Купила на днях в "Галерее" В ТЦ Московский итальянские сапоги (недешевые) вечером, этим же вечером часов так в 11 сходила в кино! а утром собралась на работу их надеть и тут при дневном свете увидела , что качество кожи на сапогах разное : разный цвет, разная фактура! отнесла им! так как уже раз носилась вещь, немного стерты набойки, они как ношеную уже не принимают и менять не хотят!Аргументировалось это таким образом: это видимый брак, который можно было обнаружить до ношения, но вы уже носили их( повторюсь носила ночью и не видела), вот если бы брак обнаружился в течение носки - это уже другое дело!! Видите ли видимый брак подлежит обмену в случае, если вещь не носилась. Правы ли они?
Кто прав?Кто виноват? И чобы вы делали на моем месте? Закрыли глаза и носили? или отнесли бы в независимую экспертизу и продолжали разбираться?
[Ответ]
Причина Безумств 17:05 12.10.2007
Сообщение от Ekaterina-vrn:
БРАК и что делать?
я бы на хозяина вышел....и объяснил ситуёвину........(100% результат)....
[Ответ]
kaifoza 17:07 12.10.2007
хозяина...и уже с хозяйном разговаривать...
как тебе быть менять или нестина экспертизу [Ответ]
Ekaterina-vrn 17:08 12.10.2007
Сообщение от Причина Безумств:
я бы на хозяина вышел....и объяснил ситуёвину........(100% результат)....
это и было в результате разговора с директором!!я в шоке!! обидно до слез!!! не 3 тысячи все-таки стоят!! завтра прям фото выложу покажу этот ужас!!
[Ответ]
Ekaterina-vrn 17:09 12.10.2007
Сообщение от kaifoza:
хозяина...и уже с хозяйном разговаривать...
как тебе быть менять или нестина экспертизу
вот и муж говорит, давай тебе другие купим...а эти наэкспертизу и вернем деньги!!
[Ответ]
Причина Безумств 17:23 12.10.2007
это и было в результате разговора с директором!
Mалышка, ну тогда слава богу, я не многое потеряла, так как в бутиках ничего не покупала. [Ответ]
kaifoza 17:38 12.10.2007
эм... саламандра круть!
я не знаю бутик это или нет ? %)
[Ответ]
Ekaterina-vrn 17:39 12.10.2007
Сообщение от Sandy: Ekaterina-vrn, а сразу посмотреть не судьба?
ОЗПП
ул. Кольцовская д.23 оф. 422
Телефон:
8 (4732) 39-71-77
забавные вы тетки.. вы что же думаете в бутиках продаются не те же вещи что и на рынке и не из той же Турции?
а зачем мне общество защиты прав потребителей? может сначала на экспертизу? они там не занимаются экспертизами!
а сапоги сапогам рознь! и иногда все же отличаются...
[Ответ]
Причина Безумств 17:44 12.10.2007
Сообщение от Sandy:
забавные вы тетки.. вы что же думаете в бутиках продаются не те же вещи что и на рынке и не из той же Турции?
Ekaterina-vrn, а почему темка делает в этом разделе? Ей самое место в юридических советах.
А вообще почитай Гражданский кодекс, а именно:
п.2 ст.475 "Последствия передачи товара ненадлежащего качества"
п.1 ст.476 "Недостатки товара, за которые отвечает продавец".
Неси на экспертизу, а после требуй возращения денег.
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 17:52 12.10.2007
Катюш, давай вместе сходим туда...я их не то что деньги вернуть заставлю...эти твари сожрут у меня эти сапоги......
[Ответ]
Ekaterina-vrn 17:54 12.10.2007
НовогодняЯ ЁлкА, Оленька собиралась ещё со Светой поговорить...там в Галерее оказывается администратор Света..понял о ком я?
ты хочешь в магазин со мной сходить? кстати завтра мне надо будет забрать из Галереи мои сапоги..они забирали их директору показать..
[Ответ]
Mалышка 17:55 12.10.2007
Ekaterina-vrn, переноси тему в другой раздел. Там тебе помощи больше будет.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 17:58 12.10.2007
Mалышка, НЕ МОГУ! у меня стали неактивными ...опции темы, стрелки у ников...так что даже личное сообщение первой написать не могу!
[Ответ]
Patrick Bateman 18:02 12.10.2007
Дорогой урок получается. Однако я бы смирился с тем, что лоханулся, и был умнее в следующий раз.
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 18:02 12.10.2007
Сообщение от Ekaterina-vrn: НовогодняЯ ЁлкА, Оленька собиралась ещё со Светой поговорить...там в Галерее оказывается администратор Света..понял о ком я?
ты хочешь в магазин со мной сходить? кстати завтра мне надо будет забрать из Галереи мои сапоги..они забирали их директору показать..
Отлично...не забирай их не в коем случае....а требуй возврата денег...найди свидетелей, что они у тебя их забрали!!!
[Ответ]
Mалышка 18:08 12.10.2007
Сообщение от Ekaterina-vrn: Mалышка, НЕ МОГУ! у меня стали неактивными ...опции темы, стрелки у ников...так что даже личное сообщение первой написать не могу!
Тогда создай такую же тему там.
А вообще тебе будет урок в следующий раз. Как можно было не заметить в магазине, что у сапогов разная фактура? Там же не темнота. В следующий раз внимательнее разглядывай покупаемую вещь.
По закону они обязаны тебе вернуть деньги, либо заменить на такой же товар надлежащего качества.
А у них там есть какие-либо правила? Ты их читала?
[Ответ]
kaifoza 18:11 12.10.2007
Ekaterina-vrn ,блин таже фигня про неактивные кнопки, может создадим тему, кто поможет ))))
[Ответ]
QQev 18:13 12.10.2007
повторюсь носила ночью и не видела
QQev, у них в отделе приятный полумрак...очень выгодно!!!
[Ответ]
Mалышка 18:24 12.10.2007
Ekaterina-vrn, экспертиза платная или нет?
[Ответ]
Ekaterina-vrn 18:31 12.10.2007
Mалышка, платная!! если все-таки экспертиза признает мою правоту, то они ещё и экспертизу мне потом будут возмещать...
мы завтра с ёлкой пойдем ещё поругаемся с директором там, если на месте будет!!
[Ответ]
Mалышка 18:33 12.10.2007
Ekaterina-vrn, потребуй завтра, чтобы они тебе показали откуда взяли про то, что возврат осуществляется только в том случае, если вещь не носилась. В ГК об этом ничего не сказано.
Удачи вам!
Если же ничего не получится, то делай экспертизу, а потом опять к ним с результатами.
[Ответ]
kaifoza 18:35 12.10.2007
в течение 14 дней вещь меняется, носила ты её или нет.
Не меняются вещи личные, белье.
[Ответ]
kaifoza 18:35 12.10.2007
Кстати да, найди статью эту, распечатай и дуй к ним с листочком [Ответ]