Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
Дела семейные>Плюсы и минусы семейных отношений
Ребро_Адама 07:48 30.10.2007
Собственно... именно брака как мероприятия государственного значения - с колечком и печатью в папорте.

Если вы регистрировали свои отношения официально - то по каким причинам?

Изменилось ли ваше мироощущение после этого? Стали ли отношения друг к другу более серьезными?

Читала мнение, что женщина в официальном браке становится спокойнее, а мужчина - ответвтвеннее. [Ответ]
Rosie 07:51 30.10.2007
Ребро_Адама, в смысле жить вместе или штамп в паспорте? [Ответ]
Ребро_Адама 07:52 30.10.2007

Сообщение от Rosie:
Ребро_Адама, в смысле жить вместе или штамп в паспорте?

Подправила вопросик )) [Ответ]
Хомка 08:45 30.10.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
Если вы регистрировали свои отношения официально - то по каким причинам?

чтоб не было напрягов с родителями. У нас из-за ночевки в морозную вьюжную ночь, когда он приехал в гости без машины, а транспорт уже не ходит, такие были скандалы с родителями, что мама не горюй, без штампа бы съели с кашей. [Ответ]
Ребро_Адама 08:49 30.10.2007
А мы, скорее всего, "опечатались" дабы постоянно не объяснять бюрократам, что мы муж с женой и дети - общие. То есть из-за административных моментов жизни. [Ответ]
o2 09:32 30.10.2007
С интересом слежу за темой. [Ответ]
Flyfisherman 10:02 30.10.2007
Пытался вспомнить почему мы пожЫнились, не смог
Помню тогда, еще не моя жена ,предложила, а я согласился....
[Ответ]
McPetrovich 10:14 30.10.2007
Тоже внимательно слежу и записывую... [Ответ]
КошкаЮ 17:03 30.10.2007
то что есть гарантия, что ночевать придет домой)))) или вообще что придет

мы поженились из-за ультиматума. Если бы я не согласилась, мы бы расстались ( итак 3,5 г дружили). [Ответ]
Sandy 17:22 30.10.2007

Сообщение от КошкаЮ:
то что есть гарантия, что ночевать придет домой)))) или вообще что придет

подкаблучник... фи..... [Ответ]
Ekaterina-vrn 17:37 30.10.2007

Сообщение от Хомка:
чтоб не было напрягов с родителями. У нас из-за ночевки в морозную вьюжную ночь, когда он приехал в гости без машины, а транспорт уже не ходит, такие были скандалы с родителями, что мама не горюй, без штампа бы съели с кашей.

как про меня!!!! тоже самое!!! [Ответ]
КошкаЮ 17:42 30.10.2007

Сообщение от Sandy:
подкаблучник... фи.....

причем здесь мои шпильки? [Ответ]
зайка 17:44 30.10.2007
единственный плюс - на всякие "вас здесь не стояло" тыкать в нос расплывшимся сиреневым пятном в паспорте [Ответ]
lapushok 17:44 30.10.2007
Все как-то само собой получилось. Причины - одинаковые понятия о семье. Мы влюбились сразу друг в друга, он на 4 -й день предложил переехать к нему, я сказала, что гражданский брак - не дело. Он согласился. На пятый день сделал предложение. Никто нас к этому не принуждал, никакие обстоятельства (он жил один, и я жила одна). У меня всегда было четкое мнение, что я замуж выйду только потому, что мы этого просто оба захотим в один момент ( а не по залету, квартирным вопросам и т.д.). Так и получилось . Мы еще и венчались . [Ответ]
зайка 17:46 30.10.2007
да. у меня тоже строгие моральные устои [Ответ]
Причина Безумств 18:33 30.10.2007

В чем плюсы брака?

всегда есть каво чпокнуть...... [Ответ]
o2 18:41 30.10.2007

Сообщение от Причина Безумств:
всегда есть каво чпокнуть...

Хоть один плюс нашли, и то временный. [Ответ]
Причина Безумств 18:54 30.10.2007

Сообщение от o2:
Хоть один плюс нашли, и то временный.

ни чё не вечно под месяцем........ [Ответ]
ZETka 21:03 30.10.2007
после того как забеременела.... любимый уговорил зарегистрировать отношения. Сделала это только ради ребенка.... если бы не дочка продолжали бы жить в счастливом гражданском браке. Не вижу никакого смысла в печати на паспорте. [Ответ]
Причина Безумств 21:08 30.10.2007

Сообщение от ZETka:
Не вижу никакого смысла в печати на паспорте.

есть-птичка красивишная......разниможная....... [Ответ]
КаТаВаСиЯ 22:26 30.10.2007

В чем плюсы брака?

Единственный--это у ребенка будет "семья".......
Я против браков( [Ответ]
Rosie 00:27 31.10.2007
Не думаю, что в законном браке мы будем как-то по-другому относиться друг к другу. Родители не против, детей нет. Но лучше штамп. Потому что:

Сообщение от КаТаВаСиЯ:
у ребенка будет "семья".......

Сообщение от КошкаЮ:
есть гарантия, что ночевать придет домой)))) или вообще что придет

Добавлю еще парочку своих причин:
1. Ненужные поклонники/поклонницы отпадают. Меня, например, сильно бесят настырные девицы, которым наплевать, что у их объекта вожделения есть любимая девушка, пока не увидят кольцо на пальце. Да и самой приходится периодически объяснять: "у меня есть МЧ... да нет, всё серьезно... ты не понял, мы живем вместе... итд итп".

2. Родственники, друзья, родители по-другому относиться начинают. Более серьезно. Перестают лезть в отношения и задавать разные неуместные вопросы. [Ответ]
Rosie 00:29 31.10.2007

Сообщение от КаТаВаСиЯ:
Я против браков(

Кстати, интересно, почему еще никто не создал тему "минусы брака". Там был бы хоть один минус? [Ответ]
Synastesia 00:32 31.10.2007

Сообщение от Rosie:
1. Ненужные поклонники/поклонницы отпадают. Меня, например, сильно бесят настырные девицы, которым наплевать, что у их объекта вожделения есть любимая девушка, пока не увидят кольцо на пальце.

Всё верно. Но некоторых девиц наоборот прельщают женатые МЧ [Ответ]
Rosie 00:37 31.10.2007
Synastesia, я думаю, что таких меньше. Ну неужели приятно быть второй? [Ответ]
Sandy 01:39 31.10.2007

Сообщение от Rosie:
Меня, например, сильно бесят настырные девицы, которым наплевать, что у их объекта вожделения есть любимая девушка, пока не увидят кольцо на пальце.

Если у вас все так раззамечательно тебе не пофег ли?
а если не пофег то раззамечательно ли?

Сообщение от КошкаЮ:
причем здесь мои шпильки?

при том что если мужик сказал мол еду на рыбалку на Хопер на три дня в палатку без жены. то никакие штампы не спасут. Иначе - подкаблучник. [Ответ]
Rosie 02:57 31.10.2007

Сообщение от Sandy:
Если у вас все так раззамечательно тебе не пофег ли?
а если не пофег то раззамечательно ли?

Sandy, когда ночью комар над ухом пищит, я тоже понимаю, что это мелочи жизни, но все же уснуть не могу и ищу способы избавления от этой напасти, ибо весьма раздражает. [Ответ]
Rosie 03:18 31.10.2007

Сообщение от Sandy:
при том что если мужик сказал мол еду на рыбалку на Хопер на три дня в палатку без жены. то никакие штампы не спасут. Иначе - подкаблучник.

Мне кажется, что КошкаЮ имела ввиду другое:

Большинство людей, вступающих в брак, считают своего партнера порядочным честным человеком. К сожалению, со временем бывают разочарования. Если отношения законно оформлены, то люди могут расчитывать хотя бы на встречу в суде при разводе. Иначе же как получается? Сожитель пропал - поминай как звали. Никому потом не расскажешь, что вы с ним были в так называемом "гражданском браке". Никто и слушать не будет. А есть штамп - будь добр ответь за свои поступки, за то, где ты и с кем. (Это относится и к мужчинам, и к женщинам.)

КошкаЮ, sorry, если я что-то не так поняла. [Ответ]
Flyfisherman 07:53 31.10.2007

Сообщение от Rosie:
Добавлю еще парочку своих причин:
1. Ненужные поклонники/поклонницы отпадают. Меня, например, сильно бесят настырные девицы, которым наплевать, что у их объекта вожделения есть любимая девушка, пока не увидят кольцо на пальце. Да и самой приходится периодически объяснять: "у меня есть МЧ... да нет, всё серьезно... ты не понял, мы живем вместе... итд итп".
2. Родственники, друзья, родители по-другому относиться начинают. Более серьезно. Перестают лезть в отношения и задавать разные неуместные вопросы.

По пункту ОДЫН кольцо на пальце еще ничего не означает Я так например вообще не ношу.... А если кольцо на пальце девушки так это тока плюс. Замужние в ентом деле гораздо азартнее, ибо знают что есть куда вернуться....

По пункту два надо менять друзей и родственников...
[Ответ]
КошкаЮ 07:57 31.10.2007

Сообщение от Sandy:
при том что если мужик сказал мол еду на рыбалку на Хопер на три дня в палатку без жены. то никакие штампы не спасут. Иначе - подкаблучник

Sandy, у меня муж один не только на рыбалку, но и в нк ходит ( с моего разрешения, я не из тех кто ошейники одевает, я люблю быть в тонусе всегда)
а про рыбалку.....вообе спокойно спать буду - ему кроме самой рыбалки там никто не нужен
Rosie, приблизительно так выразила мою мысль. После штампа у людей появляется общий дом и я могу ео увидеть какой бы не был трудный день у меня или у него. [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх