На днях сделал на сервисе ремонт карбюратора и выставил CO. После этого машина стала вести себя как-то неадекватно. Если стоит не на подсосе, то при трогании с места, когда сцепление начинает схватывать, она пытается заглохнуть и клюет носом. Небольшое клевание замечено и когда едешь ровно где-то на 2000 - 2500 оборотов. Чтобы ехала "нормально" приходится держать около 3000.
Если стоит на подсосе (1300-1500 оборотов), то трогается без клевания, но при этом я еще и газ поддавливаю.
В крутую горку (пытался выехать из подземной стоянки МП) не тянет совсем, даже на первой.
Мастер сказал, что надо постоянно держать 3000 и будет мне счастье. Но что-то мне в этом утверждении не нравиться. Трогаться на 3000 - это же с места сразу какая скорость. Плюс сцепление тоже, имхо, изнашивается. Да и я не спортсмен, мне бы ездить обычно, размеренно, надежно. А сейчас получается, что на перекрестке я могу просто заглохнуть, если до этого не раскрутил движок.
Что сделано на сервисе:
1. Ремонт карба (замена трех мембран)
2. Настройка СO
3. В ручную скрутил МЗ в сторону "+" (у меня почему-то на сервисах всегда все вручную его скручивают, без стробоскопа, хотя по нему должно быть не так).
Автомобиль: ВАЗ 2108 1,3
Объяснения такого поведения, которые мне дали:
Ну выставили же СO, а бензин плохой, крути до 3000.
Подскажите, пожалуйста, настройка CO действительно должна приводить к таким результатам? Или мастер прав и мне надо все время держать высокие обороты? Или мне что-то накрутили и в итоге теперь вообще ничего нормально не настроено?
[Ответ]
Dim4ikk 09:24 14.11.2007
AndreyK, я не специалист, но ИМХО мастера сами не знают в чем дело и нагло отмазываются. Конечно не должно быть таких явления после настройки карба. Если не сумеешь добиться правды - могу дать телефон хороших спецов, мне в свое время настраивали карб - за год после этого не было никаких нареканий.
[Ответ]
mvu 09:27 14.11.2007
Мне регулировали СО с таким же результатом, когда надо было ТО бесплатно пройти. Ессно, как только выехал с полученым талоном, сразу открыл капот и накрутил чтобы карб работал нормально.
Нормальный мастер крутит карб, чтобы он работал, и только во вторую очередь он смотрит, чтобы при этом он укладывался в нормы по СО. Если же этого сделать невозможно, нормальный мастер прямо укажет на возможную необходимость ремонта карбюратора, а то и его замены, поскольку других вариантов в данном случае нет.
[Ответ]
AndreyK 09:50 14.11.2007
2mvu:
Т.е. стоит подождать до прохождения ТО? А потом вернуть все назад.
2Dim4ick:
Дай, пожалуйста, телефон. По-крайней мере посоветуюсь с ними, что можно сделать.
Посоветуйте, что делать с МЗ. Ведь если я кручу его в сторону "+", то я делаю зажигание более ранним, а это может очень отрицательно сказаться на здоровье движка. Стоит вернуть его назад как было?
Карбюратор вроде бы нормальный, чистый, как сказал мастер - свеженький. Получается что сделать так, чтобы хорошо ехал и воздух не загрязнял - в принципе нереально?
[Ответ]
g_beard 10:27 14.11.2007
Сообщение от AndreyK:
Карбюратор вроде бы нормальный, чистый, как сказал мастер - свеженький. Получается что сделать так, чтобы хорошо ехал и воздух не загрязнял - в принципе нереально?
Бред.
Просто у мастера руки из ж... растут.
Кстати, для борьбы с плохим бензином рекомендую постваить электронный октан-корректор с управлением из салона. Цена девайса - около 400 р. Зато нет проблем с МЗ
[Ответ]
AndreyK, Сколько СО в процентах если они действительно с газоанализатором ? Некоторые мастера с запасом наровят все сделать (путем обеднения смеси и более ранним УОЗ). Если СО меньше 1 %, смесь становится бедной, настолько что возм. пропуски из-за неспособности воспламанеия, мало того что падение мощности но и несгоревший бензин вылетает в трубу (а это СН - несгоревшие углеводороды, но СН вряд ли измеряют на сервисе.)
1% < CO<1,5 % у здорового отрегулированного двигателя все должно быть нормально. 4,5%> СО > 1.5 % неэкологично, но мотора приемлимо.
Больше 4,5 % - смесь обогащенная. Все это справедливо для режима ХХ.
И если не секрет сколько денег зпапросили мастера в том сервисе ?
[Ответ]
AndreyK 11:55 14.11.2007
Арсен,
Какие данные были - мне не сказали. Сказали - все ок.
Взяли 600 р за ремонт карба. Так настройка говорят - 150 р.
Т.е. если я еду с подсосом (где-то наполовину), то я искуственно обогащаю смесь и поэтому она едет?
Alex Street, машину на рынок? Оригинально. Вас послушать, так если кто-то немного приболел, то его надо сразу закапывать... [Ответ]
Alex Street 11:59 14.11.2007
Сообщение от :
Alex Street, машину на рынок? Оригинально. Вас послушать, так если кто-то немного приболел, то его надо сразу закапывать...
мастеру в дыню и ехать в проверенное место.
[Ответ]
avb 16:35 14.11.2007
мастер долб... оп!
больше к нему не ходи..
[Ответ]
vitalets 19:06 14.11.2007
Карб, мать его, штуковина капризная. Смотря скока лет ему. Если не очень древний - можно сделать все отлично. Даже убитый можно сделать, чтоб авто ездило (тока бензин будет пить ведрами) - я пробовал. Девятко дергалось, глохло и т.д. Мастер вынес вердикт - замена. Пожидился на новый - решил сделать капремонт. Промыл все, поменял детальки ремкомплекта, все как надо отрегулировал. И что ? Да просто зверь! И работать стала ровненько. Тока бензин пошел 17 л/100 км.)))))))
Пришлось менять... Но! И тут наипали! Купил ДААЗ 21083 (для 1.5) Сразу авто показалось вялым. Правда аппетит умерило. Потом зимой задергалось опять - самому было впадлу возицца (мороз 25 на улице) - мастер промыл карб и говорит: не тупила? Я грю: Было малостьа чо? Он грит: жиклеры стояли под двигло 1.1!!! (Шли в осоновном на экспорт)
После этого стала "летать". Кстати, до сих пор особых проблем с девайсом не было.
[Ответ]
Green074 19:22 14.11.2007
Сообщение от AndreyK:
Автомобиль: ВАЗ 2108 1,3
Машинка то, поди, старенькая, движек наверняка изношен... Тебе когда СО меряли, снимали шланг вентиляции картера? Или он у тебя перманентно снят? Если не снимали - то газы из картера изношенного двигателя сильно обогащают смесь и карбюратор приходится сильно зажимать. Но на одних картерных газах машина не поедет, поэтому она и тупит. На старом моторе нужно снимать шланг при регулировке карбюратора. А то, что потом СО будет большое - так ничего не поделаешь.
Все на личном опыте со старой семеркой ТАЗ.
[Ответ]
ASSA 20:26 14.11.2007
vitalets, муйня все. лично общался с солексом на протяжении лет эдак 5-6. облазил его вдоль и поперек. лучше меня куй один мастер его регулировал. обращался в многие. лучше чем сам никто не делал. последние пару лет не общался с карбами. то что советуют менять на новый карб скажу- бред. в карбе ломаться нечему. тем более новокупленый карб нуждается в кропотливой настройке и доработке. почему? потому что ранньше (и сейчас наверняка) собирают на коленке из отбраковки. и мне лично смешно когда говорят что карб надо отмывать и менять вкруг все что можно выкрутить. некуя там менять. кроме некоторых мембран. жиклеры не износятся пока вы живы. и мыть там и без вас бзнин помоет. другое дело- засоры каналов. тут тока знание устройства карба и продувка. и ни в коем случае не прочистка гвоздями.
Сообщение от vitalets:
Он грит: жиклеры стояли под двигло 1.1!!!
ну ка номиналы жиклеров в студию! нет такого емнип! сам эксперименировал с карбом в плане удушения. стандартных жиклеров НЕТ.
Сообщение от Green074:
газы из картера изношенного двигателя сильно обогащают смесь и карбюратор приходится сильно зажимать.
ух ты! не знал. этож какой убитый должон быть движок?! [Ответ]
POMAH 22:54 14.11.2007
AndreyK, Ржал до упаду.....
Тебя развели по полной! Но хотя на таких чайниках и зарабатывают, ну у мастера руки отвалются, а у тебя урок будет...
Машина на первой на горку не едет...
Откручивай болт качества, и лети в нормальный сервис...
[Ответ]
Green074 23:22 14.11.2007
Сообщение от ASSA:
ух ты! не знал. этож какой убитый должон быть движок?!
У меня на старой семерке так было. Пробег был примерно 150000. Влияние шланга было очень заметно. Типа, без шланга - норма, а с ним - процентов 10-12 на ХХ и 4-6 на повышеных.
Вот и прикинь, что тут со шлангом можно нарегулировать
Кстати, машина сильно не дымила при этом и ездила вполне пристойно.
[Ответ]
Арсен 10:59 15.11.2007
Сообщение от AndreyK:
Т.е. если я еду с подсосом (где-то наполовину), то я искуственно обогащаю смесь и поэтому она едет?
Да, смесь обогащается но подсос нужен только для пуска и прогрева холодного мотора. Ездить с подсосом нельзя потому как в этом случае заслонка вторичной камеры заблокирована (закрыта принудительно) весь поток воздуха для питания мотора проходит только через первую и то частично закрытую подсосом (возд. заслонкой) камеру, и неудивительно что в горку машина не поедет, не хватает топливно-воздушного заряда для развития достаточной мощности. Плюс переобагащенная смесь быстро закоптит свечи и не то что в горку, вообще прямо не поедешь.
Вывод: надо перенастраивать карбюратор чтобы машина нормально ехала. Меняется карбюратор когда сорвана резьба или раздолбано седло ЭМК, "кривая" крышка, болтаются оси дросельных заслонок и нек. другие более редкие дефекты.
[Ответ]
ГЕНАКЛ 19:21 16.11.2007
AndreyK, делал на автоспутнике -1 ,что у БСМП ,зовут СЕРГЕЙ , СО -1,5 процента ,карб 08 3 под классику. Разгон умеренный \ до 60 7-11с\ Расход : 1. город 8,2-8,5 . 2. трасса 6,2-6,8 при 4-ступке . 3. прицеп 850кг по трассе --7,5л . Езжу 2,5г -- пока нормально. Тел. 38-09-24. Базовая цена 600р. + расходники. Соседу в июле перед югом на 08 делали там : промывка карба + установка МЗ + свечи +силик. провода=1060р. БАК 43л--доехал до КРАСНОДАРа\ 850км.\
[Ответ]
recruit 19:47 16.11.2007
Сообщение от ASSA:
нет такого емнип!
ну почему же... вот на таврии стоял солекс. там как раз 1.1 и жиклеры соответствующие.
[Ответ]
vitalets 00:14 20.11.2007
Сообщение от :
ASSA
, мануалка в машине - в падлу лезть на мороз. Как тока до нее доберусь - номиналы жиклеров под 1.1 ВЫЛОЖУ!!! Ибо:
- Сам потом внимательно тему изучил
- В старом ЗР (еще лет 10 назад), помню читал - 93-я у них тупила - что тока с ней не делали. А как карб перебирать стали - все выяснилось! И размеры, кстати, приводили. Тока, блин, журнал этот давно у же канул куда-то.
Не знаю про настройку нового - некогда было ковыряцца, менял ночью, а на утро после работы надо было ехать на Мск, при том ночью. Так вот, я поставил карб, отрегулировал обороты и винтом качества немного "поработал" и усе! Ездит отлично.
Хэ... менят некуя. Есть куя. И кроме мембран. Иголочку еще))) А закоксовывает карб ого-го!!! Так что хрен он себы промоет. Мне машина досталась из деревни - там топливный фильтр, наверное, с завода не меняли. И карб был просто закоксован намертво. Оним бензинчиком не обойдешься.
И ... про чистку гвоздем... Ты и вправду думаешь, что тут одни долбое*бы собрались?))))
[Ответ]