Вы, наверное, не представляете каково это когда человек в замасленной спецовке после беглого осмотра многозначительно сплёвывает и выносит смертный приговор твоему ТС. Ну, что-то вроде: "Обоим порогам песда. Нет, заплатки не получится приварить. Потому что живых мест почти нет. Покупай новые или с разборки." И ты судорожно пытаешься вспомнить лицо той вроде бы милой тётечки, у которой купил эту тачку буквально в прошлом сентябре. "Видите, у неё даже пороги и днище обработаны. Знаете же, у нас тут в Москве всякую гадость зимой сыпят?".
Пuздец. Называется ковырнул ногтем, а в образовавшуюся дыру провалились три пальца.
Дома обнаружил дыру и на днище. Под передним пассажирским сиденьем. Затряслись и опустились руки. Все основные дыры на одной оси, что наводит на подозрения, что кто-то тупо спрыгивал на тачке с высоченного бордюра. Независимый эксперт сосед, сказал, что выход только один - ставить псевдо-латки из любых железячек на заклёпки, так же тупо заливать всё гравитексом и продавать в срочном порядке. А в лучшем случае весной кто-то будет вспоминать моё честное лицо с грустными глазами и посылать мне лучи ненависти, диареи, гонореи и прочего малоприятного. И будет прав.
Вот в такие минуты жалеешь о том, что слаб характером и финансово зависим. А то бы красиво было подкатить её к обрыву и... Впрочем, мечтать теперь некогда.
Полторы недели спустя
Итак, первый пациент - правый порог. Левый, кстати, был в аналогичном состоянии.
Вырезается вся гниль, в образовавшиеся дырищи "вживляются" на заклёпки имплантанты из оцинковки.
Шпаклюем это дело и сушим.
После этого различными номерами наждачки выравниваем несчастный порог.
Грунтуем. Не забываем малярный скотч, дабы избежать покраснения других деталей кузова и салона.
Последний штрих на этом участке - обработка "гравитексом" и порог как новенький.
Левый порог шаманится аналогично, а оживление днища, с вашего позволения, в виде комикса.
Всё.
И вперёд на поиски луж, пыльных просёлочных дорог и прочих косметических средств.
ЗЫ Телефончег "доктора" могу выслать страждующим в личку
ЗЗЫ Машина некоторое время назад благополучно продана. С угрызениями совести борюсь с переменным успехом Изображения
Аккуратная работа. Но подстава как-то того.....
[Ответ]
Муф 16:00 05.11.2007
Ну не могу я себе при своём уровне дохода позволить пустить машину под пресс или сдать на разборку.
Вообще, по оптимистичным прогнозам сказали, что 2-3 года всё будет ок.
Да и продал я весьма за скромную цену, но озвучивать не буду
К тому же порог не несущая часть кузова. Многие вон вообще без них гоняют))
А днище залечили двухмиллиметровой сталью.
С другой стороны, конечно, ну их нах такие сюрпрайсы.
Я и сам думал, что меня кондратий хватит на месте.
Се ля ви, короче...
[Ответ]
vatyhj 16:35 05.11.2007
Мда.... у меня знакомый был, его сосед по гаражу вставил в дверь обычный картон, таким же макаром заделал, закрасил, продал (дырка была с мячик примерно), потом через 1 год долго бегал от покупателя
[Ответ]
теперь боюсь смотреть на дно своего авто...зы...вдруг там сюрпрайз от прошлого хозяина.....ггг
[Ответ]
ArturVrn 17:41 05.11.2007
Не разу не видел, чтобы днище шпаклевали....
[Ответ]
Schevel 19:01 05.11.2007
ArturVrn +1 Муф а заварить было бы наверно попроще и поэффективнее чем на заклёпки сажать.
[Ответ]
g_beard 19:23 05.11.2007
Прочел тему и не могу сообразить.... ощущение нечистых рук...
[Ответ]
Recycle 19:37 05.11.2007
Вот так вот все друг друга и найопывают...
[Ответ]
Муф 19:44 05.11.2007
Сообщение от ArturVrn:
Не разу не видел, чтобы днище шпаклевали....
Как я понял, он просто наляпал её для фактуры, не "выглаживая".
Сообщение от Schevel:
а заварить было бы наверно попроще и поэффективнее чем на заклёпки сажать.
Очень может быть.
Просто методика выбиралась исходя из имеющихся подручных средств. Этот самый "доктор", который зарабатывает на хлеб совершенно другим, согласился помочь мне по старой дружбе. А в одном кузовном автосервисе мне вообще посоветовали набить в дыры женских колготок, зашпаклевать и покрыть гравитексом.
Сообщение от g_beard:
Прочел тему и не могу сообразить.... ощущение нечистых рук...
Абстрагируясь. Что бы на моём месте сделал ЛИЧНО ТЫ?
Эти фото выложены не для бахвальства, глядите, мол, как мы всех наипали, а для пущей бдительности форумцев при покупке авто.
Особенно московских.
Кстати, я тут на днях встретил одноклассника на авторынке. Он мне порассказал как там и что. Да там полно железного лома на колёсах, намарафеченного подобным макаром (если, повторюсь, не колготками) и всё продается под видом "не бит/не крашен". И все довольны и всем хорошо.
Так что не надо меня тут выставлять ацким кидалой
У меня водительского стажа, блин, четыре года.
[Ответ]
Сообщение от Муф:
Что бы на моём месте сделал ЛИЧНО ТЫ?
Переварил бы пороги. либо оставил как есть
[Ответ]
Муф 20:05 05.11.2007
Сообщение от g_beard:
Переварил бы пороги. либо оставил как есть
Я ж написал ответ жестянщика в сервисе.
Стоимость новых порогов была равна половине стоимости самого авто.
[Ответ]
Schevel 20:22 05.11.2007
Муф блин накладка на порог стоит 200р и приварить её в гараже у дяди васи стоит 500р. тоесть цена вопроса 1500р. Хочешь сказать что у тебя авто стоил 3000р????
[Ответ]
Муф 20:37 05.11.2007
Что есть накладка на порог?
Типа как на тазы лепят?
Если да, то кто же купит иномарку с такими накладками?
Пожалуйста подробнее.
Более ламеристого ламера в автовопросах чем я, здесь видел только одного (что-то там у чувака пыль была на колодках тормозных).
И повторяю.
Обнаружив сюрпрайс, я первым делом поехал в модный сервис, где постукав по порогам, мне сказали (читай выше), потом я позвонил в магазин "Автовет", где мне сообщили стоимость новых порогов, потом я поехал к дяде Васе, который сказал (читай выше), потом мой старый друг, у которого руки в отличие от меня растут более менее прямо, предложил данное решение вопроса.
Муф, Да будет ходить еще лет десять,сделал нормуль,лучше чем колготки или тампаксы какие-нибудь.Мне понравилось.
[Ответ]
Schevel 21:08 05.11.2007
Сообщение от Муф:
накладка на порог
Это внешняя часть порога, порог состоит (насколько я помню) из 3х частей, накладка, сам порог (усилитель), и третяя частькоторая к полу приваривается(хз как она называется).
[Ответ]
ивушка 22:18 06.11.2007
у хорошего ДЯДИ ВАСИ мне сменили 2,5г. назад 2 порога + 4поддомкратника за 3000р. -- работа. Сами пороги : да -купил за 200р. каждый . В итоге за латку под вод. местом ,смена усилителя лонжерона,смена задних полуарок+ покраска порогов и арок +гравитекс +разборка\сборка\ салона =6500р.Езжу нормально --коврики раз в год поднимаю: сухо.
[Ответ]
Муф 22:36 06.11.2007
бюджетно, чо.
цену за один порог в магазине "автовет" мне объявили в 17тыр. сказали, что по вину "бьются" тока родные.
итак, умножаем на 2.
плюсуем работу: вырезать старые, установить новые, покрасить или даже так же заляпать гравитексом.
хороших дядей васей у меня нет, так что цена в серьёзном центре кузовного ремонта будет, кмк, тоже очень серьёзной.
уже выходит не так бюджетно, да?
особенно с учётом, что тачка итак битая перебитая, рентабельность подобного решения стремиться к 0.
[Ответ]
Hitex777 13:25 07.11.2007
Да всё он правильно сделал. Наипали его дык не оставлять же её себе.
[Ответ]
DeeP_DiveR 09:31 08.11.2007
Hitex777, ну да, надули тебя - надуй другого..
а что за тачка была?
[Ответ]
ну, ипонка это короче.
по понятным причинам подробности на разглашаются [Ответ]
mvu 00:01 09.11.2007
Сообщение от Муф:
ну, ипонка это короче
Видать, литовская ипонка была. Настоящие - они не гниют!
[Ответ]
Pokemon 00:59 10.11.2007
mvu, в москве все гниет. да и у нас тоже. вопрос времени
[Ответ]
SLB 12:34 10.11.2007
Я заказывал внешнюю часть порогов на гибочном станке в Придонском на металлобазе. Обощлись грубо в 400 руб за оба(даже меньше чуть).
Родные - в не один десяток раз дороже и ждпть очччень долго!
Машина - Альфа-Ромео
[Ответ]
DeeP_DiveR 07:51 11.11.2007
Сообщение от SLB:
Я заказывал внешнюю часть порогов на гибочном станке в Придонском на металлобазе. Обощлись грубо в 400 руб за оба(даже меньше чуть).
о, вот я вижу, человек нашел альтернативное решение проблемы.
[Ответ]