Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Дела семейные>Распределение обязанностей в семье
Rosie 00:36 31.10.2007
Как вы думаете, какие обязанности должна выполнять Ваша "вторая половинка"?

Какие заботы должны ложиться на Ваши плечи?

И какова ситуация на самом деле.
[Ответ]
Ребро_Адама 07:07 31.10.2007
Я, например, вообще не хожу по магазинам, честно говоря, даже не знаю, сколько хлеб стоит. )) Все муж покупает. И к оплатам различным я тоже не имею отношения. И не надо - не люблю все эти квитанции - бррр.... Единственное исключение - оптовые базы игрушек, это уже мое хобби, и магазины отделочных метриалов ))) То есть рисую эскизы мебели и отделки комнат уже я. ....Ну дети - это все вместе. Готовлю, опять же, я - обожаю, но если что и супруг неплохо справится. Вино делаю тоже я - ну, почти вместе, так сказать. )) В компьютерах я вообще не бумбум - это муж мастерит... Да, в принципе, вот и все разграничения обязанностей! [Ответ]
КошкаЮ 08:33 31.10.2007
У нас тоже все распределено: я готовлю - муж ест, я убираю - муж сорит, муж зарабатывает - я трачу. [Ответ]
Икуся 10:56 31.10.2007

Сообщение от КошкаЮ:
У нас тоже все распределено: я готовлю - муж ест, я убираю - муж сорит, муж зарабатывает - я трачу.

у нас таже фигня,лишь с разницей в последнем пункте-зарабатываем мы оба, правда он чуть больше,но трачу я только свои деньги-он может дать только денег на то,чтоб ужин было из чего приготовить.а вот на тряпки-косметику и на те же продуктыя трачу свои кровные, а он потом ругается,что я всю свою зарплату профукала [Ответ]
ERYO 10:56 31.10.2007

Сообщение от КошкаЮ:
У нас тоже все распределено: я готовлю - муж ест, я убираю - муж сорит, муж зарабатывает - я трачу.

если кратко, то +1 [Ответ]
Gabi 10:58 31.10.2007

Сообщение от Rosie:
Распределение обязанностей в семье

очень бы хотелось выяснить этот вопрос [Ответ]
Flyfisherman 11:02 31.10.2007
А у нас оба универсалы, и зарабатываем и тратим и готовим и убираем, по хозяйству конечно больше жена но я тож не встороне... [Ответ]
зайка 11:14 31.10.2007
он на работе - я в салоне, он на работе - я по магазинам, он на работе - я на диване, он на работе - я в ресторане. у женщин очень суетная жизнь [Ответ]
КошкаЮ 11:19 31.10.2007

Сообщение от Gabi:
бедненькие...а я сегодня полчаса искал половник,хоть ложкой суп наливай в тарелку

я всегда ругаюсь когда муж не может что-то найти - говорю ему что он скорее постоялец, а не хозяин
а потом мы находим эту вещь в совершенно не том месте и тогда достается мне [Ответ]
Gabi 00:35 01.11.2007

Сообщение от Rosie:
. Так точнее?

честно,мне без разницы....
думал "гнёздышко" чем то поможет,но увы....
люди даже не осознают что пишут,внимательно прочесть и половинки то ихние не при чём,сами чудят,и думают это круто и правильно [Ответ]
Sandy 10:23 01.11.2007

Сообщение от Rosie:
Как вы думаете, какие обязанности должна выполнять Ваша "вторая половинка"?

я честно говоря думаю что никто никому ничего не должен.... но каждый берет то что ему по силам чтобы другому стало легче. [Ответ]
maximpn 05:31 05.11.2007
Делить в семье обязанности, имхо, не очень правильно. Идеально делать все вместе. Но это то к чему надо стремиться. Другое дело, у каждого что то получается лучше чем у партнера. Что то одному делать одному нравиться больше чем другому. Ну ещё время у всех разное, на все, это тоже учитывается. Я к кухне не подхожу, если мне под нос еду не подадут как котенку молоко, наверное скорее умру от голода, чем открою холодильник. По магазинам не хожу, если только что то тяжелое, хотя и не уклоняюсь, скорее видимо от того что лучше половинки не знаю что купить лучше. Зато посуда всегда моя, моя половинка очень не любит её мыть. Но моя половинка, не работает, сидит дома с детьми. Иногда ловлю себя на мысли, что это местами несколько труднее, чем непосредственно работать [Ответ]
nimfa 14:34 07.11.2007
имхо, главное, не ожидать от половинки, что он/она будет вкладывать (вкалывать) столько, сколько и ты или больше, дабы не обманывались эти самые ожидания...быть благодарным за малое и больше прибудет [Ответ]
1Kb 16:51 07.11.2007
В семье не должно быть обязанностей: ты моешь посуду, а я выношу мусор... каждый должен делать только одно - облагораживать семейный быт, делать что-то не потому что его очередь, а для уюта в доме.... тогда не будет ни скандалов ни ругани на этой почве. [Ответ]
Koozya 16:54 07.11.2007
1Kb, теоретик ты наш милый [Ответ]
Synastesia 16:55 07.11.2007
У нас нет распределений. Иногда я могу сделать его работу,иногда он мою. Иногда делаем вместе.
Нет такого,чтобы за ним или за мной были закреплены какие-то обязанности. [Ответ]
Gabi 17:19 07.11.2007
когда наинается делёжь на обязанности ,это уже не семья...обжещитие [Ответ]
1Kb 17:19 07.11.2007
Koozya, а вот и подтверждение моих слов

Сообщение от Synastesia:
У нас нет распределений. Иногда я могу сделать его работу,иногда он мою. Иногда делаем вместе.
Нет такого,чтобы за ним или за мной были закреплены какие-то обязанности.

и вот

Сообщение от Gabi:
когда наинается делёжь на обязанности ,это уже не семья...обжещитие

так что ты там говорил поповоду теории? [Ответ]
Koozya 17:20 07.11.2007
1Kb, я говорил

Сообщение от Koozya:
1Kb, теоретик ты наш милый

еще вопросы? [Ответ]
Gabi 17:21 07.11.2007
1Kb, а я ни когда не говорил,что у меня в семье всё хорошо...хренатень полная [Ответ]
1Kb 17:24 07.11.2007

Сообщение от Gabi:
1Kb, а я ни когда не говорил,что у меня в семье всё хорошо...хренатень полная

все в твоих руках.... тебе ведь никто не обещал, что все будет просто...да ты и сам все понимаешь.. не маленький. [Ответ]
1Kb 17:25 07.11.2007

Сообщение от Koozya:
еще вопросы?

Да: почему теоретик? С чего взял(а)? [Ответ]
Koozya 17:26 07.11.2007
1Kb, время от времени натыкаюсь на твои сообщения [Ответ]
Gabi 17:28 07.11.2007
1Kb, сапожник без сапог..как ни печально
но я уверен,что решу этот вопрос...не я буду [Ответ]
1Kb 17:40 07.11.2007

Сообщение от Koozya:
1Kb, время от времени натыкаюсь на твои сообщения

мля.. палюсь....)))

Сообщение от Gabi:
но я уверен,что решу этот вопрос

настрой уже правильный... [Ответ]
Gabi 18:18 07.11.2007

Сообщение от 1Kb:
настрой уже правильный...

только не уверен в благополучном исходе [Ответ]
ariadna 18:36 07.11.2007

Сообщение от Gabi:
только не уверен в благополучном исходе

Габи,пойми,жизнь движется по законам.Чтобы решить проблему,надо знать сначала причины,почему всё сложилось именно так.А для этого нужны знания.Прежде всего,для тебя самого.Только тогда можно что-то стараться изменить.Без этого все попытки могут только всё ещё более запутать. [Ответ]
Gabi 18:38 07.11.2007
ariadna, правильно сказала....есть одно но...
никакими способами не могу установить эту причину [Ответ]
lapushok 18:54 07.11.2007

Сообщение от 1Kb:
В семье не должно быть обязанностей: ты моешь посуду, а я выношу мусор... каждый должен делать только одно - облагораживать семейный быт, делать что-то не потому что его очередь, а для уюта в доме.... тогда не будет ни скандалов ни ругани на этой почве.

Знаешь, что тогда будет? полный хлам и раздрай!
Все люди разные, но большинство из них -ленивые. Каждому может казаться, что он облагораживает быт, лежа перед телеком на диване. С некоторыми людьми проще жить, договорившись сразу о чем-то.
Мы с мужем постепенно пришли к какому-то распределению. Например, вынос мусора - за ним (я его предварительно упаковываю). Но если я при каких-то обстоятельствах его вынесла - ничего страшного. Готовка - за мной ( ну не умеет он), но если я его прошу помочь мне что-нибудь нарезать, покрошить - без проблем.
А то, что ты написал - красивые слова, но практики ( особенно со стажем в десятки лет) рассказывают совершенно другие вещи. [Ответ]
lapushok 18:58 07.11.2007

Сообщение от Synastesia:
У нас нет распределений. Иногда я могу сделать его работу,иногда он мою

Противоречивые фразы. Что тогда "его" работа, а что "твоя"? Значит, какое-то все-таки распределение есть. Другое дело, что вы спокойно меняетесь или делаете вместе иногда. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх