Это значит, что кошки гиперактивные, коты метят прилично и т.д.
Но в них есть дикая, первобытная красота. В любом случае, если Вы решили завест бенгала готовьте 2 000 у.е. и обязательно побеседуйте с заводчиками.
[Ответ]
kaplja 10:31 07.11.2007
Поправка - Не аборигенная, а гибрид. К выставкам допускается только 4 генерация. Как говорит Пономарева, коты метками стреляют до метра....
[Ответ]
Fanni 10:39 07.11.2007
Я было замечтала о бенгалах, но послушав Пономареву - передумала. Очень уж ярко она живописала[Ответ]
zooray1 11:39 07.11.2007
Fanni, у меня тоже была мячта,но прикинув палец к носу- завел орика.
[Ответ]
Vosto4na9IKiska 11:49 07.11.2007
да ну бенгов нафиг..дикие и агрессивные, вонючие..и обычные кошки..уж извините, если их любит кто..но с ориками, особенно по интелекту, не сравнить..
[Ответ]
zooray1 11:51 07.11.2007
Vosto4na9IKiska, на беби-салоне посмотрел на них вживую-не впечатлили (Капля не даст соврать).....
[Ответ]
sanny 12:20 07.11.2007
Ну раз пошла такая пьянка... выложу, прошу прощение у хозяев фоток, что без спросу...
«Сначала ОНА вобрала в себя солнечное сияние, растворила его в белоснежном облаке и приобрела цвет теплой слоновой кости. Этот цвет был окроплен зернышками золотого песка и пронизан шоколадными полосками земли. Цвета были бережно перемешаны в нежную пастель. Потом ЕЙ подарили лик ангела и добавили щедрую порцию любви и преданности, не забыв и немного блесток озорства и лукавства. Созданный на небесах и представленный человеку, этот изысканный букет утонченного шарма и называется СИНГАПУРОЙ…»
Мардж Джексон (перевод Н. Титкова)
[Ответ]
Сообщение от kaplja:
коты метками стреляют до метра....
сомнительное удовольствие- содержание подобного котика
[Ответ]
sanny 12:30 07.11.2007
Beta, нет - это сингапура. Самая маленькая кошка в мире...
[Ответ]
zooray1 12:58 07.11.2007
Сообщение от ВИК@:
сомнительное удовольствие- содержание подобного котика
Еще добавьте к этому замену домашних тапок на валенки
[Ответ]
РАВИОЛЬ 13:06 07.11.2007
zooray1, я думаю валенки данное животное прокусит, нужны как минимум керзачи!!!
[Ответ]
Mustang 13:09 07.11.2007
Сообщение от DrIQ:
Есть в Воронеже у кого ?
вы уверены что это аборигенная порода, а не генетики чудят?. мне страшно было бы брать такую домой, особенно если были маленькие дети
[Ответ]
Vosto4na9IKiska 13:22 07.11.2007
sanny, не наю..не имела счастья общения с сингапурой..но внешним видом они мну не привлекают..уже привыкла к "клювам" и узкопопостям
Mustang, бенги и маленькие дети - не совместимы..мне вообще очень жаль хозяев бенгов..боюсь, очень много еще времени понадобиться, чтобы порода стала "одомашненной"..а рвения, с такими ценами за котенка, в этом направлении, не просматривается..врят-ли кто-то будет выводить из разведения агрессивных животных..особенно, если в помете только 1 более-менее "добрый" котенок[Ответ]
zooray1 14:23 07.11.2007
Сообщение от Vosto4na9IKiska:
уже привыкла к "клювам" и узкопопостям
Vosto4na9IKiska, Я сама их живьем не видела, но поначиталась....
Сингапура тоже к восточке относится....
[Ответ]
kaplja 16:29 07.11.2007
Ага, к восточным породам. Но в группе почему-то КШ (как и абики). Мне иногда непонятен принцип деления на группы, тем более он разный в разных системах. Ну почему девоны - КШ????
[Ответ]
Vosto4na9IKiska 17:15 07.11.2007
КШ,потому, что Короткая Шерсть )))))
а мну не понятно, почему восточка - 4 группа - и судят ее в самом конце...несправедливо!!!! [Ответ]
kaplja 17:35 07.11.2007
По принципу короткой шерсти туда стоооолько можно запереть.... Можно подумать, она у восточки длинная....
[Ответ]
sanny, сингапура чуть по-меньше абиссина, примерно в таком же типе и, как и аби, относится к КШ. Относительно общего впечатления: так же как и бенги, разочаровывает. Ни фига они не маленькие, просто некрупные. Кот размером с кошку аби, а кошка в соответствующей пропорции меньше. Окрас неяркий, пик популярности этой породы в мире в прошлом.
Относительно бенгалов, то тут я не соглашусь, они красивые, правда красивые, но на эти деньги и с этим пиаром ожидаешь намного большего и чувство легкого разочарования от реальной действительности уже не побороть. Животные шоу-класса стоят 70 000 - 80 000 руб.
[Ответ]
Etnika, Я их не видела ни разу. Вот на содружество поеду, надеюсь увижу.
А что касается популярности и т.д. Главное чтобы кошка нравилась и неважно какой она породы.
Вот моя ситуация, чем дальше в лес, тем.....
Одним словом я уже всех люблю... Все такие красавцы и в каждой породе есть свое очарование.
[Ответ]