» Юридические советы>Со слов сотрудников ГАИ - выезд на полосу встречного движения
Baria 09:14 17.10.2007
При движении по среднемосковской в сторону Заставы мимо тюрьмы на завороте двигался во втором ряду оказался в третьем ряду так как там дорога расширяется, перед перекрестком стоит знак движение по полосам с правой - направо, со второй и третьей прямой. Сотрудникик ГАИ утвержадают что сплошная там и не нужна, на дороге с 4-мя полосами - движение по третьей полосе - запрещено п. 9.2.
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. "
Откуда там 4-ре полосы, там максимум три автомобиля могут проехать, если это простой обгон. Как доказать в суде что не выезжал на встречную полосу?
[Ответ]
rss 09:37 17.10.2007
Сообщение от Baria:
на дороге с 4-мя полосами - движение по третьей полосе - запрещено п. 9.2.
Не так.
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
К сожалению, не помню как там выглядит разделение по полосам, по хорошему надо посмотреть на месте. Но если вы двигались по своей стороне дороги и выехали на 3 полосу для движения прямо, то тут 9.2. не лепится.
Сообщение от Baria:
Как доказать в суде что не выезжал на встречную полосу?
Надо смотреть, как это дело сформулировано в протоколе. Нелишним будет запастись фотографиями дороги и знака.
[Ответ]
Baria 10:34 17.10.2007
в протоколе переписано все из пункта 9.2, что мол выехал на полосу встречного движения...
да и машина ГАИ ехала в ряду, а не стояла, и поехала за мной через перекресток, включила проблесковый маячок и когда я подъехал к Орбите-Сервис, подъехали ко мне и попросили права...
[Ответ]
rss 10:44 17.10.2007
Что было в действительности - выезд на встречную сторону дороги или на 3 полосу своей стороны?
Сообщение от Baria:
Откуда там 4-ре полосы
Сообщение от Baria:
перед перекрестком стоит знак движение по полосам с правой - направо, со второй и третьей прямой.
перекресток я пересекал в третьем ряду по знаку. Я там постоянно езжу, и знак этот знаю! Они говорят не про перекресток, а про движение до перекрестка. Среднемосковская перед тюрьмой заворачивает налево...я там ехал во втором ряду, когда повернул, оказался в третьем, так как там дорога расширяется ....но ехал я не по встречной полосе.
[Ответ]
rss 11:38 17.10.2007
Baria, как сейчас помню с вами в машине было как минимум 2 человека, которые могут подтвердить ваши слова. Вы их не указали в качестве свидетелей в протоколе, т.к. растерялись перед ментовским напором. Насколько я помню, на Среденемосковской двойной сплошной на всем её протяжении нет. Вопрос - сколько, согласно дорожной разметке, полос на повороте? Если две - менты сразу идут лесом, то же самое, если нет разметки. Если 4 - свидетельские показания. Менты ведь не утверждают, что вы ехали (ц.е. целенаправленно двигались) по встречной полосе, они наверняка говорят, что в момент повората вы в какой-то момент выехали ( и почти сразу вернулись в свою полосу) на встречную сторону дороги. А свидетели скажут сжажут - хрен! дело было так... Что шьют - 12.15 ч.4 ?
[Ответ]
Baria 11:57 17.10.2007
Действительно в машине было еще два человека. Разметки никакой нет. Изъяли права! Выписали временное.
[Ответ]
В протоколе написал что ехал во втором ряду и не согласен с обвинением!
[Ответ]
[Ариец] 15:03 17.10.2007
Двойной сплошной нету? Идут лесом! Разметки нету? Идут лесом! Где указано что там 4-ре полосы? Там троллейбус и легковой автомобиль еле разъезжаются. А то что там "видно человеческим глазом" что там 4-ре полосы, так пусть с рулеткой идут и прикидывают.
[Ответ]
rss 20:14 17.10.2007
Baria, хдите повестки в суд. Учитывая санкцию статьи " лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев", каяться и плакаться не имеет смысла. Выход - использовать сразу две возможности - уйти за двухмесячный срок привлечения к административной ответственности и пытаться доказать свою невиновность (с упором на первое) - что-нибудь да получится. На дату первого судебного заседания сделайте больничный и заявите (путем представления в канцелярию суда) ходатайство об отложении дела. Соответственно, на вашем экземпляре ходатайства должна быть отметка о приеме. На второе судебное заседание являйтесь и заявляйте о своей невиновности и требуйте вызова свидетелей, далее действуйте по срокам, обстоятельствам и реакции суда.
[Ответ]
firesanek 20:52 17.10.2007
сколько не читал первое сообщение так и не понял в каком месте по мнению ментов ты нарушил правила? на повороте у тюрьмы или на подъезде к светофору, где дорога расширяется?
ЗЫ: кстати там из средней полосы тоже направо можно
ЗЫЫ: две полосы, четыре полосы.. там на подъезде к светофору в узком месте 3 легковых еле разъезжаются.
[Ответ]
rss 21:51 17.10.2007
Baria, как в протоколе дословно указано в чем именно заключалось административное правонарушение?
[Ответ]
Baria 08:22 18.10.2007
цитирую из протокола: "На ул. Ср 16.10.2007 в " " час " " мин.совершил нарушение: п. 9.2 ПДД т.е. на дороге с двусторонним движением, имееющим четыре полосы выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения ответственность за которое предусмотрена с. 14,15 ч.4 КоАП"
[Ответ]
DOZOR VRN 08:41 18.10.2007
не понял фишку с больничным. Зачем и к чему?
меты по спорным делам сами не являются в суд. Объяснишь судье. Она с тобой договориться об устном предупреждении отдаст права и все будет хорошо.
[Ответ]
maximpn 09:11 18.10.2007
Сообщение от DOZOR VRN:
меты по спорным делам сами не являются в суд. Объяснишь судье. Она с тобой договориться об устном предупреждении отдаст права и все будет хорошо.
очень маловероятно что будет как вышеописано.
Re: 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Хотя бы по тому что здесь не предусмотрено предупреждение, да и с чего судье не верить милиции, когда у нас в Воронежа все по встречке гоняют, гонщики спиди..
Да и потом это не она будет договораваться с тобой...
ИМХО, без квалифицированной юридической защиты по умолчанию впаяют лишение по минимуму на срок 4-е месяца.
[Ответ]
maximpn 09:18 18.10.2007
Сообщение от Baria:
При движении по среднемосковской в сторону Заставы мимо тюрьмы на завороте двигался во втором ряду оказался в третьем ряду так как там дорога расширяется, перед перекрестком стоит знак движение по полосам с правой - направо, со второй и третьей прямой. Сотрудникик ГАИ утвержадают что сплошная там и не нужна, на дороге с 4-мя полосами - движение по третьей полосе - запрещено п. 9.2....
Ты вероятно после перекрестка немного поздновато перестроился из 3 го во второй-первый ряд. Это ошибка.
А вот фактическое отсутствие полос на дороге, когда тебе реально невозможно сориентироваться по разметке тебе может реально помочь.
Здесь возможно подлежит доказыванию и имеет существенное значение фактическое место твоего движения после перекрестка до момента задержания.???
Хотя имхо формально по человечески милиционеры правы.
[Ответ]
Ценный совет. Я б еще добавил - сделай явку с повинной и требуй для себя пожизненного заключения.
ЗЫ Топик по сссылке - истеричное описание злоключений конченного придурка, и к ситуации Baria не применим ни коим образом.
[Ответ]
Высказано только отдельное мнение, немного с уклоном практической точки зрения, не более. Спорить и кому либо что то доказывать нет никакого интереса, поэтому и нет никакого смысла.
[Ответ]
lvvv 13:37 18.10.2007
Сообщение от DOZOR VRN:
Короче, у меня отняли права за подобное нарушение, выписали временное, пришел в суд. Какие нахрен объяснения с судьёй? Судья сказала: "Ну я надеюсь вы морально подготовлены, (улыбнулась строго), 4 месяца, следующий". Если с вами не будет рядом адвоката, вы станете пешеходом . Однозначно.
[Ответ]
testcopy 13:41 18.10.2007
Сообщение от Baria:
цитирую из протокола: "На ул. Ср 16.10.2007 в " " час " " мин.совершил нарушение: п. 9.2 ПДД т.е. на дороге с двусторонним движением, имееющим четыре полосы выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения ответственность за которое предусмотрена с. 14,15 ч.4 КоАП"
Они имели ввиду что на дороге 4 полосы, из них 2 встречных. Точно на встречку не занесло?
[Ответ]
ASSA 14:03 18.10.2007
интересно бы на протокол глянуть. что там написано и какие объяснения даны. а так имхо в чистом виде выезд на встречку если ехал аж в третьем ряду. на повороте, как и на протяжении всей среднемосковской разметки нет. но, это не мешает никоим образом привлеч за встречку. ибо при отсутствии разметки водитель обязан поделить проезжую часть пополам и на своей половине определять рядность. насколько я осведомлен (сам там езжу) ширина дороги в повороте соответствует четырем полосам. тут надо реально брать рулетку, измерять и считать. иначе никак.
Сообщение от Baria:
Они говорят не про перекресток, а про движение до перекрестка. Среднемосковская перед тюрьмой заворачивает налево...я там ехал во втором ряду, когда повернул, оказался в третьем, так как там дорога расширяется ....но ехал я не по встречной полосе.
вот именно. надо разбираться где именно произошло нарушение. т.е. на повороте или после поворота или при подъезде к перекрестку. и тут знак движения по полосам вам особо не поможет ибо
".....
5.15.1
«Направления движения по полосам»
_, установленного перед перекрестком, распростроняется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.15.15.1.....
, установленные на нем, не дают иных указаный."
то есть этот знак как бы устанавливает рядность и порядок движения после а не до установки и на него ориентироваться низзя. так что формально пока нет разметки до знака водитель делит ПЧ пополам увы. тут действительно засада.
Сообщение от maximpn:
А вот фактическое отсутствие полос на дороге, когда тебе реально невозможно сориентироваться по разметке тебе может реально помочь.
У Baria есть следующие возможности:
1. Мужественно встретить удар копытом от судьбы - и стать пешеходом на 4 месяца, если посыпать голову пеплом суд прав на 6 месяцев не лишит.
2. Попытаться доказать свою невиновность - тут фивти-фивти, суд либо признает отсутствие состава административного правонарушения, либо впаяет 6 месяцев за строптивость.
3. Уйти за 2 месячный срок привлечения к административной ответственности - путем умелого использования прав, предоставленных лицу, привлекаемому к административной ответственности не дать возможности суду вынести решение в течение 2 месяцев со дня совершения административного правонарушения. При грамотной реализации данный способ гарантирует 100 % вероятность избежать административной ответственности
[Ответ]
ASSA 14:26 18.10.2007
rss, скажу что надо "воронить"- П3. но, это надо делать грамотно. а для этого надобно знать все тонкости законодательства. у меня сорри их немае. ну и плюс особенности национального судопроизводства- решат и без вашего участия вашу участь. так и было с одним товарисчем недавно. пункт 2 хорош. но тут надо быть стопудово уверенным в своей правоте.и желательно запастись юристом, собрать материалы- фото, замеры и пр. ходатайствовать о приобщении, о выезде на место. непонятно со свидетелями.
скорее всего будет П1.
[Ответ]