Черта оседлости в Российской империи с 1791 по 1917 — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям.
Как по вашему, стоит ли создать подобие той черты оседлости сейчас, для контроля проживания приезжающих сюда иноземцев?
Красный 22:20 01.11.2007
Сообщение от fairat:
Как по вашему, стоит ли создать подобие той черты оседлости сейчас, для контроля проживания приезжающих сюда иноземцев?
Нет. Ибо это приведет к созданию сплоченных диаспор и анклавов за ней, Россия сразу станет страной изгоем, а когда эту черту оседлости отменят, а ее отменят - вечно такие вещи не удерживаются, вот тогда и начнется.
fairat 22:23 01.11.2007
Сообщение от Красный:
Ибо это приведет к созданию сплоченных диаспор и анклавов за ней
логично... но разве здесь у нас нет сплочённых диаспор?
Слай 23:01 01.11.2007
Сообщение от fairat:
Черта оседлости в Российской империи с 1791 по 1917 — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям.
Именно поэтому среди революционеров было много евреев.
LesNick Saul 23:51 01.11.2007
Евреи, на которых распространялалось действие черты, были подданными Российской империи иудейского вероисповедания, а не иноземцами. Автор, иди учи историю родной страны!
fairat 23:56 01.11.2007
Сообщение от LesNick Saul:
Автор, иди учи историю родной страны!
вы не сказали мне ничего нового... внимательнее читайте мои сообщения
Красный 00:05 02.11.2007
Сообщение от fairat:
логично... но разве здесь у нас нет сплочённых диаспор?
Они будут ангелами с крылами по сравнению с теми, которые возникнут в случае введения черты оседлости.
лох во всем 00:08 02.11.2007
fairat, к чему приведет эта тема?
провоцировать нестоит......
слишком много тем о наци!
Красный 00:11 02.11.2007
fairat,
Да и толку все равно не будет. Кому будет надо - заплатят, и наплюют на эту черту.
LesNick Saul 00:11 02.11.2007
Сообщение от fairat:
внимательнее читайте мои сообщения
Читаю:
Сообщение от fairat:
и дополняю:
Евреи, на которых распространялалось действие черты, были подданными Российской империи иудейского вероисповедания
, т.е. на евреев Российской империи, поменявших своё вероисповедание, она уже не распространялась.
Читаю далее:
Сообщение от fairat:
стоит ли создать подобие той черты оседлости сейчас, для контроля проживания приезжающих сюда иноземцев?
И не наблюдаю логической связи между мерами, применявшимися к отдельной категории граждан в позапрошлом веке, и необходимостью выдумывать подобие этих мер сейчас к иностранцам
fairat 00:13 02.11.2007
И не наблюдаю логической связи между мерами, применявшимися к отдельной категории граждан в позапрошлом веке, и необходимостью выдумывать подобие этих мер сейчас к иностранцам
не наблюдаете, значит проголосуйте что эти меры не нужны... это всё что я хотел узнать...
лох во всем 00:17 02.11.2007
Сообщение от Красный: fairat,
Да и толку все равно не будет. Кому будет надо - заплатят, и наплюют на эту черту.
первое - здарова....
тут думаю диалоги бессмыслены.....
нестоит сравнивать 1917 и 2007..... ибо пустое...
LesNick Saul 00:17 02.11.2007
Сообщение от fairat:
не наблюдаете, значит проголосуйте что эти меры не нужны...
очень напоминает наши современные выборы без графы "против всех".
Какие "меры"? К каким "иноземцам"? Внятно можете мне, убогому, разжевать?
лох во всем 00:20 02.11.2007
Сообщение от fairat:
теперь Вам.
как созрела данная мысль в Вашей голове?
Красный 00:20 02.11.2007
Сообщение от лох во всем:
нестоит сравнивать 1917 и 2007..... ибо пустое...
А предлагать в 2007 меры, с треском провалившиеся в 1917 - пустое тем более.
лох во всем 00:23 02.11.2007
Сообщение от Красный:
А предлагать в 2007 меры, с треском провалившиеся в 1917 - пустое тем более.
про что и я....
LesNick Saul 00:29 02.11.2007
Осмелюсь ещё раз процитировать топикстартера:
Сообщение от fairat:
стоит ли создать подобие той черты оседлости сейчас, для контроля проживания приезжающих сюда иноземцев?
и прошу прояснить мне, какие именно недостатки современного иммиграционного законодательства нашей страны он предлагает устранить?
fairat 00:44 02.11.2007
современного иммиграционного законодательства нашей страны он предлагает устранить?
я таких умных слов не знаю... поэтому у людей спрашиваю, что они по этому поводу думают... вы хотите меня подловить и выставить дурачком?
Слай 00:45 02.11.2007
Сообщение от fairat:
Нет ибо бессмысленно.
LesNick Saul 00:56 02.11.2007
Сообщение от fairat:
вы хотите меня подловить и выставить дурачком?
Ни разу не хочу. Просто привык, чтобы в дискуссии обе стороны использовали один и тот же категорийный аппарат. Вот и пытался выяснить, что вы имели под той или иной категорией
fairat 07:09 02.11.2007
Ни разу не хочу. Просто привык, чтобы в дискуссии обе стороны использовали один и тот же категорийный аппарат. Вот и пытался выяснить, что вы имели под той или иной категорией
под "подобием черты оседлости"
я имел в виду полный запрет, на постоянное место жительства иностранцам в некоторых областях России
Красный 17:43 02.11.2007
Черта оседлости - это чистейшая репрессивная мера по национальному признаку и ясно как день, что в современных условиях она приведет к
1. Вполне справедливым в этом случае обвинениям в адрес нашей страны в скатывании к средневековью. Прекрасный дополнительный козырь в руки врагам России.
2. Озлоблению и сплочению национальных меньшинств за чертой оседлости.
3. Весьма вероятно - что они начнут мстить.
4. Никакого весомого толка от нее не будет при нынешнем уровне коррупции, иными словами - через нее будут переходить просто за деньги.
vi0 17:50 02.11.2007
Да, черта оседлости непременно нужна - за нее мы выселим всех расистов, националистов и прочих уродов.
LesNick Saul 18:08 02.11.2007
От дураков всё равно не избавится
Красный 18:09 02.11.2007
Интересно, кто ж голосовал "за"? )
fairat 20:58 02.11.2007
Кстати я вообще не проголосовал... потому что не имею точного мнения на этот счёт, но очень интересно услышать мнение других...
почему те кто голосует !за! не пишут своё мнение здесь, а сваливают проголосовав?
Слай 21:00 02.11.2007
Сообщение от fairat:
почему те кто голосует !за! не пишут своё мнение здесь, а сваливают проголосовав?
Зачмырят.
Красный 22:06 02.11.2007
Сообщение от fairat:
меня это почему-то не удивляет.
vi0 22:11 02.11.2007
Красный, я голосовал "за", причину написал - см.выше.
fairat 22:11 02.11.2007
Сообщение от лох во всем:
как созрела данная мысль в Вашей голове?
Данная мысль в моей голове созрела, как вы уже наверное догадались, не на трезвую... я подумал, а что если... а почему бы нет... но потом, некоторые из мыслей высказанных противниками "черты" пришли мне в голову... я не смог определиться, хочу ли я чтоб она была, и будет ли от неё польза... тогда я решил спросить у людей на форуме и послушать, что скажут они...