Прошу откликнутся тех кто попал на гигантский внешний трафик.Какие были предприняты меры и их последствия. Я залетел на 2.2ГГб за 2.5 часа, отправил запрос провайдеру, неделя прошла ответа пока нет, надежда тает помаленьку.Попал потому что забыл установить IP фильтр в мю-торренте.
Предполагаю что зацепил левых сидеров от анлимщика, которые про фильтры и понятия не имеют.Нужно ограничение максимального трафика в сутки на сервере VSI, выбрал там 5 мб внешки на сутки и достаточно.
А так как есть количество залетевших будет только расти.
GoR2 15:11 14.11.2007
на договорниках это технически невозможно...
Megavoltnv 15:18 14.11.2007
Сообщение от GoR2:
на договорниках это технически невозможно...
Так наверно нужно создать такую возможность или ввести механизм списания гигантского трафа.
Air 15:23 14.11.2007
Всё верно - хотел халявы - теперь кусай локти.
protex 15:25 14.11.2007
посмотри что скачивал ссылки мне кидайте, у меня анлим я проверю идет ли внешка с "Локального" ресурса. впринципе 2-3 темки на торенте уже посмотрел для проверки а так может еще что есть и откуда.
GoR2 15:26 14.11.2007
Сообщение от Megavoltnv:
Так наверно нужно создать такую возможность или ввести механизм списания гигантского трафа.
легче забить чем тратить огромные деньги на оборудование
protex 15:31 14.11.2007
Сообщение от GoR2:
легче забить чем тратить огромные деньги на оборудование
был я сегодня у них сказали жалоб тьма и как раз с вводом анлима все это дело пошло, максимальная цифра каторую я услышал чел попал на 34т рублей. Будем ждать - обещали в течении месяца разобраться, чует мое сердцо еще целый месяц попавших на траф прибавляться будет а так советую перед тем как качать с http://www.torrents.vsi.ru/index.php проверять не лежит ли такоейже файлик на http://torrents.ru/forum/ сравнивая размер + название самого торент файла + при установке на закачку проверяем не можете ли вы случайно включить опцию обмен пирами на этом файле. а то анлимчик станет для вас проводным каналом во внешний мир.
IncognitO 15:44 14.11.2007
protex, прекращай панику нагнетать. С правильными фильтрами все будет ок. И хватит уже давать мудацкие советы, нарушающие связность сетки:
Сообщение от protex:
проверяем не можете ли вы случайно включить опцию обмен пирами на этом файле
Megavoltnv 15:45 14.11.2007
Сообщение от protex:
обещали в течении месяца разобраться
Уже хорохо,хоть сразу не пинают
Megavoltnv 15:46 14.11.2007
Сообщение от IncognitO:
прекращая панику нагнетать. С правильными фильрами все будет ок.
ты просто еще не попадал.
IncognitO 15:48 14.11.2007
Megavoltnv, попадал (: Не по причине неправильного фильтра, но попадал. Если башка на месте - все будет в порядке. Так что нех тут.
GoR2 15:49 14.11.2007
Сообщение от Megavoltnv:
поскольку юзает фильтр в клиенте или пакетник
Megavoltnv 15:50 14.11.2007
Сообщение от IncognitO:
попадал (: Не по причине неправильного фильра, но попадал. Если башка на месте - все будет в порядке. Так что нех тут.
куда мне до такого вундера, фильтр смог настроить надо же.
Проблему вижу в том что все ошибки валят на юзера, а они ох какие разные.
Megavoltnv 15:52 14.11.2007
Тему я создал для залетевших, а не для умников.
SMOKE6663 15:56 14.11.2007
Сообщение от Megavoltnv:
у меня кроме запечатанного пакетника никаких других настроек нет,ни ipfilter.dat ни Бметров,и 0 внешнего трафика.И криворукость тут не причем.
Serjant 16:13 14.11.2007
Megavoltnv
Честно - задолбали! Блин ну прочитай хоть сейчас договор, по нему тебе предоставляется только доступ к инету. Ну какого хрена орать, если простейшую инструкцию не осилил? Не можешь настроить - относись ко всему трафу, как к внешнему и будет тебе щасте. За полтора года уже разжевано все до предела, сиди тупо читай и выполняй.
PS: Да влетал на 700 мег, сам виноват, перепутал ftp.vsi.ru с халявным ресурсом.
Timant 16:17 14.11.2007
Сообщение от Megavoltnv:
Попал потому что забыл установить IP фильтр в мю-торренте.
O_O
Медведом не надо быть =\
Тут если кого и винить так, это только себя
ZeroCool 16:18 14.11.2007
Megavoltnv, и кстате, неужели сложно посмотреть вкладку "пиры" и "лог" ты там увидишь от кого льешь - локалка или внешка, а то когда притекло, тут мы и всполошились!
Dzenny 16:34 14.11.2007
Медведов развелось )
А вообще в договоре есть хоть какиенить слова про то что vsi должен предоставлять торрент-обменник ? Помойму там речь идёт только о внешнем трафике, на основе его и подписываются договоры по тарифам.
Качать с torrents.vsi.ru ваша привилегия а не право, и если не смогли нормально настроить фильтры, то ВАШИ проблемы, какого спихивать всё на провайдера ? Надо было читать договор и инструкции, прежде чем с пеной у рта бросаться качать халявные файлы.
The_God 16:46 14.11.2007
ну зато всего за 2.5тр ты разобрался как юзаются фильтры поправильному
я когдато тоже за 2.5тр разобрался в маршрутизации ( скачалось не много не из локальной сети )
во всём есть свои плюсы
Владимир Сергеевич 16:56 14.11.2007
SMOKE6663,
Сообщение от :
у меня кроме запечатанного пакетника никаких других настроек нет,ни ipfilter.dat ни Бметров,и 0 внешнего трафика.И криворукость тут не причем.
Так надо делать всем!
SMOKE6663 17:04 14.11.2007
Сообщение от Владимир Сергеевич: SMOKE6663,
Так надо делать всем!
что именно надо делать?
Savva 17:16 14.11.2007
Пакетник ставьте и забудьте про проксю, будет счастье !
Коварный план 18:50 14.11.2007
Медведов в Сибирь!
Wertel 18:56 14.11.2007
Megavoltnv, не понял, а в чём смысл темы? Вот ты предложил всем, кто попал, отписаться здесь. Ну отпишутся они и дальше что? Всё равно придётся платить. И я до сих пор не пойму, кого и в чём ты обвиняешь? В Правила на торренте указано, что Инструкции обязаны выполняться, а про ip-фильтр написано именно в инструкциях.
mikе 18:59 14.11.2007
Я вообще-то сильно сомневаюсь, что кто-то в ЦТ будет в чём то "разбираться". С какой радости? Медвед накачал на 100 баксов — пусть платит. И так везде мануалов потыкали, как и что настраивать, ан нет, кому-то влом чегойта там настраивать. Зато повопить, что "залетел" — эт всегда пожалуйста.
shuri 19:16 14.11.2007
Сообщение от Megavoltnv:
Прошу откликнутся тех кто попал на гигантский внешний трафик.Какие были предприняты меры и их последствия. Я залетел на 2.2ГГб за 2.5 часа, отправил запрос провайдеру, неделя прошла ответа пока нет, надежда тает помаленьку.Попал потому что забыл установить IP фильтр в мю-торренте.А так как есть количество залетевших будет только расти.
Не так уж много, можете мне поверить. Попадались уникумы и на сумму более 100 тыс. руб. :-( Лично их не видел, одна бабка сказала :-), а вот людей, плативших от 9 до 12 тыс. видел. Мне искренне вас жаль, но все таки в чем виноват провайдер? В вашей невнимательности? Или нежелании в этом разобраться или пригласить специалиста? (первое более желательно, поскольку даже приход специалиста вам не всегда поможет. Случаи были :-(. Приходили, настраивали. Клиент переставляет систему или делает точку отката и все. Дальше только сплошные обвинения в том, что мы воруем у них траффик. А уж шатание по порнухе и просмотр роликов отдельная песня :-( (запомнилась одна фраза - я же не качала, а просто посмотрела, и там не было кнопочки скачать :-)). Множество клиентов об этом "быстро забывают" или не хотят признаваться :-). Поймите, это не относится конкретно к вам, просто мысли "вслух" или личный опыт из общения с клиентом. И напоследок - из всех машин, которые мне приносили в последнее время за 11 месяцев только ТРИ машины были "чистые" (т.е. отсутствие вирусов и троянов). Независимо от того, были они подключены к интернету или нет. И это в глубокой сельской глубинке :-)
=Дмитрий= 19:34 14.11.2007
Сообщение от Wertel: Megavoltnv, не понял, а в чём смысл темы?
в том что бы обосрать всех и вся и не говорить всем что я лох полный попал на трафик
af-super 19:50 14.11.2007
Сообщение от Megavoltnv:
Нужно ограничение максимального трафика в сутки на сервере VSI, выбрал там 5 мб внешки на сутки
а вот это как исполнил?
df-Hunter 19:59 14.11.2007
Сообщение от Megavoltnv:
Тему я создал для залетевших, а не для умников.