» Коммуникации>качество предоставления услуг интернет провайдеров
anohinjonny 21:15 07.11.2007
кому отдаете предпочтение по внешнему трафику
1. Домолинк
2. Интеркон
3. Голдентелеком
Почему решил открыт эту тему? я задался вопросом кто же лучше : уже почти год пользуюсь услугами adsl2+ (Интеркон) скорость не большая так как старая атс 8 mbit / 1 mbit ! круглые сутки скорость идеальная внешний траффик до 700кб/с (4,8mbit)!
одна проблема - расширение сети по adsl2+ (сейчас подключения нет)
наслышан про Домолинк - многие говорят связь супер и скорость тоже!
на проверку - другое
неделю назад оффис подключили по adsl2+ к Домолинку скорость 18 mbit / 1 mbit
был очень разочарован т.к. днем работать почти не возможно внешние ресурсы такие тормоза что даже dial up отдыхает!" и это при такой рекламной поддержке!
про Голден не знаю!
Ваши отзывы :
я за Интеркон! самый нужный и стабильный провайдер в Воронеже по моему мнению!
[Ответ]
vatyhj 22:36 07.11.2007
Не знаю, что там на счет тормозов.
Тормаза не от скорости, какую тебе предоставляют провайдеры, Если у тебя 18 метров в секунду, значит это так, все зависит от загруженности внешних каналов, что такое пропускная способность линии слышал? А час наибольшей нагрузги (ЧНН)? В модеме можно посмотреть, какая скорость у тебя реально в данный момент.
Вот ещё что:
1)Каким модемом ты пользовался,
2) Кто его настраивал?
3) Ты увеврен что именно ADSL2+, а не SHDSL?
4) Если это офис ))) спрашивай у своих админов, как они сетку раносили и какой хаб у вас стоит. Если у вас 20 компов на один модем, то ....
5) А если торрент у вас настроили и начали качать на халяву, то тут сами разбирайтесь, кто у вас трафа больше кушает
Если есть какие-то ещё вопросы пиши в ЛС, разберемся.
[Ответ]
Dmitry1980 23:42 07.11.2007
У ЦентрТелекома пять лет. Раньше было лучше, с наплывом числа страждущих канал не стал больше. Последний год еле телепается, скоро до модемных скоростей дойдем. На следующий месяц беру тарелку, а то я её за 1 месяц окупаю, тем более, что по общей скорости ЦентрТелеком сравнялся с тарелкой, там задержка, тут просто медленно.
И еще, DSL2 это миф, нет его. Гипотетически это возможно только при наличии АТС на расстоянии 5 метров от дома и кинутыми туда медными проводами, по факту скорость внутри сети больше 800 неподнимается, по внешнему каналу 460. Так что в данном случае все йогурты не вкусные, увы.
[Ответ]
anohinjonny 01:59 08.11.2007
vatyhj, я тебя понял! ответ!
1) zyxel 660 rt2
2) сам
3) по модели модема ясно
4) офис - 2 компа switch на 5 портов D-link 100 mbit
5) торрент не причем проверка сторого web ресурсах
download 179 kb/s upload 500 kb/s Домолинк скорость соединения 18/1 mbit/s
download 2970 kb/s upload 693 kb/s Интеркон скорость соединения 8/1 mbit/s
речь идет про внешний траффик!
вот собственно и сравнение!
да как раз про загруженность внешних каналов! так как абонентов куча а провайдер ничего не делает для того чтоб его расширить для максимального комфорта абонентов! ну или почти на оф сайте появляется надпись ))) сначала внешний канал 68 mbit потом больше , потом еще и сейчас 98 mbit кажется это при сегодняшнем кол-ве абонентов! нужна 2 или 3 канала внешних организовать! а сейчас на мой взгляд этот провайдер ОТСТОЙ меньше видитесь на пыл рекламы про супер пупер скорость!
и суперпупер провайдера!
на сегодняшний день лично для меня и для многих интерконовцев наш провайдер лучше чем пресловутый Домолинк! пока не научится уважать своих абонентов! да про службу поддержки пару слов ____ работать так же не может! сидит девушка и отвечает по инструкции! , не как грамотный админ! и про телефон 050 который все время занят или никто не берет трубку тоже!
Dmitry1980, спасибо за ответ! про спутник стоит у меня тарелка с sirius 5e скорость 1 mbit (по трафику) но всеже не такая как реальна у интеркона!
[Ответ]
SergeZ 02:06 08.11.2007
ИМХО: бессмысленный опрос и тема!
Обосную: у многих воронежцев (и я, увы, в их числе) просто нет другого выбора, кроме как пользоваться Домолинком, поскольку и Интеркон и Информсвязь и ГТ "клали с прибором" на пол-Воронежа; подключать не хотят (причём, как я выяснил, даже имея техническую возможность!)
[Ответ]
anohinjonny 02:13 08.11.2007
SergeZ, сейчас технической возможности у интеркона нет! после нового Года обещают! Интеркон идет другим путем ethernet! так как его кое кто давит !
[Ответ]
vatyhj 07:17 08.11.2007
У меня АТС в 5 км, скорость: 10/2, прошивка annex M, модем ZYXEL 660 RU EE.
Сбрось настройки модем и настрой по новой, такое часто очень бывает.
[Ответ]
anohinjonny 07:09 09.11.2007
vatyhj, причем здесь настройки! я тебюе говорю что скорость соединения по adsl2+ у меня 18/1 vatyhj, расскажи а как ты добился 10/2 - так как adsl+ максимальные параметры 24/1 ? а
[Ответ]
anohinjonny 07:11 09.11.2007
про опрос ! есть а голоса в пункте....
Другой (просьба указать какой именно) и пока никто этого не указал(
[Ответ]
vatyhj 07:24 09.11.2007
anohinjonny,
Я же тебе написал, что прошивка на модеме у меня Anneх M, у тебя Annex A скорее всего.
[Ответ]
А все потому, что цены на нашем рынке у домолинка продиктованы из Москвы, а тем по барабану, лишь бы бабки капали.
[Ответ]
keko 17:18 26.11.2007
у когог какие отзывы по Голдентелекому? пользуюсь им,
- со стороны косяков: предоплата 100%, причем даже если остаток баланса ниже хоть на рубль все равно обрубают; разок было что сеть недоступна.
- хорошая сторона: скорость просто потряс бывало за 1сек скачал 17 мб.
[Ответ]
Shelton 13:25 04.12.2007
А Телесервис предоставляет Интернет услуги? Как у него с качеством услуг?
[Ответ]
anohinjonny 14:50 06.12.2007
Shelton, предоставляет - телесервис - это же и сани - С
[Ответ]
Я НЕПОЙМУ ЧЕМ МОЖЕТ УСТРАИВАТЬ Домолинк по adsl 2+! ?
немогу понять , к домолинку подключаются тоько из зи внутренних ресурсов? Так как внешние ресурсы днем почти не доступны - постоянно загружен канал! Страница открывается по 3 минуты и то не полностью! Это качество ?
[Ответ]
vatyhj 19:08 12.12.2007
anohinjonny,
не может этого быть. Инет летает. Смотри настройки своего модема. Так же смотри пакетник свой.
[Ответ]
Reader 49 16:38 08.03.2008
Сообщение от anohinjonny:
Я НЕПОЙМУ ЧЕМ МОЖЕТ УСТРАИВАТЬ Домолинк по adsl 2+! ?
немогу понять , к домолинку подключаются тоько из зи внутренних ресурсов? Так как внешние ресурсы днем почти не доступны - постоянно загружен канал! Страница открывается по 3 минуты и то не полностью! Это качество ?
Поддерживаю, скорость внешки у домолинка опустилась ниже некуда.
доходит до 500 байт в сек. Пипец. А подключался к высокоскоростному интернету. Бля гэ Фаронеш.
[Ответ]
FREEMAN 19:33 08.03.2008
Сообщение от anohinjonny:
Домолинку скорость 18 mbit / 1 mbit
Главная замануха Домолинка - torrent.vsi.ru и большинство пользователей не отключились только из-за него.
Но так пиаримый и упоминаемый везде файлообменный ресурс, оказывается не поддерживается и является частной лавочкой, с быдло порядками.
Администратор torrent.vsi.ru, не считает нужным отвечать в обратной связи.
Ущербные члены модераториала, проявляют хамство и неуважение к пользователям. Администрация этого как бы не замечает. И малолетние долб*ёбы продолжают упиваться данной им властью.
Из примеров отьявленного дебилизма и не уважения - удаление долгооформляемой раздачи из-за для удобства специально уменьшенного скриншота, а за просьбу пояснений, действия комодератора не были даже откомментированы, бан на 30 дней.
Или удаление также долгооформляемой раздачи из-за того, что битрейт был в круглых, а надо что б был в квадратных скобках...
Кстати частые взломы этого ресурса, только подтвержают тамошние порядки и отношение к пользователям.
Причем и у нас на БВФ в разделе домолинк сидит модер с торента,все темы о торенте сразу закрывает,даже безобидные,я наехал на него с целью получить объяснения такого поведения,и как итог бан 7 дней в разделе домолинк,в графе "причина" стоит прочерк,вот так вот!!!
[Ответ]
Танат 16:24 10.03.2008
DIMKA 87, арийка - ссыкливая баба и хамло.
Он не откоментировал ни разу, за что удалял мои темы, хотя они были в рамках правил раздела.
А когда дал мне бан, в комментариях написал - "Доволен?"
И этот долдон сидит в модерах.
Они просто друг другу жопу прикрывают.
[Ответ]
DIMKA 87 17:50 10.03.2008
Сообщение от Танат:
DIMKA 87, арийка - ссыкливая баба и хамло.
Он не откоментировал ни разу, за что удалял мои темы, хотя они были в рамках правил раздела.
А когда дал мне бан, в комментариях написал - "Доволен?"
И этот долдон сидит в модерах.
Они просто друг другу жопу прикрывают.
ну а я до четверга в бане по причине "прочерк",вот и под другим аккаунтом теперь сижу
[Ответ]