Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Виртуальное кафе>Готовим суши дома
Romko 15:21 25.10.2007
Суть сабжа:
Решил приготовить суши (ролы) дома. Но столкнулся с несколькими проблемами:
1.Где купить специальный коврик для скрутки? (в Воронеже)
2.Где приобрести все необходимые ингридиенты для приготовления суши? (в Воронеже, но не в Метро, так как далеко от Северного мкрн).

з.ы. Излагайте инфо конкретно. pls не надо отсылов: попробуй посмотреть там, а вдруг вот там и т.д. [Ответ]
DeeP 15:24 25.10.2007
даблин. ПОИСК пользуйте
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...F0%EE%EB%EB%FB
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...EE%E2%E8%EB%E8 [Ответ]
Вик@ 15:25 25.10.2007
Romko, коврик видела в Метро.
ингридиенты видела в Армаде(Гроссмарт) ЮЗ. Щас открыли еще Гроссмарт на пересечении Урицкого и Моск.пр., попробуй посмотреть там)))) [Ответ]
грека 15:26 25.10.2007
Romko, все нужное продается в Метро [Ответ]
DeeP 15:26 25.10.2007
Мир вкуса, Вестер гипер. люди, ну зачем плодить по 100 одинаковых тем? [Ответ]
грека 15:27 25.10.2007
DeeP, метро забыла [Ответ]
Romko 15:28 25.10.2007
DeeP поиск пользуем, но прежде чем кидать ссылки проверь, что одна из них не бита, а во второй тема поставленная в сабже не раскрыта
грусно бояре, грусно [Ответ]
DeeP 15:28 25.10.2007
а. МЕТРО

а крабовые палочки в Центроторге [Ответ]
Romko 15:30 25.10.2007
если можно то с ценами, и наименованием отдела а лучше с планом захвата в каждом отдельно всзятом магазине [Ответ]
DeeP 15:32 25.10.2007
Romko, ткни ка еще разок на первую [Ответ]
Romko 15:38 25.10.2007
DeeP заработало!!!!)))) но ни в одной темо не раскрыто, или может надо читать между строк? [Ответ]
DeeP 15:40 25.10.2007
Romko, вот например

Сообщение от Checkered boa:
посуду покупала в тц россия. её по-моему сейчас везде хватает.
А водоросли я кстати в гроссмарте покупала. Может тебе не повезло и они кончились. я в прошлый раз зашла купить маринованный имбирь (самодельный надоел), так он там кончился :-((( У меня проблема с покупкой риса. Не могу нигде застать в наличии (даже в метро). Использую китайский. для роллов нормально, а суши не особо получаются.

[Ответ]
Romko 15:44 25.10.2007
DeeP больше всего интересует пункт №1. и за одно хотелось, разрозненную инфо собрать в обном месте, спасибо, начало положено. [Ответ]
QQev 22:03 25.10.2007

Сообщение от DeeP:
люди, ну зачем плодить по 100 одинаковых тем?

Ты сперва игру в "Вопрос-ответ" взад к себе в игралки забери, а то ее тут какой-то ибланоид важной сделал.

Сообщение от Romko:
ни в одной темо не раскрыто

Вот и раскрывал бы. [Ответ]
Анчи 19:59 26.10.2007
чего все такие агрессивные [Ответ]
DeeP 16:15 27.10.2007

Сообщение от QQev:
Ты сперва игру в "Вопрос-ответ" взад к себе в игралки забери, а то ее тут какой-то ибланоид важной сделал.
Вот и раскрывал бы.

это не моя тема. моя - у меня в разделе. [Ответ]
QQev 23:13 27.10.2007

Сообщение от Анчи:
чего все такие агрессивные

Хто агрессивный? Айпишники и никнеймы в студию, иначе за базар ответишь!

Сообщение от DeeP:
это не моя тема. моя - у меня в разделе.

Ачё модер не может тему из чужого раздела перенести? Милико, вон, могло.
Не, в натуре, заипала тема. Вечно висит сверху, про еду нихрена не видно. Какой-то е6анат ее еще важной сделал. [Ответ]
Romko 10:25 29.10.2007
Это называется, сам спросил - теперь сам расскажи.

Согласен, в Метро все очень не плоха сделано. Подходишь и стеллажу и выбираешь, либо набор, упакованный в коробку, либо все собираешь по частям.
Мной был приобретен набор начинающего за 250 рэ, туда все уже входило, ну корме начинки, которую выбираешь по желанию...

По поводу других магазинов, или почему я все-таки поехал в Метро.

Был только в Мире вкуса в универмаге Россия. Проклял все! Спросил много продавцов, и ни один не сказал точного расположения водорослей. Был очень примечательный случай, подхожу к двум продавцам задаю вопрос: не знают ли они где находятся в их магазине водоросли? и на меня поднимают взгляд две девушки с периферии. Мне, правда стало стыдно от того взгляда, которым они меня наградили, и тут же я понял, что если задам им мой следующий вопрос о маринованном имбире, они меня возненавидят как класс. Пришлось ретироваться. Где лежат водоросли, мне подсказала проходившая мимо покупательница. Оказалось что это 240 граммовая пачка за 1150 рэ, так много водорослей мне было не нужно. Пришлось уйти, и на следующий день отправиться в Метро. Чего и Вам советую. Может быть, в скором времени положение в розничных магазинах нашего города улучшится.

з.ы. Приготовлю, отпишусь. [Ответ]
Masian 10:34 07.11.2007
А у меня дружбан делал суши по-русски для закуски под водовку. Водоросли были настоящие, но пихал он туда наструганные яйцы, картошку и шкварки. Утверждает , что было вкусно. [Ответ]
Чудесное Варенье 14:24 16.12.2007
Как приготовить суши-роллы в домашних условиях? [Ответ]
Вик@ 14:40 16.12.2007
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...F0%EE%EB%EB%FB
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8+%E4%EE%EC%E0
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8+%E4%EE%EC%E0 [Ответ]
ОльгаG 15:21 16.12.2007

Сообщение от :
Семгу, стерлядь, муксун, нельму, тунца я кладу СЫРЫМИ. Это очень специфическач еда. Моя подруга просто обожает суши, но готовить дома их не может по той же причине. Муж категорически не принимает ни морепродукты, ни рыбу.
Можно и с соленой, и со слабосоленной. Это ведь для себя. Поэтому, какие тут правила. Можно ведь и совсем без рыбы. Огурец, сыр или что-то в этом роде. Если бы мне кто-то сначала рассказал, что там внутри, то я бы сразу сказала, что это не может быть вкусно.
На самом деле рис так хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами! А морская капуста, как только соединяется с горячим рисом издает такой пикантный запах! Вассаби добавляет остроты, соусы, коих такое количество, что все не перечислить... завершают этот букет! Это сказка!
Это, действительно, на любителя. Надо, чтобы все участники трапезы могли это есть. Мне повезло. Мои все любят.
Отвариваем рис (специальный для суши).
Все делаю на глаз, поэтому описать процесс для меня не просто. В небольшую кастрюлю кладу промытый рис стакана полтора, два. Заливаю холодной водой так, чтобы ее было больше риса на пару см.. До закипания кастрюлю не закрываю, после - плотно закрываю, убавляю до минимума горение и забываю о рисе минут на 20-30. Крышку не открываю.
А в это время:
Готовим составляющие для роллов. Нам может понадобиться морковь, огурец, красивые болгарские перцы, зелень, рыба (муксун, стерлядь, угрь, тунец и любая другая, которую можно есть сырой). Итак...
Рыбу режем на бруски длинной около 25 см., шириной около полутора. Огурцы и морковь режем примерно также. Перец режем на полоски шириной с 1,5 см.
Да, еще можно использовать сыр типа брынзы, из оторого тоже делаем бруски.
Рис готов. Проверяем это, открыв крышку. Мокрой ложкой (чтобы рис не прилип) берем чуть чуть риса - пробуем. Рис не должен быть жидким, но и ядра в нем чувствоваться не должно. Это не просто объяснить. Надо попробывать сварить и тогда все станет понятно. Рис - это основа нашего стола. Поэтому его вкус очень сильно влияет на качество всего стола. Скажу честно, что каждый раз, когда варю рис, волнуюсь. Все остальное у меня получается всегда и здорово. А вот рис. Это что-то. Даже от воды зависит, от плиты, от сорта риса.
Если короче, можно прочитаь рецепт приготовления риса на пачке и сделать все, так как там написано.
И так... Рис готов. Добавляем в него специального уксуса, быстро перемешиваем.
Достаем лист капусты нори, заранее купленный в магазине, кладем его на рогожку (специальная штучка для закатывания роллов). Периодически макая ложку в холодную воду, выкладываем рис на нори, равномерно распределяем его, слегка придавливая.
Затем кладем брусочек рыбы. И начинаем аккуратно закатывать рулетик.
Рулетик разрезаем на одинаковые роллы. Все готово.
Вариантов масса. На предыдущей картинке вы видите внутри рола красный перец, брынзу, яичный блин, лист салата.

