Моему сыну 2,5 года. Приступы удушья случаются четвертый месяц подряд. С последним тяжелейшим приступом загремели по скорой в областную детскую больницу № 2. Там и поставили диагноз бронхиальная астма. Консультировались еще в поликлинике на Ломоносова, у знакомых педиатров, профессора Платоновой В.А. У каждого доктора свой взгляд на лечение, и каждый назначает новый курс, от постоянной смены лекарств ребенок совсем измучился, температурит, дисбактериоз одолел. Аллерген на данный момент неизвестен, из дома вывезено практически все, на что он мог дать реакцию. Пищевой аллергии нет.
Очень прошу откликнуться врачей и людей с подобной проблемой, так как хочется все-таки найти свой вариант лечения и предупреждения подобных состояний. Куда можно еще обратиться за консультацией и обследоваться как следует?[Ответ]
МАСТЕР 13 15:12 02.11.2007
Kisenok, Уменя тоже была такая штука мне прописывали всякие ингаляторы, но я ими не пользовался причем не желею и к моим 18 годам она прошла сама.Так что тоже не преживай сильно может и у твоего сынишки она пройдет сама.
[Ответ]
rivz74, Из живности были только рыбки, от них уже избавились, также от домашних цветов, ковров, штор, приобрели всей семье искусственные подушки и одеяла, увлажнитель воздуха.
[Ответ]
Kisenok 15:38 02.11.2007
МАСТЕР 13, Небулайзером пользуемся, так как приступы нешуточные, и без него никак... Боюсь ребенка упустить.
[Ответ]
МАСТЕР 13 15:44 02.11.2007
Kisenok, ну это принципи да я не помню правда помоему мне Венталин выписывали или че то такое
[Ответ]
klevv 15:45 02.11.2007
этим летом мы купили очиститель воздуха (с увлажнителем, но фишка в очистителе!), так после 3-х дневного приступа (медикаментами не снимался) я после 2-х часов работы очистителя уснула и спала всю ночь нормально.
Почитайте, посмотрите.
этот без HEPA фильтра (спец. для аллергиков, астматиков), но тоже с каким-то антибактерицидным фильтром. http://www.ionik.ru/3sk-ac0304.php
у меня он с момента покупки работает постоянно (круглосуточно, без перерывов), на полках реально нет пыли, а некоторые даже говорят что воздух отличается от обычного (я не чуствую).
[Ответ]
klevv 15:48 02.11.2007
а, еще хочу добавить, один из фильтров меняю каждые 5 дней - так он просто черный, это такой воздух у нас в городе.
[Ответ]
Ajax 15:56 02.11.2007
У моей дочки тяжёлая астма. Тоже намучились в своё время. 2-я группа инвалидности по астме. Здорово помог точечный массаж у Дудина И.А. с кафедры патофизиологии меда.
У Платоновой в своё время тоже консультировались, но, несмотря на её высочайшую квалификацию, был "не в коня корм" (всё то, что она ей назначала, облегчения не приносило). Реально помог профессор.... блин, фамилию запамятовал... из детской железнодорожной больницы, ученик Платоновой (сейчас вспомню - напишу).
Сообщение от МАСТЕР 13:
может и у твоего сынишки она пройдет сама
Астма, увы, не проходит вообще. В связи с окончательным формированием иммунной системы в подростковом периоде (период гормональных изменений) может наступить улучшение состояния, которое обычно длится до возрастного снижения иммунитета , связанного с гормональной перестройкой организма во время климакса.
Сообщение от Kisenok:
Аллерген на данный момент неизвестен, из дома вывезено практически все, на что он мог дать реакцию.
Аллерген может быть невидимым. Скажем, в стенах есть плесень, она не видна, а реакция на неё имеется. В крайне редких случаях бывает реакция на другого человека (у одной женщины из Москвы была аллергия на мужа), даже на электромагнитное излучение (это вообще необъяснимо, но в Англии достоверно выявлено несколько подобных случаев).
Сообщение от Kisenok:
Пищевой аллергии нет.
Точно? Она ведь может быть без кожных проявлений...
Сообщение от Kisenok:
все-таки найти свой вариант лечения и предупреждения подобных состояний
Это единственный, IMHO, выход из ситуации.
Кстати, если с деньгами неплохо, можно попытаться съездить в какой-нить санаторий, вообще на месяцок климат поменять. Иногда это действует. Только в детские санатории ребёнка не отправляй одного, мне дети понарассказывали про них много доброго...
Кстати, греческий остров Родос считается раем для астматиков. К сожалению, не смог проверить, т.к. совсем не по карману
Сообщение от rivz74:
а живность дома какая ни-ть есть?
Живность не всегда вызывает реакцию... дочка могда лицом в кошку уткнуться, и хоть бы хны... к числу совсем уж нетрадиционных методов лечения относится "иппотерапия" (близкое общение с лошадьми, непосредственный уход за ними, верховая езда).
Но зато реакция может быть на чего-нить абсолютно банальное, на чего и не подумаешь...
[Ответ]
rivz74 16:04 02.11.2007
....абсолютно банальное, на чего и не подумаешь...
как то косметика, бытовая химия, средства гигиены
[Ответ]
Ajax 16:09 02.11.2007
Сообщение от Kisenok:
Из живности были только рыбки, от них уже избавились, также от домашних цветов
Может быть и зря, т.к. аквариум и цветы - хорошие естественные увлажнители воздуха. А аллергическая реакция обычно возникает на сухой корм (белковосодержащая пыль - сильный аллерген). Достаточно было сменить на живой (трубочник, мотыль).
Кстати, исследования немецких врачей показали, что очень негативно на иммунную систему ребёнка действует стерильное окружение в первые месяцы жизни. Дети были здоровее в тех семьях, где не уделяли большое внимание чистоте. Иммунная система естественным путём формировала иммунитет к разного рода антителам с первых дней жизни, тогда как в условиях почти полной стерильности выпадает этот довольно важный этап её развития.
[Ответ]
Ajax 16:15 02.11.2007
Сообщение от rivz74:
как то косметика, бытовая химия, средства гигиены
Ну, это уж совсем тяжёлая артиллерия... безобидный разрыхлитель в хлебе, запах подошвы тапочек, клей в ДСП, из которой вся мебель делается, практически неуловимый аромат от пыли, осевшей внутри работающей электроники...
Про элекромагнитное излучение от бытовой электросети я уже упоминал.
[Ответ]
Kisenok 16:19 02.11.2007
Сообщение от Ajax:
У Платоновой в своё время тоже консультировались, но, несмотря на её высочайшую квалификацию, был "не в коня корм" (всё то, что она ей назначала, облегчения не приносило).
Мы у нее сегодня были, и она отменила все ранее назначенное, в том числе кромогексал (а у него в инструкции значится, что при резкой отмене препарата велика вероятность приступа), прописала снова беродуал и пульмикорт. Делаем малышу иньекции полиоксидония, т.к. очень затянулось его состояние, сам он не смог выкарабкаться, она и его категорически отменила. В общем, я очень опасаюсь, что при отмене кромогексала и полиоксидония мы получим новые приступы..
Сообщение от Ajax:
Но зато реакция может быть на чего-нить абсолютно банальное, на чего и не подумаешь...
Один из аллергенов все-таки был выявлен - ребенок через несколько минут начинал задыхаться и отекал в собственной детской кроватке, купленной в Карапузиках.. Подозрение на лак, которым она окрашена, так как матрац у нее - пружинный блок с ватиновым наполнителем, а это аллергию не дает. Игрушки, кстати, тоже все спрятали, остались несколько моделек машинок.
Мы уж скоро все из квартиры вывезем, но что-то улучшений особых пока незаметно. Диету соблюдаем..
Сообщение от Ajax:
Кстати, если с деньгами неплохо, можно попытаться съездить в какой-нить санаторий,
С деньгами как раз туговато... Но про санаторий узнавать будем, придется кредит брать, если найдем нужный профиль..
[Ответ]
asis_xxx 16:27 02.11.2007
Сообщение от klevv:
а, еще хочу добавить, один из фильтров меняю каждые 5 дней - так он просто черный, это такой воздух у нас в городе.
Если хотите спасти ребенка - переезжайте в сельскую местность. Хотя бы временно. Пусть ребенок подышит свежим воздухом. Воздух в городе - яд. Знаю одного паренька (та же проблема была у него), так сейчас он уже почти не видит и не слышит ничего. Живёт на одних ингаляторах, таблетках и пр. На "деревенском" воздухе к нему возвращалась жизнь, наступало явное улучшение. При переезде в город всё возвращалось на круги своя... [Ответ]
МАСТЕР 13 16:36 02.11.2007
Kisenok, но в любоим случае я чувствую себя веливолепно даже куря просто подрастет заставь его занематся спортом на выносливость и на дыхалку и все я думаю будет хорошо
[Ответ]
Сообщение от Kisenok:
Мы уж скоро все из квартиры вывезем, но что-то улучшений особых пока незаметно.
Вот этого совсем не стоит делать, особенно если
Сообщение от Kisenok:
С деньгами как раз туговато...
Нам врачи тоже очень долго советовали чуть ли не всё повыкидывать, а самим "ап стену убиться". Я вовремя сделал логический вывод, что, раз при нахождении дома и в больнице кардинально ничего не не меняется, значит, дело не в домашнем окружении. В конце концов свою роль сыграло правильно подобранное лечение и переходный возраст...
Кстати, у ребёнка может быть не такая простая вещь, как аллергическая реакция на внешний аллерген, а, скажем, какая-нить ферментопатия. А эти вещи оченно сложно определяются
Пока только одно скажу - держитесь!... У дочки жутчайшая астма была с 8 месяцев, у таких малышей это вообще жуть....... врагу, блин, не пожелаешь... Сколько в больницах отлёжено... (я, кстати, с ней в основном и лежал, месяцами). Зато теперь вместе в форуме лазим[Ответ]
Ajax 16:44 02.11.2007
Сообщение от asis_xxx:
переезжайте в сельскую местность. Хотя бы временно. Пусть ребенок подышит свежим воздухом.
И побудет вдали от квалифицированной мед. помощи? Non bene est.
Впрочем, переезд куда-нить в район Борового или Сомово был бы неплох, и город, и воздух почище. Сам об этом мечтаю, только денег нет (сам живу в районе з-да СК - душегубка ещё та).
Сообщение от МАСТЕР 13:
просто подрастет заставь его занематся спортом на выносливость и на дыхалку
Кстати, да... если не спортом - то хотя бы музыкой на духовые инструменты. Дочка музыкалку окончила по флейте, и это ей тоже очень помогло.
[Ответ]
qwe 16:48 02.11.2007
Уважаемая, Kisenok, очень рекомендую попробовать гомеопатию, единственная сложность, найти нормального врача.
У меня аллергичный ребёнок, после года, аллергия сильно обострилась, не только высыпания и зуд, но, как нам казалось(или так оно и было), появлялся и сухой кашель. С тех пор, вот уже более полутора лет наблюдаемся у гомеопата, примерно первые пол года достаточно интенсивно лечились, теперь наблюдаемся и корректируем если что вылезает нездоровое, но, слава богу, всё реже и реже. У родственников ребёнок младше на пару месяцев, с такой же проблемой, но лечились традиционными методами, после нескольких вызовов скорой к ребёнку, перешли на гомеопатию(не так давно), но пока больше таких тяжёлых приступов не было. Так что сами думайте, но на мой взгляд, гомеопатия помогает.
Сообщение от asis_xxx:
Если хотите спасти ребенка - переезжайте в сельскую местность. Хотя бы временно. Пусть ребенок подышит свежим воздухом. Воздух в городе - яд.
Первые приступы случились у него не в городе как раз, а на даче. Мы там все лето провели и позапрошлое, и прошлое. Как только в доме на даче засыпал, не важно, днем, или ночью, задыхался. Выходил из дома - приходил в себя. На даче все цивильно, дом относительно новый, не запущенный. Приезжали в город - все как рукой снимало. Потом перестали ездить туда, пошли в садик, схлопотали новые приступы, причем гораздо тяжелее прежних.
Сообщение от rivz74:
глупый вопрос? сердце обследовали?
Нет, об этом не задумывались, а врачи вообще ни на что внимание не обращают, тока везде ОРВИ пишут (кроме последнего приступа).
Сообщение от Ajax:
В конце концов свою роль сыграло правильно подобранное лечение и переходный возраст...
Вот правильно подобранного лечения и пытаюсь добиться, потому что все назначения ему облегчения особого не приносят.. А до переходного возраста еще очень далеко...
Сообщение от Ajax:
Реально помог профессор.... блин, фамилию запамятовал... из детской железнодорожной больницы, ученик Платоновой (сейчас вспомню - напишу).
Сообщение от qwe:
Уважаемая, Kisenok, очень рекомендую попробовать гомеопатию, единственная сложность, найти нормального врача.
Да у сына сейчас период обострения, а гомеопатия помогает больше в период ремиссии, насколько я слышала. Нам требуются более радикальные меры, чтобы вытащить его из затянувшегося кризиса. А на будущее, конечно попробуем.
[Ответ]
Ммяут 17:06 02.11.2007
Kisenok, мне мерзкие врачи тож ставили астму, но серьёзных приступов не было.... Есть такая гимнастика(дыхательная) Бутейко(фамилия)-очень эффективная вещь, причём методисты смогут
объяснить эту методику ребёнку даже такого возраста.
У меня полностью прошли проблемы(пока я не начал курить) после того, как я переехал в северный район, к Молодёжному(до этого жил на Минской) В старых домах куча разных аллергенов типа микро клещей(они ещё по коврам тусят), грибка и прочей нечести вот
[Ответ]
Kisenok 17:08 02.11.2007
Сообщение от МАСТЕР 13:
подрастет заставь его занематся спортом на выносливость и на дыхалку и все я думаю будет хорошо
Это нам по-любому светит, так как у него с рождения еще и сколиоз.
[Ответ]
klevv 17:09 02.11.2007
Сообщение от asis_xxx:
Если хотите спасти ребенка - переезжайте в сельскую местность. Хотя бы временно. Пусть ребенок подышит свежим воздухом. Воздух в городе - яд. Знаю одного паренька (та же проблема была у него), так сейчас он уже почти не видит и не слышит ничего. Живёт на одних ингаляторах, таблетках и пр. На "деревенском" воздухе к нему возвращалась жизнь, наступало явное улучшение. При переезде в город всё возвращалось на круги своя...
нашему ребенку 30 лет (мне) )
и в сельской местности извините, но я просто сдохну! Потому как основная моя проблема - это все цветущее и колосящееся )
в городе мне хорошо.
[Ответ]
Ajax 17:09 02.11.2007
Сообщение от Kisenok:
Приезжали в город - все как рукой снимало. Потом перестали ездить туда, пошли в садик, схлопотали новые приступы, причем гораздо тяжелее прежних.
Так, уже кое что... На даче мыши были? Домовые мыши довольно вонючие, это у них в ходе эволюции выработалось как защита от кошек. Мог быть с мышами и детский садик.
Кстати, и на даче, и в садике могло сказаться переохлаждение, а это при астме не есть хорошо.
[Ответ]
qwe 17:10 02.11.2007
Kisenok, абсолютно не согласен, эффект от гомеопатии испытал на себе, в момент сильнейше простуды, когда температурил и кашлял так что не мог уснуть, с помощью гомеопатии кризис снял за 3 часа (каждые 15 минут в определённой последовательности разные препараты), я сам очень удивился [Ответ]
Kisenok 17:11 02.11.2007
Сообщение от Ммяут:
мне мерзкие врачи тож ставили астму, но серьёзных приступов не было.... Есть такая гимнастика(дыхательная) Бутейко(фамилия)-очень эффективная вещь, причём методисты смогут
объяснить эту методику ребёнку даже такого возраста.
Его врачи не могут даже зставить толком подышать при прослушивании легких, а сегодня Платонова час билась, чтобы он в пикфлоуметр подышал. Так и не смог, хотя этот аппарат у нас дома тоже есть.
Сообщение от Ммяут:
В старых домах куча разных аллергенов типа микро клещей(они ещё по коврам тусят), грибка и прочей нечести вот
Дом у нас новый совсем, а вот экология ни к черту - рядом с окружной дорогой..
[Ответ]
Ммяут 17:11 02.11.2007
Ajax, Я с Игорем Андреевичем в одной палате лежал в неврологии......очень странный старикан, у Платоновой была преемница Куликова, но обе на мой взгляд слишком консервативны....
[Ответ]
Ммяут 17:13 02.11.2007
Kisenok, не, методика Бутейко специально адаптирована для детей, всё происходит на уровне игры.....
[Ответ]
Kisenok 17:16 02.11.2007
Сообщение от Ajax:
На даче мыши были?
Нет, дом на славу выстроен, бункер еще тот . Там никакой живности не водится. А все цветущие растения мы повыдергивали после первого приступа.
Сообщение от Ajax:
Мог быть с мышами и детский садик.
На садик тоже не жалуюсь - очень ухоженный (в Придонском).
Сообщение от Ajax:
Кстати, и на даче, и в садике могло сказаться переохлаждение, а это при астме не есть хорошо.
В садике мог и замерзать, потому что ходили, когда еще отопления не было, а вот на даче жили, когда жарища стояла.
[Ответ]