Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Слетают программы одна за одной
Dr. Gonzo 08:21 13.11.2007
Суть проблемы в том, что сначала у меня перестали запускаться сервисные программы Windows такие как "диспетчер устройств", "дефрагментация" и даже калькулятор. Дальше больше - слетает winamp, далее и весь MS Office... И всё... Дальше вааще ничего не работает.

И самое главное - это уже второй раз. Сначала я переставил винду. Первым делом поставил другой антивирус - Dr.Web (так у меня Нод32 стоит), прогнал комп. Вирусов нет. Далее установил все программы. Комп проработал пару месяцев и опять теже симптомы.
Программы проверки оперативки зихеров в ней не нашли. HD Inspector пишет, что диск может эксплуатироваться без проблем в текущем режиме как минимум до 2010 года.

Вопрос: что это за фигня такая? [Ответ]
Dr. Gonzo 08:28 13.11.2007
Комп используется в одно рыло )) Т.е. им пользуюсь только я один. [Ответ]
Dr. Gonzo 08:54 13.11.2007

Сообщение от Апцалютный лоХ:
игры с двд дисков (левых - тма 8 в 1) устанавливал?

А что это такое? [Ответ]
Zav 09:41 13.11.2007
Dr. Gonzo, винду с форматированием переставлял? [Ответ]
Dr. Gonzo 09:44 13.11.2007
Да, винт форматнул. Потом поставил Винду ХР, сервис пак 2. Понятное дело, что ОС нифига нелицинзионная. Но, у моих друзей с этого же диска стоит вот уже более года. [Ответ]
Jack with Knife 11:56 13.11.2007
У меня было нечто подобное, проблема исчезла с заменой материнки. CpuBurn пробовал гонять? [Ответ]
Air 12:01 13.11.2007

Сообщение от Jack with Knife:
У меня было нечто подобное, проблема исчезла с заменой материнки. CpuBurn пробовал гонять?

Очень хороший вопрос! [Ответ]
Dr. Gonzo 12:40 13.11.2007

Сообщение от Jack with Knife:
У меня было нечто подобное, проблема исчезла с заменой материнки. CpuBurn пробовал гонять?

Нет, не пробовал. Ща качну, вечерком прогоню, о результатах доложу.

Хотя... Вот выдержка из описания программы:
"ВНИМАНИЕ: Эта программа предназначена для создания максимальной нагрузки на процессор. Системы с неадекватным охлаждением, слишком сильным разгоном или другими слабостями могут подвергаться потере данных (порче файловой системы) и, возможно, необратимым повреждениям электронных компонентов. Кроме того, нет гарантий, что она выявит ВСЕ сбойные ситуации.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!"

Как-то боязно стало... А вдруг всё что есть на винте полетит нафик????? [Ответ]
AleksandrD 12:50 13.11.2007
Dr. Gonzo, Проверь содержимое каталогов, которые прописаны в переменных TEMP и TMP. Когда там количество файлов переваливает за тысячу - половина программ не запустится вообще, половина будет жутко тормозить. Соответственно оттуда удалить надо все. [Ответ]
Dr. Gonzo 12:51 13.11.2007

Сообщение от AleksandrD:
Dr. Gonzo, Проверь содержимое каталогов, которые прописаны в переменных TEMP и TMP. Когда там количество файлов переваливает за тысячу - половина программ не запустится вообще, половина будет жутко тормозить. Соответственно оттуда удалить надо все.

Периодически чищу временные файлы... [Ответ]
Jack with Knife 12:53 13.11.2007
Dr. Gonzo, ну загрузись с двд либо с флешки [Ответ]
Gregor 13:00 13.11.2007
Комп чистится? Пыли нет? Температура как? Винт проверялся mhdd хотя-бы? Железо AMD?
Вобщем, еще есть куча факторов , могущих стать причиной. Сразу так не скажешь - куда плыть... [Ответ]
Dr. Gonzo 13:11 13.11.2007

Сообщение от Gregor:
Комп чистится? Пыли нет? Температура как? Винт проверялся mhdd хотя-бы? Железо AMD?
Вобщем, еще есть куча факторов , могущих стать причиной. Сразу так не скажешь - куда плыть...

1. Комп чистится.
2. Температура? Стоит speedfun, накаких воррингов на кажет
3. Да, АМД, мать asus k8n4-e
4. Винт проверяется hdinspector

Спасибо всем за помощь, и если я правильно понимаю ситуэйшн, то лучше его отнести на диагностику. Да? [Ответ]
Dr. Gonzo 13:13 13.11.2007

Сообщение от Апцалютный лоХ:
Dr. Gonzo, переустановись и делов то....

