Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>обсуждаем MP3-Playerы
proktor 10:48 21.12.2001
И не знаю какой, у кого есть какие? какие посоветуете?

[ 11-11-2002: Edited by: DrIQ ]</p>
Birs2001 22:17 22.12.2001
Я купил себе в РЭТе самый недорогой из всех которых там были "LENOX" он обошелся мне 100$ и я им доволен я его постоянно ссобой тоскаю и в машине и дома апарат надежный а самое главное там антишок на вибрацию нериагирурт, понимает все диски за исключением RW (точнее я не пробовал) кстати в нем еше цыфровой диктофон на 8 минут. единственно что мне ненравится это точ-то на дисплее не отображается буквенная информация о треке, а так я им полностью доволен.
Grigoriy S. Linshits 12:33 24.12.2001
Я купил филипс... иногда его переглючивает, а так нормально.. но он дорогой.
Единственное про LENOX слышал, что он плохо понимает большие битрейты и когда на диске много треков например более 199, а так почитай на <a href="http://www.ixbt.com." target="_blank">www.ixbt.com.</a>
proktor 12:10 26.12.2001
Да не, я хочу с Flash, маленький и удобный. Вот в Рете лежал вот <a href="http://www.ixbt.com./multimedia/digitalway-mpio-dmg.shtml" target="_blank">вот такой MPIO DMG</a>. Вот он мне очень понравился, хотя я его не успел рассмотреть в реале, ибо он был скуплен. С другой стороны может подождать Nokia5510, в ней мп3 на два часа. О как...
Zorg 10:00 11.11.2002
proktor Погляди в "Кабинете", там за 3600 лежит малюсенький, меньше пачки сигарет с картой на 64 метра и еще слот под другую карту. Заливается все по USB. Дают наушники и год гарантии. Правда без чехла, но советуют у "Электроники" поискать. Сам себе такой хочу. Деньги пока коплю. Только поглядел flash дороговата 1200 деревянных за 64 метра. А так погляди там у них много моделей и еще на заказ привесть могут.
Noname 17:20 11.11.2002
proktor Бери Archos Jukebox Player/Recorder на базе жесткого диска. Единственный минус - не показывает русские тэги и стот кхе-кхе, за 300 баксов. Есть модели 6, 10, 20 гигов.

[ 11-11-2002: Edited by: Noname ]</p>
LittelBigFace 20:58 11.11.2002
PMP3 MpMan F35T6
PirS 01:54 12.11.2002
Народ интересует ваша инфа про МР3/CD.
P.S без ссылок на Ixbt
Anjey 17:38 13.11.2002
I-River iMP 350 - уже пол года ненарадуюсь !
отличный плеер - и сейчас подешевел
macros 18:37 13.11.2002
Proktor, насчет мп3шников с флэшками я долго загонялся. И насчет Нокии тоже думал. Кстати твоя фраза "...может подождать Nokia5510..." несколько неверна ибо ты уже ПЕРЕждал Нокия 5510 дааавно уже вышла и успешно забыти. Да, модель славная учитывая встроенную 64-х метровую память и ФМ радио, но... Не поперла она у нас и в Москве например нигде ее уже не встретить практичесик. Буквально 3 дня назад был на Горбухе и ни одной там не увидел. Я ее сам обмусоливал с разных сторон.
В итоге я остановил выбор на плеере одном, блин забыл как нащзывается... На флэшках и + ФМ радио. Стоит это добро всего 150 баков. Видел я его то-ли на porta.ru то-ли на 21vek.ru
GarrisoN 20:37 13.11.2002
Самый копеечный CD-мп3 у моего братца (это у которого ник - Vlad 440).
Плеер ArtDio AMP-128. Купил он его за 2800р.!!! В начале лета!
Не поддерживает теги 2 и 3, а также русский язык.
Зато поддерживает все музыкальные форматы, CD-RW, а также мини-CD (он размером для мини CD сделан, но имеет насадку для стандартных). Поддерживает вложенные каталоги до 8-го уровня.
45 секунд чистого (CD без мп3) антишока. 480 антишока мп3 (но здесь всё относительно, в каком битрейте, например?)
Аккумуляторы AA. Зарядник встроенный есть. Защёлка на ремень (не клипса, а жаль).
Несколько стандартных настроек эквалайзера (Jazz, Rock и т.п.)
Made in China

Полное управление списками фонограмм. По директориям тоже играет.
Нет шнурка для подвешивания на шею. Сейчас это по типу модно. Хотя я этого не понимаю.
В комплекте нет джойстика! Вот это трабл, но разъём для джойстика есть!!! Видимо просто не та комплектация.

Гарантию дали полгода. Это насторажило, но пока работает.

Ну а звук оценитьне могу, потому как с такими ушами-клипсами AIWA как братец себе за 700 р. взял любая херь будет звучать. Знаю одно - сейчас звучит классно.

Аккумуляторов 1800 микроампер/часов хватает на... больше чем на день. Точно не замерял - спать ведь надо когда-нить

Братец юзает болванки мини CD-RW SmartBye. Там 195 метров мп3.

Вобщем дешево и не жалко.
Noname 20:58 13.11.2002
GarrisoN Хватает больше чем на день??? <a href="graemlins/surprised.gif" border="0" alt="[surprised]" /> Если это и правда так, то это афигенна круто! Дисковый мп3-блейер, который я пробовал (можя для 80 мм дисков) убивал аккумуляторы за 2 часа! На день - уж как-то очень не верицца... Лазер очень много жрет, с этим ничего не поделаешь...

[ 13-11-2002: Edited by: Noname ]</p>
Varan 21:45 13.11.2002
В Рете сейчас продается какой-то ArrGo за что-то около 2600 р. Антишок 480 сек., поэтому заряда хватает надолго. Мой друг купил - нормально, работает, звук отличный. Правда, нет перехода по каталогам, не поддерж. русские теги.
GarrisoN 22:08 13.11.2002
Noname Два часа? Бред. У меня простой CD (не мп3, стандартные диски) на аккумуляторах 550-ках ААА работает часа два. А тут 1800-ки. Антишок мп3, который до 480 секунд (ВОСЕМЬ минут). То есть плеер читает одну песню секунд пятнадцать, а потом её воспроизводит из памяти.
Вообще под словом день, я имел ввиду следующее - проснулся, включил, в течении дня может на час отключал (работал
), ну на три часа максимум, потом вечером домой приехал, а он всё не разрядился, лёг с ним спать.
А братишка слушает плеер когда ездит на учёбу и на лекциях и заряжает его не чаще трёх раз в неделю.
Думаю восемь-девять часов непрерывной работы точно тянет.
Я не шучу. Серьёзно.
Надо конечно потестировать...

[ 13-11-2002: Edited by: GarrisoN ]</p>
Артем Александрович 10:57 12.12.2002
Panasonic SL-MP50 Взял у электроники за 4800, но сейчас подешевел. Читает все, что только можно представить: CD/CDRW любой засранности ,MP3 любых битрейтов, WMA, WAV.
Обладает воистину пуленепробиваемым антишоком.
В своем комплекте имеет пульт ДУ (очень удобен).
Audio CD способен играть 35 часов и 5 часом на MP3 уж энергоемок процесс декодирования.
Размеры пока минимальны, т.е. по моим сравнениям из 3-х показателей (дл. шир. выс.) даже по 2-м его пока никто не догнал.
В конструкции MP50 применен ЦАП (Цифро-аналоговый преобразователь) Smash используемый на Hi-Fi/Hi-End аппаратуре Panasonic/Technics. Соотвецтвенно звучание у него на порядок выше нонкурентов.
К минусам можно отнести:
-Отсутствие Тэгов (В кармане их все равно не посмотришь).
-Отсутствие паузы на пульте ДУ.
-Невозможность посекундной перемотки в режиме MP3.

[ 12-12-2002: Edited by: Zinger ]

[ 12-12-2002: Edited by: Zinger ]</p>
ShUrik 11:09 12.12.2002
Varan ты чё гонишь? Есть там переход по каталогам!
Varan 12:12 12.12.2002
ShUrik переход по каталогам - это когда нажал одну кнопку, и он тебе раз - и перескочил с первой песни одного каталога на первую песню другого (в моем понимании). А у твоего надо нажать кнопку и долго ее держать, ожидая, пока все песни пролистаются.
MyouNeko 16:37 12.12.2002
Из моего личного опыта (пробовал с десяток CDишных)
дешевые 80-120$ примерно все одинаковы (во всяком случае последние модели) ID3tag все поддерживают, CD-R/RW читают, антишок примерно одинаков (и примерно у всех не очень... во всяком случае как я хожу все иногда дают сбои). В основном следует обращать внимание на дизайн и комплект поставки - всякие там сумочки, наушники (хотя я ни у одной модели нормальных не видел), наличие батареек/аккумулятора (хотя если он и есть, то отстойный) ну и пульта ДУ. На нормальных аккумуляторах 1500-1600 mA/ч все живут где-то 6-8 часов mp3 и немного поменьше на музыкалках.
Из всего что я когда видел больше всего понравилось (тут я согласен с Anjey) iRiver 350 - сказка, а не плеер
- работает реально больше суток (пара внутренних slim аккумуляторов ~10 часов и пристегивается контейнер на пару стандартных пальчиковых. Пульт отличный со всеми наворотами. Радио!!! Да и сколько не ходил/бегал так антишок ни разу и подводил. Ну и для особо привередливых возможности перешивать микрокод. А внешний вид - на любителя, конечно - но на мой взгляд просто класс... Один минус - цена в Воронеже 150-160$, в Москве, наверное подешевле можно найти. Но за это качество очень даже нормально
Varan 16:55 12.12.2002
ShUrik Извиняюсь, ошибся, есть там переход по каталогам, работает при остановленном воспроизведении. Правда: нет пульта ДУ. В TEEN-e кстати эта модель сейчас уже около 2350ру. стоит.
Это я все про ArrGo.
black_voron 14:46 17.06.2003
Вот собрался mp3/cd брать. Полазил по сайтам, у людей поспрашивал... Вообщем решил либо iRiver 550 брать или Sorell 200. iRiver 550 - вообще модель новая, стоит дорого, зараза, а Sorell очень даже ничего, но iRiver тоньше немного, да и прошивки сменяемые... Вообщем, если есть деньги, то брать старшие модели из серии типа Sorell 200, iRiver 550 или Panasonic'a там каког-нибудь. А что касается флеш-плейеров: самое классное, там антишок не нужен на фиг (механики нет) и маленькие они, а так... ну взял я, допустим, плейер на 128 или 256 метров - музыки то немного поместится (особеннно при высоких битрейтах, если кто меломан . А картк дополнительную покупать - бабки большие. Если HDD брать, мне Apple iPod понравился очень (на порте можно цену посмотреть: по-моему 5 Гб - 250 баков, 10 Гб - 350 баков, а 10 Гб - соответственно 450. Дороговато...
Остаётся ещё MD, но вручную писать долго очень, а NetMD дороговатые, да и CD можно готовый везде купить, а вот MD не видел нигде, только чистые.
Вообщем мой выбор - mp3/cd. А если кого размеры смущают - со многими плейерами идут нормальные сумочки с клипсами на пояс.
gmax 15:20 17.06.2003
Лучше плеера SV-SD75 фирмы Panasonic придумать нельзя, размером со спичечный коробок, к стандартной комплектации поставляется с SD-CARD 64 метра, но можно в принципе докупить карту большей емкости, на себите видел карты 4 гигабайта , хотя сейчас в продаже уже есть свободно 512 метров, конечно о цене такой карты промолчу, потому что она сопоставима со стоимостью самого плеера, но 128 можно найти за 50 долларов.

Пользуюсь этим плеером год и оооочень им доволен.

Вот линк на него

http://www.sdcard.ru/model.xml?&grp_id=109&model_id=112

Еще добавлю, дурзья, ищите плееры с как можно меньшим количеством движущихся частей, там сиди и тд, берите с флешкой, не поверите, как это удобно и практично !
пульс 18:10 17.06.2003
А у меня I-River iMP 400
Очень довольна. Даже менять не хочется.
Anjey на моем пульт покруче.
А так на дисплее отображаются названи треков на нескольких языках ( и на русском в том числе). Очень удобный и компактный.
Stanislav 21:11 17.06.2003
GarrisoN
А списочек форматов можно. А то я могу навскидку штук 15 вспомнить. Сомневаюсь, что он их все играет.
Troublemaker 21:56 17.06.2003
Я тоже решил себе мп3шник прикупить не подскажите где посмотреть чтоб был большой выбор с флеш памятью.Ну или тут напишите модели и скоа стоят.
Управдом 22:33 17.06.2003
и не встречал ли кто-нибудь в продаже MP3player под CD 193Мб ... миникомпактдиски. ? а то купил бы (пусть даже без наворотов).
gmax 00:05 18.06.2003
Дзынь, у меня есть, в машине валяется, фигня редкая, производства Вибратим... отдал за него 140 евро, а оказался ..., ищи себе на флеш памяти !
Otmazor 17:28 18.06.2003
MikseR
1) Chic MP10.
Встроенная память 64 Mb, не расширяется, эквалайзер на 4 позиции, приятный звук, весит меньше батарейки АА, поддерживает ID3Tag 2950 с
2)POP3 A20 64 Mb встроенная, расширяется еще на 64 картой MMC. Нет тэгов, плоский, маленький, тонкий. Питается двумя ААА. Денег стоит 2850

Otmazor добавил [date]1055946601[/date]:
Дзынь ARTDIO. У него съемный лоток. Получается сняв его как раз под минидиски 8см. Денег стоит 2220.
Troublemaker 17:53 18.06.2003
Otmazor а с количеством памяти 128?

MikseR добавил [date]1055948140[/date]:
А так же 256
Otmazor 17:57 18.06.2003
MikseR Тот, который POP3 A20 c 128 стоит 4100,
а Сhic 128 MB примерно 4300, только у меня их нет. Могу привести на заказ.

Otmazor добавил [date]1055948278[/date]:
Сейчас я с работы ухожу, а на следуюшей неделе еду на южные рубежи нашей Родины. Если интересно, говори скорее
Troublemaker 22:41 18.06.2003
Otmazor скорее всего будет интереснее ближе к августу
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх