Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Попам будут платить пенсию
Unforgiven 07:57 03.02.2004
http://lenta.ru/russia/2004/02/02/pension/
Вкратце: теперь священнослужители Русской Православной церкви (РПЦ) и традиционных конфессий будут получать пенсии в полном объеме.

Ну ни хрена себе заявочка. С какой стати дармоеды попы будут получать пенсии за мой счет? [Ответ]
Boruch 08:40 03.02.2004
Unforgiven Ващета, насколько мне известно, налоги они платят, так почему б им пенсию не получать?
Мне могут не подумавши возразить: да они ж не все доходы показывают! На что я вполне резонно отвечаю: Тю, мы ж с вами взрослые люди. А кто это свои доходы полностью показывает? и не более они дармоеды, чем, например телеведущие, или ртисты разговорного жанра. Никто ж не редлагает и тем тоже пенсии не платить?
в цивилизованных странах пенсия складывается из взносов в пенсионный фонд и государственных начислений из выплат подоходного налога. Так что все граждане, отрботавшие определенное время и достигшие пенсионного возраста, имеют право на пенсию. Не имеет значения, в государственном ли секторе они работали, или в частном. Или были предпринимателями. [Ответ]
Unforgiven 09:04 03.02.2004
Boruch, это какие они налоги платят и с чего? Вот с этого: http://www.ogoniok.com/win/200404/04-20-23.html

Вот именно, что "пенсия складывается из взносов в пенсионный фонд". Т. е. я работаю, получаю зарплату, и мой работадатель отчисляет в Пенсионный фонд сумму, впрямую зависящую от величины этой самой зарплаты. Т. е. получается, что работающие люди обеспечивают работавших. А РПЦ делает взносы в пенсионный фонд? [Ответ]
Boruch 09:19 03.02.2004
Unforgiven Мы не обсуждаем сейчас, насколько я понял, митрополита Кирилла и все неблаговидные делишки представителей РПЦ, а обсуждаем, насколькл правомерно решение властей, платить пенсиюотставным служителям культов. На мой взгляд, оно вполне правомерно, ибо в государстве не должно быть граждан первого и второго сорта. Опять же, как я понимаю, минимальную пенсию платят даже бывшим заключенным, так чем священники хуже?
А если мы пытаемся сказать дружный осуждамс приравниванию попов к прочим гражданам, то я к этому осуждамсу не присоединяюсь. Подозреваю, что на меня обрушатся многие и многие, но в конкретном Израиле платят пособие за потерю кормильца даже вдовам арабских террористов, если те являются гражданами Израиля. А попы, вроде пока еще по людям не стреляют и бомбы под них не подкладывают. [Ответ]
AishiDiho 09:35 03.02.2004
Да по закону там все ок. Другое дело, что церковь ( ну это конечно мое мнение) крайне гнилая организация, направленная, как и все очтальное, на получение власти и денег [Ответ]
Unforgiven 09:41 03.02.2004
Boruch
[quote]насколько мне известно, налоги они платят[/qoute]
Так все-таки, с чего и какие налоги платит РПЦ и делает ли она отчисления в пенсионный фонд, чтобы потом из него платили пенсии священникам? [Ответ]
01eg 09:42 03.02.2004

Сообщение от :
церковь ( ну это конечно мое мнение) крайне гнилая организация, направленная, как и все очтальное, на получение власти и денег

можно подумать ВСЕ остальные организации направлены на что-то другое

01eg добавил [date]1075794204[/date]:
читайте налоговый кодекс, там все льготы прописаны [Ответ]
AishiDiho 09:44 03.02.2004
01eg так я же и написал, что так же как все остальное, я имел в виду другие организации. Просто церковь прикрывается благими намерениями, лицемеры лживые [Ответ]
Док 10:03 03.02.2004
AishiDiho

Сообщение от :
Просто церковь прикрывается благими намерениями

Была уже об этом обширная тема.

Священнослужители - граждане России. Соответственно, как таковые имеют право на пенсионное обеспечение вне зависимости от отношения к ним AishiDiho . О чем тут говорить? Мне вот милиционеры не нравятся, так что им пенсии не давать? [Ответ]
01eg 10:25 03.02.2004

Сообщение от :
Мне вот милиционеры не нравятся, так что им пенсии не давать?

сначала подумал - хорошая мысль

а потом решил уточнить - давать только тем, чье фото будет вывешиваться в СМИ и в течение полугода любой сможет припомнить ему все свои обиды - если проверка (из гражданских) покажет, что жалобщик не прав - так и быть уходи на заслуженный отдых, если прав - звиняйте вас здесь не стояло - еще и компенсацию пусть выплачивает

О КАК! [Ответ]
sturb 10:41 03.02.2004
Boruch

Сообщение от :
в цивилизованных странах пенсия складывается из взносов в пенсионный фонд и государственных начислений из выплат подоходного налога. Так что все граждане, отрботавшие определенное время и достигшие пенсионного возраста, имеют право на пенсию. Не имеет значения, в государственном ли секторе они работали, или в частном. Или были предпринимателями.

Мы тоже хотим быть цивилизованными. Новая пенсионная реформа якобы призвана именно это сделать и у нас . Unforgiven, это и к тебе относится, твои взносы будут абсолютно непричем. кстати о птичках, насколько я помню, в нашей стране даже не работавший ни одного дня имеет право получать пенсию, минимальную, но все же. Ты против этого? Я нет. Даже если он был последний тунеядец и пейдорас, мне жалко стариков. А твоя тема порождена лишь нелюбовью к церкви как таковой, но это же уже другая тема, она где-то тут рядом есть [Ответ]
Otmazor 10:49 03.02.2004
А ребе и имамы (или кто там у мусульман) без пенсии останутся? И католикосы всякие. Кто знает? [Ответ]
AishiDiho 11:04 03.02.2004
Док Я не против пенсии священослужителям. Я это сразу сказал. [Ответ]
DeeP 11:19 03.02.2004
А почему они собсно не должны пенсию получать-то? Они же между прочим служат. И также мы приходим в церковь, слушаем их. Это их работа. И в честь чего они в преклонном возрасте должны оставаться без этой малой (что там у нас в России за пенсия) поддержки? [Ответ]
Thomas 12:57 03.02.2004
А я попробую обратить ваше внимание на такой момент: вроде как у нас с приснопамятного 17-го года церковь отделена от государства. Так? Т.е. предполагается, что бюджет церкви формируется из собственных источников, равно как и фонд зарплаты членов церковных советов и иже с ними.
Из этой новости (да и других более ранних событий на протяжении длительного времени) можно сделать вывод: в настоящее время РПЦ (и только она единственная из всех пристуствующих в России конфессий!) весьма успешно скооперировалась с государством. Т.о. и РПЦ получило дополнительные возможности по финансированию себя/доступ к СМИ, и государству неплохо: те же налоги/дополнительный способ направления мыслей населения в нужную сторону (в частности, преподавание православия в школах).
Имхо, печально это.
Более того, сегодня утром краем глаза смотрел новости, где рассказали, что в ближайшее время состоится собор РПЦ (типа съезд) и что на нем ожидается пристутствие ВВП. Во как! [Ответ]
01eg 13:23 03.02.2004

Сообщение от :
можно сделать вывод: в настоящее время РПЦ (и только она единственная из всех пристуствующих в России конфессий!) весьма успешно скооперировалась с государством.

читаем внимательно

Сообщение от :
священнослужители Русской Православной церкви (РПЦ) и традиционных конфессий будут получать пенсии

Сообщение от :
Т.о. и РПЦ получило дополнительные возможности по финансированию себя

это как? отбирать деньги у попов-пенсионеров и отдавать действующим батюшкам? [Ответ]
Thomas 13:35 03.02.2004
01eg Насчет традиционных - извиняюсь, невнимательно прочитал. НО, насчет того, что РПЦ пока что единственная в России конфессия, примазавшаяся к государству, эт точно. Знаю от человека, вращающегося в этой сфере (уточнять не буду).
А то, что добавили слово "традиционных", имхо значит - государство наше хочет и другие конфессии прибрать к рукам. Для чего - см. мой пост выше.
Теперь насчет финансирования церкви: как ты думаешь, каким образом был ринят такой законопроект? Не путем ли лоббирования интересов церкви? Так что же мешает при таких добрых отношениях деятелей РПЦ с государством на всех уровнях, вплоть до президента, выбить себе отдельные статейки в бюджете? [Ответ]
Док 14:17 03.02.2004
Не путайте церковь со священниками. РПЦ - одна из богатейших организаций в Россиии, а какова зарплата сельского священника? Кто нибудь знает? Для тех, кто не знает - она равна НУЛЮ! Сельский батюшка должен жить на подаяния прихожан, да еще и храм восстанавливать на свои средства. А после того, как он его восстановит, велика вероятность, что его пошлют в другое село - следующий храм восстанавливать. Поверьте, я знаю, о чем говорю не понаслышке. При этом, для села он часто является единственной нравственной опорой кроме бутылки...
И вам, мля, даже пенсии ничтожной для него жаль - дармоедов нашли! Вам бы так послужить! [Ответ]
Thomas 15:55 03.02.2004
Док Если наше государство решит вопрос с пенсиями таким образом - замечательно, все с этим согласятся, я думаю и спорить тут бесполезно.
НО, обращу внимание еще раз: сие означает объединение церкви и государства. Т.е. православие возносится на уровень государственной политики.
И еще: кто и как будет составлять список "традиционых конфессий"? Что вообще означает с точки зрения гос-ва это понятие? Не войдут ли в перечень какие-нить сектантские конфесиии? А кто не войдет в этот заветный список по какой-либо причине - что им останется делать, обижаться или демонстрации устраивать? Еврейские/армянские и пр. погромы забыли уже? Там не только национальный вопрос затрагивался, но и религиозный тоже (религиозный фанатизм называется или разжигание вражды на религиозной почве - ничего не напоминает?). А возможность такого поворота вполне реальная при таком раскладе.
Вот что плохо в этом "покровительстве" неким "традиционным конфессиям", включая РПЦ.
Кстати, таким положением дел как раз эти прочие "традиционые конфессии" и огорчены (знаю тоже не понаслышке).
Лично я не против религии вообще, вера в каждом человеке в чего-нибудь хорошее должна быть; необязательно быть для этого набожным, регулярно разбивать лоб об пол и стирать колени. Я против того, чтобы тем же самым государством мне указывалось это самое конкретное направление веры способом православия, против которого я тоже ничего против не имею. Лучше, если бы в школах преподавали историю религий и христианства в частности. Образованный человек САМ сможет для себя выбрать способ поклонения. А РПЦ имеет достаточно четкую ритуальную направленность, что к вере никакого отношения не имеет. Читайте Новый Завет - против ритуалов сам Иисус был против, в сердце каждого человека должна быть церковь.
Я поинтересуюсь у знающего человека: в других странах (в частности в Штатах) существует ли такая практика - платить зарплату священникам какой бы то ни было конфессии?
Извините за резкость. Но у меня сын во 2-м классе учится и я категорически против, чтобы ему когда-нить начали вправлять мозги в каком-то заданном кем-то направлении. А историей христианства мы вместе с ним занимаемся, причем бесплатно. [Ответ]
01eg 16:17 03.02.2004

Сообщение от :
Я поинтересуюсь у знающего человека: в других странах (в частности в Штатах) существует ли такая практика - платить зарплату священникам какой бы то ни было конфессии?

может все-таки о пенсиях разговор? а то обличительного пафоса выше крыши, а читаем через собственную призму

Сообщение от :
сие означает объединение церкви и государства. Т.е. православие возносится на уровень государственной политики.

а выплата пенсий бывшим уголовникам означает объединение государства и зоны?

может хорош тупить? вашу бы энергию да в мирных целях [Ответ]
Boruch 18:15 03.02.2004
Thomas Опять же, насколько мне известно, доходы церкви и всегда облгались подоходным налогом. Назначенная епархией поповская копеешная зарплата облагалась подоходным по грабительским ставкам. Кроме того, священник в деревенском бедном приходе, действительно не получал никакой зарплаты и работал задаром, живя с огорода, с курочек, да все там Док описал, как оно было. Был я знаком с приходским священником, ветераном войны, дослужившим в деревенской церкви до дня смерти. Так он даже такую пенсию, как тогдашние крепостные колхозники не получал.
Чтоб нам с вами никогда так не работать, как работают низовые священники.
Да и опять же повторюсь. Пенсии священникам должны быть назначены не по роду их деятельности, а как полноправным гражданам государства. Никакого специального покровительства государства признание таковыми собственных граждан не означает, а есть действие в рамках нормы отношений человек-государство. [Ответ]
Sandy 20:19 03.02.2004
А что, простите, плохого в том чтобы в государстве была единая идеология?
Хорошо... КПСС нет - коммунизм не катит (не для всех конечно же). Но что то на замену для человеческого организма необходимо. Бо есть в человеческой душе потребность верить . Неважно во что.. В НЛО, Несси, Хойти-Тойти.
На мой взгляд РПЦ меньшее из зол.
Я за. [Ответ]
zic 02:12 04.02.2004
Правильно .
Еще бы секты всякие позапрещали бы .
И вообще все прикрасно было бы .
По моему четырех исторических религий для России более чем достаточно. [Ответ]
sturb 07:34 04.02.2004
Док Мы, видимо, с тобой разных сельских батюшек знаем. Видимо у того, что мне известен прихожане щедрые, но в течении года после появления в своем новом приходе, где ни храма нихрена раньше не было, сумел свое благосостояние поднять огого как: автомобили, palmы, сотовые и т. д.
То что они работают много, да, согласен, но не надо вот этих образов мученников, они знают за что работают. Могу еще примеры привести, тоже не понаслышке [Ответ]
Unforgiven 08:16 04.02.2004
sturb

Сообщение от :
Unforgiven, это и к тебе относится, твои взносы будут абсолютно непричем

Это почемуй-то? Напомню, что одна из подписей под этим документом --- председателя Государственного Пенсионного фонда?

