Сообщение от :
Дома сфотографировали и попытались съесть. Короче, это оказался лимон без мякоти, одна цедра. Есть можно, но лучше бы было запихнуть его в букет. Кстати, он был достаточно дорогой одна штука стоила около 5$.
Говорят, что он распространен в в предгорьях Гималаев, занесен туда
из Индии, и является "благоухающим символом счастья,
долглетия и удачи". Делают дажесувениры из керамики.
Каково же его практическое применение, я так и не знаю.
Впрочем, я больше его не встречала
Первый ряд
Под хурмой, ежу понятно, авокадо. Слева от авокадо, похожее на корнишоны, авокадито (солёные огурцы исключаем, как не экзотический фрукт). Их кладут в креветочный коктейль.
Не могу опознать самую выдающуюся фигуру композиции, похожую на гигантский кабачок.
Жёлтый и красный, похожие на помидоры на ножке, они и есть, мексиканской разновидности. Они их, кажется, везде пихают.
Справа, похожее на шишку - атемойя. Не знаю, как их едят, может используют в качестве губки для мытья сковородок. В Америке видела только во Флориде.
Второй ряд.Тоже, вроде, авокадо? Грейпфрут, не знаю что (опять самое большое я не знаю).
Красное в колючках - мексиканский кактус. Из него делают лепёшки на манер картофельных оладей и продают на каждом углу. Проезжаешь на машине по деревне, за тобой бегут дети и кричат: "Нопалес, нопалес!" Последнее справа - фейхоа, из которого делают варенье, полюбившееся россиянам своим названием.
Третий ряд.
С шипами - не знаю что, но я это ела, у нас продаётся везде, в следующий раз посмотрю на ценник. Внутри кислятина с косточками. Китайская груша, гранат, не знаю что, последнее справа - какая-то родственница атемойи.
Четвёртый ряд (блиин).
Апельсин (тоже мне, Шерлок Холмс), гуава, мандарин или танжерин, мексиканское что-то на "с", из чего делаются фруктовый коктейль, лимон.
Последний ряд.
Не знаю что, киви, не знаю что, похоже на кумкват на веточке (цитрусовый), дальше какая-то мелочь, а вот надкусанные красные ягоды - мои любимые личи, такой китайский очень сладкий крыжовник, что-ли. Не знаю, что за ягоды на палочке, последнее - фига!!
Изображения
Карамбола. Родина - Шри-Ланка, Малазия. Если нарезать поперёк, то получатся красивые звездочки, поэтому часто используется для украшений. Очень сочный фрукт, вкус свежий, кисло-сладкий. Кожура тоненькая, поэтому едят с кожурой.
Изображения
Аннона.
Происхождение: Перу, Эквадор и Колумбия. В коммерческих целях выращивается в Австралии, Южной Америке, Азии, Испании, Италии и в Калифорнии.
Ее по достоинству считают одним из наиболее вкусных фруктов в мире, однако коммерческое выращивание затруднено тем, что плод имеет очень мягкую и тонкую, легко повреждающуюся кожуру и долго не хранится.
Мякоть очень нежная, с мягким фруктовым ароматом, делает этот фрукт прекрасным десертом, и он становится все более популярным в умеренных климатических зонах, где его можно выращивать в открытом грунте. Фрукт можно есть только в свежем виде.
Изображения
Вот еще один кактусовый фрукт - сагуаро.
Собирают его в самый жаркий сезон, когда других плодов нет. Собирать его трудно (все-таки плоды растут на вершине кактуса, который около 10-15 метров в высоту). Потому он считается деликатесом и редкостью. Едят у сагуаро сердцевину и семена. Еще из сагуаро делают вино. До Европы такой фрукт вряд ли дойдет (а хотелось бы попробовать!)
Изображения
Сообщение от *Azazella*:
съедобные плоды кактусов:
кислятина и воняют
может для кого то это и кажется вкусным, но наши организмы не привыкли к такой пищи, может поэтому все это и не нравится[Ответ]
mia_from_here 15:21 19.11.2007
Сообщение от *Azazella*:
на что похоже?
карамбола кислая, кактус - нечто среднее между киви и клубникой, минеола не понравилась (как сухой апельсин, менее выраженного вкуса), драконовые фрукты уже не помню, какие - пробовала лишь однажды довольно давно, но в восторг не пришла
Сообщение от ВИК@:
кислятина и воняют
???? не повезло вам, может, недозрелые попались? мякоть на срезе должна быть ярко-малиновая
хотя вообще съедобных кактусов куча разновидностей, может, мы просто разные пробовали
[Ответ]
Вик@ 15:24 19.11.2007
Сообщение от mia_from_here:
мякоть на срезе должна быть ярко-малиновая
Добавлю passion fruit. Оболочка легко разламывается руками. Особенно понравился сок из него. Местные (о. Новая Гвинея) называли этот фрукт "маркиз".
Изображения