Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Опознание неизвестного
*Azazella* 07:56 14.11.2007
Нашла в инете. Получила огромное удовольствие от просмотра, решила вывесить здесь... у НАС...

У кого есть нечто похожее, выкладывайте, интересно ведь... (тематика может быть различной).

Итак, начинаю...
[Ответ]
*Azazella* 07:58 14.11.2007
Это tangelo : помесь танжерина (мандорина) с грейпфрутом.
Mineola наиболее популярная разновидность. Кстати, вкусная очень.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 15
Размер:	15.8 Кб
ID:	192408  
[Ответ]
*Azazella* 08:02 14.11.2007
Buddha's hand citron
(цитрон Рука Будды ).


Сообщение от :
Дома сфотографировали и попытались съесть. Короче, это оказался лимон без мякоти, одна цедра. Есть можно, но лучше бы было запихнуть его в букет. Кстати, он был достаточно дорогой одна штука стоила около 5$.
Говорят, что он распространен в в предгорьях Гималаев, занесен туда
из Индии, и является "благоухающим символом счастья,
долглетия и удачи". Делают дажесувениры из керамики.
Каково же его практическое применение, я так и не знаю.
Впрочем, я больше его не встречала


Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	60.0 Кб
ID:	192409  
[Ответ]
*Azazella* 08:05 14.11.2007
А еще есть такие "драконовые фрукты".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	74.5 Кб
ID:	192410   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	30.0 Кб
ID:	192412  

[Ответ]
*Azazella* 08:07 14.11.2007
Насчет овощей - кто-нибудь ел помесь баклажана с патиссоном?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 8
Размер:	53.4 Кб
ID:	192413  
[Ответ]
*Azazella* 08:09 14.11.2007
Первый ряд
Под хурмой, ежу понятно, авокадо. Слева от авокадо, похожее на корнишоны, авокадито (солёные огурцы исключаем, как не экзотический фрукт). Их кладут в креветочный коктейль.
Не могу опознать самую выдающуюся фигуру композиции, похожую на гигантский кабачок.
Жёлтый и красный, похожие на помидоры на ножке, они и есть, мексиканской разновидности. Они их, кажется, везде пихают.
Справа, похожее на шишку - атемойя. Не знаю, как их едят, может используют в качестве губки для мытья сковородок. В Америке видела только во Флориде.

Второй ряд.Тоже, вроде, авокадо? Грейпфрут, не знаю что (опять самое большое я не знаю).
Красное в колючках - мексиканский кактус. Из него делают лепёшки на манер картофельных оладей и продают на каждом углу. Проезжаешь на машине по деревне, за тобой бегут дети и кричат: "Нопалес, нопалес!" Последнее справа - фейхоа, из которого делают варенье, полюбившееся россиянам своим названием.

Третий ряд.
С шипами - не знаю что, но я это ела, у нас продаётся везде, в следующий раз посмотрю на ценник. Внутри кислятина с косточками. Китайская груша, гранат, не знаю что, последнее справа - какая-то родственница атемойи.

Четвёртый ряд (блиин).
Апельсин (тоже мне, Шерлок Холмс), гуава, мандарин или танжерин, мексиканское что-то на "с", из чего делаются фруктовый коктейль, лимон.

Последний ряд.
Не знаю что, киви, не знаю что, похоже на кумкват на веточке (цитрусовый), дальше какая-то мелочь, а вот надкусанные красные ягоды - мои любимые личи, такой китайский очень сладкий крыжовник, что-ли. Не знаю, что за ягоды на палочке, последнее - фига!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 16
Размер:	227.3 Кб
ID:	192414  
[Ответ]
*Azazella* 08:14 14.11.2007
1. Атемойя.
2. Дуриан.
3. Джек-фрут.
4. Питахайя желтая.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 3
Размер:	15.8 Кб
ID:	192417      
[Ответ]
*Azazella* 08:15 14.11.2007
Карамбола. Родина - Шри-Ланка, Малазия. Если нарезать поперёк, то получатся красивые звездочки, поэтому часто используется для украшений. Очень сочный фрукт, вкус свежий, кисло-сладкий. Кожура тоненькая, поэтому едят с кожурой.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-1138313648.jpg
Просмотров: 3
Размер:	33.7 Кб
ID:	192421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tropic7.jpg
Просмотров: 3
Размер:	8.5 Кб
ID:	192422  

[Ответ]
*Azazella* 08:17 14.11.2007
А вот еще съедобные плоды кактусов:

Дендроцереус, выращивается на Кубе

А плодами домашнего кактуса маммиллярии пролиферы можно закусывать выпивку - они кисло-пряные. Жаль только, что маленькие
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 465.jpg
Просмотров: 4
Размер:	29.4 Кб
ID:	192423      
[Ответ]
*Azazella* 08:18 14.11.2007
Аннона.
Происхождение: Перу, Эквадор и Колумбия. В коммерческих целях выращивается в Австралии, Южной Америке, Азии, Испании, Италии и в Калифорнии.

Ее по достоинству считают одним из наиболее вкусных фруктов в мире, однако коммерческое выращивание затруднено тем, что плод имеет очень мягкую и тонкую, легко повреждающуюся кожуру и долго не хранится.

Мякоть очень нежная, с мягким фруктовым ароматом, делает этот фрукт прекрасным десертом, и он становится все более популярным в умеренных климатических зонах, где его можно выращивать в открытом грунте. Фрукт можно есть только в свежем виде.
Изображения
  
[Ответ]
*Azazella* 08:19 14.11.2007
Вот еще один кактусовый фрукт - сагуаро.
Собирают его в самый жаркий сезон, когда других плодов нет. Собирать его трудно (все-таки плоды растут на вершине кактуса, который около 10-15 метров в высоту). Потому он считается деликатесом и редкостью. Едят у сагуаро сердцевину и семена. Еще из сагуаро делают вино. До Европы такой фрукт вряд ли дойдет (а хотелось бы попробовать!)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sagfruit1.gif
Просмотров: 3
Размер:	77.5 Кб
ID:	192429    
[Ответ]
*Azazella* 08:20 14.11.2007
.........момордика
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Momordica081.jpg
Просмотров: 3
Размер:	55.2 Кб
ID:	192431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Momordica0083.jpg
Просмотров: 3
Размер:	62.3 Кб
ID:	192432  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-1138451020.jpg
Просмотров: 3
Размер:	77.3 Кб
ID:	192433  
[Ответ]
*Azazella* 08:21 14.11.2007
Все видели монстеру, здоровую такую и ралапистую. А вот плод monstera deliciosa, еще называется Swiss Cheese Plant! Вот бы попробовать!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Monstera_deliciosa2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	12.9 Кб
ID:	192434  
[Ответ]
*Azazella* 08:23 14.11.2007
1 - Дикий афиканский банан
2 - Сердцевина пальмы. Саговую кашу помните?
3 - Чайот - Chayote
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	34.0 Кб
ID:	192435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	26.5 Кб
ID:	192436  

 
[Ответ]
*Azazella* 08:24 14.11.2007
Кто что такое "странное" смог попробовать????
Ну очень интересна.
[Ответ]
*Azazella* 14:50 19.11.2007
ап! . [Ответ]
mia_from_here 15:01 19.11.2007

Сообщение от *Azazella*:
Buddha's hand citron
(цитрон Рука Будды ).

ужас какой

из перечисленного ела кактусы, минеолу, драконовые фрукты и карамболу (ее обычно не едят, а украшают тортики и пр. изделия)

про банальности вроде фейхоа и авокадо писать, думаю, не стоит [Ответ]
*Azazella* 15:05 19.11.2007

Сообщение от mia_from_here:
из перечисленного ела кактусы, минеолу, драконовые фрукты и карамболу

И как оно - на что похоже? [Ответ]
Вик@ 15:11 19.11.2007

Сообщение от *Azazella*:
Mineola

не понравилась

Сообщение от *Azazella*:
"драконовые фрукты".

называется питахайя, не понравилась

Сообщение от *Azazella*:
Карамбола

добавляется в овощные салаты, ничего особенного

Сообщение от *Azazella*:
съедобные плоды кактусов:

кислятина и воняют
может для кого то это и кажется вкусным, но наши организмы не привыкли к такой пищи, может поэтому все это и не нравится [Ответ]
mia_from_here 15:21 19.11.2007

Сообщение от *Azazella*:
на что похоже?

карамбола кислая, кактус - нечто среднее между киви и клубникой, минеола не понравилась (как сухой апельсин, менее выраженного вкуса), драконовые фрукты уже не помню, какие - пробовала лишь однажды довольно давно, но в восторг не пришла

Сообщение от ВИК@:
кислятина и воняют

???? не повезло вам, может, недозрелые попались? мякоть на срезе должна быть ярко-малиновая
хотя вообще съедобных кактусов куча разновидностей, может, мы просто разные пробовали [Ответ]
Вик@ 15:24 19.11.2007

Сообщение от mia_from_here:
мякоть на срезе должна быть ярко-малиновая

так точно

Сообщение от mia_from_here:
разные пробовали

видимо да [Ответ]
Вик@ 15:44 19.11.2007
пробовала личи, дрянь редкостная
и рамбутан, тоже не впечатлил
Изображения
  
[Ответ]
mia_from_here 15:47 19.11.2007

Сообщение от ВИК@:
рамбутан, тоже не впечатлил

+1 какой-то пресно-сладкий, неопнятный [Ответ]
ОльгаG 17:38 19.11.2007

Сообщение от *Azazella*:
2. Дуриан.

Весч!!!Мякоть имеет такой запах...ууууу)) Короче,тухлый сладкий лук..

Сообщение от ВИК@:
и рамбутан, тоже не впечатлил

тоже
а вот какой еще фрукт..ну на чеснок еще похож нутром..фиолетовый такой толстошкурый..Вкусненький.
[Ответ]
mia_from_here 08:46 20.11.2007

Сообщение от ОльгаG:
ну на чеснок еще похож нутром..фиолетовый такой толстошкурый

инжир. бывает фиолетовый и зеленый [Ответ]
Sheriff 10:04 20.11.2007

Сообщение от ОльгаG:
на чеснок еще похож нутром..фиолетовый такой толстошкурый..Вкусненький.

cкорее всего это mangosteen
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mangosteen.jpg
Просмотров: 6
Размер:	20.6 Кб
ID:	195056  
[Ответ]
Sheriff 10:16 20.11.2007
Добавлю passion fruit. Оболочка легко разламывается руками. Особенно понравился сок из него. Местные (о. Новая Гвинея) называли этот фрукт "маркиз".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: passionfruit_02.jpg
Просмотров: 5
Размер:	35.2 Кб
ID:	195060  
[Ответ]
Вик@ 10:36 20.11.2007

Сообщение от mia_from_here:
инжир.

не это не инжир. я видела эту хрень в Метро. на инжир похожа, но не он [Ответ]
Вик@ 10:37 20.11.2007
Sheriff, точно, мангостин [Ответ]
ОльгаG 12:25 20.11.2007
Мангостин) запомнить надо..
Вот это вкусно,только очень мало
)) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх