собственно проблема:при включении и выключении монитора в центре экрана появляется синяя точка диаметром примерно 1,5-2 см.Знающие люди подскажите что это может быть и чем это грозит[Ответ]
точно хз, но если в телеках тоже самое, то у мя на старом телеке как появилось пятно такое стали блекнуть цвета
[Ответ]
hmur 17:15 16.11.2007
пятно впринципе давно(2-3 месяца),цвета нормальные,вообще ниче не миняется,боюсь не надолго
[Ответ]
magadan 11:34 18.11.2007
Трубка лучевая подыхать начала скорее всего, потом монитор начнёт медленно так "включаться" ну а потом сдохнет, попробуй в орбиту сервис отвезти там помогут.
[Ответ]
hmur 20:35 18.11.2007
Сообщение от magadan:
Трубка лучевая подыхать начала скорее всего
вот это ты обрадовал ,а если приблезительно то сколько монитор протянет?
[Ответ]
Snusmumrik 21:07 18.11.2007
Сообщение от hmur:
вот это ты обрадовал ,а если приблезительно то сколько монитор протянет?
телевизор рубин после этого протянул(по рассказам бабушки) 20 лет. с пятном.
[Ответ]
tda2030 21:44 18.11.2007
кстати да, на Рекордах еще того поколения было похожее явление, которое по-моему никак не связано с "подыханием трубки". Не пугайте человека раньше времени. Я бы посоветовал зайти в какую-нить мастерскую (в уже упомянутую Орбиту-Сервис, Донбасская, 2 чтоле) и просто объяснить свою проблему. Почти уверен, что там с подобным сталкивались и скажут, что все более или менее нормально. А потом, если не сложно будет, то отпишитесь о результатах своего похода [Ответ]
Gregor 21:46 18.11.2007
Схема запирания катода после выключения накрылась, а не кинескоп.
[Ответ]
hmur 22:12 18.11.2007
Сообщение от tda2030:
А потом, если не сложно будет, то отпишитесь о результатах своего похода
отпишусь обязательно,только проблема в том что машины нет (как монитор то везти),а так мне кажеться нет толка заходить в этот центр(скажет что-то типа "надо посмотреть")
[Ответ]
prut123 22:17 18.11.2007
Сообщение от hmur:
собственно проблема:при включении и выключении монитора в центре экрана появляется синяя точка диаметром примерно 1,5-2 см.Знающие люди подскажите что это может быть и чем это грозит
Сообщение от Gregor:
это что такое и что дальше будет??.Кстати с монитором проблема до этого была:по углам монитора стали появляться разноцветные оттенки(как радуга),повез в Орбиту-Сервис по гарантии,там мастер сказал что полетела какая то фигня отвечающая за размагничевание,поменял этот чип и все стало как надо,а теперь вот этот "глаз" сцуко появился
[Ответ]
hmur 22:26 18.11.2007
Сообщение от prut123:
А функция размагничивания не помогает?
нет,еще заметил что из синего пятно становиться сине-зеленым,т.е появился зеленый цвет
ЗЫ:блин,так в падлу монитор везти в сервис,да еще и денег нет[Ответ]
Zav 15:23 19.11.2007
у тя рядом с монитором нет никаких магнитных вещей? Колонки например?
[Ответ]
lucy 15:37 19.11.2007
hmur, отнеси в ремонт, пока люминофор не выжгло, каждое выключение убивает трубку.
[Ответ]
hmur 15:38 19.11.2007
Сообщение от Zav:
у тя рядом с монитором нет никаких магнитных вещей? Колонки например?
стоят,но мастер из Орбиты-Сервис сказал что роли они особой не играют
[Ответ]
Regard 22:08 05.12.2007
Правдоподобно
Сообщение от Gregor:
тогда в ремонт.
Другой вариант: паразитная эмиссия катода. Обычно из-за попадания металлической соринки на катод, которая будучи нагретой продолжает испускать электроны после выключения кинескопа. Выжигается в заводских условиях, потом - повторная юстировка кинескопа. Для советских/российских трубок обычное дело. Но, версия Gregor, по-моему более вероятна.
[Ответ]
hmur 22:10 05.12.2007
Regard,но это серьезно:
Сообщение от :
стоит спешить с ремонтом?а то просто вести не на чем
[Ответ]
Regard 22:32 05.12.2007
Не знаю, думаю, что по большому счёту - это хня. По крайней мере дохнуть будет медленно.
[Ответ]
gnuxa 22:33 05.12.2007
hmur, стоит поменять на LCD......дафно уже....
[Ответ]
hmur 22:34 05.12.2007
Сообщение от Regard:
Не знаю, думаю, что по большому счёту - это хня. По крайней мере дохнуть будет медленно.
это хорошая новость(если конечно проблема в этом)
ЗЫ:а не знаешь
Сообщение от gnuxa: hmur, стоит поменять на LCD......дафно уже....
не спец я в этом, LCD это ЖК?,если да то когда я покупал монитор мне сказали умные люди что ЖК на данном этапе(2003 год по-моему) херня,по-этому и не купил
[Ответ]
Regard 22:42 05.12.2007
Без понятия. Кто-то тут ранее писал, что сколько-то лет. ))
Мож там и нет именно такой схемы, я в конструкции моников не силён.
Я имел в виду, что если сам кинескоп не причём он вообше дохнуть не будет. Это такое же свечение, как при работе, только гораздо слабее.
А если дефект катода (что в обычно выявляется и устраняется ещё на заводе), то не уверен, что это ремонтируется в мастерской. На последнее точно указывает: свечение усиливается, меняет форму, размер. Если же стабильное, не парься, довезёшь до ремонта, как возможность будет. Кста, в любой телемастерской спроси, ближайшей к дому, мож и там сделают.
[Ответ]
Regard 22:45 05.12.2007
Да, LCD это ЖК. Кинескоп - это ЭЛТ или CRT.
Дело вкуса, мне ЖК не нравится, как-то неестественно выглядит, а знакомые, у кого ЖК, довольны.
[Ответ]
Сообщение от hmur:
если да то когда я покупал монитор мне сказали умные люди что ЖК на данном этапе(2003 год по-моему) херня,по-этому и не купил
правильно сказали.
Сообщение от Regard:
Дело вкуса, мне ЖК не нравится, как-то неестественно выглядит, а знакомые, у кого ЖК, довольны.
мне тоже не нравится... цвета корявые, черного цвета нет.
[Ответ]
Triton 23:09 05.12.2007
hmur, не обращай внимания...синее пятно полная фигня...люминофор выгорит лет через 20(с) если выгорит вообще....на на работу монитора это влияет незначительно..кароче здесь вопрос только в эстетике...а вообще жк пора покупать!
[Ответ]
Snusmumrik 23:17 05.12.2007
Сообщение от tda2030:
(в уже упомянутую Орбиту-Сервис, Донбасская, 2 чтоле)
Донбасская, 1. я в этом доме полжизни прожил).
[Ответ]
hmur 23:21 05.12.2007
мне чет вообще с этим монитором не везет,чтоб его
[Ответ]
hmur 23:25 05.12.2007
Сообщение от Guffi:
выключи из розетки и пусть он отдахнет минут этак 30...мона и 15....
о как,интересно.А я же его(комп) выключаю на ночь,это не одно и тоже
[Ответ]