По третьему разу? Блин, да я на это день убью... Ведь ещё, например в Фотошоп все дополнительные плагины и экшены закачать... Да другие программульки настроить... И снова комп как неродной станет...
Эх... [Ответ]
Gregor 13:13 13.11.2007
Ну если начинают проги сыпаться через 2 месяца - при чем тут диагностика?
Чтоб не париться с переустановкой - клади образ раздела С: на D: [Ответ]
Dr. Gonzo 13:16 13.11.2007

Сообщение от Gregor:
Ну если начинают проги сыпаться через 2 месяца - при чем тут диагностика?
Чтоб не париться с переустановкой - клади образ раздела С: на D:

Нууууу.... Хотя бы типа для того, что бы убедица что с железом всё в порядке... Или как? Считаете что это исключительно программный сбой? [Ответ]
Gregor 13:19 13.11.2007
Если через 2 месяца - похоже на грехи винды (если вирусов и игрушек нет). [Ответ]
Anton Malevich 13:20 13.11.2007
подпишусь. ибо тож актуально. [Ответ]
Dr. Gonzo 14:38 13.11.2007
АААА, вспомнил, насчёт игрушек: у меня стоит VirtualDiskDrive.
Установил виртуальный диск. Но на него ничего не завязал. [Ответ]
BATISKAF 18:15 13.11.2007
Другую винду не пробовал ставить? Как проги конкретно не запускаются? Выскакивает ошибка или че? [Ответ]
Dr. Gonzo 20:02 13.11.2007
Например Winamp. При запуске пишут "в программе обнаруженна ошибка", курсор мышки в виде часиков, кнопку "отладка" нажать невозможно. Прога закрывается. Сносим Winamp, ставим заново, программа опять не запускается.
Слетели и калькулятор, не работают любые файлы справки, деспечер устройств.
Вот [Ответ]
Dr. Gonzo 20:10 13.11.2007
Другую Винду не ставил. У пацанов всё идеально работает. С того же диска. А как можно протестировать работоспособность материнки не относя в ремонт? [Ответ]
Zeth 21:10 13.11.2007
Dr. Gonzo, так сразу сказать что-то сложно. Давайте будем разбираться. Берем ntfilemon, ntregmon, запускаем то-же winamp и смотрим что за ошибки выдает программа. Затем другое приложение - ну хоть калькулятор. Суммируем данные - ищем общие ошибки - дальше будет проще.

P.S. Процесс этот очень муторный, и абсолютно бесполезный если проблема железячная, хотя на железо не очень похоже - при таких проблемах должна винда регулярно валиться в синий экран, вероятно портиться не только софт, но и прочее файло. Больше всего действительно похоже на вирь, как предположение - удаление/подмена каких-то компонентов винды (это может объяснить почему после переустановки не работает). Я бы попробовал еще прогнать систему Avir'ом - это крайне подозрительный антивирь , хотя много ложных срабатываний, но вдруг поможет. [Ответ]
Alt 21:38 13.11.2007
Поверхность HDD, напруги с БП? Вири... [Ответ]
shuher 07:52 14.11.2007
99% что это

Сообщение от Alt:
Вири...

Железо ИМХО живо [Ответ]
Zav 08:17 14.11.2007
Все таки думаю именно вирусы. Особенно после описания как слетел Винамп и даже после переустановки не запустился. Тут железо не причем. Почему после второй установки повторилась такая же фигня? Да скорее всего вирь лежит на какой-нить флешке, кот. ты юзаешь. У меня была такая трабла. Позаражал три компа, потом вычищал. Главное вроде и флеху почистил, все равно где то засел.

Список процессов выкладывай!. Если диспетчер задач не запускается, посмотри, например, в Far'е. [Ответ]
Dr. Gonzo 08:19 14.11.2007
Чем посоветуете проверить HDD? [Ответ]
Zeth 08:31 14.11.2007
Dr. Gonzo, hddscan, виктория, mhdd [Ответ]
Zav 08:53 14.11.2007
А я бы не советовал проверять винт MHDD и т.п. прогами в одного, без специалиста. Так как эти проги реально могут запороть винчестер по неопытности. Типа "а че такое лоу формат? мож поможет?". Все таки сначала тщательно проверить на вирусню надо. Выкладывай список процессов! Посмотрим. [Ответ]
Dr. Gonzo 09:04 14.11.2007
Ок, список процессов выложу завтра.
Спасибки, мужчины. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх