» Дела сердечные>Цели и задачи Семейного союза, место секса в семье.
Flyfisherman 10:42 17.10.2007
Ну давайте высказываетесь, кто что думает, насколько важен с семье секс, и важен ли, или основа семейного счастья не в сексе, и вообще с какой целью мы создаем семью, какова задачас семьи?
[Ответ]
Гудвин 10:46 17.10.2007
Сообщение от Flyfisherman:
насколько важен с семье секс, и важен ли, или основа семейного счастья не в сексе
Секс - это необходимое, но не достаточное условие для семейного счастья.
[Ответ]
милое создание 10:48 17.10.2007
мелочи создают совершенство (с).
Это не к тому, что секс - мелочь)) Я создам семью, в первую очередь, чтобы находиться с любимым как можно больше времени, а не для того, чтобы выгодно устроиться/найти отца детям/родить, будучи замужем/заниматься сексом (им можно и до замужества неплохо назаниматься, брак не прикрытие)
[Ответ]
liya 11:00 17.10.2007
Сообщение от Гудвин:
Секс - это необходимое, но не достаточное условие для семейного счастья.
согласна. кроме того - когда тяжелая беременность (угроза выкидыша, постоянные сохранения) - как то не до секса.
[Ответ]
liya 11:08 17.10.2007
по вашим сообщениям в теме "женатые мужчины" видно, что у вас еще нет ребенка. а вы пробуйте пожить в режиме цейтнота, когда у вас только родился ребенок (ну пусть не только, пусть ему уже месяца 2), который может перепутать день и ночь, которого нужно кормить каждые 2-3 часа, который плохо спит, которого нужно укачивать, у которого может болеть животик и тогда он будет плакать непереставая и при всем этом необходимо поддерживать дома порядок (стирать, готовить, убирать), уделять внимание мужу - ведь мужу вы тоже нужны. попробуйте... и вероятнее всего времени и желания на секс у вас почти не останется (примерно раз в 1-2 недели), да и то секс получится в полуха - т.е. вы все время будет прислушиваться - не проснулся ли малыш.
конечно, вы можете возразить, что с ребенком может посидеть и бабушка. а если ее нету? а если вы кормите ребенка грудью?
а если (не дай бог) у вас осложнения после родов? или кесарево? вы все еще считаете, что секс и время, проводимое вместе, это самое главное7
[Ответ]
милое создание 11:36 17.10.2007
liya, Ребенок - это очень тяжело, понимаю. Но он же не все 24 часа кричит и не дает спать. Тем более, что ребенок сближает. И не обязательно заниматься сексом в 10-ти самнтиметрах от кроватки малыша, можно в соседней комнате - и вам слышно ребенка, если проснется, и ему никаких проблем. А вообще-то, что-то уж слишком облачно Вы все описали. Дома поддерживать порядок нетяжело: сейчас практически у всех есть стиральные машинки-автомат, готовить на семью из двух людей и одного малыша не "весь день у плиты", убирать не придется, если постоянно поддерживать порядок, а раза два в неделю можно найти полчасика на домашние хлопоты. Не знаю, как Вы себе все это представляете, но для меня это в радость - семья, где сам создаешь уют (не без помощи мужа, конечно).
И то, что в моих сообщениях Вы увидели только
Сообщение от :
секс и время, проводимое вместе, это самое главное
- неверное восприятие. Совместное время подразумевает совместную жизнь, когда оба делают и живут для двоих, а не как раньше, для себя.
[Ответ]
Flyfisherman 11:44 17.10.2007
Сообщение от :
Тем более, что ребенок сближает.
как бы не неприятно это не звучало, но ребенок очень часто становится "стеной" между мужем и женой.
Рождение ребенка это один из самых критических моментов семьи, именно на первые годы после рождения первенца приходится больше всего разводов. И то, что написала liya, это скорее правда.
[Ответ]
милое создание 11:50 17.10.2007
Flyfisherman, такое впечатление, что люди привыкли в жизни только бороться с трудностями, а не наслаждаться жизнью. Вы только представьте, что помимо пеленок-распашонок есть еще и приятные моменты, когда малыш лежит на груди мужа, а жена спокойно делает себе укладку и маникюр. Ребенок - это же произведение искусства двух людей, а не только родившей его матери. Или отцы не испытывают родительских чувств? А ребенок не может стать "стеной", здесь проблема глубже, просто она обостряется с рождением.
[Ответ]
QQev 11:53 17.10.2007
как бы не неприятно это не звучало, но ребенок очень часто становится "стеной" между мужем и женой.
У ребенков есть одна особенность: они быстро растут, начинают ходить в сады, школы. А если супруги не могут пережить несколько напряженных месяцев - грош цена такому союзу.
[Ответ]
QQev, и ты как дважды отец хочешь сказать, что дети это "мед с изюмом"? [Ответ]
милое создание 11:57 17.10.2007
Сообщение от QQev:
У ребенков есть одна особенность: они быстро растут, начинают ходить в сады, школы. А если супруги не могут пережить несколько напряженных месяцев - грош цена такому союзу.
вот, другими словами, но тот же смысл, что и в моем сообщении:
Сообщение от :
А ребенок не может стать "стеной", здесь проблема глубже, просто она обостряется с рождением.
Сообщение от Flyfisherman: QQev, и ты как дважды отец хочешь сказать, что дети это "мед с изюмом"?
А разве нет?!
Мой дважды отец всю жизнь так считал и сейчас считает. Его просто гордость за нас с братом распирает. Я не говорю, что мы с ним не были проблемными подростками, но все всегда тихо-мирно решалось путем объяснений и откровенных разговоров. Мама - мой самый близкий друг, домашний психолог, самый мудрый для меня человек.
Если строить отношения со своими детьми на доверии и уважении, они будут еще и не только медом с изюмом.
[Ответ]
Flyfisherman 11:59 17.10.2007
милое создание, QQev, отцепистесь от детей разговор про семью ДЛЯ чего создается...
[Ответ]
Flyfisherman 12:00 17.10.2007
милое создание, я подожду отсета QQev, не думаю что он будет столь однозначен[Ответ]
милое создание 12:05 17.10.2007
Flyfisherman, ды тут уж как сам отношения со своими детьми построишь. Что посеешь, то и пожнешь (народная мудрость)
[Ответ]
милое создание 12:07 17.10.2007
Сообщение от Flyfisherman: милое создание, QQev, отцепистесь от детей разговор про семью ДЛЯ чего создается...
чтобы жизнь приобрела новый смысл, чтобы жить не только для себя как раньше, а для двоих, дарить любовь и быть счастливым от того, что ты - самый главный во всех отношениях человек для своей половины.
[Ответ]
милое создание, так для этого не обязательно заводить семью
[Ответ]
милое создание 12:10 17.10.2007
Sandy, когда будет время, обязательно отвечу содержательным комментом "20 причин иметь детей", расписанным по пунктам. Вечером, может быть.
[Ответ]
милое создание 12:13 17.10.2007
Mikka, а почему бы ее не создать, если он/она - все, что нужно в жизни? (Идеалов не бывает, но за это мы и любим наших "половинок", что они особенные, со своими "тараканами", непохожие на других)
[Ответ]
Sandy 12:16 17.10.2007
Сообщение от милое создание:
он/она - все, что нужно в жизни?
дык имелось же в виду, что единственный человек, а не единственное в жизни. Если это человек, единственный и неповторимый - почему бы не создать семью? Не, можно, конечно, и гражданским браком жить, но тут уж личные предпочнения.
[Ответ]
Mikka 12:29 17.10.2007
Если уж объединяться, то с единомышленником, и тогда вместе мы сила.
Сицилийская мафия [Ответ]
Sandy 12:30 17.10.2007
милое создание, выбы как нибудь адекватнее мысли формулировали... а то втут одно через три строки другое.. вечером третье будет...
по теме - можно высказать стопеццот разных взглядов на семью и секс смотря с чьей точки зрения
С точки зрения церкви - одно
С точки зрения скажем коммунистической морали Эры Великого Кольца - другое
С точки зрения стандартного стереотипно воспитанного человека - третье
С точки зрения фрилав любителя - четвертое...
только смысл?
все равно каждый останется при своем...
даже если я напишу что женат несколько раз и все разы удачно и по любви вы мне все равно не поверите [Ответ]
Flyfisherman 12:41 17.10.2007
Sandy, хотелось бы почитать про все 4 озвученные тобой позиции[Ответ]
QQev 12:41 17.10.2007
QQev, и ты как дважды отец хочешь сказать, что дети это "мед с изюмом"?
Без них проще, не спорю, но с ними веселей гораздо, а судя по твоим фоткам с яблоками - ты тоже особой ненависти к ним не испытываешь [Ответ]
Flyfisherman 12:48 17.10.2007
QQev, ды я вообще образцовый отец Но это никак не меняет дело...
Мешаются они во многих случаях[Ответ]
Sandy 13:03 17.10.2007
хотелось бы почитать про все 4 озвученные тобой позиции
извини если я буду писать про эти 4 позиции то это будет МОЕ мнение - совершенно 5-е а я асексуал и эгоист [Ответ]
КошкаЮ 17:51 17.10.2007
В браке по мимо всего прочего главную роль играют деньги и секс. Отсутствие денег можно пережить при наличии секса.
А дети - это скрепление и одновременно проверка на прочность союза. Отсутствии их конечно же серьезный удар, но и их наличие ежедневная проверка на выносливость, терпимость и любовь.
[Ответ]