Короче... в настоящее время в Российском законодательстве нет определения собственника полезных ископаемых.
В конституции сказано, что владельцем земли и недр может быть кто угодно (федеральные органы, муниципальные, частное лицо и т.д.), а точнее определяеться в законе о недрах.
В законе о недрах сказано, что недра могут даваться в пользование кому угодно, но на ограниченный срок. НА неограниченный срок недра отдаються в пользование только государственным федеральным предприятиям.
Далее за пользование недрами береться денюжка, в том числе и за добычу полезного ископаемого. А вот кому этот добытый ископаемый принадлежит НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО.
Кстати, что бы внести ясность: Если тебе дали в ПОЛЬЗОВАНИЕ участок сельскохозяйственного значения, то ты на нем можешь выращивать урожай.... И урожай будет твоей собственностью потому, что урожай это восполнимый ресурс. Но если ты срежешь 1,5 метра чернозема и попытаешься его продать, это будет воровство. так как оно тебе не принадлежит, а дадено в пользование.
Вот так-же и с полезными ископаемыми... тебе дали участок для добычи ископаемого... а вот кому этот ископаемый принадлежит не сказано... такое ощущение, что это специально сделано...
Если по уму - то все ископаемые принадлежат жителям планеты Земля.
[Ответ]
_supreme_ 14:44 14.11.2007
Сообщение от vi0:
ну отдай их тем кому они нужнее, что тут спорить?
вот америца тоже пытается всех убедить, что все ископаемые принадлежат жителям планеты, а государства, что сверху ископаемых - не более чем досадное временное недоразумение.
[Ответ]
fairat 14:48 14.11.2007
да на наши ископаемые не только америка глаз положила... я считаю, что ископаемые нам нужнее чем доллары...
[Ответ]
vi0 14:56 14.11.2007
Сообщение от _supreme_:
а государства, что сверху ископаемых - не более чем досадное временное недоразумение.
Тоже верно. Неужели ты всерьез думаешь, что через 1000 лет на месте России будет все еще Россия? Я вот не уверен..
[Ответ]
QQev 14:56 14.11.2007
Сообщение от RDS:
А вот кому этот добытый ископаемый принадлежит НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО.
Чего тут непонятного? Тебе разрешили разработку месторождения, что добыл - твое. Свою долю государство звымает в виде налогов. Есть какие-то ограничения для драгметаллов и камней, но, по-моему, эти ограничения по их реализации.
Про сельское хозяйство вообще нихрена не понял, чего там непонятного. Дали в пользование сельхозугодья - выращивай свой турнепс, желаешь торговать черноземом - оформляй участок для добычи ископаемых, хочешь дом строить - оформляй под застройку.
[Ответ]
vi0 14:58 14.11.2007
RDS, у тебя там что - нефть под сараем залегает или кимберлитовая трубка под толчком?
[Ответ]
_supreme_ 15:01 14.11.2007
Сообщение от fairat:
да на наши ископаемые не только америка глаз положила...
хм. а кто еще? что-то я не в курсе.
Сообщение от fairat:
я считаю, что ископаемые нам нужнее чем доллары...
+1.
да и доллар нонче не тот. не удержуть буржуи но и без "доллара" (читай признанной валютой расчетов в мировой торговле) трудно. что это будет - надо будет посмотреть.
[Ответ]
Tonic 15:45 14.11.2007
Как обычно, тема замыкается на США и долларах. Это ли не шизофрения? =)))
[Ответ]
Это не паранойя, а объективная реальность. Конгресс США выдвинул идею о том, что насправидливо что богатства сибири принадлежат одной стране, они, дескать, должны принадлежать всему человечеству. И думаю мало кто знает о доктриине "Золотого милиарда" США, по которой 700 тыс. человек из этого миллиарда американцы. Так что прежде чем кричать про шизофрению, лучше поинтересуйтесь планами наших американских "друзей".
[Ответ]
Гудвин 16:28 14.11.2007
Сообщение от Dinalt:
И думаю мало кто знает о доктриине "Золотого милиарда" США, по которой 700 тыс. человек из этого миллиарда американцы.
Кто-нибудь понял, что Dinalt, хотел сказать?
[Ответ]
_supreme_ 16:29 14.11.2007
Сообщение от Dinalt:
Так что прежде чем кричать про шизофрению, лучше поинтересуйтесь планами наших американских "друзей".
да кому ты это все рассказываешь? Тонику? да он уже спит и видит гринкарт во сне есть категория людей таких, отрицающих общество в котором живут (оно для них не такое как им хочется), страну и пр.
[Ответ]
_supreme_ 16:29 14.11.2007
Сообщение от Гудвин:
Кто-нибудь понял, что Dinalt, хотел сказать?
ага, я понял и что с того?
продолжай кланяться звезднополосатому, тебя заметят и вознаградят обязательно.
[Ответ]
Гудвин 16:30 14.11.2007
Сообщение от Dinalt:
Конгресс США выдвинул идею о том, что насправидливо что богатства сибири принадлежат одной стране, они, дескать, должны принадлежать всему человечеству.
Когда ресурсов станет мало, тогда наши соседи и не не очень соседи запоют песню про то, что делиться нужно. А если не захотим делиться, то будут отбирать. Это сейчас пока всем всего хватает
[Ответ]
_supreme_ 16:33 14.11.2007
Сообщение от Гудвин:
Ссылочку дай на официальный источник.
Сообщение от Dinalt:
Конгресс США выдвинул идею о том, что насправидливо что богатства сибири принадлежат одной стране, они, дескать, должны принадлежать всему человечеству.
Да, но и у США есть природные богатства, так?
Сообщение от Dinalt:
И думаю мало кто знает о доктриине "Золотого милиарда" США
Ну да, все воинствующие националисты уже в курсе этих фантастических баек про еврейско-американские заговоры. "Мало кто знает" - вот это да! =)))
Сообщение от Dinalt:
по которой 700 тыс. человек из этого миллиарда американцы
Ух ты - а весь список можно увидеть? Интересно, кто там ещё зарегистрировался =)
Сообщение от Dinalt:
прежде чем кричать про шизофрению, лучше поинтересуйтесь планами наших американских "друзей"
Ага, и сделать это желательно на БВФ, в среде фашиков - уж они-то точно знают, какие планы вынашивают США!
Сообщение от _supreme_:
да он уже спит и видит гринкарт во сне есть категория людей таких, отрицающих общество в котором живут (оно для них не такое как им хочется), страну и пр.
О, как! Значит, снится мне гринкарта, но одновременно с этим страны я отрицаю. Ну ты хоть перечитывай свои перлы перед опубликованием =)
Сообщение от _supreme_:
продолжай кланяться звезднополосатому
А он уже когда-то это делал? Откуда такие интересные выводы?
[Ответ]
Сообщение от Tonic:
Цитата:Сообщение от Dinaltпо которой 700 тыс. человек из этого миллиарда американцы
Ух ты - а весь список можно увидеть? Интересно, кто там ещё зарегистрировался =)
Вот и я думаю, почему американцев так мало?
И кто остальные 999 300 000 человек? [Ответ]
Dinalt 16:58 14.11.2007
ощибочка, американцев 300 миллионов, остальные китайцы. Про офиц. источник: спросите лично у Буша, вам он ответит
[Ответ]
zic 17:01 14.11.2007
Сообщение от :
Можешь начинать делиться,
квартирку там продай помоги бедным неграм или таджикам и т.д.
деньгами помоги ,
это ведь тоже ресусры даром что не полезные
[Ответ]