Муж и жена – одна сатана. Милые бранятся – только тешатся. Вот такие русские народные пословицы...
У меня есть знакомая пара, сбрасывающая стресс хорошим скандалом с битьем посуды и швырянием монитора с балкона. Зато в перемирие начинается сумасшедший медовый месяц.
Нужны ли ссоры в семье или, все же, их лучше избегать?[Ответ]
мужу достаточно уметь игнорить пустые женские психи, жене достаточно, замечая игнор, тут же просекать, что у нее пмс и она загналась не в ту степь, при этом обоим достаточно быть, что называется, "на одной волне", с похожими системами ценностей и вообще взглядами на жизнь. Когда м и ж не только спят вместе, но еще и друзья не разлей вода, стоящих внимания конфликтов у них не возникает. Ну так, может, побухтит кто из-за плохой погоды... [Ответ]
зайка 15:46 29.10.2007
Сообщение от Хомка:
жене достаточно, замечая игнор, тут же просекать, что у нее пмс и она загналась не в ту степь
Koozya, буду признательна, если какиенибудь умные люди научат таки останавливаться, а не будут на какуюто херню ссылаться
[Ответ]
Ребро_Адама 15:52 29.10.2007
А у нас есть КОДОВОЕ СЛОВО, которое останавливает партнера в момент "срыва крыши" ))))))) Было придумано специально, по взаимной договоренности.
[Ответ]
Так смотря какие ссоры.
Если с толком или для разнообразия то конечно нужны.
У меня вот давняя мечта посуду поколотить, а не получается.
[Ответ]
Rosie 07:07 30.10.2007
Сначала посуду побить.
Потом телевизор выбросить.
Затем обложить друг друга матюками.
И, под занавес, надавать по морде.
Я считаю, что все взаимосвязано и не должно заходить дальше продуктивной дискуссии. Если позволять себе больше и больше, то потом грань дозволенного стирается, появляется затаенная обида (у меня по крайней мере так было).
PS: Да и рука не поднимается бить и ломать. Иногда так схвачусь за что-нибудь, потом посмотрю - жалко, и передумываю.
[Ответ]
Ребро_Адама 07:16 30.10.2007
Сообщение от Rosie:
Да и рука не поднимается бить и ломать. Иногда так схвачусь за что-нибудь, потом посмотрю - жалко, и передумываю.
Один мой знакомый имел привычку бить свои телефоны после очередного звонка его девушки с последующим выяснением отношений.... Избавился от этой привычки просто: купил ДОРОГОЙ телефон и его швырять об стену было жалко. )))
[Ответ]
Flyfisherman 07:18 30.10.2007
Нууу по моему мнению всем описанным здесь личностям прямая дорога к ПСИХОЛОГУ, а некоторым к ПСИХИАТРУ....
Не умеют своим гневом управлять....
[Ответ]
Fандорин 11:09 30.10.2007
Сообщение от Flyfisherman:
Нууу по моему мнению всем описанным здесь личностям прямая дорога к ПСИХОЛОГУ, а некоторым к ПСИХИАТРУ....
Не умеют своим гневом управлять....
имхо, надо поорать друг на друга немного, выпустить пар так сказать, а то можно молчать несколько мес/лет, а потом так крупно поругаться что разойтись.
но конечно весь негатив неприятен, а как без этого вообще - хз
[Ответ]
Сообщение от Серый:
просто не тратим драгоценное время на выяснение отношений.
я не видел ни одной пары, которая бы ни разу не ругалась (имею ввиду живущих вместе).
повод всегда найдется. вопрос в том что со временем многие "моменты" учишься избегать, и там где был галдеж - сейчас улыбка.
[Ответ]