Дела семейные>Кулинарная книга «Подробный путь к сердцу мужчины»
OtorviSSS 16:13 04.01.2021
Сообщение от Soll:
Можно уже подбирать салат на новый год быка. Так можно украсить.
Понадобится:
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Какие же умнички девочки, которые заморачиваются на украшения салатиков! А мне уже дааавно лень это делать ))
Кстати, я люблю этот салат, только добавляю туда чуть варёной картошечки вместо яиц )
[Ответ]
OtorviSSS 16:19 04.01.2021
Салатики мне лень украшать, зато морочиться с тортиками - это завсегда пожалуйста ))
Изображения
Сообщение от msi485k:
Совсем простой и быстрый рецепт.
На тонкий армянский лаваш накладываем нарезаные яблоки, посыпаем сахаром, корицей. Заворачиваем как шаурму - и в духовку. Минут через десять вкусное хрустящее угощение к чаю готово.
Вот тоже самое практикую постоянно, но с мясом, сосиномами, крабовыми палочками, консервой, картошкой, грибами, салатный и тп (насколько фантазии хватит). В тарелке по отдельности как то не очень, а вот в лаваше....порезав на рулетики....мммммм глаз радуется и аппетитно выглядит.
Изображения
Сообщение от Дмитрий П.:
Вот тоже самое практикую постоянно, но с мясом, сосиномами, крабовыми палочками, консервой, картошкой, грибами, салатный и тп (насколько фантазии хватит). В тарелке по отдельности как то не очень, а вот в лаваше....порезав на рулетики....мммммм глаз радуется и аппетитно выглядит.
Ближневосточная закуска из запечённых баклажанов - бабагануш классический.
Понадобится:
Баклажаны - 1,5 кг
Тахини - 100 г
Лимон (сок) - 1 шт.
Листья мяты - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Приготовление:
Запечь баклажаны в духовке или на гриле до мягкости. Перед выпечкой наколоть в нескольких местах, чтобы не взорвались и не начал вытекать сок.
У запеченных баклажанов выскоблите мякоть и отправьте ее в чашу блендера. Добавьте к баклажанам соль и перец, выдавленный через пресс чеснок, тахини, мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок одного лимона. Перетрите в однородную гладкую пасту. Украсить можно зеленью кинзы.
[Ответ]
sromanow21 08:39 13.07.2022
Тушенку, безусловно, любят многие, но готовить я ее люблю давно. Однажды в сети я нашел рецепт тушеной говядины с овощами, который мне очень понравился. Я стал готовить подобное и оказалось, что тушенка замечательно сочетается с картошкой, рисом и овощами.
Рецепт тушенки говяжьей с овощами
300 г говяжьей тушенки - я использую тушенку высший сорт “Белый стандарт” 338 граммов
7 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
5-7 средних морковок
2-3 стебля сельдерея
3-4 сладких перца
500 г консервированной кукурузы
соль
растительное масло для жарки
Зеленый лук
Чеснок измельчаем. Морковь натираем на крупной терке. Стручок перца очищаем от семян. Сельдерей очищаем и мелко режем. Перец нарезаем тонкими полосками.
Все овощи и чеснок, кукурузу, лук, перец и зелень измельчаем в мясорубке. Тушенку солим, перчим, перемешиваем, добавляем лавровый листик, масло и хорошо вымешиваем.
В один большой казанок наливаем растительное масло и, при слабом кипении, выкладываем всё и жарим на среднем огне. Выкладываем на отдельное полотенце, чтобы стекла жидкость.
Как только тушенка станет прозрачной, добавляем её к овощам, кукурузе и перцу. Тушить под закрытой крышкой на среднем жаре примерно 1 час. Если подлива покажется вам жидковатой, то добавьте еще немного растительного масла.
После того, как подлива загустеет, тушим еще около 40 минут.
Добавить к подливе зеленый лук и еще потушить около 15 минут.
[Ответ]
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
[Ответ]
Soll 16:38 29.10.2022
Приготовить его не сложно, но в результате, получается замечательная пицца, как в пиццерии - тесто на пиццу.
Понадобится:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
[Ответ]