Навеяно темой о взрыве в московском метро. События, связанные с терроризмом в нашей стране имеют свою специфику. Степень виновности и ответственности власти в такой ситуации можно оценить исходя из наибольшего соответсвия к истине одного из следующих (а может иных) тезисов:
1. Беспомощность и некомпетентность. Не знают (а может и н хотят знать) что у них творится считай под самым носом. В центре Москвы.
2. Преступная бездеятельность. Шевелиться начинают апосля, нередко оказывая медвежью услугу. Хакамада готовит уличительную речь как козырь в своей предвыборной кампании о травле газом заложников в театральном центре на Дубровке.
3. Косвеное пособничество терроризму. Как вариант такая примитивная схемка. Терак. Мероприятия по борьбе. Как следствие шумных успехов усиление власти и режима, влияния спецслужб. Высокмй рейтинг обожаемого президента как сильного лидера готового мочить террористов хоть в сортире.
[Ответ]
Алина 17:37 11.02.2004
я тоже не понимаю, на кой х.. устраивать облавы апосля!
после драки кулаками помахать милое дело но зачем?
[Ответ]
01eg 20:38 11.02.2004
а вот раньше была популярна тема "преступления против власти"..... все течет, все изменяется в этом мире
[Ответ]
Bambarbia 20:41 11.02.2004
Косвеное пособничество терроризму.
не косвенное пособничество, а прямое содействие
бОльшая часть преступлений раскрывается благодаря наводке стукачей, а теракт такого уровня как в московском метро невозможно организовать в полной секретности - кто-то обязательно что-то услышит или увидит
у ФСБ наверняка имеется сеть агентуры в преступном мире, в том числе и среди любой кавказской группировки, так что о подготовке теракта спецслужбы наверняка знали (а значит знал и президент) - здесь налицо состав преступления
если же не знали - то возникает вопрос о служебном соответствии чинуш из ФСБ, МВД, военной разведки и прочих спецслужб
[Ответ]
01eg 20:53 11.02.2004
Сообщение от :
так что о подготовке теракта спецслужбы наверняка знали (а значит знал и президент) -
вот-вот, рихард зорге тоже все докладывал, докладывал..., а сталин все слушал, слушал...., а потом КАААК началась война
Сообщение от :
невозможно организовать в полной секретности
Сообщение от :
спецслужбы наверняка знали
Сообщение от :
вопрос о служебном соответствии
Чушь. Ежели вот ты, конкретный Bambarbia, захочешь взорвать, к примеру, воронежский трамвай, ты что, докладываться в ФСБ побежишь? Или во сне проболотаешься? Купишь себе ингредиентов взрывчатки в хозмаге, прочитаешь инструкцию по ее изготовлению в тырнете, забудешь сумочку с ней под сидением - и опаньки!
Не, теракт сейчас сделать так просто, что остановить терроризм не удасться никому...
[Ответ]
Bokshich 05:58 12.02.2004
Док Легко в теории. Я тоже так думал, пока не захотел хлопушку сделать громкую, там гемороя...
[Ответ]
Boruch 06:15 12.02.2004
Bokshich Ну, тоже, как сказать. Ты хлопушку хотел для забавы сделать. Увидел, что делов не на пять минут, а целый день долбаться, да и плюнул себе. А поставь ты себе цель, так уделал бы такую хлопушку, что во всем квартале стекла бы повылетали.
Террорист-одиночка может все. Никому его не остановить. А если поставить их подготовку и заброску на поток, то даже в случае по-настоящему серьезных ответных усилий невозможно будет предотвратить ВСЕ теракты. В Израиле этим заняты армия, полиция, министерство безопасности, но выловить каждого долбозвона, кольнувшегося и припершегося на Гиват Царфати с миной под мышкой они не могут и не смогут.
[Ответ]
Чушь. Ежели вот ты, конкретный Bambarbia, захочешь взорвать, к примеру, воронежский трамвай, ты что, докладываться в ФСБ побежишь? Или во сне проболотаешься? Купишь себе ингредиентов взрывчатки в хозмаге, прочитаешь инструкцию по ее изготовлению в тырнете, забудешь сумочку с ней под сидением - и опаньки!
Не, теракт сейчас сделать так просто, что остановить терроризм не удасться никому... [/B]
Это все в теории очень просто. Теракт один человек организовать не в состоянии. Так что чушь сказал ты (особенно про хозмаг).
[Ответ]
01eg 10:08 12.02.2004
а еще очень успешно с террористами боролось царское правительство
это фигня, что они царя таки укокошили (не говоря уже о всяческих премьер-министрах и генерал-губернаторах) - зато у "спецслужб" был свой человек на самом верху пирамиды террора (Азеф) - вот они все знали то (и про царя, и про прочих "мироедов") [Ответ]
Док 10:30 12.02.2004
Bambarbia
Сообщение от :
Так что чушь сказал ты (особенно про хозмаг).
Тебе инструкцию скинуть?
Сообщение от :
Теракт один человек организовать не в состоянии.
А то, что на Воронежском ж/д вокзале теракт предотвратили лет так 5 тому назад - это мелочь...да?
НЕВОЗМОЖНО остановить террориста, особенно если акт готовится фанатиками.
[Ответ]
sturb 11:03 12.02.2004
Док Нет, ты действительно всего лишь теоретик. Ну полез ты в И-нет за инструкциями, опаньки, а где надо об этом уже знают. Не надо думать, что в органах чушканы неразумные сидят. О большинстве террактов известно заранее, ну может время и место не всегда, но о подготовке знают..
[Ответ]
Милашка 11:03 12.02.2004
Влать, не думающая о народе - это уже преступление!
