Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Автозвук в Воронеже>ДжиБиЭл vs Пионер
NORFOLK 20:43 29.10.2007
Сегодня в салоне атозвука недалеко от остановки Луч...настоятельно рекомендовали собрать себе акустику из овалов тыл и разнесенок на фронт джибиэловсих через 4х канальный усилок Лада....цена что на овалы что на кругляки около 2 килору за комплект...при этом я спрашвал про 4хполосные пионеры тыл и 2х на фронт через тот же или анологичный усилок

ps кто что может сказать про это самое джибиэл?что это за беда.?просто я никогда оных не слышал...а тут как оказалось они со слов продавца хорошая альтернатива пионеру...и чуть ли не лучше?у меня подозрения что мне пытались втюхать непродающийся товар?кто что скажет по теме?

pss пока так и ничего не купил...в мире автозвука я недавно....и похоже ничего не секу((

psss изначально все задумывается следующим образом...магнитолка дживиси кд ж 617 (437) или ее аналог....среди пионеров...в пользу дживиси красивая мордашка

и собсно колоночки на тыл и фронт....тыл на усиленной полке....фронт в подиумах...разнесенки...
все пустить через усилок

бюджет на колонки и усилок 6-7 тыр

кто что может посоветовать?
исходя из того что необходимой суммы сразу не будет...то изначально куплю магнитолу и овалы чтобы не скучно было...а потом на их основе донабирать системку...

собствено задумка такая...в силу малого бюджета надеюсь не прогоните с криками купи касетник и вставь динамики от старого телека)))

ваше мнение господа? [Ответ]
Gebels 08:57 02.11.2007
Ладу не бери хрень полная,JBL отличные на литой станине,но их давно нет.Сегодня на такую цену трудно подобрать что-то приличное.Если хочешь что-бы музыка орала,то реально.А что-бы играла надо добавить денешек [Ответ]
Arni 10:04 02.11.2007
NORFOLK, вполне возможно что JBL в этом ценовом диапазоне лучше чем Pioner. Если хочешь собрать играющую акустику, лучше начать с головного устройства, и разнесенки. Разнесенку можно покупать по частям. [Ответ]
PIFzBOT 14:36 02.11.2007
NORFOLK, а что хочеться в итоге так и непонятно лучшего или что бы было?
JBL давно уже не на ведущих ролях, хотя недавно их компанентная 2х полоска стала лучшей по версии EISA. [Ответ]
Leo 17:44 02.11.2007
NORFOLK, по соотношению цена/качество я бы рекомендовал акустику Ivolga (это если хочется дёшево и сердито).
Акустика JBL и Pioneer - одного поля ягодки, и то и другое Г. У JBL только концертная акустика хорошо получается.
Усилитель Лада - худших усилителей просто не видел...
Что касается магнитолы, то тут смотря какой звук больше любишь... у JVC звук эдакий звенящий, лёгкий, а Пионер наоборот имеет тяжеловесный звук с мощным сухим басом.

Ну и напоследок - в 6-7тыр на фронтальные колонки и усилитель для них ты уложишься, а вот на установку уже никак не хватит.
Овалы лучше не покупать совсем, а на эти деньги сделать нормальные подиумы в двери (а не то гавно, что в магазинах продаётся). [Ответ]
NORFOLK 18:36 02.11.2007
итак....

по очереди...хочется чтобы играла чисто...и без хрипов и мути....жесткий айренбишный бас не нужен и в помине...
6-7 тыр тольк на колонки и уилок...подиумы и полка из других финансов будут заказываться... [Ответ]
NORFOLK 18:37 02.11.2007
и да...почему лучше сначала голова +разнсенки...а не голова +овалы? [Ответ]
Аид 21:36 02.11.2007

Сообщение от NORFOLK:
и да...почему лучше сначала голова +разнсенки...а не голова +овалы?

на концерте спиной к сцене сидишь? [Ответ]
NORFOLK 23:29 02.11.2007
Аид, логично....не люблю сидячие концерты...люблю движение...и толпу!

ps если это поможет то мои предпочтения в музыке...рок....и на добивание русские романсы...ну нравятся они мне и все тут...могу послушать что нибудь из французского репа...
но думаю собирать систему исходя из музыкальных предпочтений...не совсем правильно...мне желательно что бы играло все и если не отлично...то хотя бы на высоком уровне...шансон отметаем сразу...НЕТ ему в моей машине!
какие еще рац предложеня по теме? [Ответ]
NORFOLK 23:36 02.11.2007
и вопрос далее
пионер
дживиси
сони....в одной ценовой категории до 4,5 тыр....что посоветуете?и если можно помодельно.... [Ответ]
PIFzBOT 12:55 04.11.2007
Leo, ну насчёт пионера невсё такое уж и гавно.
но не за эти деньги...
NORFOLK, лучше забыть о овалах а добавить к ГУ эту хотя бы 2ку. [Ответ]
Leo 17:38 04.11.2007

Сообщение от PIFzBOT:
ну насчёт пионера невсё такое уж и гавно.
но не за эти деньги...

Ну эт да. Мы же тут P9000 вроде как и не рассматривали. [Ответ]
NORFOLK 13:16 05.11.2007
пока приостанавливаю обсуждение ввиду грядущей финансовой несостоятельности...(((

всем поучавствовавшим спасибо.... [Ответ]
NORFOLK 13:30 05.11.2007

Сообщение от PIFzBOT:
Leo, ну насчёт пионера невсё такое уж и гавно.
но не за эти деньги...
NORFOLK, лучше забыть о овалах а добавить к ГУ эту хотя бы 2ку.

боюсь что 2 ку не дадут никакого выигрыша в звуке....а только в функциях типа цветногомодного дисплея...или там юсб или там sd кои если презнаться меня мало волнуют [Ответ]
PIFzBOT 14:57 05.11.2007
NORFOLK, а я не боюсь если это 78 альп если о новом...
а вот как раз всяких USB и SD надо боятьчя в этом случае...
[Ответ]
NORFOLK 23:33 10.11.2007

Сообщение от PIFzBOT:
NORFOLK
а вот как раз всяких USB и SD надо боятьчя в этом случае...

про то и разговор что они не принципиальны мне... [Ответ]
PIFzBOT 11:19 11.11.2007
NORFOLK, что ещё не определился? [Ответ]
NORFOLK 22:16 12.11.2007
с деньгами большой анусай.....так что пока даже не смотрю в сторону музыки [Ответ]
PIFzBOT 15:30 13.11.2007
Да и в зиму что т ставить не в тему немного. [Ответ]
NORFOLK 15:28 15.11.2007

Сообщение от PIFzBOT:
Да и в зиму что т ставить не в тему немного.

и на это тоже внимание мое упало...зимой буду резать усиленную полку....и думать над подиумами... [Ответ]
mm 19:19 15.11.2007
NORFOLK,
Можно в сумму уложится усил 4х + 16 в двери без подиумов просто тупо прорезать и ещ на зат полку акустич и саб 10 вриеровый можно уложится в полне норм звучать будет. [Ответ]
NORFOLK 00:16 16.11.2007
mm, саб врезанный я так понимаю в полку?я правильно понял?

ps думал над вариантом в тылу селать два овала и врезать лопух один большой или 2 поменьше....все на одной полке по такой схеме
(овал)---(лопух для баса...проще саб)---(овал)

...только вот не знаю....фонить ли не будет?у кого какой опыт?
это единственный вариант с сабом который я еще могу одобрить так как не понимаю огромного саба в багажнике классики...помоему эфекта ноль....нафига мне музыка в багажнике...хотя хз...ды и багажник терять нехоцца....

так что кто что может сказать про врезанный саб в полку? [Ответ]
NORFOLK 00:17 16.11.2007

Сообщение от mm:
NORFOLK,
саб 10 вриеровый

нихт ферштейн [Ответ]
PIFzBOT 09:49 16.11.2007

Сообщение от NORFOLK:

ps думал над вариантом в тылу селать два овала и врезать лопух один большой или 2 поменьше....все на одной полке по такой схеме
(овал)---(лопух для баса...проще саб)---(овал)

Не надо городить чёрт знает что...
есть саб - забудь о овалах.

mm, тупо врезать ничего не надо! небудет жёсткости крепления дина (т.е хорошой изоляции в двери) - будет лажа конкретная... этот "дребезг" изаленнтой не исправить. [Ответ]
NORFOLK 18:12 16.11.2007

Сообщение от PIFzBOT:
Не надо городить чёрт знает что...
есть саб - забудь о овалах.

действително?неужели все так плохо? [Ответ]
NORFOLK 18:18 16.11.2007
я просто почему про такой вариант думал...у друга овалы и саб в багажнике....ваз2114...и все играет очень сносно...мне понравилась...только вот передних разнесенок практически не слышно..я и подумал ...а если багажник не захламлять... [Ответ]
PIFzBOT 20:19 16.11.2007
при наличие саба даже 10 овалы безсмысленны!
а обьём ящмка под 10ку не велик. так что захламления то и нет особа!
можно 10 и в полку фриаиром или ящиком под полкой.

про плохо овалы могут выпонять роль саба если им порезать всё кроме баса. (лично я других применений овалам не нахожу в рядовой инсталяции). [Ответ]
NORFOLK 20:22 16.11.2007
то есть твое мнение....если с сабом....то брать кругляки вперед....и саб назад....овалы нах...что ж...надо подумать....а есть какие - нибудь интерессные сслыки по врезанию лопухов в заднюю полочку? [Ответ]
PIFzBOT 10:10 18.11.2007
NORFOLK, И это не только моё мнение! почти все 90% серьёзных работ так и сделаны. исключения только в мультимедии ну неграмотном инстале куда ж без него
Блины в полке прошлый век!
но в некот. ситуациях могут быть оправданно применены!
про врезания не понял - сорри....
[Ответ]
NORFOLK 22:13 18.11.2007

Сообщение от PIFzBOT:
про врезания не понял - сорри....

ничего страшного...

я и сам ничего толком пока еще не понимаю иногда , а может и я написал непонятно.

Так вот, PIFzBOT я смотрю вы человек попродвинутей меня будете в вопросах акустики, так что обращаюсь к вам, заодно попытаюсь пояснить про врезание...
Приняв к сведеню ваше авторитетное мнение, могу предложть на суд такой вариант:
дано 1) 16 см динамики круглые и пищалки....
2) Динамик низкочастотный ( для баса )
3)овалы назад вычеркиваем в силу см. выше постов
4) автотаз 21074
Так вот, следующая схема, пункт первый ставим в двери в подиумы, пункт второй устанавливаем в акустической полке, там куда обычно врезают овалы
Результат, впереди вполне хорошо слышно музыку и взади отчетливо играет НЧ динамик, но впереди сидящему слышно музыку, а взади одни басы и никакой музыки

Итак
Хотелось бы что бы вся музыка равномерно слышалассь в любой точке салона
а так же
про оно самое врезание...извиняюсь, наверное неправильно выразился, следовало сказать установку
кто где видел...слышал ...делал...ставил НЧ динамик в заднюю полку авто, инфа про это приветствуется
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх