Сообщение от :
Юная невежественная мразь
15 ОКТЯБРЯ 2007 г. ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН
Молодые люди публично жгли книги. Это было не в фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». Это было в Москве, в прошлый четверг на Триумфальной площади. Тридцать активистов пропутинского движения «Молодежь за Россию» жгли довольно беспомощные в литературном смысле книги Бориса Немцова «Исповедь бунтаря».
Но неважно, какие книги они жгли. Они жгли книги.
Как пару лет назад возглавлявшееся теперешним главным молодежным чиновником Василием Якеменко движение «Идущие вместе» публично жгло книги Владимира Сорокина, которого я на дух не переношу.
Но это неважно. Они жгли книги!
Эй, вы! Юная невежественная мразь, вы когда-нибудь входили в библиотеку? Вы когда-нибудь читали что-то сложнее платежной ведомости, согласно которой вам выдают гонорар за варварство? Вы когда-нибудь вдыхали священный запах читальных залов? Там в хранилищах стоят не только шедевры, которые вам, выродки, еще предстоит жечь. Там хранятся великие книги и слабые книги, правдивые книги, ошибочные книги и лживые книги тоже. И целая армия по-настоящему ученых людей жизнь посвящает тому, чтобы сравнивать варианты, отделять ложь от правды и подделку от подлинника. Целая армия людей, к которым я имел честь принадлежать, прежде чем занялся описанием ваших, молодые люди, свинств. Я уверен, что эти люди лучше сами пойдут на костер, чем предадут огню книги, даже лживые.
Потому что слышите, подонки: нельзя жечь книги!
Нельзя! Жечь! Книги!
Сегодня вы жжете книги Немцова и Сорокина. Завтра вы будете жечь не имеющие, к сожалению, литературной ценности книги автора этих строк. Послезавтра вы станете жечь книги Анны Политковской, книги, за которые заплачено такой смертью, о которой вы, крысы, не можете даже мечтать. Потом вы сожжете книгу «451 градус по Фаренгейту», ибо вам будет язвить глаза книга, в заголовок которой вынесена температура горения бумаги. Потом в лучших традициях гитлерюгенда вы станете жечь Гейне, Шиллера, Томаса Манна. Потом вы сожжете Лермонтова за фразу «немытая Россия, страна рабов, страна господ». Потом вы сожжете Пушкина за фразу «в свой жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал». Вы сочтете, вы сочли уже, что нельзя призывать милость к падшим, если падшие осуждены Басманным судом.
Потом будут факельные шествия, ночи длинных ножей, война, концентрационные лагеря, газовые камеры, поражение в войне и смерть. Вы движетесь к смерти. Вы тянете к смерти страну, которую я ненавижу и люблю, в которой я (не дождетесь, гады!) собираюсь жить и умереть.
Я даже допускаю, что вы не путинюгенд, а провокаторы, нарочно подосланные эспээсовской пиар-командой. Это не важно!
Кем бы вы ни были, будьте прокляты!
Сообщение от илья ильич:
А что, вас они еще не достали?
Сообщение от МАСТЕР 13:
... я вообще против всех партий против всех активистов партий.Наверно даже если в строне был анархизм жить легче было,
Сообщение от илья ильич:
тридцать активистов пропутинского движения «Молодежь за Россию»
Сообщение от Слай:
SVV, У Вас пробле какие в этом месяце? Что-ты Вы с начала октября всех почём зря кроете.
Сообщение от МАСТЕР 13:
Наверно даже если в строне был анархизм жить легче было,
Сообщение от mikе:
ахтоета? первый раз слышу... и почему именно "пропутинского"?
Сообщение от Огнеслав:
меня больше достало рекламирование политических ублюдков на форумах.
Сообщение от vi0:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин убирался в своем кремлевском кабинете. В руках Владимир Владимирович™ держал тряпку для вытирания пыли, стенные шкафа и кладовка были распахнуты, а в центре кабинета на ковре стояли связки со старыми книгами., Здесь были пятьдесят пять томов полного собрания сочинений Владимира Ильича Ленина, сборники материалов пленумов ЦК КПСС, мемуары Леонида Ильича Брежнева, Большая Советская Энциклопедия и даже оставшийся от предыдущего президента набор лекций Секо Асахары.
Владимир Владимирович™ протер пыль на полках, положил тряпку на стол, отер со лба свой президентский пот, потом подошел к стопкам, взял две из них и прошел к выходу из кабинета.
Вдруг высокие двери распахнулись и в помещение вбежал взволнованный лысый человек в очках и дорогих ботинках.
- Ты куда? - вскричал человек.
- В смысле… - отвечал Владимир Владимирович™, - Книжки жечь… макулатура…
- Он идет жечь книги! - закричал таинственный человек, - Старая невежественная мразь, ты когда-нибудь входил в библиотеку?!
- Не понял… - пробормотал Владимир Владимирович™, на всякий случай отходя от человека подальше.
- Ты когда-нибудь вдыхал священный запах читальных залов?! - кричал человек, вбегая в центр президентского кабинета, - Нельзя! Жечь! Книги!
- Да почему? - не понимал Владимир Владимирович™, - Они ж ненужные…
- Потому! - кричал человек, бросаясь на стопки с книгами грудью, - Потому что слышишь, подонок: нельзя жечь книги!
Владимир Владимирович™ пожал своими президентскими плечами.
- Сегодня ты жжошь книги Ленина! - кричал человек, пытаясь укрыть собой стопки, - А завтра будешь жечь книги Анны Политковской! Книги, за которые заплачено такой смертью, о которой ты, крыса, можешь только мечтать!
- Мечтать? - не понял Владимир Владимирович™.
- Я ненавижу эту страну… - рыдал таинственный незнакомец, - Ненавижу и люблю!
Владимир Владимирович™ снова пожал плечами и вышел из кабинета.
- Кто бы ты ни был, - раздавался вослед ему рыдающий голос, - Кто бы ты ни был, будь ты проклят!…
- Откуда они тут берутся? - подумал Владимир Владимирович™, тащя стопки с книгами к лифту.
Сообщение от Agent Orange:
Ну назови их "Наши", какая разница.
Сообщение от илья ильич:
А что, вас они еще не достали?
Сообщение от Михалыч))):
а кто достал то? те идиоты, что жгли книги или тот идиот, который написал эту статью?
Сообщение от Панюшкин:
Потому что слышите, подонки: нельзя жечь книги!
Нельзя! Жечь! Книги!
Сообщение от Панюшкин:
Кем бы вы ни были, будьте прокляты!
Сообщение от Панюшкин:
целой армии по-настоящему ученых людей, жизнь посвящающих тому, чтобы сравнивать варианты, отделять ложь от правды и подделку от подлинника. Целой армии людей, к которым я имел честь принадлежать, прежде чем занялся описанием ваших, молодые люди, свинств. Я уверен, что эти люди лучше сами пойдут на костер, чем предадут огню книги, даже лживые.