Есть небольшой секрет. Если ваш рис получился слишком мокрым, надо открыть крышку кастрюли и помахать веером (можно любой плотной бумажкой). Какбы разогнать влагу, подсушить. Лишняя влага быстро выветривается. На специальный коврик-рагожку стелим лист капусты нори.
Дале выкладываем ложкой, смоченной в холодной воде, две, три столовых ложки риса
Далее, переворачиваем все, что у вас получилось и кладем обратной стороной на рагожку. Только теперь делаем впрослойку из цалофана, так иначе рис прилипнет. Во внутрь кладем что-нибудь из вышесказанного. В данном случае, это красный перец и огурец. Скручиваем рулетик.
Теперь валяем этот рулетик в икре.
Острым тонким ножом, обязательно смоченном в холодной воде нарезаем наш рулетик на шесть частей. Все готово. Имбирь, вассаби, соус!!!!


Дико извиняюсь)) это рецепт и фотки моей подруги! выложила я чума)) Я так не умею.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3a84e71b54d5.jpg
Просмотров: 33
Размер:	32.1 Кб
ID:	204865   Нажмите на изображение для увеличения
Название: d3122c0c5e97.jpg
Просмотров: 37
Размер:	53.5 Кб
ID:	204866  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42335bd64ee6.jpg
Просмотров: 44
Размер:	50.5 Кб
ID:	204867  
[Ответ]
ОльгаG 15:24 16.12.2007
Вообщем вот так.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0a3575d9d31a.jpg
Просмотров: 75
Размер:	63.2 Кб
ID:	204872   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bb8d3201d54f.jpg
Просмотров: 91
Размер:	50.6 Кб
ID:	204873  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: e76ba8bca9a4.jpg
Просмотров: 130
Размер:	29.6 Кб
ID:	204874  
[Ответ]
Чудесное Варенье 15:38 16.12.2007
Еще вопрос...
Где все ингридиенты покупаются: нори, рис для суши и проч.? [Ответ]
ОльгаG 20:31 19.12.2007

Сообщение от Чудесное Варенье:
Еще вопрос...
Где все ингридиенты покупаются: нори, рис для суши и проч.?

Метро магазин. [Ответ]
Herbert Wells 18:18 11.02.2009
В Метро один раз купил набор для суши - отличная штука. Пару раз недавно заезжал - нету. Где ещё в Воронеже можно такие наборы купить ?
Имбиря в небольших пакетах кстати нету в Метро - где его купить ? [Ответ]
Чёрный Дембель 23:42 11.02.2009
Вот вам делать нефиг!!!! Сырая рыба с несолёным рисом - брррррррррр!!!!!! [Ответ]
jeka_kot 23:55 11.02.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот вам делать нефиг!!!! Сырая рыба с несолёным рисом - брррррррррр!!!!!!

так же соус солёный [Ответ]
jeka_kot 23:56 11.02.2009
мне нравятся роллы, дома делала раз 5, ну не получается у меня сварить правильно рис)))))))))))) ,всё забила на это дело [Ответ]
Чёрный Дембель 23:58 11.02.2009

Сообщение от jeka_kot:
так же соус солёный

Всё равно не люблю, сколько меня ни пытались приучить.
Я лучше баранинки бы с чесночком!..... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх