Сообщение от :
Смартфон Nokia N82 представлен официально
Состоялся долгожданный анонс смартфона Nokia N82, слухи о котором уже достаточно давно будоражат мировую сеть. Новинка позиционируется производителем, как мультимедийное устройство, оптимизированное для съемки фотографий, навигации и использования сети интернет. Действительно, смартфон обладает мощными характеристиками, включающими в себя, фактически, все необходимое. Кроме того, в Nokia N82 реализовано новое трехмерное мультимедийное меню, а при повороте устройства смена ориентации дисплея осуществляется автоматически. И конечно, аппарат поддерживает сервисы Ovi, включая Nokia Music Store, N-Gage и Nokia Maps. Продажи смартфона Nokia N82 уже начинаются на основных мировых рынках. Стоимость новинки составляет около 450 евро.
Характеристики Nokia N82:
Сети WCDMA 2100 МГц (HSDPA), EGSM 900, GSM 850/1800/1900 МГц (EGPRS)
Платформа S60 3rd edition, Feature Pack 1
2,4-дюймовый дисплей с разрешением 240х320 точек, отображающий до 16,7М цветов
5-Мп камера с оптикой Carl Zeiss (объектив Tessar), автофокусом, ксеноновой вспышкой и возможностью съемки видео в формате MPEG-4 с разрешением VGA и скоростью до 30 кадров в секунду
Фронтальная CIF-камера для видеотелефонии
Встроенный медиаплеер (поддержка форматов MP3/AAC/eAAC/eAAC+/WMA/M4A, OMA DRM 2.0/1.0 и WMDRM, MPEG4, AVC/H.264, H.264, H.263, RV)
Стерео FM-радио (87.5-108 МГц)
Bluetooth 2.0 с A2DP
Wi-Fi 802.11 b/g
A-GPS с предустановленным приложением Nokia Maps и бесплатной загрузкой карт
Поддержка Java MIDP 2.0, CLDC 1.1
3,5-мм разъем
TV-выход
Встроенная память 100 Мб
microSD-слот
Аккумулятор емкостью 1050 мАч
Время работы в режиме разговора - до 190 минут (WCDMA), до 260 минут (GSM)
Время работы в режиме ожидания - до 210 часов (WCDMA), до 225 часов (GSM)
Время работы в режиме видеозвонка - до 120 минут
Воспроизведение видео - до 200 минут (VGA, 30 кадров в секунду)
Воспроизведение музыки - до 10 часов
Захват видео - до 110 минут (VGA, 30 кадров в секунду)
Съемка фотографий - до 290 изображений (со вспышкой)
Размеры - 112х50,2х17,3 мм
Вес - 114 грамм
людииии скажите кто знает или наслышан об этом теле???как вам телефон???мне кажется ваще отличный!!!давно о таком думал....мож у кого есчо какая инфа есть??????????
[Ответ]
BigRedCat 07:35 28.11.2007
Сообщение от 999GROM999:
а больше описания нет???
А чего еще то?
а по поводу инфы - тут (особенно последние старницы), тут и тут почитай. Девайс интересный, но НЕдешевый будет.
[Ответ]
Думаю брать себе такой, отпадная трубка должна быть!
[Ответ]
BigRedCat 08:57 24.12.2007
Щупал в Москве во флагшопе Нокиа на тверской. 26,5 тыр.
ну что...Дизинг хорош, сборка тоже неплохая, но вот эргономика (цифровая клава в первую очередь) имхо крайне неоднозначна. Кому-то может и подойдет, но себе именно из-за клавы не взял бы (т.к. телефон для меня в первую очередь не камера и плеер, а ТЕЛЕФОН). Ну а для кого это не так критично - после падения ажиотажных цен имхо будет интересной покупкой.
[Ответ]
Mantius 10:27 24.12.2007
На деле, оказалось что нестандартные клавы ГОРАЗДО удобнее клавиш 790го, т.к. между ними присутствуют ощутимые промежутки и это помогает избежать ложного нажатия соседних кнопок, с чем я на 790м сталкивался регулярно. Так что теперь я знаю твердо:что расстояние между кнопками на самом деле ох какие преимущества дает, кто бы там что ни говорил.
Просто и в нокии и в СЭ работают неглупые люди и если такие кнопки бывали и у той и у другой фирмы и не раз, то это о чем-то да говорит.
[Ответ]
BigRedCat 11:27 24.12.2007
Сообщение от Mantius:
На деле, оказалось что они ГОРАЗДО удобнее клавиш 790го, т.к. между ними присутствуют ощутимые промежутки и это помогает избежать ложного нажатия соседних кнопок, с чем я на 790м сталкивался регулярно. Так что теперь я знаю твердо:что расстояние между кнопками на самом деле ох какие преимущества дает, кто бы там что ни говорил.
Так я к тому написал, что ЩУПАТЬ надо и подойдет НЕ ВСЕМ.
Сообщение от BigRedCat:
эргономика (цифровая клава в первую очередь) имхо крайне неоднозначна.
сугубо мои ощущения.
Там кнопки очень мелкие. На 8910 клава цифровая была по такому же принципу построена, но мне кажется гораздо более удобной. Я поэтому и написал - не ПЛОХАЯ, а НЕОДНОЗНАЧНАЯ.
[Ответ]
Mantius 14:49 24.12.2007
Сообщение от :
Так я к тому написал, что ЩУПАТЬ надо и подойдет НЕ ВСЕМ.
А можно конкретнее, в чем объективно могут быть проблемы таких клавиш?
Я вот объективно по своему опыту заявляю, что основное их удобство-это низкая вероятность попасть на соседнюю кнопку при нажатии, думаю, тут все очевидно и пояснять не нужно. А какие объективные недостатки и трудности могут быть?
[Ответ]
BigRedCat 15:55 24.12.2007
Сообщение от Mantius:
А можно конкретнее, в чем объективно могут быть проблемы таких клавиш?
Хм, в том и дело, что проблемы это не объективные, а субъективные. кому то нравится и удобно, кому то нет. Меня например полностью устраивает клава е50, которая многим (особенно блок управляющих клавиш) кажется неудобной и предрасположенной к ошибочным нажатиям.
Сообщение от Mantius:
Я вот объективно по своему опыту заявляю
Объективно по своему опыту - это как раз СУБЪЕКТИВНО.
Сообщение от Mantius:
основное их удобство-это низкая вероятность попасть на соседнюю кнопку при нажатии
Согласен. Тока нажимать их лично мне неудобно было - для меня слишком мелкие и отклик невнятный. Вполне допускаю, что Вам после юзания к810 это будет проще. НО: на к810 ведь клавиши небольшие, но кругляшки такие, да? Так вот, на сабже это тонкие полоски, жать которые (СУБЪЕКТИВНО) менее приятно. Как попробуете - отпишитесь по сравнительным ощущениям. Я к810 щупал - мне клава приятнее показалась. Не удобнее, а именно ПРИЯТНЕЕ.
Сообщение от Mantius:
А какие объективные недостатки и трудности могут быть?
Объективные - не знаю. А субъективные - что клава не для всех. Эльдар в обзоре про нее так написал:
Сообщение от :
Одним из основных вопросов пользователей является, вот какой: есть ли изъяны в клавиатуре Nokia N82? Уж больно клавиши мелкие, да форма их необычна. Этот элемент дизайна мне чем-то напомнил решения от Sony Ericsson, совпадение вряд ли случайно. Разместить на той же площади обычные цифровые клавиши было просто, но этого не сделали.
Клавиши по комфорту использования на среднем уровне, они не отличаются ни отрицательными, ни какими-либо положительными характеристиками. Просто работают и не вызывают эмоций. Наверное, в отличие от их изображения. Подсветка клавиш белого цвета, она хорошо видна.
Ну наверное в целом так и есть. Повторюсь - моя основная мысль не в том, что клава плохая и все тут. А в том, что надо щупать - понравится или нет, что она - один из спорных элементов в телефоне. И все, ничего личного [Ответ]
Mantius 16:58 24.12.2007
Что касается клавы согласен, что, наверное, не всем понравится. Могу заверить также, что любая клава также не может претендовать на то чтобы нравиться всем без исключения.
Эльдару вообще недоверяю после убогого обзора самсунга G800, когда я спросил как же так получилось, что даже на фото видно что оптика у тестового образца заляпана руками и вспышку тестировали в условиях, когда она и не нужна вообще.
Про оптику заверил, что протирали перед каждой съемкой(хотя на фото видны характерные свечения), про вспышку предпочел промолчать.
[Ответ]
BigRedCat 07:08 25.12.2007
Кста, вычитал вот (начиная с поста #716 и далее), что у сабжа серьезные проблемы с передачей голоса собеседника. Вот это засада уже...
[Ответ]
Mantius 12:32 25.12.2007
BigRedCat, спасибо, буду иметь в виду. Что же так тяжело даже за такие немалые, казалось бы, деньги найти телефон без серьезных проблем...
[Ответ]
Очень понравился сабж по описанию...и разочаровал в реальности(((
Это весьма субъективно, но клавиатура очень неудобна, аська и прочий текстовый набор практически невозможно использовать, кнопки управления под дисплеем также весьма сомнительны. Скорость работы ожидал большую,вроде и не тупит, но как-то все плавно, 6120 в этом отношении больше понравился (который, кстати, сегодня видел в Беталинке около Мехзавода за 7900 с копейками ).
[Ответ]
Тоныч 09:30 08.02.2008
Вчера весь вечер юзал н82.В руке лежит удобно,к кнопкам привык достаточно быстро,камера просто супер.Да и цена порадовала(за 16000 подруга купила)
[Ответ]
Volfram 16:15 08.02.2008
у нас в воронеже за 16?или через интернет?
[Ответ]
BigRedCat 09:59 09.02.2008
Вышел черный вариант - фотки все видели? Правда, в отличие от н95, в черном н82 нет ни 8Гб, ни большего экрана, тока новый корпус. Но мне на вид понравился :up:
[Ответ]
NikIv 14:03 09.02.2008
Сообщение от Volfram:
у нас в воронеже за 16?или через интернет?
вот я на 100% не уверен, но кажется в диксисе на площади видел дешевле 20 (типа 19 с копейками). Вот это для обычной розницы на сегодня уже интересная цена. А 16 - вкусно, канешн. Но имхо на сегодня возможно тока для инет-магазинов, и не факт, что ростест ))
[Ответ]