Сообщение от :
Международный банк Храма Христа Спасителя специализируется на предоставлении услуг комплексного управления средствами клиентов физических и юридических лиц, так называемых услуг Private Banking. Задача Банка состоит в том, чтобы обеспечить состоятельным клиентам и членам их семей максимальный комфорт в осуществлении финансовых операций, от осуществления расчетного обслуживания и управления активами до кредитов им и их бизнесу. По сути, мы создали банковский бутик, где клиента будут знать лично, а он будет иметь возможность по всем вопросам обращаться к личному менеджеру, где финансовые продукты будут предлагаться исходя из его потребностей и долгосрочных целей.
Решение Банка не открывать филиалы преследует ту же цель. Банковский бутик не может быть многофилиальным, по крайней мере, на данном этапе развития банковской системы, так как при этом теряется преимущество личных контактов крупных клиентов с высшим менеджментом Банка, и, соответственно, обеспечение настоящего индивидуального подхода к обслуживанию клиента, быстрого и эффективного решения его проблем.
При оказании услуг Private Banking принципы и подходы Банка к инвестированию клиентских средств отличаются от стандартных подходов, применяемых в розничных банках. Наша идеология при инвестировании средств клиентов направлена на максимальную защиту инвестиций при доходностях вложений выше рынка для консервативных клиентов и достижение отличных финансовых результатов для тех клиентов, которые выбирают более рискованные вложения, чем банковские депозиты, при сохранении приемлемого и индивидуально согласованного с клиентом профиля риска. Такой эффект достигается с использованием самых современных инструментов финансового рынка.
Сообщение от :
КРАТКО О БАНКЕ Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" создан в 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви, имеет генеральную валютную лицензию № 1717, лицензию Профессионального участника рынка ценных бумаг, является членом SWIFT, членом ММВБ, является аффилированным членом Международной платежной системы MasterCard International, обладает лицензией Центрального банка Российской Федерации на право осуществления операций с драгоценными металлами, входит в состав Ассоциации Российских Банков (АРБ).
Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" является участником системы страхования вкладов населения.
mia_from_here, Вы решили вновь забыть, что такой топикстарт по правилам должен сопровождаться выражением своего мнения?
[Ответ]
mia_from_here 08:56 25.10.2007
Антон Ю.Б., я просто еще не успела, не горячитесь) собссна, я даже не знаю, как и прокомментировать это, столь удивительно мне....
Сообщение от :
Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" создан в 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви, имеет генеральную валютную лицензию № 1717, лицензию Профессионального участника рынка ценных бумаг, является членом SWIFT, членом ММВБ, является аффилированным членом Международной платежной системы MasterCard International, обладает лицензией Центрального банка Российской Федерации на право осуществления операций с драгоценными металлами, входит в состав Ассоциации Российских Банков (АРБ).
нормально ли это для церкви - вести такую коммерческую деятельность? это даже не свечки/книги/куличи продавать (тут вроде как все ясно), а - вести валютные операции...облагается ли такая деятельность налогом, мне было бы очен интересно узнать? или и тут РПЦ освобождена от них?
[Ответ]
miha030880 09:07 25.10.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.: mia_from_here, Вы решили вновь забыть, что такой топикстарт по правилам должен сопровождаться выражением своего мнения?
Выражаю свое мнение:
Так ли уж обязательно было назвать банк именем храма Спасителя?
В наше время девальвации всего и вся это выглядит странно...
а может это, по мысли бизнес-попов, такой-вот удачный рекламный ход? так это понимать надо?
Ну, да, щаз придет Антон Ю.Б. и скажет, что тут не так все просто... Да, только не красиво это все...
[Ответ]
Антон Ю.Б. 09:14 25.10.2007
Я тоже считаю, что название не очень красивое, неудачное, словом, название. Что же касается самого банка, то не могу понять, честно говоря, удивления и недовольств, если такие есть. Церковь - это и большая централизованная организация, участвующая в экономических отношениях. Проводить какие-то операции с основными партнерами (а это и производители церковной утвари, и издательства и много кто еще) через свой банк - почему и нет, такая практика столь необычна? Вполне естественно и обслуживание других интересов этих партнеров, а у них есть и международная деятельность и т.д.
[Ответ]
mia_from_here 09:19 25.10.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.:
Проводить какие-то операции с основными партнерами (а это и производители церковной утвари, и издательства и много кто еще) через свой банк - почему и нет, такая практика столь необычна?
нет конечно, просто для расчетов обычно открывают счет в уже существующем банке, а не создают свой, отдельный.
Сообщение от Антон Ю.Б.:
Вполне естественно и обслуживание других интересов этих партнеров
таких как, например, депозиты, инвестирование и кредитование, а также услуги корпоративным клиентам?
Сообщение от :
Банк рассматривает заявки на кредитование новых заемщиков начиная от сумм, эквивалентных 500,000 долларов США
вот полный перечень услуг:
Сообщение от :
ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ
Управление средствами (Private Banking)
Вклады
Открытие и ведение счета
Сейфовые ячейки
Система страхования вкладов
Общий фонд банковского управления (ОФБУ)
Консультационные услуги
Персональный финансовый менеджер
Тарифы
вклады, сейфовые ячейки, страхование и кредитование - это операции, приносящие банку (и его владельцам) прибыль. так что списать это на необходимость проведения расчетов с партнерами ну никак нельзя.
[Ответ]
olaf77 09:19 25.10.2007
Антон Ю.Б., а почему именно через свой Банк. Что мешает РПЦ встать на обслуживание в Сбере или ВТБ? Может, потому, что через свой Банк гораздо проще провести сомнительные операции?
[Ответ]
Антон Ю.Б. 09:28 25.10.2007
olaf77, а если не потому? Вы предлагаете мне серьезно обсуждать Ваши предположения на уровне встречных аргументов "да знаем мы вашу РПЦ"?
mia_from_here, а что Вы видите необычного в этих услугах для партнеров? Я повторяю - это партнеры, деятельность которых не сводится лишь к сотрудничеству с РПЦ, имеет очень разный масштаб и направления интересов. Если в деловом сообществе нормальна практика для стратегических партнеров консолидации операций в единой банковской сети, зачастую для этого и создаваемой, то что необычного Вы видите в данном случае делового сотрудничества? в неприоритетных направлениях своей деятельности банк вполне может ограничивать объем клиентов и такими фильтрами, что Вы привели - это же не показатель уровня всех клиентов по профилю делового сотрудничества с РПЦ.
[Ответ]
olaf77 09:36 25.10.2007
продолжаем - http://www.fsk.ru/jan03/tema/index.htm - ХПП «Софрино» является одним из учредителей «Русского генерального банка», который, по некоторым данным обслуживает счета ХПП. "Софрино" принадлежит РПЦ.
Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата
Смоленская епархия Русской Православной церкви
Калужская епархия Русской Православной церкви
Продолжать? Т.е. для "обслуживания финансовой деятельности РПЦ" одного Банка крайне мало?
[Ответ]
olaf77 09:38 25.10.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.: olaf77, а если не потому? Вы предлагаете мне серьезно обсуждать Ваши предположения на уровне встречных аргументов "да знаем мы вашу РПЦ"?
Я откровенно не понял, что такого "несерьезного" я написал... Извините...
[Ответ]
mia_from_here 09:42 25.10.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.:
Если в деловом сообществе нормальна практика для стратегических партнеров консолидации операций в единой банковской сети, зачастую для этого и создаваемой, то что необычного Вы видите в данном случае делового сотрудничества?
в таком случае давайте все же определимся, РПЦ - коммерческая организация или нет? если да - то ничего удивительного в вами перечисленном я не вижу, разумеется.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 09:51 25.10.2007
mia_from_here, а что, банки обслуживают только коммерческие организации? Я Вам вроде объяснил, что финансовых отношений с партнерами, не являющихся коммерческой деятельностью, вполне достаточно.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 09:53 25.10.2007
Сообщение от olaf77:
Я откровенно не понял, что такого "несерьезного" я написал
"Может, потому, что через свой Банк гораздо проще провести сомнительные операции?", "по некоторым данным" - это все серьезно?
[Ответ]
mia_from_here 10:07 25.10.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.:
банки обслуживают только коммерческие организации? Я Вам вроде объяснил, что финансовых отношений с партнерами, не являющихся коммерческой деятельностью
Антон, неужели я непонятно изъясняюсь? или это на вас так отрицательно влияет моя женская логика?
речь о том, что данный банк, учредителями которого является РПЦ, не ограничивается элементарными отношениями с партнерами, не являющимися коммерческой деятельностью(о каких вы говорили - расчеты за услуги и т.п.), но проводит также операции, прямо направленные на получение прибыли посредством ведения коммерческих операций в том числе и с частными лицами (см. страхование, кредитование, консультирование и т.п.). т.о. РПЦ ведет коммерческую деятельность, получая прибыль. в таком случае правомерно утверждать, что РПЦ - коммерческая организация? в этой связи вопросы:
-данная коммерческая деятельность облагается налогами? в каком размере?
[Ответ]
olaf77 10:13 25.10.2007
Антон Ю.Б., я понимаю, чт о проще зацепиться за мелочи... Я так вижу, что по банку "Пересвет" у Вас вопросов не возникло... Он тоже как и банк топика обслуживает деятельность РПЦ... Ах да! Цитата из Вас: "консолидации операций в единой банковской сети". Т.е. я так понимаю сеть банков учрежденных структурами РПЦ, это нормальное проявление хозяйственно-финансвой деятельности Церкви?
[Ответ]
PeaceMaker 10:24 25.10.2007
Сообщение от mia_from_here:
нет конечно, просто для расчетов обычно открывают счет в уже существующем банке, а не создают свой, отдельный.
У ЮКОСа был свой банк МЕНАТЕП, теперь называется ТРАСТ.
[Ответ]
qwe 10:51 25.10.2007
Доброго времени суток.
Уважаемые mia_from_here и olaf77, cкажите пожалуйста, что такого предосудительного Вы видите в банковской деятельности? Почему это занятие может быть неприемлимо для РПЦ?
С уважение qwe.
[Ответ]
mia_from_here 12:08 25.10.2007
насколько я знаю, согласно законодательству РФ любая некоммерческая организация может вести коммерческую деятельность, если это связано с основным (некомм) профилем. коль скоро основная деятельность РПЦ - все-таки не получение прибыли, то права вести коммерческую деятельность они просто не имеют.
если я где-то ошибаюсь (по части законодательства), поправьте.
[Ответ]
ASSA 12:12 25.10.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.:
mia_from_here, а что, банки обслуживают только коммерческие организации?
а причем тут это? банк сам по себе коммерческая организация приносящая прибыль. а РПЦ может вполне общаться с "партнерами" через банки тех же партнеров. ну ка напомните мне, кто там бросил дельги на дорогу и стал учеником христа? или забыли?
более того, для того чтобы съесть пирожок не надо покупать кондитерскую фабрику. и не стоит уходить от темы приводя детские объяснения. бабушки еще поверят. а уж экономисты, сударь, над вами потешаться будут.
Сообщение от mia_from_here:
в таком случае давайте все же определимся, РПЦ - коммерческая организация или нет? если да - то ничего удивительного в вами перечисленном я не вижу, разумеется.
абсолютно верно поставленый вопрос, ответа на который мы не слышим.
зы. недавно был в москве. сижу в поезде. врывается в купе нечто женского полу и настойчиво упрашивает купить религиозную литературу. купить отказался объяснив тем что не религиозен и вообще как бы атеист. за отказом купить последовала великолепная фраза: "ну тогда просто пожертвуйте деньги на храм". фигасе! вдумайтесь. у атеиста просят денех на храм в поезде.
[Ответ]
BNKTOP 12:31 25.10.2007
Полное наименование Банка: Закрытое акционерное общество Коммерческий банк «Международный банк Храма Христа Спасителя».
Сокращенное наименование Банка: ЗАО КБ «МБХХС».
Полное наименование Банка на английском языке: Close corporation “WORLD BANK OF CHRIST THE SAVIOUR CATHEDRAL”.
Сокращенное наименование на английском языке: CC “WBCSC”.
Местонахождение Банка: Российская Федерация, 123056, город Москва, улица Зоологическая, дом 26, строение 1.
Регистрационный номер: 1717.
Дата регистрации в ЦБ РФ: 06.08.2001 г.
Основной государственный регистрационный номер: 1027700259058
Дата внесения записи в ЕГРЮЛ: 30.09.2002 г.
Информация об акционерах, владеющих более 5% акций ЗАО КБ «МБХХС»:
№ п/п Полное, сокращенное наименование и руководитель юридического лица -акционера ЗАО КБ «МБХХС», владеющего более 5% акций Количество акций в уставном капитале ЗАО КБ «МБХХС»,%
1. Общество с ограниченной ответственностью «ИМПЕРАТОР-2000» (ООО «ИМПЕРАТОР-2000») Генеральный директор Меликян Светлана Викторовна 19,7209
2. Общество с ограниченной ответственностью «СП Групп» (ООО «СП Групп») Генеральный директор Марк Омельницкий 19,7962
3. Общество с ограниченной ответственностью «Кэвин-М» (ООО «Кэвин-М») Директор Седнина Ирина Ивановна 19,6214
4. Общество с ограниченной ответственностью «Глобал Экспресс 2000» (ООО «Глобал Экспресс») Генеральный директор Пензиков Владимир Викторович 19,7474
5. Романова Валентина Григорьевна, гражданство РФ, г. Москва 19,8151
Совет директоров:
Председатель Совета директоров – Президент ЗАО КБ «МБХХС» – Романова Валентина Григорьевна
Член Совета директоров – Гайданов Олег Иванович
Член Совета директоров – Пансков Владимир Георгиевич
Член Совета директоров – Дондуков Александр Николаевич
Член Совета директоров - Кулаков Андрей Анатольевич
Правление:
Председатель Правления – Бурцева Ольга Григорьевна
Члены правления:
Первый заместитель Председателя Правления – Кулаков Андрей Анатольевич
Главный бухгалтер – Трифонова Марина Алексеевна
Заместитель Председателя Правления – Салищева Мария Николаевна
Заместитель Председателя Правления – Голубков Ярослав Владимирович
Аудитор – Общества с ограниченной ответственностью «Технологии, Новации, Консультации - Аудит» (ООО «ТНК-Аудит»)
Место нахождения: 109451, г. Москва, Мячковский бульвар, д. 9 к. 241
лицензия № Е 005670 от 09.02.2004 г. (срок 5 лет), выдана Министерством финансов Российской Федерации.
Дата последней проверки Банка: 11.01.2005г.
Размер уставного капитала Банка: 423204840 (четыреста двадцать три миллиона двести четыре тысячи восемьсот сорок) рублей.
Количество выпусков акций: 2
Первый выпуск обыкновенных бездокументарных именных акций номинальной стоимостью 1 рубль на общую сумму 176 804 840 рублей зарегистрирован ЦБ РФ 06.08.2001 г., государственный регистрационный номер выпуска 10101717В.
Второй выпуск обыкновенных бездокументарных именных акций номинальной стоимостью 1 рубль на общую сумму 246 400 000 рублей зарегистрирован Московским ГТУ Банка России 03.05.2003 г., государственный регистрационный номер выпуска 10101717В.
Ограничения деятельности ЗАО КБ «МБХХС» отсутствуют.
[Ответ]
olaf77 12:53 25.10.2007
BNKTOP, Основные акционеры Банка "Пересвет":
Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата
Смоленская епархия Русской Православной церкви
Калужская епархия Русской Православной церкви
[Ответ]
qwe 13:03 25.10.2007
возможно это не синоним банковской деятельности? http://www.slovopedia.com/3/208/832917.html
Толковый словарь Ушакова
РОСТОВЩИЧЕСТВО
ростовщичества, мн. нет, ср. (книжн.). Занятие ростовщика. Разбогател от ростовщичества. || Взимание непомерных и незаконных процентов по ссуде.
[Ответ]
olaf77 15:32 25.10.2007
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82%D0%B2%D0%BE - Ростовщи́чество — предоставление денег в долг под высокие проценты, форма денежно-финансовой деятельности, в результате которой образуется ростовщический капитал.
Структурообразующей особенностью ростовщичества следует признать взимание высокого процента при предоставлении денежных ссуд. Практика показывает, что обычно заёмщик (человек, подписывающий с ростовщиком договор о ссуде) использует ссуды не в качестве капитала и средства производства новых ценностей, но сугубо в качестве покупательного и платёжного средства, что ведет к ухудшению его финансового положения.
Современное потребительское кредитование по сути является ростовщичеством.
[Ответ]
ZETka 21:50 25.10.2007
mia_from_here, если Вас интересуют налоги, то этот банк платит обычные налоги, которые платят все остальные банки. Никаких льгот и прочего не предусмотренно. И ЦБ лицензию им выдавал как обычной кредитной организации... и требования им выдвигает как и другим кредитным организациям.
Единственный вопрос нафига церкви так себя компроментировать.... на создали банк... ну моют деньги (наверняка же моют)..... ну назовитесь как-нибудь по-другому....
[Ответ]
Камиль Писсаро 08:16 26.10.2007
Вот еще - если бы эта организация называлась Московский банк Храма Христа Спасителя - я бы даже не удивился , так как у тех кто добился успеха в Москве как-то отшибает здравый смысл.
[Ответ]
mia_from_here 08:36 26.10.2007
Сообщение от ZETka:
Единственный вопрос нафига церкви так себя компроментировать.... на создали банк... ну моют деньги (наверняка же моют)..... ну назовитесь как-нибудь по-другому....
У меня вот как-то нет окончательного мнения - может ли православный заниматься банковским делом. Места Писания, запрещающие ростовщичество, мне известны, но их применение напрямую мне представляется не совсем оправданным. У меня в свете этих размышлений вопрос последователям авраамических традиций - а получать проценты по вкладу - это разве более приемлемо в такой фундаменталистской перспективе?
[Ответ]
Камиль Писсаро 13:24 26.10.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.:
это разве < >приемлемо
В Исламе - нет. С другой стороны все эти запреты обходятся формальным соблюдением - например человек получает не проценты, а первоначально обсужденое "вознаграждение" за посредничество при сделке. Однако образ жизни "рантье" - запрщен.
Впрочем и этот запрет многие богатые арабы обходят - проценты получают их фирмы и проч.
По сути Ислам абсолютно отрицает процентный капитал.
[Ответ]
ZETka 18:57 26.10.2007
mia_from_here, я сама в ЦБ работаю..... сорри за офтопик.
[Ответ]
vi0 08:07 28.10.2007
В Библии пишут, что Христос выгнал менял из храма, а тут как раз противоположная ситуация.
[Ответ]