Интересуют особенности управления, вождения, эксплуатации, ремонта, проходимость...и т.п. короче все что с ней связано...
Беру просто нульцовую хочу знать что меня ждет
[Ответ]
seldenis 16:42 27.10.2007
да гавно это а не машина. Ни управляемости, ни вождения ни проходимости. ГАВНО-КОРЫТО-ТАЗ. Купи лучше подержаную праворульку. TOYOTу. Кайфанеш реально.
[Ответ]
Alexei111 16:45 27.10.2007
Сообщение от seldenis:
да гавно это а не машина. Ни управляемости, ни вождения ни проходимости. ГАВНО-КОРЫТО-ТАЗ. Купи лучше подержаную праворульку. TOYOTу. Кайфанеш реально.
ето я уже слышал...ездил на нисане скай лайне, тойоте спринтре...но таз именно нужен для работы...возить коробки и тп...мешки..японки такой эксплуатации не достойны...а так я с тобой конешн согласен...
[Ответ]
Гарри 17:13 27.10.2007
Alexei111, говнецо конечно, но ездить можно
Все ИМХО:
особенности управления - излишне заносит заднюю ось зимой, на других заднеприводных авто такого не встречал
-//- вождения - особо не тянет, после 100км/ч болтает на дороге, вообще не для скоростной езды
-//- ремонта - относительно дешевый, главное покупать более-менее проверенные запчасти типа "Трэк" и пр. Масло 10w40 полусинтетика через каждые 10 тысяч.
-//- проходимости - довольно низкая, в плане заехать на небольшой бодюрчик можно, но грязь, рыхлый снег - застрянет.
-//- климата - зимой холодно, летом жарко рекомендую проклеить уплотнителем двери чтобы не дуло, рычажки печки тоже часто не дергай - сломаются или потекут...
-//- салона, довольно просторен, но сидения не удобные, особенно для высоких людей.
По ТО - я бы сделал ТО-0-1 в сервисе, если брака не вылезет то остальные сам - гораздо дешевле.
В целом обычный совкопромовский авто, по надежности не ахти, хотя как попадешь - выбирай лучше.
[Ответ]
Aleks Samodurov 21:59 27.10.2007
Супер странный вариант для работы! Интереснее 2104, коробок больше лезет. Или японец какой действительно, в кузове сарай. Не так он страшен как его малюют..
[Ответ]
systeh 09:44 31.10.2007
Семерка отличная машина.
Использую уже 2 года брал с нуля, езжу на работу ну и на природу летом или на дальняк на 200 км. По мне так оптимальный вариант цена качество. Крейсерская по трассе 120 км/ч, проходимость зависит от того кто за рулем и только !!! Машина не прихотлива меняю только расходники и радуюсь жизни, единственный минус для меня это плохое качесто лакокрасочного покрытия !
А так за эти деньги нечего лутше невозьмешь !
[Ответ]
Гарри 12:32 31.10.2007
systeh, по поводу "лучше", ты ошибаешься, но это другая тема.
[Ответ]
cerega99 19:56 31.10.2007
Сообщение от systeh:
Крейсерская по трассе 120 км/ч
Крейсерская - это та с которой комфортно ехать, а в семёрке после 100 никакого комфорта нету
[Ответ]
да не нормальная машина в качестве первой авто для учебы, но я бы брал б/у, т.к. новую брать имхо деньги на ветер.
[Ответ]
Гарри 22:30 31.10.2007
Крейсерская - это скорость при которой минимальный расход топлива на маскимально пройденное расстояние у семерки такая скорость около 90 на 5-й передаче.
Что касаемо комфортой для езды по трассе то 100 - это ровное, гладкое полотно, 90 - обычная М4 в районе Воронежа и дальше - меньше.
Это справедливо для новой машины и хорошей новой резины. ИМХО.
Вообще торможение со 120 и выше на не очень ровной дороге, тем более если экстренно это, простите за каламбур - экстрим [Ответ]
Dimma 08:38 01.11.2007
Сообщение от :
Крейсерская скорость
Ездил на служебной четверке, там есть волшебный прибор- экономайзер. По нему экономичный режим 90-100 км, затем резкое повышение расхода, затем 130-140 такой-же расход, как при 90. Что-то там удмурты намудрили видимо. Гонится до 160 легко, хотя после 140 как-то не по себе.
[Ответ]
systeh 17:25 01.11.2007
Что бы тут не писали я еще раз отвецтвенно заявляю что машинка слегкостью разгоняется до 100 после чего я и включаю 5-ю передачу и дальше она спокойно набирает 120 и я наней еду до самого воронежа !
ТАк что незнаю тебята на каих семерках вы ездили !
[Ответ]
cerega99 18:48 01.11.2007
Сообщение от Dimma:
Ездил на служебной четверке, там есть волшебный прибор- экономайзер. По нему экономичный режим 90-100 км, затем резкое повышение расхода, затем 130-140 такой-же расход, как при 90. Что-то там удмурты намудрили видимо. Гонится до 160 легко, хотя после 140 как-то не по себе.
Я девятку за@бался до 150 разгонять, а они на четвёрках 160 ездят.
[Ответ]
cerega99 18:53 01.11.2007
Сообщение от systeh:
Что бы тут не писали я еще раз отвецтвенно заявляю что машинка слегкостью разгоняется до 100 после чего я и включаю 5-ю передачу и дальше она спокойно набирает 120 и я наней еду до самого воронежа !
ТАк что незнаю тебята на каих семерках вы ездили !
Я не говорю что она 120 не поедет, поедет и 140, я говорю, что больше 90-100 на ней лучше не разгоняться.
[Ответ]
sambober 19:08 01.11.2007
если аффтар реально ездил на указанных автомобилях, то вопрос его мягко говоря странный. по сабжу-возить коробки и мешки... не в таком багажнике. погрузочная высота велика. четверка получше будет.
[Ответ]
Dimma 14:11 02.11.2007
Сообщение от cerega99:
Я девятку за@бался до 150 разгонять, а они на четвёрках 160 ездят.
на девятке пробовал разгонялться до 140. дальше не едет и все тут. после ремонта карбюратора помчала свои паспортные 154. больше не пробовал. А четверка новая, там лошади не сдохли еще, поэтому и мчит.
[Ответ]
X.P.O.D. 01:32 07.11.2007
имхо из тазов лучший дрифтмобиль это классика, потому что привод задний. если конечно кой че доработать))))
[Ответ]
Akad 11:54 07.11.2007
Из минусов (имхо после года обладания пятеркой, и глядя на другие классики знакомых):
Заводится при <-20 она будет проблематично (я про карбовый вариант).
Ломается то одно, то другое. Засада в том, что если покупаешь что-то новое, то не факт, что оно рабочее. Хотя это минус всего нашего тазапрома.
Безопасность. Не дай бог тебе въехать куда-нибудь на скорости > 10 км/ч.
Ташнить по городу 40 - нормально. Но обгонять кого особо не получится. Т.е. хренова по динамике. Ну и с тормозами у них... не очень...
Постоянное ощущение, что ты едешь в гробу на колесах. А если в тебе рост > 170-180, то ОЧЕНЬ тесно. Не знаю человека, который бы выдерживал поездку в Москву, день там и обратно на классике. На нормальных машинах - спокойно.
Из плюсов:
Очень дешева в эксплуатации. Дешевле только девятка.
Можно починиться в любом селе. Причем можешь поченить все сам.
ТАЗ 07 - самая продаваемая машина года.
[Ответ]
BATISKAF 14:27 16.11.2007
Классика - это уже не автомобиль вообще. Я ни за каие деньги это не купил. Лучше 8-ку года так 95. На ней ездить будет приятней.
[Ответ]
VaUlt 17:29 16.11.2007
BATISKAF, люди покупают в расчете на то, что машина новая, следовательно меньше вкладывать, меньше ремонтировать.
[Ответ]
Filen 18:23 16.11.2007
Сообщение от BATISKAF:
На ней ездить будет приятней.
Помните анекдот: южанина спросили какие автомобили он предпочитает. Он ответил: белый и новый. Есть такие люди, в этом действительно нет ничего плохого.
[Ответ]
astahov 20:02 17.11.2007
Очень доволен батиной семеркой 1991г.в. Ездит на 76 бензине, расход 9 литров - резвости никакой. Важный плюс - прикрепляется багажник для картошки на крышу (в "десятках" нету, у тех, что с рулём не с той стороны тоже).
Ночует во дворе дома - никаких посегательств автоугонщиков.
[Ответ]
neovad 04:39 18.11.2007
Езжу на тазу 2107 в воронеж каждый день на скорости 120км/ч, пробег 180 ткм, разгоняется до 140 более менее, дальше очень сложно(пора бы кап ремонт сделать), хотя больше 120 на ней ехать неприятно, плавает сильно. Проходимость на ней во многом зависит от водителя и от резины. По ремонту - дешево, особенно если делать самому.Но для перевозок не очень, багажник небольшой по высоте, 2104 лучше будет.
[Ответ]
recruit 10:28 18.11.2007
Сообщение от astahov:
Важный плюс - прикрепляется багажник для картошки на крышу (в "десятках" нету, у тех, что с рулём не с той стороны тоже).
не звезди. на любую машину можно поставить багажник для картохи. форумец джони тебе подробно об этом может рассказать.
[Ответ]
astahov 14:05 18.11.2007
recruit, поставить - форумец джони, снять - форумец джони, весной поставить - форумец джони... Не люблю надоедать людям.)))
А на ВАЗ 2107 - закрутил 4 гайки и вези картошку. Привез, в погреб положил, багажник открутил и по девкам.
[Ответ]
ANDROID 14:12 18.11.2007
2107 для молодой семьи с маленькими детьми и малым заработком. Самое что надо. Если ездить аккуратно ,то до 80 тыс. Ничего не будет ломаться. Потом , помпа,тормозные шланги и т.д.
Да, рулевые и шаровые менять всё же каждый сезон.
[Ответ]