Хочешь качать нижняя грудь? берёшь скамью для пресса, подставляешь её за место прямой лавки, и тягаешь штангу сколько нужно... качается нижняя грудь... ;-)
[Ответ]
DimA 10:56 02.02.2004
ага. а еще можно на брусьях отжиматься. тоже помогает, только лучше чтоб они не очень узко стояли
[Ответ]
DimmaN 15:49 03.02.2004
Мужуки, а вот у меня такое мнение сложилось, что грудь качают штангой на "мясо", а на брусьях - для формирования атлетического рельефа (формы). Это не так?
[Ответ]
Otmazor 16:47 03.02.2004
DimmaN На наклонной скамье, как тебе и присоветовали. С непривычки возьми вес поменьше.
p.s. Впервые при этой процедуре вестибулярный аппарат долго не мог понять, как распределять тягу. Масса интересных ощущений
[Ответ]
To All Блин, я ж не про то спрашивал! Я спрашивал не про технику, а про результат. Повторю: мне кто-то говорил, что жим на брусьях формирует атлетическую форму мышц груди, а жимы формируют мышечную массу (в основном).
Так вот вопрос: это так? 8-)))
[Ответ]
DimA 13:06 04.02.2004
Нижняя, верхняя... А все остальные отделы груди у тебя уже на пределе? По-моему лучше не грузится а делать все для начала на горизонтальной скамье. Как-только почувствуешь что эта часть отстает начнешь на нее налегать. Если начинаешь заниматься то лучше побольше базовых упражнений (поменьше изолированных). Хотя на вкус и цвет..
[Ответ]
Hottt 14:05 04.02.2004
DimmaN , тебе и говорят как надо делать чтоб результат был!
[Ответ]
qwe 14:46 04.02.2004
Xander жать штангу головой вниз, не совсем хорошо для кровообращения в мозге, лучше попробуй на брусьях пооджиматься, и как советует DimA чтоб побольше расстояние между брусьями (в разумных пределах), а если будет слишком много повторений в подходе, можно на пояс отягощение привесить.
Без жима вниз головой не обойтись, насчёт вреда - он же не вообще вниз головой будет висеть и не час!
[Ответ]
qwe 07:45 05.02.2004
Hottt , а почему нельзя обойтись без жима вниз головой?
чем он такой не заменимый?
траектории движения рук при жиме вниз головой, и при отжимании на брусьях, очень похожи, соответственно качаются примерно одни и те же пучки мышц.
Romantik и Hottt
а вообще по сабжу есть книга Джо Уэйдера. Кстати, Шварц )тот самый ( в своей книге "новая энциклопедия бодибилдинга" рекомендует сочетать упражнения для груди с подтягиванием )упражнения для широчайших мышц спины(. Думаю, что его опыту можно доверять
ZEUS добавил [date]1076259265[/date]:
сочетание упражнений проводится в одном суперсете сразу друг за другом. Только вот сперва прежде чем к суперсетам переходить - надо трезво свое состояние оценить, а то проблемы с сердечком будут [Ответ]
ZEUS А я то думал Шварцу клапан сердца на искусственный поменяли из-за последствий приёма стероидов... а это оказывается из-за жима, сердечко не выдержало.
Забейте на книги! Их результаты сделаны на вагонах стероидов.
[Ответ]
ZEUS 20:13 11.02.2004
Romantik книга книге рознь, а что касаемо бодибилдинга = неестественный размер мышц конечно невозможно же обеспечить физ. тренировкой. Полностью согласен насчет стеродиов
[Ответ]
vadimsch 09:00 04.03.2004
До тех пор, пока ты лежа не будешь жать полтора своих веса в шести своих повторениях, забудь об отдельной проработке нижней и верхней груди. Как можно что-то прорабатывать, если там еще почти ничего нет? Только базовые упражнения помогут набрать мускулатуру!
Что касается характера проработки, то каждое упражнение может дать и рельеф, и массу. Масса - 6-8 повторов, форма - 12-15.
И не загружайся по поводу разнообразия упражнений. Ведь многие неопытные культуристы разочаровываются и бросают тренироваться не потому, что их организм не способен набирать мускулатуру, а потому, что разнообразие изолированных упражнений просто не дает организму возможность набрать мышцы.
[Ответ]
elkotryas 20:53 14.03.2004
хватит людям мозги кампасировать...наклонные скамьи всякие....обычный жим лежа, становая и приседания плюс меташка и дека и через пару месяцев грудь будет как у памелы андерсон ))))
[Ответ]