Статья от Стилавина. задумался
Генерация подонков?
Ребята из одного московского автосалона рассказали историю.
Заходит к ним 18-летний шкет с бабушкой – обычный подросток с совершенно обычной классической бабушкой. Парень
начинает смотреть тачки – подолгу в них сидит, расспрашивает менеджера обо всех деталях, вникает в суть. Наконец, «клиент» останавливает свой выбор на машине стоимостью порядка 60-ти тысяч евро (для тех, кто не страдает болезнью обвинять в рекламе – BMW330сi, весьма горячее купе).
Пока внучок щупал кожу в салоне, менеджеры, обеспокоенные тем, что к ним пришёл явно нестандартный покупатель, подошли к бабульке и поинтересовались, что происходит. Выясняется следующее: родители паренька давно уже скинули его на воспитание бабке, а он втянулся в компанию обеспеченных пацанов – втянулся для того, понятно, чтобы тешить своё самомнение, ходить королём перед обычным быдлом, но статус «короля» необходимо проплачивать. И вот возникла проблемка: у всех пацанов уже были купленные «родоками» дорогие аппараты, а у паренька-то не было! И вот он начинает каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем ездить своей бабке по мозгам: «Купи мне, бабушка, машину!» Сначала бабке смешно, потом она пытается возражать, затем – наплевать, но в конце концов ей становится страшно – и она соглашается продать свою 1-комнатную квартиру, чтобы купить внуку машину за 60 тысяч евро…
Менеджеры о*уели от такого расклада – ребятам по 35-40 лет, добиваться целей в жизни подобными методами они не привыкли. Бабулю успокоили, а парню объяснили, что не надо брать эту купешку – у неё там «что-то не работает», а следующая придёт через полгода. В общем, сохранили бабке жилплощадь – до следующего автосалона, ясное дело.
Что произойдёт далее с одержимым внуком – понятно: он найдёт машину в другом магазине, бабушка продаст квартиру, он сядет за руль и через неделю-две разобьёт мощную тачку нахрен (даст Бог, без человеческих жертв). Поумнеет он при этом вряд ли.
Менеджеры рассказывали мне эту историю с искренним ужасом в глазах – мол, «вот ведь ублюдок-то вырос»! «Собственную бабку лишать права спокойно дожить свои годы в покое!» - возмущались парни. И я разделяю их эмоции – как-то не вяжется в голове страсть к дорогой и незаслуженной игрушке с полным наплевательством на родного человека.
Нынешняя молодёжь, родившаяся на излёте советской империи и осмысленно заставшая лишь рыночный бардак, впитав его, всё отчетливей демонстрирует теперь полное отсутствие у себя морали – в какой бы то ни было форме. Порой это выливается в абсурдные, отмороженные криминальные случаи – подобно недавно описанному мной эпизоду, когда 19-летний ублюдок, обчитавшись журналов про тюнингованные тачки, зарезал женщину, чтобы покататься на её машине. Но эти экстремумы являются только вершиной айсберга, и какие кошмары покоятся в омуте душ этого поколения, остаётся догадываться. Некоторые уже поговаривают о том, что это поколение – бесплодно, что оно должно просто смениться, не оставив никакого следа.
Очень грустно думать об этом – ведь люди, молодые люди, не виноваты в том, что их родители забили на них здоровенный болт, положили на них свои приборы и побежали, совершенно охеревшие, зарабатывать деньги. Их, кстати, тоже можно понять: родив детей в конце 80-х, они никак не были готовы к тому, что жизнь так круто изменится – что вместо работы в НИИ согласно полученному образованию придётся идти в кооператоры, становиться ИЧПистами, менеджерами, брокерами… Да, это поколение кинули, предали, и эти молодые родители не нашли в себе сил не кинуть, в свою очередь, собственных детей.
Наверное, это такая месть – через поколение: бабушки нынешних молодых подонков не заложили что-то важное в души своих детей, а внуки наглядно показывают им, каков результат – фактически как нашкодившего кота грубо макают мордой в свежее дерьмо.
Нужно прервать эту цепь. Нужно прекратить делать из своих детей сорняков – таких, что растут и выживают сами по себе в любых условиях. Необходимо, чтобы между поколениями была связь – любовь, уважение, ответственность, и когда эти вещи поселятся в семьях, они появятся и в обществе. «Ребёнок из хорошей семьи» - таким должен быть каждый ребёнок, потому что «хорошая семья» - это не богатая, а та, где есть папа, мама и любовь.
[Ответ]
Зоя К. 19:41 31.10.2007
Ребята из одного московского автосалона рассказали историю.
как же хорошо, что у меня нет знакомых, которые бы стали рассказывать такое. relsa, смысл вообще на эту тему говорить? Если есть дети- воспитывай, старайся. А критиковать общество, мораль, "не заложили что-то важное в души своих детей"- это, извините, демагогия.
[Ответ]
Lina_sg 21:37 31.10.2007
Ну... Что вам сказать... Придурки были всегда, когда-то больше, когда-то меньше.. На всех валить не надо. Я не думаю, что это тенденция. А кричать на каждом углу, типа "посмотрите, что вы делаете! Воспитывайте детей правильно!" не помогут. Просто самим лучше воспитывать, как надо.
[Ответ]
- это не он с бачинским на радио так называемые "шутки" делал? одного не понял - чего бабуле бояться? запиши квартиру НЕ на внука и забей на него болт. дегенератам - дегенератово.
[Ответ]
RDman 23:29 07.11.2007
блин, у нас на учебе тоже все на лексусах, да меринах ездят.. где бы найти такую бабку
Сообщение от relsa:
а он втянулся в компанию обеспеченных пацанов
Сообщение от relsa:
ребятам по 35-40 лет
???
Сообщение от relsa:
чтобы тешить своё самомнение, ходить королём перед обычным быдлом
если дурак - да, если умный - наработает нужные связи.
[Ответ]
RDman 23:32 07.11.2007
Сообщение от relsa:
у всех пацанов уже были купленные «родоками» дорогие аппараты
Сообщение от relsa:
ребятам по 35-40 лет, добиваться целей в жизни подобными методами они не привыкли
по 40 лет кому: пацанам, обеспеченным ребятам на родаковских машинах или манагерам из автосалона?
[Ответ]
RDman 23:37 07.11.2007
Сообщение от relsa:
что это поколение – бесплодно
процентов на 60 согласен.
Сообщение от relsa:
доровенный болт, положили на них свои приборы и побежали, совершенно охеревшие, зарабатывать деньги.
дык жизнь так повернула.
В силу своего юного (18) возраста герой статьи не понимает, что крутая иномарка, как дорогой телефон, золотые часы на руке и ручка Паркер в органайзеры - элементы имиджа делового человека, с соответствующим образом жизни. Ездить на крутой тачке и жить в говне - все равно, что без штанов, но в шляпе...
А бабка дура, завалит этот мудило ее, ох завалит...
[Ответ]
Xenon 23:37 07.11.2007
Заставить этого дегенерата отработаь жиголо эти деньги! Так натрахается, что про машину забудет!
[Ответ]
Гудвин 09:03 08.11.2007
Сообщение от RDman:
по 40 лет кому: пацанам, обеспеченным ребятам на родаковских машинах или манагерам из автосалона?
Сообщение от Xenon:
Заставить этого дегенерата отработаь жиголо эти деньги! Так натрахается, что про машину забудет
Лучше отправить в деревню на полгодика - хорошо отрезвляет.
[Ответ]
Anton Malevich 09:24 08.11.2007
Сообщение от RDman:
В силу своего юного (18) возраста герой статьи не понимает, что крутая иномарка, как дорогой телефон, золотые часы на руке и ручка Паркер в органайзеры - элементы имиджа делового человека, с соответствующим образом жизни. Ездить на крутой тачке и жить в говне - все равно, что без штанов, но в шляпе...
согласен. НО! комуто важнее делать вид, убеждая окружающих, что ты имеешь отношение к так называемой деловой жизни,и этим самым убеждая себя, поднимая свою самооценку. Такой цинично-самонае*ательный метод, чтобы жить, не чуствую себя полной мразью. Кому то достаточно только дорогие аксесуары для этого. для создания видимости. для получения доли зависти других людей, которую он в свою очередь отдал более успешным.
[Ответ]
большой синий 09:45 08.11.2007
Сообщение от Teddybear:
Лучше отправить в деревню на полгодика - хорошо отрезвляет.
Это точно. Правда, есть возможность, и весьма большая, что паренек там и сопьется, так как в деревне самогон жрут вместо еды. Не везде, но вообще приходится туго. У тех, кто не обладает силой воли и хоть каким-то нормальным пониманием реальности вообще все атрофируется. Это тоже опасность, и достаточно страшная. Если в городе, дети - "сорняки" становятся быдлом, то в сельской местности они просто пьют по-черному чуть ли не с десяти лет. И всем тоже положить на них и на то, что их дети, если таковые будут света белого не увидят.
Короче, в деревне туго, как лекарство по причищению мозгов подойдет тем, у кого есть хоть какой-то потенциал социальной жизнеспособности[Ответ]
Ыщккн 11:14 09.11.2007
В субж, если уж бабушка воспитала такой подарок, то в целом она сама куец своего счастья. По человечески ее наверное должно быть жаль. Но смысла жалеть не вижу.
