Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дела сердечные>Какое место в вашей жизни занимет любовь?
For Live 23:33 24.10.2007
Вопрос такой. какое место, по вашему мнению, в жизни человека занимает любовь, в частности в вашей жизни. Что это - нечто самое-самое главное, что мы неизменно ставим на первое место в нашей жизни? Просто досадная помеха нашему покою? что-то приятное, но вовсе не обязательное? какое место любовь занимает в вашей жизни? [Ответ]
Sandy 23:37 24.10.2007
для начала надо хотя бы определится что есть любовь, а поскольку определенности нет то на зыбкой почве домыслов не возведешь фундамент высказываний [Ответ]
For Live 23:53 24.10.2007
Sandy, Здесь создавать темму что такое любовь, всеравно что изобрести велосипед... [Ответ]
Sandy 02:14 25.10.2007
For Live, ты считаешь что велосипед уже изобретен? уверяю ты заблуждаешься. [Ответ]
Ньёрд 04:18 25.10.2007
Что-то не написал автор, какую любовь имеет ввиду. Придется все припомнить:

1. Бывает любовь к природе, красивым вещам, животным, к машине, любовь к своей работе итд итп. Можно еще перевести как "нравится" или "приятно". Это проходящее.
2. Есть люди, у которых сильно развита любовь-агапе, т.е. всеобъемлющая любовь.
Если принимать во внимание всеобъемлющую любовь, то в моей жизни она занимает важнейшее место. Без такой любви жить не имеет смысла.
3. Любовь к родителям, к детям, любовь-забота, любовь-благодарность. Без нее тоже никак.

4. Четкого однозначного определения любви к лицу противоположного пола тоже нет. Я так понимаю в данной теме не учитываются отношения исключительно ради секса. Там любви-то нет.

Основным созидающим (или разрушающим) фактором в жизни, по-моему, является влюбленность. Ради нескольких первых месяцев встреч можно писать стихи, совершать безумные поступки, не спать по ночам, придумывать то, что в обычном состоянии в голову не придет. Влюбленность - это замечательно, но со временем она проходит, заменяясь или истинной любовью или привычкой (может и ничем не замениться). Что-то не спится..влюблен наверно

Основным просветляющим фактором ИМХО является истинная любовь. Если ты по-настоящему любишь женщину/мужчину, то заботишься о ней/нём, стараешься проявить максимум понимания и уважения. Такая любовь очищает духовно, делает мудрее и придает сил. Начинаешь вести себя по-другому, исправляешь какие-то недостатки, по возможности избавляешься от дурных привычек. Если в твоем доме живет любовь, то он станет для тебя тылом и местом отдыха от тягот повседневной жизни.

Может забыл чего...
[Ответ]
For Live 07:00 25.10.2007
Sandy, Велосипед уже изобретен, а дальше это уже будет не велосипед,а чтото новое.... [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 07:35 25.10.2007
Love is around.

ИМХО, незабываемая, недосягаемая, вызывающая сожаление, экстатическая, неожиданная, нежеланная, неудобная, необъяснимая, неизящная, неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг.

Какое-то романтическое настроение с утра после того, как вспомнила фильм "Реальная любовь" Бретта Ратнера и Ричарда Кертиса, который лично на меня произвел огромное впечатление. Тема любви (всех видов любви) раскрыта замечательно. [Ответ]
Ing K 09:30 25.10.2007

Сообщение от For Live:
Вопрос такой. какое место, по вашему мнению, в жизни человека занимает любовь, в частности в вашей жизни. Что это - нечто самое-самое главное, что мы неизменно ставим на первое место в нашей жизни? Просто досадная помеха нашему покою? что-то приятное, но вовсе не обязательное? какое место любовь занимает в вашей жизни?

Первое место.

ЕкСЕНИЯ, там еще песенка классная "Christmas is all around". [Ответ]
Obezyan 09:31 25.10.2007
Ing K,причем тут рождество? [Ответ]
Ing K 09:33 25.10.2007
Obezyan, заговорили о фильме "True Love". Там песенка. [Ответ]
Sandy 09:47 25.10.2007
всеохватывающая и безмерная любовь ко мне любимому без сомнения стоит для меня на первом месте. [Ответ]
Masian 09:51 25.10.2007
"Опять не угодил в объятия Морфея,
А главное - в твои объятья не попал...
И мне не спится...
И мне б не спиться..." [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 09:53 25.10.2007
Ing K, и песенка классная была, и фильм классный.
По-моему в английском варианте название "Love Actually"
или я ошибаюсь? [Ответ]
Anton Malevich 09:53 25.10.2007
первоочередное и самое важное место! все остальное слишком мелко, по сравнению с ней, настолько мелко, что меркнет.., меркнет до полной незаметности. [Ответ]
Mikka 09:59 25.10.2007
Любовь-любовью. но если она мешает работе- с этим надо что-то делать [Ответ]
Obezyan 10:00 25.10.2007
Mikka ,+1 [Ответ]
Глафира_Грушина 10:01 25.10.2007
любви нет.Есть жопа в отношениях. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:01 25.10.2007

Сообщение от Obezyan:
причем тут рождество?

Просто действие происходит в дни перед Рождеством [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:03 25.10.2007

Сообщение от Mikka:
но если она мешает работе- с этим надо что-то делать

А мне вот действительно иногда мешает, что с этим делать даже не знаю, да наверное и не хочу. [Ответ]
Obezyan 10:09 25.10.2007

Сообщение от Глафира_Грушина:
любви нет.Есть жопа в отношениях.

Жопа есть везде [Ответ]
Gabi 10:21 25.10.2007

Сообщение от Глафира_Грушина:
любви нет.Есть жопа в отношениях.

причём полная жопа....а куда любовь делась ума не приложу [Ответ]
Sandy 10:25 25.10.2007
у кого как говорится что болит [Ответ]
Masian 11:07 25.10.2007
Как говорится, если пьянка(в д. сл. любовь) мешает работе - то ну ее нахрен эту работу... (цэ) [Ответ]
Recycle 11:34 25.10.2007
Красиво тут все отписываются, конечно, но тема любви так и не раскрыта. Если говорить про любовь к женщине, то она несомненно занимает в моей жизни одно из первых мест. Но... Говорилось тут про влюблённость изначальную. Ну не прёт меня писать стихи и дежурить под окнами, в ожидании, когда избранница снизойдёт до общения. Ненавижу показуху. Но всегда готов поддержать в чём-то серьёзном. Лажа с бессоницей и работой присутствует. Но юношеская восторженность не посещает. Любовь ли это? [Ответ]
1Kb 12:18 25.10.2007
For Live, Любовь - это классной чувство, но когда приходит вовремя!
А иначе она может поломать всю жизнь. Предпочитаю оценивать ситуацию, и если "вовремя" то позволяю себе влюбиться.... [Ответ]
Recycle 12:35 25.10.2007
1Kb, если рассчитываешь, то это уже не любовь. [Ответ]
1Kb 12:40 25.10.2007

Сообщение от Recycle:
1Kb, если рассчитываешь, то это уже не любовь.

ну вот, еще один....
ну ты же вроде взрослый мужик, а такую ерунду пишешь... Женщины любят говорить: разлюбил, значит это была не любовь!!!
Хотя у кого какое понятие любви. Я например четко отличаю для себя любовь и влюбленность, и писал именно про любовь... а влюбленность... да хоть щас с головой накроет... я не против. [Ответ]
Recycle 12:49 25.10.2007
1Кb, ах ви в етом смысле! (с) Согласен. Но так не хочется гнать это чувство, даже если осознаёшь, насколько оно не вовремя. [Ответ]
1Kb 12:56 25.10.2007

Сообщение от Recycle:
Но так не хочется гнать это чувство, даже если осознаёшь, насколько оно не вовремя.

понимаю... ой как не хочется.... он оно так может помешать в жизни, что мама не горюй! [Ответ]
AlexaAandra 13:00 25.10.2007

Сообщение от Recycle:
занимает в моей жизни одно из первых мест

) По-моему, на первом месте должно быть что-то одно, равно как и на втором и на третьем. Иначе, это уже хаос и разбросанность, нет?

По теме: когда появляется любовь, занимает первое место. А когда её нет, на первое место приходится выпихивать что-то другое. Не сидеть же пустотой на первом месте.
[Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх