Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Кому принадлежат полезные ископаемые?
RDS 13:55 14.11.2007
Короче... в настоящее время в Российском законодательстве нет определения собственника полезных ископаемых.

В конституции сказано, что владельцем земли и недр может быть кто угодно (федеральные органы, муниципальные, частное лицо и т.д.), а точнее определяеться в законе о недрах.
В законе о недрах сказано, что недра могут даваться в пользование кому угодно, но на ограниченный срок. НА неограниченный срок недра отдаються в пользование только государственным федеральным предприятиям.

Далее за пользование недрами береться денюжка, в том числе и за добычу полезного ископаемого. А вот кому этот добытый ископаемый принадлежит НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО.

Кстати, что бы внести ясность: Если тебе дали в ПОЛЬЗОВАНИЕ участок сельскохозяйственного значения, то ты на нем можешь выращивать урожай.... И урожай будет твоей собственностью потому, что урожай это восполнимый ресурс. Но если ты срежешь 1,5 метра чернозема и попытаешься его продать, это будет воровство. так как оно тебе не принадлежит, а дадено в пользование.
Вот так-же и с полезными ископаемыми... тебе дали участок для добычи ископаемого... а вот кому этот ископаемый принадлежит не сказано... такое ощущение, что это специально сделано...

Какие мысли? [Ответ]
vi0 14:38 14.11.2007
Если по уму - то все ископаемые принадлежат жителям планеты Земля. [Ответ]
_supreme_ 14:44 14.11.2007

Сообщение от vi0:
Если по уму - то все ископаемые принадлежат жителям планеты Земля.

ну отдай их тем кому они нужнее, что тут спорить?
вот америца тоже пытается всех убедить, что все ископаемые принадлежат жителям планеты, а государства, что сверху ископаемых - не более чем досадное временное недоразумение. [Ответ]
fairat 14:48 14.11.2007
да на наши ископаемые не только америка глаз положила... я считаю, что ископаемые нам нужнее чем доллары... [Ответ]
vi0 14:56 14.11.2007

Сообщение от _supreme_:
а государства, что сверху ископаемых - не более чем досадное временное недоразумение.

Тоже верно. Неужели ты всерьез думаешь, что через 1000 лет на месте России будет все еще Россия? Я вот не уверен.. [Ответ]
QQev 14:56 14.11.2007

Сообщение от RDS:
А вот кому этот добытый ископаемый принадлежит НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО.

Чего тут непонятного? Тебе разрешили разработку месторождения, что добыл - твое. Свою долю государство звымает в виде налогов. Есть какие-то ограничения для драгметаллов и камней, но, по-моему, эти ограничения по их реализации.
Про сельское хозяйство вообще нихрена не понял, чего там непонятного. Дали в пользование сельхозугодья - выращивай свой турнепс, желаешь торговать черноземом - оформляй участок для добычи ископаемых, хочешь дом строить - оформляй под застройку. [Ответ]
vi0 14:58 14.11.2007
RDS, у тебя там что - нефть под сараем залегает или кимберлитовая трубка под толчком? [Ответ]
_supreme_ 15:01 14.11.2007

Сообщение от fairat:
да на наши ископаемые не только америка глаз положила...

хм. а кто еще? что-то я не в курсе.

Сообщение от fairat:
я считаю, что ископаемые нам нужнее чем доллары...

+1.
да и доллар нонче не тот. не удержуть буржуи но и без "доллара" (читай признанной валютой расчетов в мировой торговле) трудно. что это будет - надо будет посмотреть. [Ответ]
Tonic 15:45 14.11.2007
Как обычно, тема замыкается на США и долларах. Это ли не шизофрения? =))) [Ответ]
Гудвин 15:54 14.11.2007

Сообщение от Tonic:
Это ли не шизофрения? =)))

Это не шизофрения, это - параноя. [Ответ]
Tonic 16:00 14.11.2007
Гудвин, да, не то слово употребил... [Ответ]
Dinalt 16:21 14.11.2007
Это не паранойя, а объективная реальность. Конгресс США выдвинул идею о том, что насправидливо что богатства сибири принадлежат одной стране, они, дескать, должны принадлежать всему человечеству. И думаю мало кто знает о доктриине "Золотого милиарда" США, по которой 700 тыс. человек из этого миллиарда американцы. Так что прежде чем кричать про шизофрению, лучше поинтересуйтесь планами наших американских "друзей". [Ответ]
Гудвин 16:28 14.11.2007

Сообщение от Dinalt:
И думаю мало кто знает о доктриине "Золотого милиарда" США, по которой 700 тыс. человек из этого миллиарда американцы.

Кто-нибудь понял, что Dinalt, хотел сказать? [Ответ]
_supreme_ 16:29 14.11.2007

Сообщение от Dinalt:
Так что прежде чем кричать про шизофрению, лучше поинтересуйтесь планами наших американских "друзей".

да кому ты это все рассказываешь? Тонику? да он уже спит и видит гринкарт во сне есть категория людей таких, отрицающих общество в котором живут (оно для них не такое как им хочется), страну и пр. [Ответ]
_supreme_ 16:29 14.11.2007

Сообщение от Гудвин:
Кто-нибудь понял, что Dinalt, хотел сказать?

ага, я понял и что с того?
продолжай кланяться звезднополосатому, тебя заметят и вознаградят обязательно. [Ответ]
Гудвин 16:30 14.11.2007

Сообщение от Dinalt:
Конгресс США выдвинул идею о том, что насправидливо что богатства сибири принадлежат одной стране, они, дескать, должны принадлежать всему человечеству.

Ссылочку дай на официальный источник. [Ответ]
AishiDiho 16:30 14.11.2007
Гудвин, ну да, триста тысяч рабов и семьсот тысяч господ [Ответ]
Гудвин 16:31 14.11.2007

Сообщение от _supreme_:
ага, я понял и что с того?

Не врешь? Ну тогда мне объясни. [Ответ]
AishiDiho 16:32 14.11.2007
Когда ресурсов станет мало, тогда наши соседи и не не очень соседи запоют песню про то, что делиться нужно. А если не захотим делиться, то будут отбирать. Это сейчас пока всем всего хватает [Ответ]
_supreme_ 16:33 14.11.2007

Сообщение от Гудвин:
Ссылочку дай на официальный источник.

http://www.km.ru/citation/index.asp?...:00&archive=on [Ответ]
_supreme_ 16:35 14.11.2007

Сообщение от Гудвин:
Не врешь? Ну тогда мне объясни.

ну тогда 10К рублей за полит.консультацию. в час.

PS. давай как ни-дь сам, ага?
[Ответ]
Гудвин 16:36 14.11.2007

Сообщение от _supreme_:
PS. давай как ни-дь сам, ага?

Т.е. тоже не понял, но делаешь умный вид? [Ответ]
_supreme_ 16:37 14.11.2007

Сообщение от Гудвин:
Т.е. тоже не понял, но делаешь умный вид?

нет-нет, я как раз понял, о чем сразу и сказал. [Ответ]
борух 16:41 14.11.2007

Сообщение от Гудвин:
Кто-нибудь понял, что Dinalt, хотел сказать?

Я понял. Пропагандистскую утку он хотел сказать. И сказал. [Ответ]
Гудвин 16:41 14.11.2007

Сообщение от _supreme_:
нет-нет, я как раз понял, о чем сразу и сказал.

Т.е. ты как собака - все понимаешь, а объяснить не можешь?

Откуда взялось число

Сообщение от Dinalt:
700 тыс. человек

[Ответ]
Tonic 16:49 14.11.2007

Сообщение от Dinalt:
Конгресс США выдвинул идею о том, что насправидливо что богатства сибири принадлежат одной стране, они, дескать, должны принадлежать всему человечеству.

Да, но и у США есть природные богатства, так?

Сообщение от Dinalt:
И думаю мало кто знает о доктриине "Золотого милиарда" США

Ну да, все воинствующие националисты уже в курсе этих фантастических баек про еврейско-американские заговоры. "Мало кто знает" - вот это да! =)))

Сообщение от Dinalt:
по которой 700 тыс. человек из этого миллиарда американцы

Ух ты - а весь список можно увидеть? Интересно, кто там ещё зарегистрировался =)

Сообщение от Dinalt:
прежде чем кричать про шизофрению, лучше поинтересуйтесь планами наших американских "друзей"

Ага, и сделать это желательно на БВФ, в среде фашиков - уж они-то точно знают, какие планы вынашивают США!

Сообщение от _supreme_:
да он уже спит и видит гринкарт во сне есть категория людей таких, отрицающих общество в котором живут (оно для них не такое как им хочется), страну и пр.

О, как! Значит, снится мне гринкарта, но одновременно с этим страны я отрицаю. Ну ты хоть перечитывай свои перлы перед опубликованием =)

Сообщение от _supreme_:
продолжай кланяться звезднополосатому

А он уже когда-то это делал? Откуда такие интересные выводы? [Ответ]
SuHar` 16:49 14.11.2007
Я за национализацию природных ресурсов. [Ответ]
Гудвин 16:55 14.11.2007

Сообщение от Tonic:
Цитата:Сообщение от Dinaltпо которой 700 тыс. человек из этого миллиарда американцы
Ух ты - а весь список можно увидеть? Интересно, кто там ещё зарегистрировался =)

Вот и я думаю, почему американцев так мало?
И кто остальные 999 300 000 человек? [Ответ]
Dinalt 16:58 14.11.2007
ощибочка, американцев 300 миллионов, остальные китайцы. Про офиц. источник: спросите лично у Буша, вам он ответит [Ответ]
zic 17:01 14.11.2007

Сообщение от :
Если по уму - то все ископаемые принадлежат жителям планеты Земля.

Можешь начинать делиться,

квартирку там продай помоги бедным неграм или таджикам и т.д.
деньгами помоги ,
это ведь тоже ресусры даром что не полезные [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх