.И. Уткиным)
______________________________
Впрочем, и, скажем, в России евангельские баптисты имею давнюю историю.
Основы религиоведения Под ред. И. Н. Яблокова. - М.: Высш. шк., 1994.:
В 70-х годах прошлого века в Петербурге появляется близкое к баптизму течение евангельских христиан. В 1905 г. с выходом указа о веротерпимости были созданы Союз баптистов и Союз евангелистов. После Февральской революции 1917 г. оба союза активизировали свою деятельность, и период с 1917 по 1927 г. признается последователями этого движения "золотым десятилетием". Ими создавались сельскохозяйственные общины и кооперативы, выпускалась обширная духовная литература, издавались журналы, и газеты. Были созданы христианские молодежные организации, библейские курсы для подготовки проповедников. С переменой политики по отношению к религиозным организациям большинство общин евангельских христиан ж баптистов были закрыты в административном порядке (к 1932 г.). Но во время Великой Отечественной войны запретительные меры были ослаблены. В 1944 г. создан Союз евангельских христиан-баптистов СССР. К этому союзу в 1945 г. присоединилась часть пятидесятников, а в 1963 г. - братские меннониты. Во главе союза стоял избираемый съездом Всесоюзный совет (ВСЕХБ). С 1960 г., когда началась новая активизация административной борьбы с религией, выделилась группировка, которая была с 1965 г. возглавлена Советом церквей ЕХБ. Его руководители потребовали усилить религиозное воспитание детей и молодежи, вели борьбу за гражданские права верующих, свободу проповеди и миссионерской
деятельности. Со второй половины 70-х годов" когда некоторые общины стали регистрироваться в качестве независимых, постепенно сложились три самостоятельные организации: Союз ЕХБ, Совет церквей ЕХБ и автономные церкви ЕХБ. С конца 80-х годов начался выход из Союза ЕХБ христиан веры евангельской (пятидесятников) и формирование ими своих объединений.
______________________________
[Ответ]
mexx 17:17 19.12.2007
Не понимаю, так почему евангелистов, протестантов так часто называют сектантами?
[Ответ]
Баста 14:04 14.01.2008
Сообщение от mexx:
Не понимаю, так почему евангелистов, протестантов так часто называют сектантами?
" Обьясните пожалуйста какое отношение Православной Церкви к протестанским миссионерам, приезжающим проповедывать Евангелие в Россию? И если я, как православный, встречу такого миссионера, как мне к нему относиться?
Валерий
Отвечает иеромонах Амвросий (Ермаков):
"Если к Вам в дом приходит вор, как Вы будете к нему относиться?"
.....хотя есть православные священники, которые искренне радеют о проповеди Слова Божьего и не запрещают, как не запрещал Христос:
"При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас".(Лк 9:49-50)
"Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня".(Мар 9:39)
[Ответ]
Nиколай 18:22 15.01.2008
Сообщение от Баста:
Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас".(Лк 9:49-50)
А вот другие слова Христа- Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф. 7,15) Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий мне "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие.(Мф. 7,20-23)
Такие вот дела. Так что же? Запрещал Христос или нет?
[Ответ]
Баста 11:05 16.01.2008
Сообщение от Nиколай:
А вот другие слова Христа- Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф. 7,15) Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий мне "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие.(Мф. 7,20-23)
Такие вот дела. Так что же? Запрещал Христос или нет?
.....Эм....вроде прямым текстом сказано, куда уж доступнее, ну ладно, мне не трудно повторить
Христос, говоря о лжепророках в овечьей одежде, говорил о людях, которые внешне могли соблюдать благопристойность и быть "сама невинность", но прикрываясь именем Господа, выдавая себя за служителей Господа, решать свои мирские проблемы, набивать карманы деньгами, управлять людьми.... Да, действительно, они будут совершать пышные церемонии и торжественные службы, подсчитывать, сколько раз за день они произнесли имя "Господи!" и на показ пиарить свою мнимую благотворительность. Таким Христос ещё говорил: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;"(Матф 23:27)
Христос прямо сказал что надо делать: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".(Матф 22:37-40)
А чтобы узнать, христианин человек или нет, Иисус привел пример: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".(Иоан 13:35)
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"(1Иоан 4:2)
Все правильно вы сказали, Nиколай, Бог будет судить не по красоте обрядов и нарядов, не по форме и размеру крестов и наличии куполов, и даже не по колличеству зазубренных повторений молитв и восклицаний "Господи!" в день......а "по плодам их" "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его".(Иер 17:10)
[Ответ]
Bosia 20:38 16.01.2008
Сообщение от Антон Ю.Б.:
Икуся, а вопрос столь эксклюзивен, что яндекс не в помощь?
Вы верите Интернету?
Сообщение от Антон Ю.Б.:
самопреемствующей церкви
? Гугл этого термина не знает. Пожалуйста, объясните, что Вы понимаете под эти термином, и почему считаете таковой РПЦ?
Сообщение от Nиколай:
Не думаю, что нарушение единства Церкви- дело богоугодное.
Раскол 1054 года - Вы в нем видите только вину католиков?
Сообщение от Антон Ю.Б.:
В 1944 г. создан Союз евангельских христиан-баптистов СССР. К этому союзу в 1945 г. присоединилась часть пятидесятников
Создан "сверху" Советской властью, насильственно. Поместные общины заставляли в него входить.
____________________________________ Nиколай, Антон Ю.Б. - любите ли Вы баптистов?
[Ответ]
Антон Ю.Б. 22:11 17.01.2008
Bosia, я неоднократно это уже пояснял, полистайте историю раздела. А про баптистов - ну как-то странно поставленный вопрос. Поверьте, что предвзятости и враждебности к ним у меня нет. А уж до любви - это расти надо, да и не лишь к баптистам.
[Ответ]