Помогите пожалуйста выбрать ЖК монитор на PVA матрице .Денег есть тысяч 15.
Спасибо!
[Ответ]
MiSchu1 23:01 17.10.2007
самс 971P вроде неплох... (не для игр конечн...)
а так nec еще можно...
[Ответ]
Ckrimer 11:06 18.10.2007
NEC 90GX2 pro. Не пва, но лучший в своем классе
[Ответ]
kour 13:01 18.10.2007
Димоон, А собственно какая диагональ интересует? И для чего? Если для фильмов и игр, то просто отличный за свои деньги моник Samsung 215TW! Если ТОЛЬКО для игр, то и правда лучше 19-ку нековскую взять...
[Ответ]
dalex 13:17 18.10.2007
Сасмунг 971P но так как уже есть в магазинах XXHV то брать его а не старый PXHV (хотя и старый очень неплох)
[Ответ]
Nиколай 08:33 21.10.2007
Какова область применения? Дело в том, что универсальных моников ещё не создали.
[Ответ]
Christof 15:10 26.10.2007
Зачем тебе PVA? Обоснуй.
За 15 можно купить 22 инча TN матрицы и не париться.
Товарищ купил за 9,5тыр 19 инчей самсунг PVA
Я купил за 7,5 тыр 20 инчей самсунг TN wide
Разница: у PVA больше углы обзора и больше яркость.
Зачем больше яркости если на моем TN и так глаза болят если поярче делаешь!
Конечно, если ты занимаешься графикой, PVA лучше цветопередача, но ее для начала настроить надо.
А если ты решил купить PVA и все тут, то вот:
Samsung SyncMaster 940T
Samsung SyncMaster 215TW
[Ответ]
kour 15:13 26.10.2007
Christof, Учить, учить и учить матчасть! Ну еще бы хорошо ради прикола глазками посмотреть на мониторы с TN и PVA матрицей в сравнении...
[Ответ]
Christof 15:18 26.10.2007
kour, дома на столе стоят рядышком вышеупомянутые мониторы, то бишь 940T и 205BW.
Углы обзора + 940
Время отклика +205
Больше никаких различий за 2 месяца пользования не узрел.
[Ответ]
Димоон 18:42 26.10.2007
как вам этот? Может ли кто про него сказать чтонибудь хорошее?
Сообщение от :
Если пытаться коротко охарактеризовать SyncMaster 940T, то получится что-то вроде "приятный монитор для повседневной работы". Он аккуратно сделан, имеет всю необходимую функциональность, относительно неплохо настроен, собран на PVA-матрице вместо получающих всё большее распространение TN+Film... От 940T трудно ждать чудес (в первую очередь какой-то особенно точной цветопередачи), однако он станет хорошим монитором для работы с чертёжной графикой, текстом, интернетом и так далее. В качестве домашней модели 940T подходит в том случае, если Вы не являетесь поклонником динамичных игр – для фильмов "неразогнанная" PVA ещё годится, а вот в играх Вас может постигнуть разочарование.
Zeth, можешь сколько угодно рекомендовать для чтения чужие отзывы, а у меня этот моник стоит уже 3 месяца, на нем прекрасно работают игры и фильмы, никаких шлейфов нету. И цветопередача отличная.
[Ответ]
Ckrimer 21:12 26.10.2007
Сообщение от Christof:
Я купил за 7,5 тыр 20 инчей самсунг TN wide
и очень сильно сглупил
Сообщение от Christof:
никаких шлейфов нету
ну правильно - тн
Сообщение от Christof:
И цветопередача отличная.
ну да, и в африке белые медведи есть. Не смешите людей
[Ответ]
Christof 21:22 26.10.2007
Ckrimer, а почему сглупил? обоснуй!
На счет шлейфов я говорил про PVA, читай внимательней.
Ты сам то этот монитор хоть в глаза видел.
И вообще, знаешь что такое спектрофотометр.
[Ответ]
Ckrimer 21:26 26.10.2007
Сообщение от Christof:
Ckrimer, а почему сглупил? обоснуй!
на тн глазки сильно устают. И предпочтительней брать пва или сипс
Сообщение от Christof:
Ты сам то этот монитор хоть в глаза видел.
да
Сообщение от Christof:
И вообще, знаешь что такое спектрофотометр.
Сообщение от Ckrimer:
на тн глазки сильно устают. И предпочтительней брать пва или сипс
именно поэтому у меня и 2 монитора TN и PVA
Сообщение от Ckrimer:
не поверишь - знаю
Так вот 940t настраивался при помощи этого прибора.
[Ответ]
Ckrimer 21:33 26.10.2007
Сообщение от Christof:
Так вот 940t настраивался при помощи этого прибора.
кхм.... а если его нет?
ЗЫ: а про цветопередачу - это про 940т было? если да, то извиняюсь, думал что имелась в виду отличная цветопередача на тн
[Ответ]
Christof 21:38 26.10.2007
Ckrimer, пост #12 полностью про 940T, то есть про PVA матрицу.
Вообще заводские настройки цветов у самсунгов довольно голимые, поэтому приходиться настраивать.
А 205BW был куплен, как второй монитор, а причиной выбора была низкая цена.
[Ответ]
Nиколай 08:40 27.10.2007
Сообщение от Ckrimer:
думал что на тн имелась в виду отличная цветопередача на тн
Что имеется в виду под понятием "отличная цветопередача"? Отсутствие\присутствие каких-то цветов, либо их неверное отображение, либо что-то ещё? То есть я хочу понять- что такое показывает матрица PVA, что не может показывать матрица TN? Углы обзора оставим в покое- это другой параметр.
[Ответ]
Nиколай 08:53 27.10.2007
Сообщение от Christof:
Углы обзора + 940
Время отклика +205
Больше никаких различий за 2 месяца пользования не узрел
Вот из этого и надо исходить. Других различий попросту нет. Если, конечно, выбирать из честных производителей. То есть определиться- что важнее- время отклика или углы обзора. Я всегда выбираю время отклика. Для универсального домашнего монитора зтот параметр более критичен. Ну и, конечно про качество картинки не забываю. Выбираю глазами- это самый точный прибор[Ответ]
Christof 19:04 27.10.2007
Nиколай, никакой монитор не отображает столько цветов, сколько способен воспринимать человеческий глаз.
Так вот количество отображаемых цветов у тн матрицы меньше чем у пва, так же у пва меншье искажений цветов.
[Ответ]
Nиколай 22:05 27.10.2007
Сообщение от Christof:
количество отображаемых цветов у тн матрицы меньше чем у пва
Это не соответствует действительности. И там, и там- 16,7млн.
[Ответ]
Christof 22:19 27.10.2007
Nиколай, знаешь что на лифте написано? однако он железный и поднимается только на канате...
тогда уж 16777216, мож посчитаешь? Или ты думаешь, что если в настройках винды написан 32 битный цвет, то там 4294967296 цветов? Все это бред...
16777216 это количество вариантов описания цвета при 24 битах на пиксель....
А я говорю, по РЕАЛЬНУЮ цветопередачу! К примеру, оттенков одного цвета может быть тысяча, но на тн матрице они все будут выглядеть как один и тот же цвет, а на пва матрице эти оттенки будут различимы....
Доходит?
[Ответ]
Nиколай 06:49 28.10.2007
Сообщение от Christof:
Никто это никогда не посчитает
Посчитать нельзя. Увидеть можно. В любой тестовой проге, которая выдаёт значения RGB от 0 до 255 с шагом в единицу. Если соседние значения различимы- у монитора с отображением количества цветов всё в порядке. В этом параметре большее влияние оказывает не тип матрицы, а лампа подсветки и качество электроники. Ещё раз повторюсь- дешевых и одновременно качественных мониторов не бывает. Никакому производителю в голову не взбредёт ставить в офисный монитор качественные матрицу, электронику, лампу подсветки.
[Ответ]
Nиколай 06:51 28.10.2007
Сообщение от Christof:
К примеру, оттенков одного цвета может быть тысяча
Пример у Вас не реальный. В RGB это значение может быть от 0 до 255 с шагом в единицу.
[Ответ]
Nиколай 07:18 28.10.2007
Сообщение от Christof:
на тн матрице они все будут выглядеть как один и тот же цвет
Кроме матрицы, в мониторе есть ещё некоторые компоненты, влияющие на качество работы. Не забывайте также, что жидкие кристаллы меняют ориентацию пропорционально приложенному напряжению - то есть могут принимать любое положение между открытым и закрытым состоянием. По сути- является аналоговым устройством. А точность и дискретность управления положением кристаллов зависит от электроники монитора. А не от того PVA или TN, или какая другая ещё матрица в мониторе установлена. Из этого следует, что на любой матрице можно создать монитор, отображающий весь спектр цветов. Главный недостаток TN- ограниченные углы обзора. У PVA- болшее в на порядок время отклика. У S-IPS ещё и так называемый "кристаллический эффект". То есть идеального во всех отношениях монитора не существует. При любом выборе это будет компромисс- причём довольно существенный- в ту или другую сторону.
[Ответ]
Димоон 19:38 31.10.2007
КУПИЛ вот этот
'Монитор ЖК 24" Acer AL2416WBsd, TCO99, 1920*1200, 500кд, 1000:1, 5мс, TN, 160/160, DVI, серебристый-черный
Но почемуто у меня стали уставать злаза.,не из-за большой ли диагонали случайно?
А так супер,фильмы смотрятся шикарно.
[Ответ]
Ckrimer 19:40 31.10.2007
Сообщение от Димоон:
Но почемуто у меня стали уставать злаза.,не из-за большой ли диагонали случайно?
Сообщение от Димоон:
Но почемуто у меня стали уставать злаза
Мон надо откалибровать. Вот тема http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
Ну и привыкать придется некоторое время. Мнение, что глаза устают только на мониторах с TN матрицей- неверно. Тут больше влияет лампа подсветки- спектр её излучения и отсутствие мерцания с частотой управления. А матрица- просто заслонка света. Там же- на хоботе- можно прочитать рекомендации по этой теме.
[Ответ]