DeeP

Сообщение от :
А почему они собсно не должны пенсию получать-то? Они же между прочим служат. И также мы приходим в церковь, слушаем их. Это их работа.

Это кому это они служат? Господу богу? Вот пусть он их и кормит. Служение в церкви --- это не работа. Они знали, на что идут, и не надо делать из них великомучеников, тут я со sturb'ом согласен.

Thomas

Сообщение от :
Читайте Новый Завет - против ритуалов сам Иисус был против, в сердце каждого человека должна быть церковь

Это не относится к православию и котолицизму. У них есть догмат об особом положении священнослужителей. Вот пратестанты --- у тех да, священники мало чем отличаются от обычных людей.

А вот кто-нибудь может сказать, что значит "пенсию в полном объеме"? пенсия по старости положена всем, это да, но это крохи. Есть еще пенсия за работу, и зависит она от стажа, зарплаты и кое-чего еще... Так вот, что, время служение богу будет считаться стажем? [Ответ]
01eg 09:23 04.02.2004
Unforgiven ознакомтесь с новой пенсионной системой

согласно нее
пенсия состоит из нескольких составляющих:

базовой - минималка
трудовой - от стажа (сейчас - основная)
накопительной - от доходов (планируемая)

причем будет происходить постепенный (в течение 15 лет) переход от трудовой к накопительной

разницу объяснить?

при трудовой действительно пенсия выплачивается из отчислений всех работающих

при накопительной - каждый отчисляет в свой карман

вот и все [Ответ]
sturb 11:08 04.02.2004
Unforgiven

Сообщение от :
Это почемуй-то?

Я думаю, Олег тебе уже ответил, потому что переходим вроде бы к накопительной системе. [Ответ]
Thomas 12:40 04.02.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от 01eg
может все-таки о пенсиях разговор?

А пенсия из чего формируется, не из зарплаты случаем? А церковь это что за организационная сруктура - государственное/муниципальное/частное/коммерческое или еще какое предприятие? Знающие КЗоТ, подскажите: есть ли в нашем законе такая штатная единица - священник?
Вчера спросил у человека, который по вопросам религии бывал в разных странах, чаще в Штатах. Он сказал, что во всем мире церкви существуют только за счет поступлений от прихожан.

Сообщение от :
а выплата пенсий бывшим уголовникам означает объединение государства и зоны?

Утрирование, на мой взгляд, в данном контексте некорректное. Хотя, можно ответить и утвердительно, только не по поводу зарплаты/пенсии.

Thomas добавил [date]1075891675[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Boruch
Опять же, насколько мне известно, доходы церкви и всегда облгались подоходным налогом. Назначенная епархией поповская копеешная зарплата облагалась подоходным по грабительским ставкам.

Вот-вот: кто назначил зарплату? Епархия. Кто с зарплаты налоги берет? Она же. Так пускай она и пенсии платит. Только неувязочка: эт что ж получается - государство в государстве? Здесь же речь идет вроде как о государственной пенсии.

Thomas добавил [date]1075892084[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Sandy
А что, простите, плохого в том чтобы в государстве была единая идеология?

Спасибо, проходили уже.

Сообщение от :
Бо есть в человеческой душе потребность верить. Неважно во что..

Согласен на все сто.

Сообщение от :
На мой взгляд РПЦ меньшее из зол.

А что делать, к примеру, поклонникам мумбы-юмбы какой-нить? Ведь нам не рассказали о других "традиционных конфессиях". Обижаться? Или поднимать паству на бой за свои права? [Ответ]
01eg 12:55 04.02.2004

Сообщение от :
А пенсия из чего формируется, не из зарплаты случаем?

см.выше

Сообщение от :
А церковь это что за организационная сруктура

общественная организация (см. Гражданский кодекс)

Сообщение от :
во всем мире церкви существуют только за счет поступлений от прихожан.

и от коммерческой деятельности (продажа всяческих сопутствующих товаров)
вот здесь как раз может быть криминал - типа торговли спиртным и сигаретами, ну так и шумите по делу, а не воздух сотрясайте [Ответ]
wad 13:07 04.02.2004
Да что вы все так к батюшкам прицепились.
Вон военкомам и прочим прапрощикам пенсию платят, хотя они уж точно ничего полезного никому кроме себя не сделали и ничего.
Обнищали все, блин. Сколько той пенсии.
Вон зарплпту депутатам уменьшить в 2 раза и можно пенсии платить хоть якутским шаманам. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх