Решил на свою фирму подключить спутник, позвонил в сэтспейс и попросил прислать человека чтобы он посмотрел куда удобнее размесить тарелку и сколько будет стоить монтаж ну и т.д. , пообещали прислать вчера, вчера никто не пришел на мой звонок и вопрос "ребят выж не единственные в городе, я могу и к комунить другому обратиццо сказали обращайтесь и бросили трубку"
Сижу и тихо куею...
[Ответ]
Сообщение от Skyfil:
то первая контора долго не проживет...
вот мне и интересно мнение представителей этой конторы которые здесь сидят [Ответ]
ZLO 12:18 24.10.2007
и прайс давно необновляеться ..... хоть кто то может за этим следить ??? или роман уехал и все пустилось на самотек?
[Ответ]
POMAH 12:37 24.10.2007
BIG IQ, Произошла ошибка из за неорганизованности и занятости монтажников. Посему могу лично только извинится...
Но монтажники у нас независимые, посему как то повлиять на них нет возможности....
Но
Сообщение от BIG IQ:
"ребят выж не единственные в городе, я могу и к комунить другому обратиццо
Вот и хорошо, что решился вопрос....
Сообщение от BIG IQ:
вот у меня именно такая ситуация-приспичило, я плачу деньги и ждать не хочу
Вы правы, надеюсь что у Вас все будет в порядке... Еще раз извините...
[Ответ]
POMAH 12:44 24.10.2007
Сообщение от ZLO:
и прайс давно необновляеться ..... хоть кто то может за этим следить ??? или роман уехал и все пустилось на самотек?
Да, я уезжал, сейчас займусь....
Сообщение от Skyfil:
ну если так, то еще лучше... это если бы все были загружены...
Загруженность очень большая, вот и произошла нестыковка...
[Ответ]
Skyfil 15:53 20.11.2007
POMAH, действительно, менеджеру до фени абсолютно подключюсь я или нет. или подключусь у вас или еще у кого...
я отказался от заявки...
[Ответ]
POMAH 17:13 20.11.2007
Сообщение от Skyfil:
POMAH, действительно, менеджеру до фени абсолютно подключюсь я или нет. или подключусь у вас или еще у кого...
Как это выражалось? Он грубил или что то еще?
Можно объективно вкраце пересказать что за беседа была?
[Ответ]
Skyfil 19:53 20.11.2007
нет не грубил...
я пришел и сказал, что хочу подключиться, но в этом ни бум-бум. он сказал что записывает меня на 26, прийдут отдам 4300 и все будет. я уточнил, инет будет? он сказал - да. и потерял ко мне интерес. а я и не стал напрашиваться. вроде будет, значит будет. и я ушел.
потом я уже из других источников узнал про землю. у меня ее нет. как бы мне подключили?
я пришел опять в магазин и сказал, что земли у меня нет, пусть вычеркивает. он молча и вычеркнул... хотя бы для приличия мог предложить вариант земли (gprs и т.п.), не говоря о том что в самом начале мог бы сам про землю спросить, а то приехали бы, спутник поставили бы, а инета нет. а я инет просил...
консультант хреновый из него... он думает, что я по умолчанию должен все знать. и что за 4300 он мне хотел поставить? может у меня другие запросы и мне что-то другое нужно (пусть и дороже).
и прайс попросил на тарифы, не дал. сказал в инете смотреть.
[Ответ]
POMAH 21:20 20.11.2007
Skyfil, На счет предупреждения о наземном канале обязательно с ним проведу разъяснительную беседу... Из практики за все время работы, клиенты приходили, они представляли что такое спутниковый интернет и с чем его едят. Мы никогда рекламу не давали, возможно и небыло так часто у нас "чайников" (это не оскорбление)....
На счет предложить вариант земли, согласен, может даже мое упущение, с ним на эту тему побеседу.. Но на счет уговаривания клиента и тем паче навязывания услуги клиенту, это моя инициатива, никаких навязываний, никаких приукрашиваний аля орифлейм....
4300 стоит стандартный набор оборудования с установкой, конечно можно и впаривать что то намного дороже и говорить, как это хорошо, но любое вранье раскроется в будущем.
Возможно это не Ваше, может лучше АДСЛ подключить....
В данном случае, если бы Вам установили оборудование и потом поставили перед фактом на счет наземного канала, о котором вы понятия не имели, мой менеджер в тот же день Вам купил бы телефон или ЖПРС модем за свои упущения или установщики совершенно бесплатно демонтировали оборудование.
[Ответ]
Skyfil 00:14 21.11.2007
POMAH, из всего выше сказанного делаю только один вывод... делаю себе землю (а куда без нее, как я понял) и обращюсь к вам (именно к вам Роман) за спутником.
з.ы.
Сообщение от POMAH:
Возможно это не Ваше, может лучше АДСЛ подключить....
а ведь я когда то говорил Роман шо ваш пенеджер никера не понимает в том шо делает, и после "теплого" приема охота надолго отпала.
дал денег другу, он купил наборчик себе, устанавливать будет сам, сервис ему тоже не в дугу(спецом спрашивал)
ну конечно учитывая высказывания Романа о том шо ему воронеж сугубо фиолетово, типа крупные партнеры везде, + хреновые установщики, опять же со слов Романа ему не подчиняющиеся) веселуха
[Ответ]
POMAH 14:18 21.11.2007
Сообщение от rivz74:
а ведь я когда то говорил Роман шо ваш пенеджер никера не понимает в том шо делает
Знаете что я скажу, не так просто постигнуть все навыки интернета спутникового и его систем... В наших учебных заведения участь всему! Без исключения, токари, машинисты, IT специалисты, врачи и прочии общеизвестные специальности, но спутниковым хитросплетениям нигде не обучают!!! НИГДЕ! Мне как руководителю очень тяжело найти специалистов, в которых включались бы все факторы, знание спутниковых технологий на уровне хотя бы моих знаний, порядочность и прочии прелести идеального специалиста.
На данный момент у меня работает менеджер, очень смышленый парень, порядочный, но всему сразу ненаучишся, гдето могут быть проколы, гдето неадэкватное восприятие, на что я ему постоянно указываю и он мотает на ус! Вы поймите что не все так просто, как кажется...
Я согласен побеседовать с любым, кого не устроила компетентность менеджера, ничего страшного тут нет... Но когда ко мне заходят и говорят, что менеджер молодой и давайка ты нам все расказывай, это вызывает раздражение.... не поймите превратно, но я не сижу в игрушки не играюсь и не отдыхаю, работы завал просто!
Повторюсь, давайте быть объективными и уважать друг друга, если специалистов по компьютерам или каких то других общеизвестных найти не проблема, то изучение спутниковых премудростей это дело довольно сложное...
Если есть выход из этой ситуации, то ненужно нападать на меня, просто посоветуйте как быть. Легче всего выразить свое недовольство, что мало его высочеству внимания уделили, но труднее всего быть адекватным и просто подсказать что и как.
[Ответ]
rivz74 17:53 21.11.2007
ух. да. нашему величеству мало внимания уделили. а вы так и не узнаете сколько таких "наших величеств" чайников пришли и не солоно хлебавши ушли.
...но спутниковым хитросплетениям нигде не обучают!!! НИГДЕ! ....
а чего тады от клиентов требуете шоб они сами разбирались в спутниковых хитросплетениях?
[Ответ]
shuri 18:24 21.11.2007
Сообщение от POMAH:
Знаете что я скажу, не так просто постигнуть все навыки интернета спутникового и его систем... Вы поймите что не все так просто, как кажется...
+1 Не знаю, как Роман выдерживает все это, но в некоторых случаях мы своим клиентам просто отказываемся устанавливать спутниковый инет :-) Как там у Задорнова "Ну тупы-ы-ы-е" :-). Просто мы знаем их как людей (небольшое село, посему с большинством клиентов знакомы давно, а уж когда он приносит свой компьютер каждые 3-4 недели, "убитый" в очередной раз родным киндером, то определенное "мнение" складывается). Естественно, такому клиенту будет отказано :-) Было еще несколько случаев, когда мы отказывались - пальцы "веером" и весь набор "крутого" мена, который на самом деле, ну вы поняли :-)
[Ответ]
POMAH 18:26 21.11.2007
Сообщение от rivz74:
ух. да. нашему величеству мало внимания уделили. а вы так и не узнаете сколько таких "наших величеств" чайников пришли и не солоно хлебавши ушли.
Знаю сколько пришли, каким все похрен, и ушли и слава богу, потому что такие величиства потом весь мозг высасут, так как им все на блюдечке надо, у них постоянно все отваливается, а самим разобратся влом, он же свои права знает, он же такой умный, ему все должны...
Если тебе нужен спутник, ты разберешся что это и уже потом придеш и будеш знать что и как, если ты нифига не знаеш, при этом знаеш свои права, то потом от тебя покоя небудет, потому что тебе все пох, тыже крута бабки заплатил и у тебя должны стоять прислуга постоянно...
Ну и еще добавлю, Вам непонять возможно всех хитросплетений, все подводных камней, но поверте, что я лично или кто то в магазине нормально относятся к клиенту, бывает с человеком приятно пообщатся, он грамотен, он адекватен, он понимает что ему говорят, а бывает, думаеш ды пошел бы ты нафиг отсюда....
rivz74, Вообщем повторюсь что бы было понятно, мы не будем навязывать интернет спутниковый, у нас не будет агресивной рекламы, у нас никогда не будет задницелизания клиенту или подобные действия с которыми вы встречаетесь в аля супермаркетах...
Если вы не можете принять это, то ненужно обсуждать, вы можете обратится в городе в любую контору, которая Вас устроит, пусть даже она подключит через нас, пусть вы будете подключатся у нас, никаких притезаний нету и не будет....
Я даже постараюсь вылажить телефоны установщиков и настройщиков и вести рейтинг доступности и качества, что бы клиенту было легче в выборе.
[Ответ]
rivz74 18:41 21.11.2007
какая бурная реакция, читаешь как триллер. профессионализм должен быть, иметь место. мне вот одно не понятно, вы Роман всех нас за идиотов держать привыкли? просто как то не хорошо пришел спрашиваешь, а менеджер на вопрос подключаете ли вы к ориону отвечает а что это такое?
это тоже самое что пришли вы ко мне лечиться, а в ответ - вы чо? читать не умеете, почитайте, назначьте себе сами лечение а потом ко мне я выпишу.
кстате не удивлюсь если менеджер какой ть дальний-близкий родственник которого больше пристроить некуда.
[Ответ]
POMAH 18:43 21.11.2007
Сообщение от Skyfil:
обращюсь к вам (именно к вам Роман) за спутником.
Подходите ко мне, когда Вам будет удобней, я все раскажу и мы примем решение, для Вас этот спутник или возможно есть другие варианты...
[Ответ]
POMAH 18:58 21.11.2007
Сообщение от rivz74:
какая бурная реакция, читаешь как триллер.
Уважаемый пожалуйста свою желч оставте маме или жене, зачем мне она, я вот задаюсь вопросом? Вы думаете я сейчас разрыдаюсь от вашего тонкого юмора? Давайте плиз объективно, ненужно Ваш тонкий юморок тут выкладывать, я же просил объективно....
Менеджер совершенно сторонний человек.... Менеджер незнал про Орион, потому что я сам недавно узнал, незабываем что мы интернетчики а не телевизионщики... Если нужно ТВ, вон шагайте в Мир Аннтен, в чем дело немойму, что мешает...
А лучше идите в РЕТ, там Вам все грамотно раскажут...[Ответ]
shuri 19:10 21.11.2007
Сообщение от POMAH:
А лучше идите в РЕТ, там Вам все грамотно раскажут...
то же самое - ждали 3 недели когда придут настроят спуник
по телефону каждый раз извинялись и переносили на "завтра"
[Ответ]
POMAH 19:19 21.11.2007
Сообщение от Кот Баюн:
то же самое - ждали 3 недели когда придут настроят спуник
по телефону каждый раз извинялись и переносили на "завтра"
ТАк называемый установщик Денис? Можно в личку мне Ваши координаты пожалуйста, как Вас записывали...? Или еще лучше, позвоните мне завтра 20-59-25, хочу узнать что произошло....
[Ответ]
Telefunken 19:21 21.11.2007
POMAH, а как Ваш офис найти? Хочу про спутниковый интернет узнать.
[Ответ]
shuri 19:26 21.11.2007
Сообщение от rivz74:
какая бурная реакция, читаешь как триллер. профессионализм должен быть, иметь место. мне вот одно не понятно, вы Роман всех нас за идиотов держать привыкли? просто как то не хорошо пришел спрашиваешь, а менеджер на вопрос подключаете ли вы к ориону отвечает а что это такое?
Простите, а вы что, чайник обычный покупаете? Специфика производства, понимаете ли :-) Без элементарного знания вопроса может не стоит их задавать?
[Ответ]
shuri 19:28 21.11.2007
Сообщение от Telefunken: POMAH, а как Ваш офис найти? Хочу про спутниковый интернет узнать.
Роман может хватит? если б мне нужен был только ТВ давно бы так и сделал как советуете (не сомневаюсь в РЕТе рассказали бы). мне нужен как ни странно инет с исходящими по GPRS. желательно тарель 0.9 с двумя конвекторами, один в фокусе для нета (провод от него к компу в ss3), один на мультифид на 36 (триколор) провод от него к ресирверу на телек. + дом частный устанавливать даже не знаю как (на трубу наверно крепить? а можно? тяге не будет мешать?) + с установщиками проблемы, а дома я бываю только суб-воскр? а мачту металическую можно заказать? или самому искать? а можноли то что выше (инет+ триколор) не все сразу а постепенно?тоесть сперва все для инета, но потом вызвать установщиков и поставить конвектор на триколор?
ну и? менеджер мне на эти вопросы ответит?
[Ответ]