Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Правый руль в Воронеже>Сигнализация, что поставить?
POMAH 21:46 15.10.2007
Советы требуюся . Выбираю между шэрханом, Тамагавком и StarLine. Конечно с обраткой и автозапуском. Но интересует дальность. Раньше стоял Тамогавк, дальность около 800-1000 метров в городе была. Теперь вот стою перед выбором. Так же кто слышал про какую то К-шину, то есть у меня в машине передача данных идет по К шине, типа все идет по одному проводу чтоли.

Шэрхан вроде как довольно дорогие, дороже в 2 раза чем томогавки, но и дальность приема у них почти до 2-х км, гараж у меня гдето 1500 метров по городу. Раньше с Тамагавком машину брелок начинал видеть как из дома выйду и пройду в сторону гаража около 300 метров, теперь хотелось из дома машинку заводить и контролировать. [Ответ]
CrashOverride 21:49 15.10.2007
POMAH, мне Пантера понравилась, присмотрись! [Ответ]
POMAH 21:51 15.10.2007

Сообщение от CrashOverride:
POMAH, мне Пантера понравилась, присмотрись!

А чем? Вот интересно, вроде по функциям они одинаковые все...ну есть моенты отдельные. Но вот дальность и качество. вот что интересно...
Тамагавк в некоторых районах города замолкал из за каких то наводок.... [Ответ]
yura_n 09:26 16.10.2007
POMAH, а какие цены вопросов? [Ответ]
Granch 09:44 16.10.2007
POMAH, из нюансов стоит посмотреть функции автозапуска. На некоторых нет варианта запуска по таймеру самого блока сигналки (например каждый день в 8 утра). Вместо него запуск в определенное время, но запуск осуществляет брелок (т.е. брелок должен быть в зоне видимости). Со своей сигналкой лопухнулся так.
У меня Мангуст, проблем нет, но дистанция не высокая . Меньше 400 м в городе. [Ответ]
rweb 10:31 16.10.2007

Сообщение от POMAH:
Советы требуюся

Роман, при выборе сигнализации нужно ориентироваться не на "фарш" сигналки, а твои конкретные требования:
а) местонахождение авто возле работы - под окном;
б) местонахождение авто ночью - в гараже;
в) рейтинг угоняемости авто - твоя тачка в него не попадает. Ну и нафиг тебе километры? Самое уязвимое место - гараж. Отсюда и надо плясать. Что могут сделать? Залезть и стырить твой красивый телек, снять резины. Все. Кто ради этого полезет? Прально, нарики. Банальная защита от них - крепкие ворота и хороший замок. Вывод - сигналка тебе сойдет самая простая. Ну может с автозапуском - если лень пройти 10 метров завести тачку на работе. А в гараже ты не будешь баловаться автозапуском. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:31 16.10.2007

Сообщение от POMAH:
Советы требуюся . Выбираю между шэрханом, Тамагавком и StarLine. Конечно с обраткой и автозапуском. Но интересует дальность. Раньше стоял Тамогавк, дальность около 800-1000 метров в городе была. Теперь вот стою перед выбором. Так же кто слышал про какую то К-шину, то есть у меня в машине передача данных идет по К шине, типа все идет по одному проводу чтоли.
Шэрхан вроде как довольно дорогие, дороже в 2 раза чем томогавки, но и дальность приема у них почти до 2-х км, гараж у меня гдето 1500 метров по городу. Раньше с Тамагавком машину брелок начинал видеть как из дома выйду и пройду в сторону гаража около 300 метров, теперь хотелось из дома машинку заводить и контролировать.

Из всего поста могу сказать что ты прав в одном гавк рулит полюбас! Тока не очень здоровый и мохнатый - а то заколебаешся салон от шерсти чистить.
ЗЫЖ замечу, что 2 км - это однозначно нарушение Регламента, ибо на разрешенных мощностях на 433 мгц ты никогда больше 200м не получишь.
[Ответ]
rweb 10:34 16.10.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
ибо на разрешенных мощностях на 433 мгц ты никогда больше 200м не получишь.

...при отсутсвии прямой видимости [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:41 16.10.2007

Сообщение от rweb:
...при отсутсвии прямой видимости

пох. б.ля буду! рекрута спроси. [Ответ]
rweb 10:56 16.10.2007

пох. б.ля буду! рекрута спроси.

Пох рекрут 10 лет собирал приемо-передающие устройства, а также эксперементировал с ними. Выходная мощность передатчика еще не главное, важнее антенна и чувствительность приемника, а в этом диапазоне и с такой мощностью еще наличие различных объектов на пути. При прямой видимости (в поле например) на 10 мВт удавалось устанавливать связь до 500-1000 метров. В городских условиях 50-200 метров. [Ответ]
Joni 11:19 16.10.2007
rweb, у меня стоянка метров 700 от дома, хочу заводить не выходя из дома..., что поставить? [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:25 16.10.2007
rweb, ну и скажи мне, радиолюбитель хренов , куда на алёне можно впендюрить антенну, качественно согласованную на 433, а??? А на брелке???? Это в теории 10 мвт много, или в идеальных условиях. А с авто хоть прямая видимость, хоть кривая, плюс наличие весьма серьезной помеховой обстановки, даже в условиях прямой видимости дадут значительно худшие результаты, чем в чистом поле на 2 согласованные антенны. Вот. У него до гаража 1.5 км. А машина внутри гаража! Тут надо ватта 2-3 вкачивать палюбас, а то и больше. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:26 16.10.2007

Сообщение от Joni:
rweb, у меня стоянка метров 700 от дома, хочу заводить не выходя из дома..., что поставить?

поставь гараж рядом с домом. [Ответ]
$@#Y@ 11:30 16.10.2007

Сообщение от Joni:
rweb, у меня стоянка метров 700 от дома, хочу заводить не выходя из дома..., что поставить?

- проложить кабель до гаража.
- отдать брелок сторожу, пусть заводит по расписанию
вариантов куча. [Ответ]
Granch 11:33 16.10.2007

Сообщение от $@#Y@:
- отдать брелок сторожу, пусть заводит по расписанию

[Ответ]
POMAH 11:58 16.10.2007
Короллу заводил с 800 метров, машина в гараже была. Легко и просто.... Сигналка тамагавк стояла. Говорят Шэрхан долбит до 2-х км.
Сегодня в гараже опять какая то сцука замазала замок, уже сил нету, посему сигналку буду искать с максимальным радиусом.

Кстати в центре есть стоянки около пл. ленина? И кто около дома ставить машины, опасно? [Ответ]
rweb 12:05 16.10.2007

rweb, ну и скажи мне, радиолюбитель хренов , куда на алёне можно впендюрить антенну, качественно согласованную на 433, а???

В Алене не проблема - 433 МГц это 70 см длина волны, соответственно размер примитивной "штыревой" антенны должен быть L/4=17.5см. На брелке обычно недостающий размер согласовывают катушкой, ессно эффективность от этого тока ниже.

Это в теории 10 мвт много, или в идеальных условиях. А с авто хоть прямая видимость, хоть кривая, плюс наличие весьма серьезной помеховой обстановки, даже в условиях прямой видимости дадут значительно худшие результаты, чем в чистом поле на 2 согласованные антенны.

У меня сигналка в условиях города бьет до 100-150 метров. Если я нахожусь в деревне - то около 200-300, однажды проверял стоя на адмиралтейке, сурф был возле драмтеатра наверху. Добил. Расстояние было поболе 300 метров.

У него до гаража 1.5 км. А машина внутри гаража! Тут надо ватта 2-3 вкачивать палюбас, а то и больше.

Если у него окна выходят в сторону гаража - то достаточно сделать внешнюю узконаправленную антенну на гараже (важно чтоб была прямая видимость). А брелок держать перпендикулярно направлению антенны на гараже
Тогда есть вероятность устойчивой связи. [Ответ]
redman 12:08 16.10.2007
извините, не смог удержаться, но...
Шаманские пляски с бубном разительно увеличивают дальность связи без увеличения мощности передатчика. [Ответ]
rweb 12:08 16.10.2007

Сообщение от POMAH:
Короллу заводил с 800 метров, машина в гараже была. Легко и просто.... Сигналка тамагавк стояла. Говорят Шэрхан долбит до 2-х км.
Сегодня в гараже опять какая то сцука замазала замок, уже сил нету, посему сигналку буду искать с максимальным радиусом.

Ты сигналку хочешь ставить на машину или на дверной замок ворот гаража? [Ответ]
POMAH 12:15 16.10.2007

Сообщение от rweb:
Ты сигналку хочешь ставить на машину или на дверной замок ворот гаража?

Уже хз куда ставить [Ответ]
Joni 12:20 16.10.2007
rweb, POMAH, а можно еще вопрос - МЫ СЕГОДНЯ ЕДЕМ???!!!!!
или так и будем на маршрутках ездить??? [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:21 16.10.2007
rweb, все, уломал! Врезаем Ромке штырь согласованный в середину крыши (чтобы усиление побольше было), в хате устанавливаем волновой канал 15 элементный, и ставим бутылку сторожу, чтобы дал песды наркам, которые замазывают замок! [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:21 16.10.2007

Сообщение от Joni:
или так и будем на маршрутках ездить???

чо, экономишь на моторах??? [Ответ]
Joni 12:23 16.10.2007

rweb, все, уломал! Врезаем Ромке штырь согласованный в середину крыши (чтобы усиление побольше было), в хате устанавливаем волновой канал 15 элементный

Епть..., это круче микроволновки...))) бедный Ромка..., его ж потом ни какая Виагра не спасет... [Ответ]
Joni 12:24 16.10.2007

чо, экономишь на моторах???

Замстил..., злыдень!!!))) [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:28 16.10.2007

Сообщение от Joni:
Замстил..., злыдень!!!)))

:-))))))))))))))))))))))))
старалсо, следил..... [Ответ]
rweb 12:58 16.10.2007

rweb, все, уломал! Врезаем Ромке штырь согласованный в середину крыши (чтобы усиление побольше было), в хате устанавливаем волновой канал 15 элементный, и ставим бутылку сторожу, чтобы дал песды наркам, которые замазывают замок!

Кстате, штырь может и не придецо ставить - у Аленки сзади стоит какой-то, длинной около 15 см, его можно удлинить немного и подключить к сигналке. А для телека и приемника сделать отдельную антенну. [Ответ]
POMAH 13:10 16.10.2007

Сообщение от Joni:

Возможно

rweb, все, уломал! Врезаем Ромке штырь согласованный в середину крыши (чтобы усиление побольше было), в хате устанавливаем волновой канал 15 элементный,

Мож лучше без сигналки
?
А то

Сообщение от Joni:
бедный Ромка..., его ж потом ни какая Виагра не спасет...

Сообщение от rweb:
Кстате, штырь может и не придецо ставить - у Аленки сзади стоит какой-то, длинной около 15 см, его можно удлинить немного и подключить к сигналке. А для телека и приемника сделать отдельную антенну.

А он там есть
? [Ответ]
rweb 13:13 16.10.2007
POMAH, есть, посередине сзади на крыше. [Ответ]
kustik 13:28 16.10.2007

Сообщение от rweb:
Кстате, штырь может и не придецо ставить - у Аленки сзади стоит какой-то, длинной около 15 см

извините, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, мне очень интересно тут и все такое, но кто такая Аленка, у которой сзади стоит штырь длиной 15 см? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх