Сообщение от :
По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей.
Также 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.
В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров мы на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е.
Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год происходит более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире - 800-810 человек.
Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США - 75 лет, в Китае - 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков у нас бездетные.
В Xix веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52. Отсюда у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз
По уровню жизни русские на 60-м месте в мире. По числу миллиардеров мы на 7-9-м. Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.
По словам бывшего премьера М. Касьянова, за полгода отток финансовых средств из страны достигает 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиарда «зелени» (Г. Сатаров, фонд «Индем»).
Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только 3 %. Обороты почты сократились в 20 раз.
Сообщение от :
А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы
Сообщение от :
Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию.
Сообщение от Васо:
А "между тем" обыграли Англию
Сообщение от Snakeskin:
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
Сообщение от Слай:
Гражданская война, голод, экономическая политика приведшая к обнищанию огромной части населения, террор, переселение по принципу - чем лучше работаешь, тем дальше поедешь, репрессии, ГУЛАГ, уничтожение крестьян химическим оружием, коллективизация, близорукая внешняя политика.
Сообщение от Mustang:
источники гони
Сообщение от Марафет:
Чудесно описан 1993 год, только ГУЛАГ и коллективизация - лишние.
Сообщение от Марафет:
Сообщение от Слай
Гражданская война, голод, экономическая политика приведшая к обнищанию огромной части населения, террор, переселение по принципу - чем лучше работаешь, тем дальше поедешь, репрессии, ГУЛАГ, уничтожение крестьян химическим оружием, коллективизация, близорукая внешняя политика.
Сообщение от Слай:
А Вы никогда не задумывались почему пришлось делать этот поворот, ведь не от хорошей жизни.
Сообщение от Марафет:
Только кто им дал право все это совершать?
Сообщение от Слай:
Я бы сказал 1992, но сути это не меняет - любое изменение курса - это ВСЕГДА трагедия для русского народа, что в 1917, что в 90-х. А Вы хотете опять всё развернуть и сново
Сообщение от Марафет:
сторону рабочих крестьян
Сообщение от Марафет:
да и интеллигенции
Сообщение от Марафет:
Общего в них то, что это повороты. Но в РАЗНЫЕ стороны! В 17 - был поворот в сторону рабочих крестьян, да и интеллигенции тоже. В 93 - благоприятный для бандитов, чиновников и новых буржуев. Я - за первый поворот.
Сообщение от Слай:
Вы наверное удивитесь, но народ.
Сообщение от Марафет:
Что они обещали, начиная реформы? - Отмену всех спецмагов, спец-снабов, спец-санаториев; сделать полное равенство партэлиты и народа и самое главное - долгожданную СВОБОДУ!
Сообщение от Марафет:
Если у вас есть другие данные - приведите их.
Сообщение от Марафет:
В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52
Сообщение от Snakeskin:
за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...
Сообщение от :
От чего не зависит количество заключенных
Нильс Кристи, проанализировав криминальную и тюремную статистику различных стран и периодов времени, показал, что количество заключенных в той или иной стране никак не связано с теми причинами, которыми пытаются его объяснить: уровень преступности, особенности законодательства и правовой системы, уровень жизни населения, размер страны и т.п. "Тюремный список" служит подтверждением этого вывода.
Канада и США. "Это две соседские страны, большинство жителей которых говорят на одном языке, страны со схожей культурой и историей, одинаковыми экономическими системами. Однако Канадская административная система ближе к английской, кроме того, там лучше развита система социальной защиты" (Нильс Кристи, 2001, с.29).
По относительному количеству заключенных (ОКЗ) Канада и США расходятся почти в 6 раз. Правда, в США совершается больше убийств. Уровень смертности от убийств (это, по мнению криминологов наиболее корректный для международных сравнений показатель) в США в 5-6 раз выше, чем в Канаде. Но убийства занимают очень малую долю в общем массиве преступлений. Обратившись к другому соседу США - Мексике, мы увидим, что в этой стране заключенных чуть больше (ОКЗ -135), чем в Канаде (ОКЗ - 123). А уровень смертности от убийств в Мексике один из самых высоких в мире (более 17, 1995 г.) и почти в два раза больше, чем в США.
Финляндия по уровню смертности от убийств (2,8-3,4, 1990-1995 гг.) и сейчас в два с лишним раза опережает большинство стран Западной Европы и Скандинавии. А по ОКЗ занимает одно из последних мест в мире. В 90-х годах Финляндия неоднократно покидала группу "свыше 50" в тюремном списке. Но было время, когда Финляндию называли "страной тюрем". Мне кажется, здесь будет уместным остановиться на финском опыте преодолении тюремного синдрома.