[Ответ]
fairat 11:22 09.11.2007
Сообщение от Xenon:
Заставить этого дегенерата отработаь жиголо эти деньги! Так натрахается, что про машину забудет!
ды да.. ещё и нажахается вволю... ремня ему хорошего... как мне в детстве... даже лучше...
[Ответ]
fairat 15:26 09.11.2007
Сообщение от fairat:
ды да.. ещё и нажахается вволю... ремня ему хорошего... как мне в детстве... даже лучше...
3,14здюлину ему хорошую ввалить... и всё... других выходов я не вижу...
[Ответ]
Kamelia 15:41 09.11.2007
Сообщение от fairat:
ремня ему хорошего... как мне в детстве... даже лучше...
Да...у меня братец двоюродный такой же выродок - орет на бабушку, чуть не из квартиры гонит. А все потому, что его мать (невестка) так же себя ведет. Научила, блин, тварь... Ненавижу...
А еще каждый день таких же под окнами у себя наблюдаю. Не воспитывал их никто, и даже не пытался. Мне тоже хочется, чтоб это поколение (если не изменится, конечно) ушло без следа...
[Ответ]
Сообщение от Крошка.Ru:
А еще каждый день таких же под окнами у себя наблюдаю. Не воспитывал их никто, и даже не пытался. Мне тоже хочется, чтоб это поколение (если не изменится, конечно) ушло без следа...
они в этом не виноваты, что родителям не нужны, государству пофуй, только как пушечное мясо... увы
[Ответ]
RDman 18:39 09.11.2007
Сообщение от Anton Malevich:
он в свою очередь отдал более успешным.
за родительской спиной мы все успешные.
Сообщение от Anton Malevich:
НО! комуто важнее делать вид, убеждая окружающих, что ты имеешь отношение к так называемой деловой жизни,и этим самым убеждая себя, поднимая свою самооценку.
хто? пацаны на папенькинах тачках имеют отношение к деловой жизни, не смеши))
[Ответ]
Крошка.Ru 19:52 09.11.2007
Сообщение от RDman:
они в этом не виноваты, что родителям не нужны, государству пофуй, только как пушечное мясо... увы
А самим им ничего не надо? Неужели они непонимают, какое они г...о?!... если человек ничего в себе ничего не хочет изменить к лучшему, то не нужен обществу такой....
[Ответ]
RDman 20:33 09.11.2007
Сообщение от Крошка.Ru:
А самим им ничего не надо?
что надо дитю в 18 лет, с 9 классами, отсутствием опыта и вдобавок лишенного родительского влияния? Он как слепой еще тычется и чаще находит себя в уличной компании)
Сообщение от Крошка.Ru:
Неужели они непонимают, какое они г...о?!..
когда высказываешь свое субъективное мнение, принято подписывать ИМХО.
Сообщение от Крошка.Ru:
то не нужен обществу такой....
а ты за общество не решай. Общество так же может и в отношении тебя поступить.
[Ответ]
Anton Malevich 19:38 10.11.2007
Редмен,отношение не имеют,для них важнее создавать видимость ,не забывая растопыривать пальцы..
...А потом такие же вот точно бабушки перед прокурорами на колени падают и, размазывая сопли и слюни по паркету, голосят, что внучоночек ейный не виновен, что дядечку он с друзьями убивать вовсе не хотел, а просто попугать думал; что он ребеночек еще совсем и детские альбомы с рисунками показывать.
[Ответ]
Sandy 13:52 11.11.2007
Зашел вчера вечером в спартак попить кофе.. какой же там быдлятник [Ответ]
Михалыч))) 14:25 11.11.2007
Сообщение от Sandy:
Зашел вчера вечером в спартак попить кофе.. какой же там быдлятник
эй...ну зачем так грубо? я там вчера был.
кстати - ты оказывается тоже))
я и еще форумцев видел...
неужели мы с тобой быдло?
[Ответ]
fcfv 17:53 11.11.2007
пипец какие истории рассказывают .... я в шоке....ужос
но насамом деле то что тут страшного??? наше общество деградирует с каждым годом и это факт
сейчас стало модным давать негру, что бы попробывать как это так? новых ощущений ебтыть
модно быть "продвинутым", мы общество потребления....труба, в которую кидают сникерсы а получают миллиарды долларов.....
выход один - площадь ленина, 2 выстрела из АК и похорошнить паренька гдето в шиловском лесу
[Ответ]
grifon 18:02 11.11.2007
Кстати, вчера видел на площади Ленина много пареньков (и девок). Все в каких-то тряпках и с флагами. Рядами стояли. В каре. Прямо как декабристы на Сенатской. Стреляй - не хочу...
[Ответ]