Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Как открыть ООО ?
heretique 15:13 25.10.2007
кто нибудь сам открывал ООО ? к услугам фирм прибегать не хочется, кто в курсе какова процедура и какие документы нужны ? [Ответ]
Глафира_Грушина 15:14 25.10.2007
Лучшечерез фирму.1500ру стоит.Сам заипешься. [Ответ]
rss 16:13 25.10.2007
Сложного в регистрации ООО ничего нет, но нюансов множество. Самостоятельно их постичь можно, но потребуется весьма много времени, да и денег - на нотариуса и госпошлину, ибо человеку ранее не сталкивавшемуся с этой темой придется не один раз подавать документы, пока его ООО зарегистрируют.

Сообщение от Глафира_Грушина:
1500ру стоит

Таких цен на регистрацию юридических лиц не существует, цена вопроса в 3-5 раз выше. [Ответ]
лох во всем 16:30 25.10.2007

Сам заипешься.

время с економишь... [Ответ]
Zi 16:31 25.10.2007

Лучшечерез фирму.1500ру стоит.Сам заипешься.

ппц, меньше чем за 3000 (лично себе в карман) не делал никогда даже знакомым, а ещё + 2000 госпошлина + 200 нотариус + скока-то на печать...
Щас вообще берут по 12000-15000, с учётом последних событий, но это уже заоблачные расценки.

heretique, лучше обратись в фирму, хотя если хочешь сам - пожалуста. Кинь мне в личку свою аську, я тебе постучу вечерком и подробно проконсультирую. Самому даже интересно, что из этого получится [Ответ]
лох во всем 16:35 25.10.2007
Zi, ты прота можешь их попросить (за деньги) документы подготовить...а потом сам ноги обивай.... [Ответ]
Zi 16:39 25.10.2007

Сообщение от лох во всем:
Zi, ты прота можешь их попросить (за деньги) документы подготовить...а потом сам ноги обивай....

не понял поста... [Ответ]
лох во всем 16:43 25.10.2007

Сообщение от Zi:
не понял поста...

а что понимать?
чтобы бегать бумаги собирать и узнавать какие куда нести - приходишь и там тебя конкретно проконсультируют - могут помочь бумаги подготовить (не бесплатно и неофициально).
а если вообще тупой - то и за тебя все сделают.
грубость не в твой адрес. [Ответ]
Zi 16:45 25.10.2007
ясно... тока я сам юрист, сам готовлю документы и сам "ноги обиваю", потому и не понял. [Ответ]
лох во всем 16:48 25.10.2007

Сообщение от Zi:
ясно... тока я сам юрист, сам готовлю документы и сам "ноги обиваю", потому и не понял.

значит от незнания всей кухни - лучше обратится к професионалу..
удачи! [Ответ]
Zi 16:48 25.10.2007
Кстате, может веточку новостей по ИФНС № 12 сделаем. Последние изменения, например, с понедельника Устав и Решение (Протокол) требуется в одном экземпляре, а не в 2-х, как было раньше. [Ответ]
Zi 16:49 25.10.2007

Сообщение от лох во всем:
значит от незнания всей кухни - лучше обратится к професионалу..
удачи!

Блин, так я в этом и есть профи... ты меня с кем-то путаешь [Ответ]
Alcasar_boy 16:51 25.10.2007
Всем здравствуйте!
Итог понятен, стоит обращаться в фирму, специализирующуюся, на такого рода делах, отдать 10 000 - 15 000 руб за регистрацию ООО и быть спокойным, я всё правильно понял?
[Ответ]
лох во всем 16:54 25.10.2007

Сообщение от Zi:
Блин, так я в этом и есть профи... ты меня с кем-то путаешь

я же не тебе это писал...не ты автор темы .... [Ответ]
Zi 16:54 25.10.2007

Сообщение от Alcasar_boy:
Всем здравствуйте!
Итог понятен, стоит обращаться в фирму, специализирующуюся, на такого рода делах, отдать 10 000 - 15 000 руб за регистрацию ООО и быть спокойным, я всё правильно понял?

10 000 - считаю что дорого, в остальном всё правильно. [Ответ]
Alcasar_boy 16:56 25.10.2007
Я ужу подхожу к тому что мне будет необходимо зарегистрировать свою фирму, а если быть точным веб-студию Alcasar.
Поэтому хотелось бы получше об этом узнать, что и как.
Кто и где этим занимается(конкретнее какие фирмы и их контактные данные). [Ответ]
heretique 09:24 26.10.2007
фирмы отпадают, потому что интересно сделать все самому, время есть, в общем подготовил следующие док-ты:

Заявление о регистрации ООО (форма Р11001), заверенное нотариусом
Устав ООО, 2 оригинальных экземпляра
Решение о создании общества, 2 экземпляра (учредитель ООО один)
Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию ООО (пока не оплатил, сумма 2000 ? и оплачиваю от себя как от физ лица?)
Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения

возникили следующие вопросы:
1.уставной капитал оплачивается после регистрации ООО ?
(до регистрации ведь счет никто не откроет)
2. Устав и решение у нотариуса не заверял, а нужно ? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:29 26.10.2007
Забыл копию документа о праве собственности на место регистрации организации. [Ответ]
aktivistka_ 10:40 26.10.2007
А не подскажете сколько примерно стоит зарегить ИП если через фирму? И попутно дать консультацию, что лучше выбрать в конкретном случае- ИП или ООО и прочее по налогообложению [Ответ]
Nadine Renee 10:43 26.10.2007

Сообщение от heretique:
фирмы отпадают, потому что интересно сделать все самому, время есть, в общем подготовил следующие док-ты:

Удачи.... Аминь! [Ответ]
rss 11:59 26.10.2007

Сообщение от heretique:
сумма 2000 ? и оплачиваю от себя как от физ лица?

да

Сообщение от heretique:
1.уставной капитал оплачивается после регистрации ООО ?
(до регистрации ведь счет никто не откроет)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.02.1998 N 14-ФЗ
(ред. от 27.07.2006)
"ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
Статья 16. Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении
2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

Порядок внесения уставного капитала при регистрации таков - в банке открывается предварительный счет, на него вносится бабло, а потом, когда уже открыт расчетный счет, деньги переводятся на него.
НО! При регистрации юрлица доказательство оплаты уставного капитала не требуются, и ответсвенность за неисполнение процитированной статьи отсутсвует.
Мораль: не забивай мозг оплатой уставного капитала до регистрации.

Сообщение от heretique:
2. Устав и решение у нотариуса не заверял, а нужно ?

Нет

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Забыл копию документа о праве собственности на место регистрации организации.

Это сейчас не нужно. Вопрос решается проще - налоговики выезжают по указанному в документах адресу.

Сообщение от aktivistka_:
А не подскажете сколько примерно стоит зарегить ИП если через фирму? И попутно дать консультацию, что лучше выбрать в конкретном случае- ИП или ООО и прочее по налогообложению

Вот ИП зарегить и стоит 1500 рэ, хотя это как раз просто сделать самому.
Опишите свой конретный случай - здесь и рассудим, что лучше. [Ответ]
style04 12:00 26.10.2007
heretique, не слушай их, ничего сложного в этом нет. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:26 26.10.2007

Сообщение от rss:
Вопрос решается проще - налоговики выезжают по указанному в документах адресу.

При каждой регистрации?? Две недели назад - требовали. Таскал договор аренды+копию зелёнки. [Ответ]
rss 12:40 26.10.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
При каждой регистрации?

Именно при каждой. Прикладывать документы или нет - личное дело заявителя. Не требует их с годик как - если ты их приложишь, выедут на место один хрен. Видимо тебе какой-то молодняк попался. [Ответ]
Zi 13:57 26.10.2007
aktivistka_, ИП меньше платит налогов и имеет меньше проблем с обналичкой, но по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом.
При прочих равных ООО платит на 8% (дивиденды) или 13% (зарплата) налогов больше, но отвечает по своим обязательствам в пределах уставного капитала.
Других существенных отличий нет. [Ответ]
RoSV 18:22 26.10.2007

Сообщение от Zi:
aktivistka_, ИП меньше платит налогов и имеет меньше проблем с обналичкой, но по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом.
При прочих равных ООО платит на 8% (дивиденды) или 13% (зарплата) налогов больше, но отвечает по своим обязательствам в пределах уставного капитала.
Других существенных отличий нет.

Верно только в отношении ответственности. По налогам, все зависит от вида налогового учета как в ИП, так и в ООО. Налоги могут быть как абсолютно одинаковыми, так и в ИП могут быть мизерными по сравнению с ООО. Одно время были проблемы с получением некоторых видов лицензий на ИП. И ИП гораздо проще закрыть чем ООО, тем более в последнее время. [Ответ]
Zi 21:56 26.10.2007
Разберём простейшую ситуацию. Вид деятельности - юридические услуги. Система налогообложнеия - УСН 6%.

ИП заработал 3500 руб. Из них 210 рублей (6 %) отдаёт государству, а остальные снимает с банковского счёта и тратит в своё удовольствие.
Итого заработал - 3290 .

ООО заработало 3500 руб. Из них 210 рублей (6 %) отдаёт государству, а остальные оформляет себе любимому как зарплату (и платит подоходный налог 13 %) либо оформляет как дивиденды (и платит 8 %).
Итого заработал 2862,3 или 3026,8 соответственно.

Это утрировано. Фактически же на предприятии должен быть оформлен хотя бы один человек (директор) с окладом не менее 3500 (прожиточный минимум - 13 % подоходного налога). Это значит, что за него необходимо дать денег пенсионному фонду (14 % от оклада - 490 (в этой цифре могу ошибацца)), которые идут в зачет УСН. Фактически 490 руб - это минимальное кол-во денех, которые необходимо отдать гос-ву.
Итого заработали: 3500 - 490 - 391,3 (считаю 13 % потому как ежемесячно 8 % не посчитаешь) = 2618,7 руб.
Вот такая, мля, в нашем любимом государстве поддержка малого бизнеса...

З.Ы. Если кто-то скажет - "несходицца", отвечу - "ниипёт - плати". Государсво себя в обиду не даст. [Ответ]
Zi 22:01 26.10.2007
RoSV, обоснуйте свою позицию, пжлста. Мож я чего не учёл? [Ответ]
rss 10:11 27.10.2007
Zi, в целом все правильно

Сообщение от Zi:
ИП меньше платит налогов и имеет меньше проблем с обналичкой

но возможны отдельные ситуации с возмещением НДС, когда ООО выгоднее, чем ИП. [Ответ]
RoSV 10:57 27.10.2007

Сообщение от Zi:
RoSV, обоснуйте свою позицию, пжлста. Мож я чего не учёл?

Да, ты не учел, что для разных видов деятельности существуют свои системы налогооблажения. И ИП может быть на "общепринятой системе", т.е. платить НДС и кучу других налогов. С другой стороный ООО может быть на "упрощенной системе" и платить налоги с дохода или доходы минус расходы. ИП может быть на вмененном налоге и при этом налог расчитывается от торговых площадей. Соответственно налоги могут быть от мизерных, до огромных (большие площади), когда становится выгодно работать как ООО. И еще куча других нюансов, в частности котрый тебе указал rss, по возмещению НДС. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх