Такая проблема есть компьютер с установленной windows xp, каким образом можно перенести windows на другой компьютер с сохранением всех установленных программ (создание резервной копии и заливка её на другой комп не помогает появляется синий экран смерти и комп перезагружается) Есть какие либо идеи?
[Ответ]
Coolers 21:08 01.11.2007
konica, а переносишь на другой комп а там стоит тоже железо что и на том с которого скидываешь? если другое то конешно будет вылазить так как на той винде установлены драйвера на определёные железки а на том компе он их загрузить пытается но применить к железке не может так как её нету
[Ответ]
konica 21:26 01.11.2007
Сообщение от Coolers: konica, а переносишь на другой комп а там стоит тоже железо что и на том с которого скидываешь? если другое то конешно будет вылазить так как на той винде установлены драйвера на определёные железки а на том компе он их загрузить пытается но применить к железке не может так как её нету
Железо стоит совершенно другое. Так вот я и спрашиваю что нужно сделать чтобы винда запустилась может кто какими идеями поможет? Или это бесполезно?
[Ответ]
Сообщение от Coolers: konica, новую ставь. не буит эта работать
В том то и дело что там стоит самописная программа а дистрибутива нет
[Ответ]
DJ Anarchist 22:00 01.11.2007
Сообщение от Coolers:
а там стоит тоже железо что и на том с которого скидываешь?
у винды идет привязка к материнской плате, причем к ID платы... поэтому перенос на другую конфигурацию мягко говоря проблематичен, даже если конфиг идентичен...
Сообщение от konica:
стоит самописная программа а дистрибутива нет
ковырятся в программе, искать как она прописана, пытаться скопировать файлы конфигурации и настройки из реестра, ну и так далее...
[Ответ]
лох во всем 22:06 01.11.2007
первый пост 22.04 сейчас 23.05 - хватило бы времени на фсе.
[Ответ]
konica 22:06 01.11.2007
Сообщение от DJ Anarchist:
ковырятся в программе, искать как она прописана, пытаться скопировать файлы конфигурации и настройки из реестра, ну и так далее...
это сделать не реально программа слишком сложна
[Ответ]
Коварный план 22:11 01.11.2007
konica, и всё-таки программу перенести проще чем винду. Что за программа?
[Ответ]
konica 22:13 01.11.2007
Сообщение от Коварный план: konica, и всё-таки программу перенести проще чем винду. Что за программа?
Работает с базами данных для работы ей требуется Орокал и С++
[Ответ]
konica, откати фсе дрова....от матери, видео (если есть)...
каароч откати и переноси....только железо там поставь по хорошему....и на жесткий кинь питание ... а то ты имно думаю питание не подал...
фсеЁ!
[Ответ]
Коварный план 22:21 01.11.2007
Сообщение от konica:
Программа самописная названия нет
А защита такая, что перенести нереально. В чём проблема то? Что пробовали делать?
[Ответ]
konica 22:30 01.11.2007
Сообщение от Коварный план:
А защита такая, что перенести нереально. В чём проблема то? Что пробовали делать?
Пока пробовали только резервную копию заливать больше ничего. Что посоветуешь?
[Ответ]
лох во всем 22:33 01.11.2007
Сообщение от лох во всем: konica, откати фсе дрова....от матери, видео (если есть)...
каароч откати и переноси....только железо там поставь по хорошему....и на жесткий кинь питание ... а то ты имно думаю питание не подал...
фсеЁ!
Сообщение от Коварный план:
Чего же мне советовать, если я вообще ничего не знаю о программе?
В том то и дело я её тоже сегодня первый раз увидел
[Ответ]
DJ Anarchist 22:37 01.11.2007
konica, есть такие програмки RegMon и FileMon - отслеживают обращения прог к реестру и файлам соответственно... берете их, запускаете прогу и начинаете искать все зависимости файлов... соответственно копируете... сделать это реально, хотя и муторно...
Ну и настройки С и Oracle должны совпадать с исходными... все пути, названия переменных, баз и т.д.
[Ответ]
konica 22:39 01.11.2007
Сообщение от DJ Anarchist: konica, есть такие програмки RegMon и FileMon - отслеживают обращения прог к реестру и файлам соответственно... берете их, запускаете прогу и начинаете искать все зависимости файлов... соответственно копируете... сделать это реально, хотя и муторно...
Ну и настройки С и Oracle должны совпадать с исходными... все пути, названия переменных, баз и т.д.
вот, почитай, там инструкции по переносу, расскажеш если поможет, и какой именно способ.
[Ответ]
Zhuzhik 14:59 03.11.2007
Сообщение от konica:
Такая проблема есть компьютер с установленной windows xp, каким образом можно перенести windows на другой компьютер с сохранением всех установленных программ
- любым удобным способом делаем копию диска на другой диск (копия1)
- сменить контроллер на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"
перезагрузиться.*
- вставить диск в другую систему.*
* если звезды не с нами, восстанавливаем систему из копия1
** "любым удобным способом" - Aсronis BootCD (загрузочный CD, очень удобно. образ в интете есть ~30мб)
*** копьютер с ACPI сменить на Стандартный компьютер - такое потребовалось при переносе W2K системы с ATX PIII на АТ PII
[Ответ]
dimedrol 10:24 04.11.2007
найди програмера который писал эту прогу и узнай как перенести прогу
[Ответ]
Zav 11:34 04.11.2007
konica, знаю есть фишка отвязки Винды от железа. Извини, что сказать какая не могу. Сто процентов есть. Сам делал. Только давно было. Ставишь ее. Переносишь винт на другой компьютер. Включаешь. Никакого синего экрана нет. Винда начинает все железо перенастраивать, находит новый чип, порты, контроллеры, на все дрова переставляет сама. Сидишь только и ждешь.
[Ответ]
=Дмитрий= 11:37 04.11.2007
Сообщение от Coolers: konica, новую ставь. не буит эта работать
как это не будет я менял жесткий диск и ставил на другой комп и все работало [Ответ]
d2ddd 14:37 04.11.2007
Zav, ты наверно эту фишку имел ввиду?
C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown
/Эта команда подготовит Ваш ПК для последующей процедуры создания эталонного
образа Vista. И дальнейшего восстановления его на другом железе.
/oobe - при последующей загрузке системы, она начнет свою работу с режима
Windows Welcome, то есть в режиме подготовки системы к работе после инсталяции.
/generalize - подготовит систему для созания образа, удалит уникальную информацию, все SID, все точки востановления и очистит все журналы событий.
Другими словами, обезличит вашу систему.
/shutdown - остановить работу ПК после окончания подготовки к процедуре создания образа.
-----------------
но это не всё, на том сайте что писал выше, обсуждают разные варианты переноса, и инструкции подробные есть, вот один из вариантов: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=1#1
-----------------
мне вот тоже интересно, дрова например, можно перенести Driver.Genius, пароли найти можно Multi Password Recovery, а как быть если стоит куча программ, и нужно заново переставить винду? чем их все вместе и с их настройками переносить? чтонибуть аналогичное Driver.Genius, но для программ имеется?
[Ответ]
Alt 19:04 04.11.2007
Самой большой проблемой, при переносе Windы на другой комп, является драйвер контролера диска. Как правило, почти все МВ платы, поддерживают стандартный IDE контролер, желательно установить драйвер стандартного IDE .
Теперь, было неплохо бы, стереть из регистра ключик:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \MountedDevices\
тем самым избежав проблем с сопоставлением сигнатур разделов.
Попробовать запустить на новом железе, если не пошло, то продолжим...
На CDBoot WinXP, находи: \SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB. Извлекаем оттуда все файлы. Делаем на диске “С” директорию SYSPREP и скинуть туда файлы из DEPLOY.CAB. Теперь, SETUPMGR.EXE. Запускается Wizard . Выбираем Create a new answer file, затем Sysprep Install . В следующем окне пометь Yes , full automate the installation . Перед нами открывается окно, где нам предлагается заполнить разного рода инфу.
По завершению, всё должно быть сохранено в файле sysprep.inf и файл должен лежать в директории C :\ SYSPREP .
Выполните команду (ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ):
c:\ sysprep \sysprep –pnp - mini .
В появившемся окне меняем "shutdown mode" на "quit" и нажимаем "Reseal". Главное не допустить перезагрузки. И проверьте Boot.ini, подправить timeout на 10.
Осталось самая мелочь, сделать имидж диска “ C ”. Ghost и Acronis TrueImage подходит для этого. Самое главное, не дать системе перезапустится, пока Вы не сделали образ того, что получилось.
[Ответ]
Part!zan 21:17 04.11.2007
Господа, перестаньте маяться фигней. Любая винда переносится на любое железо с помощью Acronis Universal Restore бысто и без проблем.
[Ответ]