[Ответ]
01eg 11:54 12.02.2004
Сообщение от :
Влать, не думающая о народе - это уже преступление!
скорее не "не думающая", а не чувствующая ответственности перед ним
[Ответ]
j_e_a_n 14:35 12.02.2004
да проходила эта тема косвенно везде - власть существует сама для себя, для самосохранения и выкачивания из страны бабла себе на швейцарские счета. все. Как говорил Маркс при прибыли в 300% не существует такого преступления, на которое человек ради нее не пойдет. Все преступления, связанные с баблом, совершаются и будут совершаться властью.
[Ответ]
01eg 14:57 12.02.2004
не точно цитируем
в оригинале не "человек", а "капитал" (опять каша в голове?)
вот так вот мы и приплетаем государство даже туда, где оно не фигурант
у гос.власти есть куча своих недостатков, чтобы приписывать им чужие
[Ответ]
j_e_a_n 17:31 12.02.2004
Сообщение от :
не точно цитируем
01eg цитата - это когда в ковычках, вот в таких - " ".
А раз без них, то допускается авторская трактовка.
Ты вообще не задумывался, как это КАПИТАЛ может идти не преступление - это абстракция. Наверно имелся в виду носитель этого капитала, т.е. человек.
Алина позволь не согласиться. если еще и после теракта никаких мер не принимается, власть себя вообще полностью компрометирует.
[Ответ]
j_e_a_n 18:18 12.02.2004
yujanin может ты и прав, тока выглядит это как показуха... Оттого что в метро количество ментов увеличили, проблем именно рядовым гражданам прибавилось - больше взяток за отсутствие регистрации стали брать, чаще останавливают, время отнимают. У террористов и так все куплено, от них эти детсадовские меры не спасут, а страдают как всегда обычные люди...
Сообщение от :
если еще и после теракта никаких мер не принимается, власть себя вообще полностью компрометирует
А она еще не полностью себя скомпрометировала?!! [Ответ]
yujanin 18:59 12.02.2004
да ты на путиновские рейтинги посмотри... народ всё схавает.
может, меры после теракта это показуха - но если бы государство немедленно вообще никак не отреагировало, это просто бы вызвало недоумение.
p.s. популярность Буша взметнулась на самую высокую позицию именно после теракта, и держалась там вплоть до того, как люди не начали понимать что атомное оружие в ираке - это чистой воды п***деж.
[Ответ]
01eg 19:05 12.02.2004
Сообщение от :
А она еще не полностью себя скомпрометировала?!!
если вы про Путина - то нет, посмотрите сколько народу за него проголосует, это всё - купленные маразматические бараны?
а если вы считаете иначе - где же ваши "альтернативные" идеи? [Ответ]
Bambarbia 19:18 12.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от 01eg это всё - купленные маразматические бараны?
это всё - или купленные, или маразматические бараны
[Ответ]
yujanin 19:31 12.02.2004
Bambarbia позволь спросить, сам-то за кого голосовать будешь? неужели за Хакамаду, которая, я думаю, на практике ни одной вещи в жизнь претворить не сможет?
[Ответ]
j_e_a_n 10:03 13.02.2004
Путин безусловно пройдет. тут без вариантов.
Про баранов я бы не горячился, баран признак тупости. Я думаю народ все-таки не тупой, он скорее "неинтересующийся". Если б стал разбираться и анализировать, то Путину бы очень напрягаться пришлось бы!
Под фразой "скомпромитировавшая себя власть" я имел в виду не Путина, а СИСТЕМУ в целом. Систему, которая ни перед кем не отчитывается за свои поступки, где царский престол передается по наследству, где рулит черный пиар и тотальный контроль над СМИ. Законодательная и судебная власть тоже построена в шеренгу, местная целует в ж**у федеральных чиновников и получает право на беспредел на местах. Короче систему, которая борется только за свое самосохранение и обогащение, где обычному гражданину с его проблемами нет места.
[Ответ]
01eg 11:40 13.02.2004
про систему мне понравилось
единственно вопрос - а ее (систему енту) к нам марсиане скинули? или таки сами ее и построили, и позволяем спокойно существовать?
Сообщение от :
сами ее и построили, и позволяем спокойно существовать?
Лично я ничего не строил и стараюсь в меру своих скромных возможностей что-то изменить, хотя бы на бытовом уровне.
Вообще употребление местоимения МЫ очень опасно - кто-то из этого "мы" за счет этой системы существует, а кого-то из "мы" имеют по полной.
А если разбираться откуда эта система взялась - то это вопросы истории, уходящие век эдак в 13-й, может раньше... Форма проявления менялась, а суть одна и та же (см. мой предыдущий пост). В любом случае сегодняшние МЫ и даже вчерашние уже не имели отношения к ее строительству.
Сообщение от :
опять "это не я - это все они.."
А ЛИЧНО ты готов взять на себя вину за того, чего не совершал? пожалста. а я покамест за себя поотвечаю.
[Ответ]
Сообщение от :
Под фразой "скомпромитировавшая себя власть" я имел в виду не Путина, а СИСТЕМУ в целом. Систему, которая ни перед кем не отчитывается за свои поступки, где царский престол передается по наследству, где рулит черный пиар и тотальный контроль над СМИ.
j_e_a_n так это не скомпромитировавшая себя, а гениально настроенная система. нужно обладать огромным политическим талантом, чтобы такую построить за десять лет в самой большой стране в мире! вон в америке, президент даже спокойно минетом не может насладиться, а у нас за какой-то жалкий период практически однопартийную систему построили.
[Ответ]